|
Цитата (Ltd "Zorkost" ("ЗОРКОСТЬ", ООО) @ 20.05.2011 17:30)Так что не пугайте людей УК РФ понапрасну. Не можете дать совет, значит не усугубляйте моральное состояние просящих о помощи и совете. Правильно сказано, согласен. Умничать легко, а у людей несчастье. И не конкурент он Перевозчикам, мужик старался для семьи копеечку заработать. Просто тупо отдать свои деньги или отработать долг всегда успеете, надо побороться да может и менты, что нибудь нароют.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 11:02
|
Цитата (Шушков @ 20.05.2011 22:32)По-какому праву вы меня называете глупой, жадной и безграмотной ? Не надо вставать в позу оскорбленного человека. Читайте внимательно: Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 20.05.2011 20:42)Причины Вашей проблема видны и очевидны всем, они как "на ладони" - непрофессионализм,дилетанство, жадность и, простите, глупость! Речь идет о причинах Вашей проблемы, а они очевидны: -"непрофессионализм, дилетанство" проявились в согласии ехать без письменного оформления договора перевозки. Таким образом, Вы сознательно или не осознанно, но согласились с подзаконными способами решения возможных проблем. -"жадность" выражается в желании сэкономить на налогах и затратах на составление отчетности. -"глупость" - спать на обочине и не оставить себе копии заявления в полицию, с соответствующей отметкой о приеме подразделением МВД. Еще вопросы будут?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 15:04
|
Цитата ("Экокласс", ООО @ 21.05.2011 11:02)мужик старался для семьи копеечку заработать А что кто-то этого не понимает? Только "стараться" можно по разному...и "зарабатывать" тоже, можно по разному... Но лучше бы и для него и для всех нас эти, его "старания" были ЛЕГАЛЬНЫМИ. Тогда и проблемы, возникшие в процессе "стараний" решались бы легально, в соответствии с действующим законодательством. Цитата ("Экокласс", ООО @ 21.05.2011 11:02)И не конкурент он Перевозчикам "Черные" перевозчики были, есть и будут раковой опухолью перевозок. Именно они, не имея желания и возможностей грамотно и легально организовать свою профессиональную деятельность, компенсуруют это, свое нежелание, предложениями демпинговых ставок...иначе они грузаку просто не будут нужны... Это самые "дешовые" перевозчики, ломающие даже давно сложившиеся ставки. Цитата ("Экокласс", ООО @ 21.05.2011 11:02)Умничать легко, а у людей несчастье. Рано или поздно все закончится, с тем или иным результатом. Но вот будут ли сделаны правильные выводы из случившегося, не известно. Поэтому, это не "умничанье", а советы, как не наступить на одни и тежи грабли еще раз.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 15:26
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 21.05.2011 15:04)Речь идет о причинах Вашей проблемы Я не спрашивала в чем причина того, что случилось. Мы сами уже сделали выводы Вы считаете ,что мы вот так просто решили "а буду я ездить в Москву лес продавать, да еще и обратку брать - во сколько заработаю и регистрироваться ИП не буду сэкономлю -я же жадный!" А где в нашем городе найти нормальную работы, как прокормить семью из 6 чел, когда платят 6-10 тыс, вот мужики и спиваются ... То что ИП не зарегистрировался ,так он занимается этой работой еще 4 мес - если будет получаться все оформим,а нет что- то другое будем искать.Если вы больше ничего не можете сказать кроме критики, поиска причин и оскорблений ,то оставьте эту тему впокое. Не "капайте" на нервы , итак проблем хватает- двойняшки 3мес на руках, у мужа проблемы, а еще выслушивать ваши оскорбления и нравоучения...
