|
Елена,Вы не сможете подать требование в банк на том основании,что это требование должен подать Ваш должник,т.к. его р/сч.Он идёт в банк и просит выписку,в которой чётко отражено,что деньги списаны со счёта и не ушли по причине недостаточности средств на кор.счёте и Ваш должник теперь должен сам ходить и требовать свои деньги,которые зависли.У нас это было совсем недавно КБ "Первый Экспресс".Если Вам интересно,то я смогу Вам скинуть скан платёжки,которую мне дал банк по неушедшим деньгам.Поэтому Ваш должник должен с Вами рассчитаться с нового р/сч.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 00:21
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 03.12.2013 14:47)ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 № 5 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА" Судя по всему, Вы сам не читали то, на что ссылаетесь. Не с момента списания, а с момента зачисления, и не с р/сч, а на корр/сч, не говоря уж о том, что речь там идёт о моменте исполнения обязательства по договору банковского счета, а не договору перевозки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 05:34
|
Нет..Сергей..нужно и спорить и доказывать.Только так человек (я не исключение) может чему-нибудь научиться.Я не профессиональный юрист, но практического опыта у меня очень много.Чего-то передергивать у меня и в мыслях нет. Ничего абсурдного вроде не вижу..во всяком случае г-н Вотяков на это не указал. а знакомы заочно мы с ним очень давно и его советы мне не раз помогали. Кстати..можно без отчества..я не настолько стар
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 11:13
|
ОК, есть куча времени. давайте по полочкам. 1. Перевоз выставил счет на оплату - дисп не отрицает долга и производит оплату. 2. У банка происходит отзыв лицензии соответственно операции блокируются - оплата заморожена.(причина отзыва лицензии нам неизвестна). 3. Перевозчик требует деньги у диспа т.к. они к нему не пришли, дисп заявляет что деньги оплатил и обязательства по договору исполнил к чем прикладывает соответствующее доказательство (платежка - считаем она на подделка) 4. Между диспом и банком существует договор об открытии и обслуживании расчетного счета. в котором есть обязанность банка произвети платежи по законным требованиям своих клиентов, Дисп выставил легитимное неоспоримое требование банку на оплату, банк произвел действие по списанию ден средств с расчетного счета клиента и отразил эту сумму в трансфер по своему кор счету в адрес кор счета банка перевоза, однако в результате заморозки кор счета деньги не ушли. 5. Небольшая ремарка - в случае отзыва лицензии у банка и невозможности ее восстановления в установленный срок банк подлежит ликвидации (не углубляясь в детали) т.е. идет реализация активов в счет погашения долгов. 6. Теперь почему я посоветовал идти таким путем, если мне не изменяет память то очередь на выплату у перевоза будет первоочередной чем у диспа являющегося клиента банка. Вот почему я предложил воспользоваться моей схемой. 7. Подача в суд на диспа приведет к регрессному иску со стороны диспа к своему банку и при определенных условиях он может стать соответчиком а может и практика такая была перейти в статус третьего лица, все это производится в рамках одного делопроизводства. а не двух как тут пытаются писать. Вы уважаемый автор уж простите, но вляпались, так что крепитесь и примите юриста. Вам сейчас время терять нельзя оно против Вас.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 14:49
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 04.12.2013 14:49)если мне не изменяет память то очередь на выплату у перевоза будет первоочередной чем у диспа являющегося клиента банка. Вот почему я предложил воспользоваться моей схемой. Схема в принципе жива..но тут очень много непонятных мне ньюансов..насколько быстро идет процедура признания банкротсва? даже если это быстро произойдет - то по-моему сначала выплатят зарплаты и компенсации всем сотрудникам,потом налоги.пенсфонд и прочее..Мне думается- когда дойдет очередь перевоза- ему ничего просто не останется..если есть опыт в данной процедуре - поделись..лишним не будет(во всяком случае для меня)свое мнения высказал основываясь на том,что 4-ре года назад был председателем ликвидационной комиссии филиала крупной компании-производителя (все делали "по-белому",причина- прекращение деятельности,не банкротство правда).денег хватило на з.п.,компенсации по сокращению,налоги,архив..и все..многим контрагентам просто не хватило..отдавали чем могли. Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 04.12.2013 14:49)Подача в суд на диспа приведет к регрессному иску со стороны диспа к своему банку и при определенных условиях он может стать соответчиком а может и практика такая была перейти в статус третьего лица, все это производится в рамках одного делопроизводства. а не двух как тут пытаются писать. Все так..только я реально не сталкивался со случаями,что бы все эти вещи (регресс,и прочее ) стали основанием для снятия ответственности с заказчика..хотя..давно уже ничему не удивляюсь..
