|
http://kad.arbitr.ru/?id=ADB55C76-3A37-4585-B1C7-B1E211BF8C23
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12.10 13:02
|
Цитата (Зайцев Константин Васильевич, ИП @ 13.12.2010 13:02)http://kad.arbitr.ru/?id=ADB55C76-3A37-4585-B1C7-B1E211BF8C23
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.10 08:04
|
Сегодня Арбитражный суд Москвы вынес решение в мою пользу и взыскал с грузоотправителя провозную плату. Правда грузаки просили рассмотреть в их отсутствие, так что победа не совсем конечно чистая. Но в ТТН была указана табуретка, Маг-Транс.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.12.10 12:57
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 24.12.2010 12:57)Но в ТТН была указана табуретка, Маг-Транс. Это уже радует,прецедент налицо. P.S. Хотя, я уже где то видела решение в пользу перевозчика, даже если в графе "перевозчик" указана табуретка, но ФИО водителя и данные т/с реального перевоза.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.12.10 16:01
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 24.12.2010 16:01)ФИО водителя и данные т/с реального перевоза Ну так всегда, а в графе организация - табуретка
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.12.10 16:35
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 24.12.2010 12:57)Поздравляю!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.12.10 20:20
|
Цитата (ТК Транс Регион (Арсентьев В.П., ИП) @ 06.09.2010 13:55)На руках судебное решение о взыскании долга с ООО "Касспер-Авто".но фирма "слилась". Надо подать аппеляцию. Ответчиков в иске был КаССпер-Авто-экспедитор и грузоотправитель ООО "КрАМЗ".Суд вынес решение взыскать долг с Эспедитора. В договоре между грузоотправителем и грузополучателем прописано. что траспортные услуги оплачивает грузополучатель. По закону я за оплатой должна обратиться к грузоотправителю. Как доказать, что грузополучатель выбрал недобросовестного экспедитора и оплата за выполненную перевозку не поступила по назначению? А суду представлены копии платежных поручений, подтверждающих оплату этих перевозок ООО "Энергомаш"- грузополучатель ООО "КаССпер-Авто"-Экспедитору Сумма 72000, (ставка перевозчику-41000) Мне нужна от вас, участники форума совет: стоит аппелировать и требовать оплаты от грузоотправителя или нет. Рассмотрю предложения по реальной юридической помощи. Ну вот состоялся Апелляционный суд, где мы обратили Иск к реальному грузоотправителю, т.к. В ТТН он указан и мы- как перевозчики. Аппеляция отклонена решение суда первой инстанции признано в силе.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.12.10 07:07
|
Цитата (ТК Транс Регион (Арсентьев В.П., ИП) @ 26.12.2010 07:07)Аппеляция отклонена решение суда первой инстанции признано в силе. Обратитесь к Дмитрию (Регентов Владимир Сергеевич, ИП), надеюсь, он Вас научит, как выиграть суд.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.12.10 12:20
|
получается, что грузоотправитель никак не застрахован от судов с перевозчиками? Предположим, я совершила перевозку с некой команией Б, которая, кинув перевозчиков, исчезла, но моя перевозка мне была оплачена. И я, такая все недобросовестная, подаю в суд с другими перевозчиками, которые не получили свои деньги, на грузоотправителя - мол, верните кровно заработанные, вот Вам ТТН, где написано, что груз вез мой водитель, а не компания Б.....
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.11 07:23
|
Цитата (Ладога -Экспресс, ООО @ 15.01.2011 07:23)получается, что грузоотправитель никак не застрахован от судов с перевозчиками? Страхование - дело добровольное Будет работать напрямую с перевозчиками - застрахуется. Будет экспедиторам груз передавать по экспедиторским распискам - аналогично.... Вывод - если будет работать в полном соответствии с требованиями действующих норм права - будет застрахован
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.11 13:00
|
Цитата (ТК Транс Регион (Арсентьев В.П., ИП) @ 26.12.2010 07:07)Ну вот состоялся Апелляционный суд, где мы обратили Иск к реальному грузоотправителю, т.к. В ТТН он указан и мы- как перевозчики. Аппеляция отклонена решение суда первой инстанции признано в силе. Не скажу что в апелляции в принципе невозможна замена ответчика, но по-факту конечно практически нереальна
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.11 13:03
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 15.01.2011 13:03)Не скажу что в апелляции в принципе невозможна замена ответчика, но по-факту конечно практически нереальна 3. В арбитражном суде апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких требований, об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц, а также иные правила, установленные настоящим Кодексом только для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.11 12:41
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 16.01.2011 12:41)о замене ненадлежащего ответчика а причём тут ненадлежащий ответчик
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.11 22:21
|
Цитата (ТК Транс Регион (Арсентьев В.П., ИП) @ 26.12.2010 07:07)Ну вот состоялся Апелляционный суд, где мы обратили Иск к реальному грузоотправителю, т.к. В ТТН он указан и мы- как перевозчики. Аппеляция отклонена решение суда первой инстанции признано в силе. Номер дела напишите пожалуйста
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.01.11 09:06
|
Цитата (Зайцев Константин Васильевич, ИП @ 13.12.2010 13:01)http://kad.arbitr.ru/?id=ADB55C76-3A37-4585-B1C7-B1E211BF8C23 Господин Зайцев, Вы нам расскажете, чем дело закончится?
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.01.11 18:50
|
Пока не закончилось,грузоотправитель подал на апеляцию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.11 13:37
|
Цитата (Зайцев Константин Васильевич, ИП @ 18.01.2011 13:37)Пока не закончилось, Я в курсе, ссылку Вашу посмотрела, заседание будет в феврале. Вы уж, пожалуйста, когда пройдет рассмотрение, не забудьте тут отметиться и рассказать, что получилось и на что надеяться перевозчикам, попавшим в такую же, как у Вас ситуацию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.11 14:37
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 16.01.2011 22:21)а причём тут ненадлежащий ответчик а какого ответчика вы собирались менять в апелляции?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01.11 22:13
|
Добрый день! Подскажите можно ли предъявить претензию грузоотправителю? На руках ттн, названия посредника там нет, только данные нашего авто и водителя! Компания посредник деньги за данные перевозки получила в полном объеме, нам оплачены не все рейсы! Они не потерялись, на телефон отвечают (иногда), денег нет, ждите, когда-нибудь оплатим, финансовые трудности и т.д. Думаю грузоотправитель покажет в суде платежки, да и заявки между нами и посредником, он сможет у них взять! Есть ли смысл в таком случае подавать иск на грузака, с посредника в любом случае брать нечего, даже если будет исполнительный лист? Спасибо..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.02.11 11:53
|
Цитата (СибТрансСтрой, ООО @ 28.02.2011 11:53)заявки между нами и посредником Заявки на что и от кого? 5. Договор перевозки груза может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа, а при наличии договора об организации перевозок грузов - заявки грузоотправителя. В УАТиГНЭТ чётко указано кто направляет заявку перевозчику - грузоотправитель. Поэтому заявка между Вами и посредником ни что иное, как бумажка на которой стоят подписи и печати, к перевозке она никакого отношения не имеет Цитата (СибТрансСтрой, ООО @ 28.02.2011 11:53)грузоотправитель покажет в суде платежки Ну и пусть показывает Хозяин барин, может платить кому угодно свои деньги. Но пока он не покажет платёжки, что оплатил Вам (перевозчику) - он не исполнил обязательство по оплате перевозки. А то, что он Ваши деньги перевёл ещё кому то - его проблемы, пусть возвращает, Вы ни с кем не заключали сделки по уступке требования Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу 1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.02.11 22:28
|