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 15:57
|
Да что я вам буду обьяснять, если вы себя считаете самым умным ... не было у вас никогда таких проблем, поэтому не о чем и разговаривать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 16:04
|
Цитата (Шушков @ 21.05.2011 16:04)Да что я вам буду обьяснять, если вы себя считаете самым умным ... не было у вас никогда таких проблем, поэтому не о чем и разговаривать. Это для Суханов В.Н
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 16:15
|
Цитата (Шушков @ 21.05.2011 15:57)Если вы больше ничего не можете сказать кроме критики, поиска причин и оскорблений ,то оставьте эту тему впокое. Не "капайте" на нервы , итак проблем хватает- двойняшки 3мес на руках, у мужа проблемы, а еще выслушивать ваши оскорбления и нравоучения... Держитесь, боритесь, на умников не обращайте внимания.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 16:34
|
Цитата (Шушков @ 21.05.2011 16:15)Это для Суханов В.Н А это для Шушковой И.В.: Чем, собственно, Вам не понравились мои выводы и предложения по Вашей проблеме? То, что Вы хотите, все прекрасно понимают... мол трудно материально...детишки маленькие...как не платить? То, что Вы не имея никаких доказательств, голословно обвинили грузака, понесшего убытки во время перевозки, в сговоре с преступниками или, даже, прямом участии в хищении, само по себе не законно. Более того, именно по причине НЕЛЕГАЛЬНОСТИ перевозки у грузака нет возможности обратиться в суд и действовать ему приходится подзаконными методами. Предложите ему простить Вам долг...мол трудно...денег не хватает... У меня один деятель от руля так "натрудился", что попал на 170 тыс. руб. После чего заявил: дальнейшее общение со мной приемлет только через суд, повернулся и был таков. Но у меня все оформленно легально, по закону и мне нет необходимости прибегать к угрозам и запугиванию. Суд, а по его решению и судебные приставы все сделают как надо, за меня, вместо меня... Мне нет необходимости ни видеть его, ни общаться с ним... Может, мне, простите, простить ему его же безалаберность, халатность, наплевательское отношение к его же, собственным обязанностям, "войти" в его тяжелое мат. положение и забыть про долг? А? Пущай следующего обдерет из-за собственного неумения и нежелания ОТВЕТСТВЕННО относиться к работе? Повторяю, мне, чисто по человечески понятны Ваши трудности, но они не освобождают Вас от ответственности... Бизнес, в особенности нелегальный, жесток и даже очень жесток... Тут синтементы не котируются. Нравится Вам то, что я написал или не нравится, это ровным счетом никакого значения не имеет! Таковы реалии...увы!
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 17:06
|
Здраствуйте! Захотелось высказать свое мнение на эту тему.Я на соседних ветках спорил с г-ном Сухановым по поводу законности некоторых моментов перевозок,но мне кажеться что в данный момент(хоть его высказывания и несколько жестковаты) он прав!!! Люди очень часто ввиду своей глупости и жадности совершают ошибки.Было время когда и я занился черным извозом(но это было давно и время было другое),но я осознавал возможные последствия(и они были).Неужели было трудно зарегистрировать И.П. и платить 3-4 т.р. налогов в квартал! Зато теже обратки были бы дороже и спали бы спокойно! Или на стоянку заехать если даже спать осталось 3-4 часа,что из-за 100р жаба задушила.А теперь уважаемые делайте что вам люди говорят:ничего не платите,а если угрозы то заяву в милицию.Подадут в суд грузополучатели тогда(при отсутствии денег на адвоката) я думаю вам здесь помогут дельным советом.Мне тоже вас жалко по человечески и нужду понять действительно могу,но такой бизнес это всегда риск и если ваш муж к этому не был готов то ненадо было и начинать(или не жадничать как говорилось выше).Извините если был грубоват!
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.11 18:09
|
Уважаемые участники форума! Опомнитесь!!! В частности Суханов В.Н., я конечно понимаю, что вы по своей сути правы и все правильно излагаете... Но во-первых Шушкова Ирина грузака ни в чем не обвиняла, во-вторых эта ветка относится к Юридическим вопросам и человек попав в такую ситуацию просит дельного совета, а вы начинаете учить и поучать. Любой может оказаться в такой ситуации и официальный перевозчик и нелегальный. И угрожать также могут любому. Не кривите душой и не обманывайте себя, зачастую вопросы о долгах в нашей стране решаются совсем не цивилизованными методами... И очень часто у нас вырисовываются ситуации с подставными лицами и т.п. Я уже писала для Шушковой Ирины, что необходимо вести только письменную переписку с Заказчиком. И вообще на выгрузке Акт о недостаче составляли??? А пока ничего не платить и вежливо попросить Заказчика выдать на руки официальные документы о размере задолженности с указанием конкретно за что, а именно чтобы была накладная и Акт недостачи, с указанием количества недостающего и цены. По-другому не советую, как юрист, вам что-то платить. А для остальных еще раз повторяю НЕ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛЬНОЕ - НЕ ЛЕЗЬТЕ ВООБЩЕ В ЭТУ ТЕМУ СО СВОЕЙ ПИСАНИНОЙ!!! А то что человек берет ИНОГДА обратку, чтобы не ехать пустым - это не жадность уважаемый Суханов В.Н., а необходимость, чтобы содержать семью. Вы знаете сколько сейчас стоят детские вещи и питание??? В несколько раз дороже чем для взрослого. А маленькой крошке не скажешь потерпи денег нет, что кушать нечего. И в такие рамки нас всех поставило государство со своими законами!!! Я думаю многие со мной согласятся. И давайте не будем разводить полемику, кто хочет пусть дает советы, но только по существу, а не по нравоучениям. С уважением ко всем участником форума...
