|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 10:58)Кому надо, тот найдет. Ну вот, опять... Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 10:58)Строго говоря, у меня ко всему отношение следующее: выиграл - молодец. Считает, что первый - ну, пусть считает. Да что-то непохоже. Если бы Вы так считали, поста № 13 с откровенным хамством просто не было бы. С него, кста, всё и началось А на просьбу оппонента подкрепить свою правоту аргументами кивать на интернет, по-моему, это просто высказать неуважение к собеседнику.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 11:23
|
Цитата (Марченко А.А. ИП @ 08.07.2013 11:23)поста № 13 с откровенным хамством просто не было бы Это мой-то пост с хамством? Как объект нашего спора общается с перевозчиками тут, на форуме, тоже скопипастить или так найдете?... И началось тут все гораздо раньше, еще, кажется, вообще до того, как я здесь что-то написала. И вообще задолго до этого поста. ...А и правда, с пиписьками я погорячилась. Это же придется веб-трансляцию включать. Даже фото линейки и пары свидетелей будет недостаточно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 11:33
|
Возвращаясь к посту 13... Человек реально попросил помощи. Вот как-то мне подсказывает все, что только может, - было бы у него бабло, связи и т.д. - он бы на форум не пришел. Взял бы, что имеет, и поехал себе в любую из контор в городе. Ну вот себя-то поставьте на его место. Нет, есть, конечно, сторонники совсем самолечения по система Малахова и т.д. Но деньги кагбэ не тот случай. Что ему в ответ? "Вот тебе, дружочек, схемка" - как те фея в анекдоте? И еще с откровенной издевкой? За три года, типа, кто нибудь гляди да и помреть... Побегай, посудись, можжа, чо и выйдет. А что у человека реальная проблема и на правильное и быстрое решение ее, видимо, реально нет денег (а давайте способ лучше - всех, кому должны, сразу в крепостные? И кастрировать, а то смотри-ка - множатся лохи) - уважаемому юристу, видимо, плевать. Чувствует, что не придет и не заплатит? Что за идеи - бойкот тем, кому должны, кого поимели - опустим ниже плинтуса, кого ограбили - ща еще наподдадим, у кого деньги с карты сняли - ключи от квартиры можно отобрать, плюс паяльник - неплохое средство для подписи дарственной на квартиру. Но это я, выходит, тут хамлю. Ну-ну. А должна прогнуться, видимо, и все посты налайкать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 11:40
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 11:33)Это мой-то пост с хамством? Как объект нашего спора общается с перевозчиками тут, на форуме, тоже скопипастить или так найдете?... И началось тут все гораздо раньше, еще, кажется, вообще до того, как я здесь что-то написала. И вообще задолго до этого поста. Ну а я и не пытаюсь оценить всю глубину и ширину ваших отношений, я просто описАл, как это выглядит со стороны на данном этапе в этой теме Ну а если по теме, то Дмитрий правильно пишет, потому как, выражаясь образно, "усердный дурак хуже врага". Мне, например, посредники вообще по барабану, мне гадят те, кто думать и считать не хотят или не умеют, а потом вопят на тех же зимниках, к примеру, - спасите-помогите, бегая вокруг машины на лысой резине в сланцах и майке, у которых ничего, даже элементарного - запаски-троса-лопаты с собой нет, потому как "а больше не плотють и купить не на что"
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 12:27
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 11:40)Что за идеи - бойкот тем, кому должны, кого поимели - опустим ниже плинтуса, кого ограбили - ща еще наподдадим, у кого деньги с карты сняли - ключи от квартиры можно отобрать, плюс паяльник - неплохое средство для подписи дарственной на квартиру. Но это я, выходит, тут хамлю. Ну-ну. А должна прогнуться, видимо, и все посты налайкать. Не могу согласиться с Вами. Речь идёт о тех, кто сознательно себя ставит в такие ситуации полагаясь на "авось". Его что, простите, с паяльником в заднице на тот же зимник, к примеру, гонят за копейки??? Не надо смысл переворачивать. Ограбили, сняли, отобрали - это из другой оперы. Почему, например, церковь пьяного утопленика приравнивает к самоубийце и не отпевает его, можете объяснить или мне поискать в интернете? Ведь человек всего лишь утонул
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 12:42
|
