|
и опять стандартная ситуация... взяли груз через Экспедиторскую контору, в Транспортных накладных они значатся как перевозчики. но а/м и водитель мои. посредник начал куда-то сливаться, то телефоны не берут, обещания какие-то дают. грузоотправитель деньги за перевозку уже оплатил посреднику. есть ли шанс увидеть деньги? помогите составить правильное письмо грузоотправителю спасибо
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08.13 14:54
|
письмо вам не поможет это точно, что касается судебной перспективы - она тоже не радужна
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.08.13 00:44
|
Поучительная тема, но постоянно уход в архив - Перевозчики, она вам не интересна?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11.13 09:21
|
Цитата (Президиум ОД КС, ОДО @ 01.11.2013 09:21)Поучительная тема, но постоянно уход в архив - Перевозчики, она вам не интересна? Одной этой темой вопрос не решить, к сожалению. Необходима работа по повышению юридической грамотности перевозчиков.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11.13 10:51
|
Огромная просьба, всех у кого был опыт , как положительный , так и отрицательный, по взысканию долгов в судах, пишите! А так же , как обезопасить свою работу, при заключении договоров-заявок - например: в договорах вписывать пункт о Третейском суде АТИ, вместо арбитражных и прочее. (считаю это дополнением к теме данного поста)
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.11.13 19:52
|
Второй мой опыт взыскания с грузоотправителя... Опять положительный в ТН вместо перевозчика было указано иное лицо. решение в законную силу ещё НЕ ВСТУПИЛО, ждём-с... Прикрепленные файлы:РЕШЕНИЕ (157,5 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11.13 11:41
|
Цитата (Шашин Денис Николаевич, ИП @ 22.11.2013 11:41) Молодцы !!!! Такой опыт и надо наработывать, то есть перевозчику непосредственно обращаться в суд, а не писать претензию и ждать, ждать...
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11.13 13:38
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11.13 22:35
|
Цитата (Шашин Денис Николаевич, ИП @ 22.11.2013 11:41)решение в законную силу ещё НЕ ВСТУПИЛО, ждём-с... решение подлежит немедленному исполнению Чего ждёте то, получайте ИЛ срочно
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.13 21:21
|
Согласен, но 10 дней таки абаждем... :-)
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11.13 23:25
|
все что есть на сегодня Прикрепленные файлы:списорк (77,5 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.11.13 09:48
|
Рулетка для перевозчиков: АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда Сотрудники АТИ, Санкт-Петербург Код:442 638 Я просто высказал свое мнение по форуму (по обсуждению), никаких советов не давал и не буду давать. Решение суда не читал и не буду тратить на это время. Вообще в последнее время я не рассматриваю дела, которые либо велись без юриста , либо велись другим адвокатом по первой инстанции, так как народ тоже хитрый пошел, примерно также как в перевозках: как оплачивать нормальную плату за ведение дела в суде профессиональному судебному юристу - так жалко, ищут где подешевле либо "на халяву", а когда дело уже проиграли, то есть уже лишились денег, они вдруг на что то готовы. При этом это "что то" тоже достаточно эфемерное, так как готовы платить после того, как...... Я таким клиентам всегда предлагаю свой вариант: идите ищите для меня клад,как найдете, несите мне, я вам готов даже 50% отдать. А не найдете - я вам ничего не должен. Так что в данном случае и во всех подобных полагаю так: с кем начали дело, с тем пусть и заканчивают. А найти грамотные юридические советы на форуме - это как игра в рулетку: чтобы дать хороший совет, надо изучить материалы дела, посмотреть судебную практику, сделать анализ...Кто ж нормальный будет тратить свое время на это ? Никто, ну разве что кого чисто теоретически заинтересует данный судебный спор. файл №1 - Апелляция файл № 2 Решение (доказывать суду все равно что играть в "русскую рулетку Прикрепленные файлы:Апелляция (4,2 МБ) Суд выносит решение по собственному убеждению на не по закону (227,1 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.11.13 10:00
|