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 15:19
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 04.12.2013 14:49)то очередь на выплату у перевоза будет первоочередной чем у диспа являющегося клиента банка. бред, у перевозчика вообще нет иска к чужому банку. Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 04.12.2013 14:49)7. Подача в суд на диспа приведет к регрессному иску со стороны диспа к своему банку и при определенных условиях он может стать почитайте что такое регрессный иск на досуге Соболезную работодателям
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 17:03
|
Первое что подвернулось под руку в интернете написано вашим (надеюсь понятным для Вас языком) - "Регрессный иск, обратное требование, в гражданском праве и процессе адресованное в суд или арбитраж требование гражданина или организации, исполнивших обязательство за должника либо за какое-либо др. лицо, возместить уплаченную денежную сумму." Вы бы лучше приписку поменяли и не назывались юридической фирмой
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 19:27
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 04.12.2013 19:27)Первое что подвернулось под руку в интернете судьям пофигу что кому-то там в интернете попалось, да ещё и под руку Береги, Сеня, руку (с)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 19:34
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 19:46
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 04.12.2013 14:49)то очередь на выплату у перевоза будет первоочередной чем у диспа являющегося клиента банка Скажите мне:на каком основании я буду подавать требование в банк должника?я не клиент этого банка,банки у нас разные
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 21:46
|
Итак мой пост: "Насколько я помню были разъяснения ВАС по подобным вопросам, премрно следующего содержания: Датой оплаты Заказчика является не дата поступления денежных средств на Вас счет а дата списания средств с его счета, подтверждением может служить как платежное поручение проведенное банком так и выписка по счету. Теперь далее, если деньги со счета списаны, ваш конрагент обязательства перед Вами выполнил - это факт на который так же указывает ВАС. Далее, теперь Вашим должником является Банк вашего контрагента, там скорее всего банкротство ищите антикризисного управляющего Банка (название должности может быть другое в зависимости от стадии банкротства). Там вы выставляете требование вас включают в соответствующую очередь и Вы ждете пока наступит Ваша, вот собственно и все." 1. Запросите у диспа платежку и выписку по счету, если там все проведено банком, попросите копию договора на ведение расчетного счета, параллельно с этим готовьте претензию на него (диспа) и объясните зачем вы ее выставляете + вам однозначно необходимо выяснить причину отзыва лицензии, это можно сделать в инете. 2. Поняв причину отзыва лицензии и имея на руках копии документов подтверждающих списание денег со счета вашего диспа + договор счета, пишите претензию на банк, на основании соответствующего пункта Договора банковского счета - это пункт об обязательстве банка перед клиентом. я бы на Вашем месте позвонил в банк и поговорил с управляющим или юристом (с ним наверное Вам будет проще) и спокойно выяснил перспективы банка и возвращение лицензии. Пойти на контакт с Вами это и в интересах диспа то же. Но параллельно пишите претензию на диспетчера и готовьте документы к суду с ним.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 22:12
|
С банка Вы вряд ли что-то получите но попробовать стоит все по ходу плохо: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5938979
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 22:19
|
Елена, не надо ничего делать с чужим банком, это проблемы плательщика, никаких требований по договору между ним и его банком у Вас нет и быть не может. Обращайтесь в суд и взыскивайте с должника, а не с его банка, только юриста наймите нормального, а не такого, который предлагает это сделать через одно место.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 22:22
|
Цитата (Вадо @ 04.12.2013 15:19)то по-моему сначала выплатят зарплаты и компенсации всем сотрудникам,потом налоги.пенсфонд и прочее..Мне думается- когда дойдет очередь перевоза- ему ничего просто не останется.. я поэтому и пишу первоочередная по отношению к клиенту банка коим является диспечер.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 22:22
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 04.12.2013 22:22)Елена, не надо ничего делать с чужим банком, это проблемы плательщика, никаких требований по договору между ним и его банком у Вас нет и быть не может. Обращайтесь в суд и взыскивайте с должника, а не с его банка, только юриста наймите нормального, а не такого, который предлагает это сделать через одно место. Полностью с вами согласна.В ГК РФ есть такая Статья 403. Ответственность должника за действия третьих лиц Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 22:49
|
Цитата (Жаркова Е.А. ИП @ 04.12.2013 22:49).В ГК РФ есть такая Статья 403 там помимо неё есть более точные нормы, но в целом, она тоже подходит.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 23:02
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 04.12.2013 19:46)хамите ну ну Нет..сергей..не хамит он я ентого парня знаю давно..пишет конечно жестковато..но профессонал он хороший..и в отличии от меня,он акромя дикого опыта имеет диплом юрыста и контора у них реальная..серьезная..
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.13 09:04
|
ну раз профессионал, да еще с дипломом, позвонил ради консультации я тут своему сокурснику (судья он арбитражный), так вот он почему-то принял мою сторону, и сказал, что диспетчер свои обязательства выполнил и претензия в рамках конкурсного управления к банку должна исходить от перевозчика, поэтому чтобы Вам не терять время так как часики уже вот вот запустят, я бы рекомендовал параллельно с подачей иска на диспа отработать банк на предмет включения Вас в состав кредиторов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.13 11:00
|
Цитата (Сундуков Сергей Вячеславович, ИП @ 05.12.2013 11:00)ну раз профессионал, да еще с дипломом, позвонил ради консультации я тут своему сокурснику (судья он арбитражный), так вот он почему-то принял мою сторону, и сказал, что диспетчер свои обязательства выполнил и претензия в рамках конкурсного управления к банку должна исходить от перевозчика, поэтому чтобы Вам не терять время так как часики уже вот вот запустят, я бы рекомендовал параллельно с подачей иска на диспа отработать банк на предмет включения Вас в состав кредиторов. Сергей!!!! а как ты установил факт оплаты??? На словах табуретка, может и перечислила, а может и обманывать... Скан платежки это вообще фуфел а не документ... И откуда он(скан платежки) взялся если банк приостановил свою деятельность...
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.13 19:18
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 05.12.2013 00:22)сделать через одно место за то так интереснее...
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.13 19:20
|