|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.08.2011 20:36)дану! А кто обязан? Грузоотправитель? А почему. Вы же перевозчик-профессионал, типа, а не грузоотправитель.
А у грузака логист есть. Он кто? И зачем?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.11 23:24
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.08.2011 20:36)это в статье ГК указано ПРОВОЗНАЯ ПЛАТА + ИНЫЕ ПЛАТЕЖИ, Там "иные платежи" расшифрованы? Или указание есть, что они не должны отражаться на кармане грузоотправителя? Или написано - кто определяет их присутствие или отсутствие, и что нельзя понимать под "иными платежами"?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.11 23:33
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.08.2011 20:36)Там написано следующее: "(стоимость услуги в рублях)" и "порядок (механизм) расчета (исчислений) платы)" - где тут Ваши фиксированная ставка и где тут Ваш километраж?
Провозная плата - ...руб. Механизм исчисления - ...р/км, или тариф согласно прейскуранта(ставка из А в Б + верхняя загрузка + таможня и т.д.), то, что оговорено. То, что не оговорено - иные платежи.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.11 23:39
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.08.2011 21:55)Цитата (Витрянский Книг 2 Договоры о передаче имущества)Договор купли - продажи является консенсуальным, поскольку считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по его существенным условиям, а момент вступления договора в силу не связывается с передачей товара покупателю. Собственно передача товара покупателю представляет собой исполнение заключенного и вступившего в силу договора купли - продажи со стороны продавца. Поэтому в тех случаях, когда момент вступления договора в силу совпадает с фактической передачей товара, можно говорить об особом порядке заключения договора купли - продажи и о том, что он исполняется в момент заключения, но не о реальном характере договора. Например, в розничной купле - продаже выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах в месте их продажи признаются публичной офертой; договор розничной купли - продажи по общему правилу считается заключенным с момента выдачи покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара (ст. 493, п. 2 ст. 494 ГК).
азбука Простите,а где в ГК буквально закреплено деление договоров на реальные и консенсуальные?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 00:08
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 29.08.2011 22:33)ФЗ решили оспорить? какой? Пост Правительства - запросто. Но, надеюсь, не придётся. Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 29.08.2011 23:20)Мне про платный мост ничего не сказано было. наверное, правительство должно было рассказать... о том что мост платный Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 29.08.2011 23:24)А у грузака логист есть. Он кто? И зачем? дану Вы и инструкцию должностную его видели? И прям у каждого так и есть? А если нету? Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 29.08.2011 23:33)Там "иные платежи" расшифрованы? Или указание есть, что они не должны отражаться на кармане грузоотправителя? Или написано - кто определяет их присутствие или отсутствие, и что нельзя понимать под "иными платежами"? Вам тоже надо медленно-медленно заново перечитать статью. В ГК провозная плата и есть стоимость перевозки, в ППГ провозная плата - стоимость услуги+иные платежи. Если Вы не видите противоречия, то это Ваше дело. Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 29.08.2011 23:39)То, что не оговорено - иные платежи. это неправильно. Цитата (Зинина Ирина Юрьевна, ИП @ 30.08.2011 00:08)Простите,а где в ГК буквально закреплено деление договоров на реальные и консенсуальные? дословно - нигде. Это теоретическое деление, основанное на ст. 433. Консенсуальный считается с момента достижения соглашения, реальный в дополнение к соглашению нужна передача вещи... ...а не "реальные действия"
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 07:54
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 30.08.2011 07:54)Простите,а в магазине,при покупке колбасы,какое соглашение у меня должно быть с продавцом?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 08:42
|
ведь,прежде чем он передаст мне вещь,у мне с ним должен быть договор?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 08:44
|
Вот читаю форум и удивляюсь, о чем пишите: вы знаете что такое коммерческая тайна? И по любому договору между заказчиком и исполнителем разглашение такой инф.может повлечь наказание. Поэтому ни один уважающий себя клиент не будет прописывать сумму перевозки, а напишет согласно договору. Если не прав, может кто поправит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 08:56
|
Тагда договор придется предъявить НАЛОРГАНАМ чтоб НДС вернуть. И не факт что недоимку не насчитают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 09:10
|
Цитата (Лига Транс Лоджистикс, ООО @ 30.08.2011 08:56)Вот читаю форум и удивляюсь, о чем пишите: вы знаете что такое коммерческая тайна? И по любому договору между заказчиком и исполнителем разглашение такой инф.может повлечь наказание. Поэтому ни один уважающий себя клиент не будет прописывать сумму перевозки, а напишет согласно договору. Если не прав, может кто поправит? С тагим подходом и ценники в магазине можно засекретить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 09:12
|
Цитата (Зинина Ирина Юрьевна, ИП @ 30.08.2011 09:12)С тагим подходом и ценники в магазине можно засекретить интересное мнение, я так понимаю, что у Вас много прямых договоров с прямыми грузовладельцами, если так то в чем у Вас возникает проблема? пусть Вам указывают полную стоимость перевозки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 09:23
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 30.08.2011 07:54)наверное, правительство должно было рассказать... о том что мост платный Про платный мост должен рассказать ихспидитар, который отправлял туда энную машину. Цитата (ФрахтКонсалт @ 30.08.2011 07:54)В ГК провозная плата и есть стоимость перевозки, в ППГ провозная плата - стоимость услуги+иные платежи. Если Вы не видите противоречия, то это Ваше дело. А в чём противоречие? Дополнение, наверное, расшифровка, может быть? В этой статье п.1,2 прямо указывает на другие НПА, п.3 прямо указывает на платежи, не предусмотренные тарифом. Цитата (ФрахтКонсалт @ 30.08.2011 07:54)Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 29.08.2011 23:39) То, что не оговорено - иные платежи.
