|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 20.06.2022 11:36)Так можно дойти до того, что я напишу, что 2х2=4, а у меня будут требовать соответствующее постановление Пленума ВС. Вы утрируете. Так как в последнее время форум пестрит фантазиями отдельных лиц не отвечающих за свои слова, то есть риск следующего: "юрист" приведет какой-то надуманный пример, что вот так вот в судах бывает. Перевозчик воспримет это на веру, сделает как говориться "как он прочитал" и получит в суде отрицательный в его сторону результат. Форму АТИ не google поиск! Если у кого-то есть мысли на счет того что превратить форму "Юридические вопросы" в фарс, домыслы, поток неподтверждённых данных и фантазий из серии "мне так приснилось", то я категорически против этого. Устраивает этого кого либо или нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 15:50
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:40)можно показать участникам форума ссылки на оба данных судебных разбирательства? Весьма пригодилось бы в практике. Заранее спасибо К сожалению, забыл за давность лет, наименования сторон процесса тоже не помню. Но точно было дело. Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:50)Вы утрируете. Скажу больше: утрирую намеренно. Художественная гипербола (если не изменяет память). Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:50)в последнее время форум пестрит фантазиями отдельных лиц не отвечающих за свои слова, то есть риск следующего: "юрист" приведет какой-то надуманный пример, что вот так вот в судах бывает На то это и форум, где каждый может написать что угодно. Тут была одна мадам (уже забыл номер аккаунта и ФИО героини), которая представлялась крутейшим юристом, однако, из содержания сообщений даже ежу было понятно, что юрист там уровня "Часа суда" на Рен-ТВ. И ничего, кто-то ей верил, она говорила те вещи, которые вопрошающий хотел услышать. Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:50)Перевозчик воспримет это на веру, сделает как говориться "как он прочитал" и получит в суде отрицательный в его сторону результат. Это с юристом может случиться. Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:50)Форму АТИ не google поиск!
Да ладно вам. Где тут знак качества? Помните как на дисках Фаргуса красовалось "Только полный и качественный перевод", здесь же даже такого значка нет. "Только проверенные и качественные советы от юристов". Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:50)Если у кого-то есть мысли на счет того что превратить форму "Юридические вопросы" в фарс, домыслы, поток неподтверждённых данных и фантазий из серии "мне так приснилось", то я категорически против этого. Солидарен с вами на 146%. Но в суде участвуют два оппонента, которые предлагают суду оценить их доводы и доказательства. И чаще всего эти доводы являются вполне себе обоснованными, а доказательства — относимыми и допустимыми. Так же, как и доводы юристов на этом форуме.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 15:58
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 20.06.2022 11:53)А практика она такая... переменчивая. И тем не менее, она есть. И часто (могу сказать что в процессах с моим участием - в 95% случаев) суды прислушиваются к мнению своих коллег.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 15:59
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:44)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 11:05)Я когда возвращал в гос собственность недвижимое имущество незаконно приватизированное При чём тут споры в области перевозок? Тут даже с транспортом ни как не связано. Я приводил пример возможности использования свидетельских показаний в арбитражном процессе.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:02
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:59)И тем не менее, она есть Безусловно она есть. Я приводил пример про целую пломбу и, я думаю, вы прекрасно знаете про этот дуализм в решениях судов. Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:59)суды прислушиваются к мнению своих коллег Где-то прислушиваются, а где-то говорят "зачем вы практику пихаете?". Где-то судья не стесняется орать на сторону процесса. "Все мы люди, все мы человеки"
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:02
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 19:04)А где в главе 40, 41 написано что по этим категориям дел судом не могут быть заслушаны свидетельские показания? Нигде. Просто факты, касающиеся приемки-сдачи груза, свидетелями не доказываются. А что им еще в суде доказывать... Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 19:07)И у водителя обычно одно лицо)
Менеджер меня понял (думаю не такой уж он и менеджер ), а Александр не понял. Ну и не заморачивайтесь. Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 19:50)Так как в последнее время форум пестрит фантазиями отдельных лиц не отвечающих за свои слова, то есть риск следующего: "юрист" приведет какой-то надуманный пример, что вот так вот в судах бывает. Перевозчик воспримет это на веру, сделает как говориться "как он прочитал" и получит в суде отрицательный в его сторону результат. Подписываюсь под каждым словом. Необычные, выходящие за рамки разумного, примеры из жизни из серии "видел в суде" желательно подтверждать, а то в реальности потом в суд приведут свидетелем грузчика, который стоимость и количество грузов без каких-либо документов подтвердить попытается. Зато небылицу на форуме растиражируют.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:05