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.05.11 00:20
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.05.11 21:56
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 20.05.2011 01:06)в суде всегда сказать сможете о том, что угрозами заставили написать только это не будет значения иметь
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.05.11 22:21
|
Цитата (Метро, ООО @ 22.05.2011 21:56)На минутку представте,что вы на сайте ГРУЗООБЛАДАТЕЛЕЙ и человек описывает ситуацию.У меня магазинчик в деревне,взяли ссуду на открытие магазина.Семья большая-четверо детей,чтобы подешевле перевезти товар,наняла попутную машину,которую обворовали на обочине,во время сна.Что делать поскажите?Ведь предыдущая *потерпевшая*спрашивала совета,как не платить деньги за утрату груза,т.е.проще как уйти от ответственности.А вы поставте себя на место другой стороны...Прав Суханов и Витя Кувыков,не в песочнице играем.не можешь довезти груз -не бери на себя эту ответственность. А никто и не говорит о том, чтобы не платить! Речь идет о том, чтобы платить и знать за что. А то как это обычно бывает умные грузообладатели так и наровят сумму завысить и количество прибавить.Ведь Шушковы вообще не знают о каком именно количестве идет речь, знают что было и примерную сумму, как им сказали... Но вот интересный факт как без акта и ттн они сразу же узнали чего и сколько не хватает и на какую сумму. Вот поэтому я и пишу, чтобы без бумаг не платили ни копейки, а то потом не докажут, что выплаты в счет погашения ущерба уже были. Я понимаю, что это косяк Шушкова, но люди спрашивают совет как поступить. Так давайте объясним как грамотно все сделать и никто здесь не говорил о том, что ущерб возмещать не надо. Надо, но только на законных основаниях, подтвержденных документально.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 02:03
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 22.05.2011 22:21)только это не будет значения иметь У вас наверное мало практики в судах, поэтому так и пишите... Без обид...
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 02:04
|
Цитата (Ltd "Zorkost" ("ЗОРКОСТЬ", ООО) @ 23.05.2011 02:04)Без обид... слово против слова... при том, что откреститься от того что груз вёз водитель не сможет... голословные заявления (а только такими они и будут без других доказательств) в гражданском суде значения иметь не будут, а как сможет потом другая сторона раскрутить эти не подтвердившиеся заявления горе-водителя - вот это интересно. чего уж там обижаться-то...
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 05:16
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 23.05.2011 05:16)слово против слова... при том, что откреститься от того что груз вёз водитель не сможет... голословные заявления (а только такими они и будут без других доказательств) в гражданском суде значения иметь не будут, а как сможет потом другая сторона раскрутить эти не подтвердившиеся заявления горе-водителя - вот это интересно.
В том то все и дело, что гражданский суд это такая вещь... Так как нет документов, подтверждающих, что груз, который был утрачен принадлежит Грузоотправителю, то доказать, что перевозчик должен за утрату тяжело, т.к. в деле о хищении потерпевшая сторона Шушков, т.к. документов, насколько я поняла на груз (а именно о его принадлежности), не было. Поэтому здесь уже от судьи зависит. Если Грузоотправитель пойдет в суд, то он должен доказать, что именно его груз был утрачен, а интересно на основании чего он это сделает??? На основании расписки?? В которой ничего нет? Или подделает подпись водителя и задним числом выпишет ТТН? Ведь согласно ГПК РФ: Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 10:57
|
Цитата (Ltd "Zorkost" ("ЗОРКОСТЬ", ООО) @ 23.05.2011 10:57)Если Грузоотправитель пойдет в суд, Да никуда, судя по всему, он не идет и не пойдет. "Там" могут задать неудобные, для него, вопросы. Потому, и действует подзаконными методами, чтобы получить компенсацию за утраченное, в суд ему хода нету... перевозка-то, НЕЛЕГАЛЬНАЯ. Вот, твержу же, НЕВЫГОДНО возить грузы НЕЛЕГАЛЬНО, себе дороже, ан, нет, не понимают...
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 13:36
|
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 23.05.2011 13:36)Вот, твержу же, НЕВЫГОДНО возить грузы НЕЛЕГАЛЬНО, себе дороже, ан, нет, не понимают... Владимир Николаевич, раз один нелегально взял, второй нелегально дал... Тогда какой ущерб??? Пусть радуются, что все не вытащили (это я про Грузовладельца), а вообще если серьезно все должно быть оформлено документально, а то везу-туда не знаю куда, везу то - не знаю что... Так что пусть Ирина Шушкова успокоится, а на будущее надо узаконить деятельность, хоть с пиломатериалами, хоть с перевозками.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 15:34
|
Цитата (Ltd "Zorkost" ("ЗОРКОСТЬ", ООО) @ 23.05.2011 15:34)Так что пусть Ирина Шушкова успокоится, а на будущее надо узаконить деятельность, хоть с пиломатериалами, хоть с перевозками. Вашими устами истина глаголит!
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 16:23
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 22.05.2011 22:21)только это не будет значения иметь А расписка будет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.11 16:37
|