это неправильно. Из чего вывод?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 10:17
|
Цитата (Лига Транс Лоджистикс, ООО @ 30.08.2011 08:56)ни один уважающий себя клиент не будет прописывать сумму перевозки, а напишет согласно договору. Если не прав, может кто поправит? Согласно какому договору?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 10:19
|
Цитата (Лига Транс Лоджистикс, ООО @ 30.08.2011 09:23)интересное мнение, я так понимаю, что у Вас много прямых договоров с прямыми грузовладельцами, если так то в чем у Вас возникает проблема? пусть Вам указывают полную стоимость перевозки. А что значит - полная или неполная стоимость? В ТН есть 2 стороны, договорившиеся о перевозке груза, посредника там нет. Какая может быть неполная стоимость? Это потому что табурет указан перевозчиком, а реальный перевозчик не должен знать реальную цену?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 10:23
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 30.08.2011 10:23)Цитата (Лига Транс Лоджистикс, ООО @ 30.08.2011 09:23) интересное мнение, я так понимаю, что у Вас много прямых договоров с прямыми грузовладельцами, если так то в чем у Вас возникает проблема? пусть Вам указывают полную стоимость перевозки.
А что значит - полная или неполная стоимость? В ТН есть 2 стороны, договорившиеся о перевозке груза, посредника там нет. Какая может быть неполная стоимость? Это потому что табурет указан перевозчиком, а реальный перевозчик не должен знать реальную цену?[/quot сумма перевозки имеет только сумму и вы правильно сделали замечание по этому поводу, а вот в остальном я с вами не соглащусь, когда будите работать на прямую с грузовладельцами, вот тогда и будите знать сколько он платит, а пока ЕСЛИ вы работаете через экспедитора, то при заключении договор-заявки вам указывают стоимость перевозки и не кто не заставляет за такие деньги ехать, все по обоюдному согласию...
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 10:35
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 30.08.2011 10:19)Цитата (Лига Транс Лоджистикс, ООО @ 30.08.2011 08:56) ни один уважающий себя клиент не будет прописывать сумму перевозки, а напишет согласно договору. Если не прав, может кто поправит?
Согласно какому договору? я так понимаю, что Вы даже не знаете, что между грузоотправителем и перевозчиком, должен быть договор о предоставлении услуг(они могут быть разными), а так же в нем, либо в доп.соглашении прописываются тарифы за оказанные услуги- именно это и является коммерческой ..............
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 10:40
|
Цитата (Зинина Ирина Юрьевна, ИП @ 30.08.2011 08:44)ведь,прежде чем он передаст мне вещь,у мне с ним должен быть договор? Если речь о магазине, то это публичная оферта, и ваша покупка определяется кассовым чеком ( он и есть так сказать - договор, в котором прописана цена покупки, продавец,ндс и т.д.).
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 10:50
|
Цитата (Лига Транс Лоджистикс, ООО @ 30.08.2011 09:23)интересное мнение, я так понимаю, что у Вас много прямых договоров с прямыми грузовладельцами, если так то в чем у Вас возникает проблема? пусть Вам указывают полную стоимость перевозки. Да у меня проблем не возникает,это у грузовладельцев возникают проблемы с указанием стоимости перевозки,в связи с тем.что им нужно украсть налоги,а кому не нужно,тот указывает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 11:27
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.08.2011 23:36)Цитата (Серов В. Г., ИП @ 29.08.2011 05:54)Ну учест ВСЕ на перед невозможно.А с чего Вы взяли что бремя расходов в этом случае "когда не всё учли" лежит на грузоотправителе? На ком обязанность, на том и бремя. 13) перевозчик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки пассажира, договору перевозки груза обязанность перевезти пассажира и доставить багаж, а также перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать багаж, груз управомоченному на их получение лицу; Из определения видно, что Перевозчик изначально оказывает только лишь одну услугу и именно за эту услугу выствляет ценник гузоотправителю. В этот ценник входит ТОЛЬКО перемещение груза из А в Б. Все прочие расходы не по вине перевозчика, оплачивает ГО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 11:31
|
Цитата (Камелот, ООО @ 30.08.2011 10:50)Цитата (Зинина Ирина Юрьевна, ИП @ 30.08.2011 08:44) ведь,прежде чем он передаст мне вещь,у мне с ним должен быть договор? И не путайте прямую продажу с услугой - которыми являются грузоперевозки. Покупатель продукции оплачивает производителю стоимость продукта в которую заложена цена перевозки. Вы же не покупаете у Грузовладельца груз при перевозке. Вы только его перевозите. И сравнения уже замусоленное про батон хлеба, которое годами тут пишут, не имеет ничего не только общего , но и параллельного, чтобы проводить сравнение.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.08.11 11:31
|