|
Антон, Спасибо! Хотелось бы узнать как еще кто работает из здесь присутствующих. Просто, наверное, повторюсь, не хотелось бы договор АГЕНТИРОВАНИЯ заключать с заказчиками и отдельной строкой выделять маржу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 15:12
|
Цитата (ИП Бельдеева Ирина Вячеславовна (ТК Пензвтормет, ООО) @ 08.11.2013 15:12)не хотелось бы договор АГЕНТИРОВАНИЯ заключать с заказчиками А чем он так пугает? Не так страшен черт, как его малюют... Тем более, если идете от имени и за счет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 15:25
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.11.2013 15:25)А чем он так пугает? Не так страшен черт, как его малюют...
Как Вы это заказчику объясните, если агент не несет ответственности за груз?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 15:36
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 08.11.2013 15:36)агент не несет ответственности за груз Заказчик, думаете, совсем дурак? А "экспедитор" несет? Да заказчик, в смысле его сотрудники, кто работает на складе/в доставке, знают и машины, и водителей на этих машинах. И чужую машину видят, хоть ты как ее в заявке и накладной пропиши. Смысл того, что заказчик не сам ищет, а отдает "экспедиторам" в том, что он не тратится на рабочее место со всеми вытекающими.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 15:39
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.11.2013 15:39)А "экспедитор" несет? Открываем судебную практику -полно решений в пользу заказчика по договорам ТЭО, даже если там был псевдоэкспедитор. Ну и бонусом вся дебиторка, которой заказчик страхуется, а если агент, то заказчик ещё и перевозчикам должен останется.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 15:41
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 08.11.2013 15:41)Открываем судебную практику Открываем для начала ГК РФ и учебник для второго курса по гражданскому праву и читаем про агентирование.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 15:47
|
Проблем много, но если их не начинать решать, то они и не решатся.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 16:14
|
Антон, а Вы как считаете, несет ли ответственность агент при агентском договоре полностью за груз?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 16:22
|
Антон, а несет ли "экспедитор"? Не в понятии ФЗ о ТЭД, разумеется, ибо сие птица редкая есть...
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 16:28
|
Товарищи, про налоги то скажите. Кроме ОСНО с НДС и "сливаемся", кто как работает. Разделяем мащины и экспедиторские услуги. Машины на ЕНВД, а диспетчерскую как лучше?!!! Еще раз повторюсь, агентский договор не хотим(((
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 16:49
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 08.11.2013 16:22)несет ли ответственность агент при агентском договоре полностью за груз? а мы покупаем или продаём? Если принципалом будет грузовладелец, то агент будет отвечать только за то, что он заключил договор перевозки, но не должен отвечать за исполнение этого договора (при отсутствии делькредере). Перед перевозчиком обязанным остаётся агент (это служит гарантией разумности действий агента для принципала), который в случае чАго передаёт права требования принципалу. Это если договор заключен от своего имени. Если договор заключён от имени принципала, то вообще никаких сомнений быть не может в том, что отвечает перевозчик. Другое дело что у некоторых судей будет соблазн назвать такой договор экспедиторским. В автоперевозках сейчас есть несколько уровней обслуживания клиента, которые отдельные личности пытаются всеми средствами запихнуть в прокрустово ложе допотопно-правовых форм. Сейчас договоров перевозки в чистом виде практически не бывает, перевозчик почти всегда выполняет экспедиторские функции, обязанности.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 16:53
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 08.11.2013 16:53)а мы покупаем или продаём? +1000
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 16:54
|
Цитата (ИП Бельдеева Ирина Вячеславовна (ТК Пензвтормет, ООО) @ 08.11.2013 16:49)а диспетчерскую как лучше А диспетчерскую или так, как Антон выше объяснил, или "потом сливаемся".
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 16:55
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 08.11.2013 16:28)а несет ли "экспедитор"? Часто "экспедитор" отвечает за утрату груза. И это правильно и с т.з. закона, и с т.з. судебной практики. Я бы даже сказал, что очень трудно "экспедитору" при тех формулировках что есть сейчас в договорах "соскочить с темы".
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 16:56
|
Цитата (ИП Бельдеева Ирина Вячеславовна (ТК Пензвтормет, ООО) @ 08.11.2013 16:49)Машины на ЕНВД, а диспетчерскую как лучше?!!! Это зависит и от заказчика - кто-то принципиально не хочет видеть услуг без входящего НДСа (какие тут варианты? Хотя, в принципе, можно и на упрощёнке НДС платить, но это надо привыкнуть работать), кому-то пофиг на это. Лучше всего иметь полный арсенал среЦтФ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 17:02
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 08.11.2013 16:56)трудно "экспедитору" при тех формулировках что есть сейчас в договорах "соскочить с темы" Странная тенденция, у нас тут целая армия консалтеров напротив - отбивает, типа ваще не "экспедитор", а так, мимо проходил. Посему грузаки стали требовать аж перечень ТС приложением, а если ТС нет, то или расписка, или пшел вон. Потому и цены, кстати, роняются - ноги растут из Мск и Питера... Посредников-то тут море, жрать хочется...
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 17:10
|
Цитата (ИП Бельдеева Ирина Вячеславовна (ТК Пензвтормет, ООО) @ 08.11.2013 16:49)Товарищи, про налоги то скажите. Кроме ОСНО с НДС и "сливаемся", кто как работает. Разделяем мащины и экспедиторские услуги. Машины на ЕНВД, а диспетчерскую как лучше?!!! Еще раз повторюсь, агентский договор не хотим((( Не знаю кто как ,а мы открыли ОКВЭД 63.40 , заявление на 15 % доходы минус расходы ,и Договор Транспортной экспедиции....я готов нести полную ответственность перед Клиентом ,потому что мне еще работать с ним долгие годы Что то мне Агентский договор и Договор аренды с экипажем не очень нравится
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 17:20
|
Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 08.11.2013 17:20)мне Агентский договор и Договор аренды с экипажем не очень нравится Так дело исключительно ваше Равзе кто-то настаивает?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 17:32
|
Цитата (Венедиктов Игорь Сергеевич, ИП @ 08.11.2013 17:20)Цитата (ИП Бельдеева Ирина Вячеславовна (ТК Пензвтормет, ООО) @ 08.11.2013 16:49)Товарищи, про налоги то скажите. Кроме ОСНО с НДС и "сливаемся", кто как работает. Разделяем мащины и экспедиторские услуги. Машины на ЕНВД, а диспетчерскую как лучше?!!! Еще раз повторюсь, агентский договор не хотим((( Не знаю кто как ,а мы открыли ОКВЭД 63.40 , заявление на 15 % доходы минус расходы ,и Договор Транспортной экспедиции....я готов нести полную ответственность перед Клиентом ,потому что мне еще работать с ним долгие годы Что то мне Агентский договор и Договор аренды с экипажем не очень нравится Вот и мы готовы. Но доходы минус расходы, вы перевозчикам по б налу понятно как платите ( счет и акт вып.работ), а если нужно водителю отдать налом? а если водитель физик-частник, как эти расходы в диспетчерской оприходовать. В транспортной с машинами понятно, подгонят все под расходы с колесами и т.д. и т.п., а в экспедиторской как быть со снятой со счета ИП наличкой для оплаты
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 17:46
|
Цитата (ИП Бельдеева Ирина Вячеславовна (ТК Пензвтормет, ООО) @ 08.11.2013 17:46)физик-частник Что это значит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.13 17:52
|