Цитата (Марченко А.А. ИП @ 08.07.2013 12:27)мне гадят те, кто думать и считать не хотят или не умеют Ну знаете, это уже особенность российского бузинеса. Не всегда дорого=хорошо и дешево=плохо. Это я смотрю по разным сервисам - от понтовых автосервисов и ветклиник до них же, но проще. Вы на вакансии посмотрите - тот же юрист или бухгалтер в Мск в среднем - 45-50 тысяч. Ну, кто-то же работает... Им хватает. Это раз. Два - водители, которые к нам пришли работать, до нас получали 55 тысяч (это московские фирмы...) Да, у нас содержать парк охренеть как дорого, а ставки-то везде одни и те же. Ну да, не умеют считать. Не умеют просматривать риски. Может, ему и выгодно за эту цену круг закрыть, но не факт, что он бабло получит. Три - такие водятлы тоже водятся в излишке. Но есть такой маленький момент - все оно отомрет со временем. Лет 15 назад споры вообще решали с помощью ломика, паяльника и какой-то матери... И таки это все не повод показывать превосходство, пусть и сто раз заслуженное Не хочешь помочь (или не можешь, универсалов нет) - промолчи. Человеку и так несладко. Злой у нас все-таки народ
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 12:45
|
Цитата (Марченко А.А. ИП @ 08.07.2013 12:42)сознательно себя ставит в такие ситуации полагаясь на "авось" А это уже вообще из другой оперы. Во-первых, некоторые все-таки учатся на своих ошибках. Во-вторых, что, крупняки никому никогда не отвечали "вы нам все яйца побили и вообще до Самары два дня ехали"? Какие риски в том, что чел возьмет загрузку на 5 тысяч ниже? Риск в том, что он бабки не увидит, а это от кого хошь может быть, опять же сорри - ну посмотрите тут "пятизвездочников", они тоже, бывает, не платят.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 12:48
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 12:48)Во-первых, некоторые все-таки учатся на своих ошибках. Вот этих некоторых знаете сколько? Вот Вам такой пример http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1020&topicid=2001430547 Надо бы по-Вашему на вездеходик скинуться? Или вот пример http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forum...fc%ea%f3%ef&options=0&page=0#1537797215.Тут чем помочь, если по-русски писали за два дня до загрузки - НЕ ПРОЕДЕШЬ!Или тут http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1020&topicid=-516994371&page=11 пост 230. Тормоза починить нуно было? И такие примеры можно приводить бесконечно. Так что Дмитрий прав - свекловоды достали. И чем меньше их будет, тем лучше
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 13:23
|
Цитата (Марченко А.А. ИП @ 08.07.2013 13:23)Вы сейчас не о том. В исходнике: >>> Предлагаю объявить полный информациооный бойкот пиривощщикам, у которых проблемы вызваны отсрочкой оплатыПредлагаю автору дать мне в долг. Правда, я ему не верну принципиально. И пусть бегает по судам. А я голодранка. Могу старый телек отдать, все равно не смотрю. Но я ведь такая няшка, и бываю очень убедительной.Беседа с Антоном (АТП-23) натолкнула вот на какую мысль... как и все иные системы существующая на рынке перевозок табуреточная система имеет свою оборотную сторону, и эта оборотная сторона - горе-бизнесмены, наводнившие наш рынок, не умеющие строить нормальные коммерческие отношения, играющие в своего рода русскую рулетку - беру груз с АТИ от кого ни попадя с отсрочкой оплаты, АТИ - ненадежный ресурс. Отсрочка оплаты - ненадежная схема. Интернет - зло, деньги тоже. Еще раз. АТИ - ненадежный ресурс. Вопрос к владельцам ресурса: господа, Вы тоже считаете свой ресурс ненадежным?надеясь на то что данный бизнес-экстрим не будет иметь пагубных последствий благодаря помощи и содействию АТИ. По-моему пришло время всем грамотным участникам данного обсуждения, что вреда от подобных пизнесменов не меньше, чем от самих табуреток, так как та нездоровая, никак не контролируемая волна демпинга возможна лишь по причине существования подобных пизнесменов. Я Дмитрию уже про немца и русского писала. Я лично за 45 тысяч работать на дядю не пойду, а полгорода - за милую душу.В такой ситуации полагал бы правильным игнорировать все просьбы о юридических советах от подобных деятелей, ведь советы нужны думающим людям, а здесь мы фактически бездумным участникам рынка (которым по большому счету нечего на рынке делать, не умеют строить нормальные бизнес-отношения без авантюр - пусть идут в наемные водители) помогаем оставаться на плаву и продолжать засирать рынок своим авантюрным поведением. >>> Где здесь те риски, о которых Вы пишете? Здесь нет рисков! Кроме нормального предпринимательского.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 13:35
|
зря Вы, Даниела... ...просто зря расскажите лучше чего-нибудь весёлого...