Цитата (МиллениумТрансГрупп, ООО @ 25.02.2013 12:01)Если у Вас есть копии(или оригиналы)ТТН,заявка, договор, либо заявка-договор, и доказательства о неоплате, то выиграете.Мы уже 3 суда выиграли,даже адвокат не нужен. Прикрепленные файлы:Решение суда (166,3 КБ) А у меня нет ТТН. есть ли смысл идти в суд? Могу ли я доказать, что груз был доставлен?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.11.13 16:43
|
Вообще чтоли нет никаких документов, подтверждающих доставку груза? запросите у грузополучателя
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.11.13 10:09
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 22.11.2013 13:38)Молодцы !!!! Такой опыт и надо наработывать, то есть перевозчику непосредственно обращаться в суд, а не писать претензию и ждать, ждать... Такой опыт наработан в Москве и области двумя лицами, известными постоянным читателям ветки, и их последователями. Попробовать бы 1) получить такое решение в системе арбитражных судов по СЗФО 2) получить такое решение в Третейском суде АТИ 3) получить такое решение если грузоотправитель представит в суд отзыв с возражениями, договоры-заявки с посредничком и прочие бамажки, а еще платежечку посредничку за грузоперевозку 4) взыскать присужденный долг в исполнительном производстве или хотя бы за пол-цены продать его коллекторам, если у должника де-юре отсутствует имущество и нет движения по расчетным счетам. А на сайте претензии выставляют далеко не грузоотправителям и денег ждут не от них. И большинство не получит этих денег. Несмотря на все решения арбитражных или третейских судов. Ибо понятна схема работы большинства посредников от грузоперевозок. А призыв нарабатывать практику по взысканию с грузоотправителей легонько так уводит в сторону от ответственности посредников с переводом "стрелок" на грузоотправителей ((( Разве что грузоотправитель своею волею создал подконтрольного ему посредника, тогда все справедливо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 00:14
|
Цитата (Павлов Сергей Васильевич, ИП @ 03.12.2013 02:14)А призыв нарабатывать практику по взысканию с грузоотправителей легонько так уводит в сторону от ответственности посредников с переводом "стрелок" на грузоотправителей ((( Разве что грузоотправитель своею волею создал подконтрольного ему посредника, тогда все справедливо. Вот именно, получается, что"посредник" нужен ГО, чтобы остаться,согласно судейской практике, ЮРИДИЧЕСКИ ЧИСТЫМ! А подконтрольный он или нет СУДЬЯМ из Арбитража НАПЛЕВАТЬ. Привлечь к ответственности посредника, при наличии относительно исправных документов, сможет студент 1 курса юрфака. Самая главная проблема, что взять с мошенника-посредника НЕЧЕГО(счета арестованы или фирма уже закрыта), Исполнительными листами можно только одно место подтереть.... ПОЭТОМУ, ТЕМА поста ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА!!! Может, кто подскажет: Верховный СУД, какие-нибудь комментарии, даёт по этой теме.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 21:02
|
Цитата (Павлов Сергей Васильевич, ИП @ 03.12.2013 02:14)) получить такое решение если грузоотправитель представит в суд отзыв с возражениями, договоры-заявки с посредничком и прочие бамажки, а еще платежечку посредничку за грузоперевозку Вот оно: http://kad.arbitr.ru/Card/093cb3c7-0ee9-472e-b0e2-9d3ea3d0ddf9
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.13 21:38
|
Цитата (Шашин Денис Николаевич, ИП @ 28.11.2013 10:09)Вообще чтоли нет никаких документов, подтверждающих доставку груза? запросите у грузополучателя Только товарная накладная в электронном виде
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 09:26
|
Цитата (ПГС-Комплекс, ООО @ 03.12.2013 21:02)Верховный СУД ВАС пока эти дела ведет... они просто не в курсе проблемы, неоднократно общался с начальником Управления законодательства ВАСа, светлая голова, но в перевозке ни в зуб ногой.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.13 11:24
|
Дело по международной перевозке. http://kad.arbitr.ru/Card/bf0413cb-a38c-4914-861d-56b8e88c0267 В деле поучаствовали все посредники,самый главный из них обеспечил явку в предварительное судебное заседание, были представлены все документы, платежки, заявки, акты, отзывы, возражения, схемы со стрелочками, цветные картинки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.13 07:42
|