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 20.06.2022 15:58)Где тут знак качества? Кстати, где-то тут в соседней теме на мой ответ пользователь сказал что-то типа "Спасибо, но хотелось бы услышать ответ юриста". То есть, для человека важно, чтобы где-то в аккаунте было указано, что это юрист. То что этот статус никак не верифицируется человека не волнует. Переименуйся я из менеджера в юриста мне было бы больше доверия (от других пользователей) что ли?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:06
|
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 20.06.2022 16:05)примеры из жизни из серии "видел в суде" желательно подтверждать, а то в реальности потом в суд приведут свидетелем грузчика, который стоимость и количество грузов без каких-либо документов подтвердить попытается Не один я тут использую гиперболу в качестве художественного приёма
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:08
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 20.06.2022 15:58)одна мадам (уже забыл номер аккаунта и ФИО героини), которая представлялась крутейшим юристом, однако, из содержания сообщений даже ежу было понятно, что юрист там уровня "Часа суда" на Рен-ТВ. Я догадываюсь о ком Вы ))) Саратовские "правовики", их аккаунт вроде уже удалён из АТИ. Было время её напарник мне звонил представляясь перевозчиком и говорил что я ни кто и консультировать ни кого на АТИ мне не надо из-за этого. Получив информацию кто я и что он товарищ ретировался в неизвестном направлении.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:08
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 16:02)Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 15:44)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 11:05)Я когда возвращал в гос собственность недвижимое имущество незаконно приватизированное При чём тут споры в области перевозок? Тут даже с транспортом ни как не связано. Я приводил пример возможности использования свидетельских показаний в арбитражном процессе. Кстати связано вот тут! Так как недвижка возвращалась мной в собственность крупнейшей логистической компании РФ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:09
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 16:08)Я догадываюсь о ком Вы ))) Саратовские "правовики" По-моему, мы о разных людях говорим. Если я не ошибаюсь, героиней моего рассказала была мадам учётки экспедитора или перевозчика. Если она ещё раз объявится — дам вам знать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:10
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 16:02)При чём тут споры в области перевозок? Тут даже с транспортом ни как не связано.
Я приводил пример возможности использования свидетельских показаний в арбитражном процессе. Но ведь процесс процессу рознь! Вопрос же был о необходимости свидетельских показаний именно в процессах по спорам в сфере перевозок...
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:11
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 20.06.2022 16:10)мадам учётки экспедитора или перевозчика. Такой точно не знаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:12
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 16:09)При чём тут споры в области перевозок? Тут даже с транспортом ни как не связано.
Я приводил пример возможности использования свидетельских показаний в арбитражном процессе.
Кстати связано вот тут! Так как недвижка возвращалась мной в собственность крупнейшей логистической компании РФ. Теперь я видел все связи
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:13
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 20.06.2022 16:06)Переименуйся я из менеджера в юриста Почему нет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:14
|
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 20.06.2022 16:05)Нигде. Просто факты, касающиеся приемки-сдачи груза, свидетелями не доказываются. А что им еще в суде доказывать... А если документов нет? Ну никаких вообще? Если делопроизводство отправили заказчику оригиналы, а себе копии не оставили (так было неоднократно когда я в транспортной компании работал)? Если остались только переписка в почте и "глаза" водителя?Как из ситуации выходить? Тут вот и за свидетельские цепляться будешь. Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 20.06.2022 16:05)Менеджер меня понял (думаю не такой уж он и менеджер ), а Александр не понял. Ну и не заморачивайтесь. Александр, это был добрый сарказм...
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:14
|
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 20.06.2022 16:05)а то в реальности потом в суд приведут свидетелем грузчика, который стоимость и количество грузов без каких-либо документов подтвердить попытается Риск есть, и ещё какой...
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:16
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 16:14)Почему нет? По некоторым причинам, которые я не могу озвучить
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:18
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 20.06.2022 16:11)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 16:02)При чём тут споры в области перевозок? Тут даже с транспортом ни как не связано.
Я приводил пример возможности использования свидетельских показаний в арбитражном процессе. Но ведь процесс процессу рознь! Вопрос же был о необходимости свидетельских показаний именно в процессах по спорам в сфере перевозок... С точки зрения арбитражного процесса перевозки ничем не отличаются от любых других видов споров. А АПК РФ нет ограничений на использование доказательств в зависимости от вида спора.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:19
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 20.06.2022 16:19)С точки зрения арбитражного процесса перевозки ничем не отличаются от любых других видов споров. Да ладно?... И от банкнотных? И от обжалования актов таможни?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.06.22 16:24
|