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 16:20
|
Интересно, Антон, - что это я "зря"? Указала на некорректность общения? Или зря не мешаю теплое с квадратным? Предложение Дмитрия = вымазать дегтем ворота, не? Типа "сам виноват" - заметьте, виноват не в том, что по пьяни фуру опрокинул, а что ему (!!!) не заплатили. Лошара, чесслово. А что это у нас перевозчики молчат? Решаем - правильно, не фиг, теленок маленький, на всех не хватит? Нам больше сладких кусков достанется? А уверены - что завтра каждому из вас не покажут кукиш?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 16:33
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 16:33)что это я "зря"? время тратите зря.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.13 17:11
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 13:35)Вопрос к владельцам ресурса: господа, Вы тоже считаете свой ресурс ненадежным? Лучше стучать чем перестукиваться Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 11:40)"Вот тебе, дружочек, схемка" - как те фея в анекдоте? И еще с откровенной издевкой? За три года, типа, кто нибудь гляди да и помреть... А расскажите как по другому "законно" перепрыгнуть через одну табуретку и взыскать с другой раз уж я такой паскудник только 3-х летнюю схему предлагаю. Озвучьте Ваше предложение. Да чтоб данную мог схему отстоять в суде любой пиривощщЕг- агроном, у которого по Вашим же словам нет денег на юриста. Давайте уже конкретику, а то от Вас сплошное балабольство в теме. Высокопарно выражаться, про помощь всему человечеству красиво конечно можно, а как насчет конкретики? Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 08.07.2013 16:20)заметьте, виноват не в том, что по пьяни фуру опрокинул, а что ему (!!!) не заплатили. Лошара, чесслово. Виноват конечно. Виноват в том, что пришёл на рынок не имея наработанных связей, на авось. Виноват в том, что пользуется сомнительными критериями отбора партнеров, такие как звезди в АТИ. Вот мой друг, к примеру, собирается начать поставлять с отсрочкой оплаты продукцию одному заводу. Так он со мной проработал договор, завтра поедет за тыщу километров на этот завод лично знакомиться с руководством, в том числе посмотреть на тех, с кем договор с отсрочкой оплаты заключать будет, посмотреть будет ли на что взыскание налагать в случае кидка с оплатой. Вот так бизнес надо вести и не будет неоплат. Что тут непонятного то - согласие ехать с отсрочкой эот конкурентное преимущество перед теми, кто на отсрочку не соглашается. Соответственно этим преимуществом надо умело пользоваться, а если не умеешь - то и не пользуйся, либо заранее закладывай в планируемые убытки процент неоплат и не ной тут на форумах, или плати юристам. Больше всего меня вот что умиляет... врядли ошибусь, если скажу, что в доброй половине всех тем на форумах АТИ встречаются сообщения, в которых клянут последними словами дармозов, которые оказывают услуги по демпинговым ценам, мол как так, надо возить за достойную оплату. Однако как только пиривощегу самому требуются какие либо услуги, в том числе, к примеру юридические, ему тут же требуются "дармовозы" оказывающие данные услуги, сразу денег нет, помоги за спасибо
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.13 23:59
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 08.07.2013 17:11)время тратите зря. правильно... почитайте инициативное постановление Пленума ВАС РФ на сайте фрахтконсалта, намного полезнее и поучительнее
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.13 00:02
|
Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 10.07.2013 23:59)Лучше стучать чем перестукиваться А мне бы хотелось услышать ответ. Ресурсу уже лет десять, и популярности не теряет. О чем-то это говорит. И я отсюда загрузки лет 7 брала, еще совсем в других компаниях, - и по РФ, и международки. Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 10.07.2013 23:59)Давайте уже конкретику Я диагнозы по юзерпикам не ставлю. Увижу все документы - скажу. Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 10.07.2013 23:59)Вот мой друг, к примеру, собирается начать поставлять с отсрочкой оплаты продукцию одному заводу. Хороший рецепт, только и он не всегда работает. Особенно у нас в стране. Те, кто кидает, тоже, как ни странно, не дураки, а то и умнее... Потому и на свободе. Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 10.07.2013 23:59)помоги за спасибо А знаете, форумы для того и существуют. За спасибо. Как ни странно. На форумах общаются, учатся, делятся опытом. А клиентов ловят на имя, на рекламу, на пиар и т.д. Так что перевозчики правы, а вот Вы - нет. А что касается демпинга, то скажу так. Если иметь на три машины двух директоров, трех бухгалтеров, одного механика, секретаря, менеджера, курьера и менеджера по продажам - то да, денег хватать не будет. Но это право каждого предпринимателя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.13 00:08
|
Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 10.07.2013 23:59)Больше всего меня вот что умиляет... врядли ошибусь, если скажу, что в доброй половине всех тем на форумах АТИ встречаются сообщения, в которых клянут последними словами дармозов, которые оказывают услуги по демпинговым ценам, мол как так, надо возить за достойную оплату. Однако как только пиривощегу самому требуются какие либо услуги, в том числе, к примеру юридические, ему тут же требуются "дармовозы" оказывающие данные услуги, сразу денег нет, помоги за спасибо В точку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.13 09:13
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 11.07.2013 00:08)А клиентов ловят на имя, на рекламу, на пиар и т.д. Так вот он и пытается пока ИМЯ заработать, но забывает , что сначала отдавать надо, а только потом....ИМЯ будет работать на него Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 10.07.2013 23:59)помоги за спасибо с этого и начинается работа на ИМЯ, а не оскорбляя и унижая потенциального объекта скачивания блага
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.07.13 10:24
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.07.13 17:50
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.07.2013 16:33)ему (!!!) не заплатили. Лошара, чесслово. Верно! Вы просто не представляете себе, наверное, насколько безграмотны в большинстве своем водители-ИП-за-рулем, и те же ИП, которые купили транспорт "патамушта сосед лапатой деньги гребет, а машины ездют себе и ездют и везут залатые яйцы, я тоже хачу". И насколько отсутствующий взгляд, когда кому-нить из них начинаешь объяснять что к чему, ведь "есть АТИ", которое - истина в первой и последней инстанции, сильная вера в "чессслово", и прочный трехкитовый фундамент - авось, небось и как-нибудь. Верите-нет, но когда я покупала первую машину, то первое, что мне сказал продавец - "Я вам сайт подскажу по грузоперевозкам, там всё есть для работы, грузов вагон", это мне, табуретке с 7-летним стажем...
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.07.13 18:06
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 13.07.2013 18:06)насколько безграмотны в большинстве своем водители-ИП-за-рулем То есть, если я правильно понимаю, буде ко мне с разводными советами кто-то в слезах подойдет, имею право (ну як же ж, я-то же ж умница, два развода с плюсами и ты ды) опустить ниже плинтуса. Ну ясен пень, раз сама-такая-дура, грех не поиздеваться. То, что у нас безграмотны, и все же пытаются начать - блин, уважать людей за это надо. Не в Америке живем, где все для человека, все для блага человека. А то все такие умные, так и хочется спросить, почему еще Гейтс от зависти не повесился.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.07.13 19:29
|