|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 11.09.2011 23:58)неправильным применением того самого системного анализа, два. да ну я то как раз правильный анализ осуществляю, а вот Вы занимаетесь чем то подозрительным Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 11.09.2011 23:58)итак, значит, мой вывод верен и в ППГ нет пунктов, обязывающих заполнять те или иные пункты тр. накладной? Очень тяжело искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 02:07
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 00:47)Там есть установленная форма. Елена, на Вас слова "установленная форма" имеют поистине магическое влияние Я уж начниаю думать, что форма сия разработана не правительством, а саентологами. Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 00:47)Есть указание, какие пункты заполняются перевозчиком там написано, что эти пункты обязательно заполнять? Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 00:47)Правила, если Вы заметили -для перевозчиков написаны где бы об этом почитать? (С) Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 01:31)То бишь, сначала с гос-вом я ДОГОВОРИЛАСЬ, что оно (гос-во) даёт мне возможность работать перевозчиком(если уж оно не в состоянии меня разумным доходом обеспечить), а я ему взамен буду честно и своевременно вменённую сумму платить(за деятельность ПЕРЕВОЗЧИКА). Елена, мне кажется, что Вам надо научиться ограничивать полёт своей мысли. В логике, например, есть такое понятие - предмет доказывания, попробуйте воспользоваться им. Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 01:31)Почему Вы все время упираетесь в ГК, и не хотите видеть НК? Это Вы в него упираетесь, я использую содержащиеся в нём нормы. Почему - во-первых, потому что сначала надо разобраться с ГК, а потом уж лезть в НК, сам НК об этом Вам и говорит, читали его, статью подсказать? Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 12.09.2011 02:07)я то как раз это мантра, я понимаю. Какие последствия в гражданско-правовом плане и для кого будут в случае несоблюдения норм закона о бухучёте? Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 12.09.2011 02:07)Очень тяжело искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет. ч.т.д.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 07:03
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 07:03)Это Вы в него упираетесь, я использую содержащиеся в нём нормы. Почему - во-первых, потому что сначала надо разобраться с ГК, а потом уж лезть в НК, сам НК об этом Вам и говорит, читали его, статью подсказать? Вы мне подскажите место, куда я могу ткнуть пальцем налоговикам, чтобы никаких вопросов ко мне не осталось, если мне скажут Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 01:31)не соблюдаешь условия нашего договора, - то ты экспедитор, то приобретатель, то в аренду сдаёшься - а НК не чтишь, налоги за это не платишь, - плати теперь, и пеню, и штраф, будь любезна... А я скажу - ничё не знаю, к договорам перевозки применяются общие нормы договора. А сложившийся "обычай делового оборота" не разделяет виды деятельности...
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 11:01
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 07:03)где бы об этом почитать? (С) "Правила ПЕРЕВОЗКИ грузов", а их(грузы) перевозчики перевозят. Где написано, что это не так?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 11:07
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 07:03)Елена, на Вас слова "установленная форма" имеют поистине магическое влияние Вы неправильно заметили. На меня магическое влияние имеет фраза "Заключение договора перевозки подтверждается транспортной накладной". Это и ГК написано, и в Уставе. И пофиг - какой договор мне подсунули до загрузки на подпись - ТЭО, ТЭУ, организации перевозок, - по факту(по ТН) я осуществляю непосредственную перевозку груза. И нет фактов, что я осуществляю ТЭУ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 11:19
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 07:03)Какие последствия в гражданско-правовом плане и для кого будут в случае несоблюдения норм закона о бухучёте? расходы не зачтут налорги... а так любое предприятие может в принципе всё из своей прибыли оплачивать, так что никто и никого не обязывает прямо уж так, с ножом у горла первичку то вести, не хошь - не веди, работай на УСН... ну или на ОСНО, только никаких расходов не зачтут, со всех поступающих на счёт денег уплати НДС, налог с прибыли и дальше деньги твои, оплачивай свои расходы без подтверждения первичкой
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 12:07
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 11:01)Вы мне подскажите место, куда я могу ткнуть пальцем налоговикам, чтобы никаких вопросов ко мне не осталось, если мне скажут если бы на всех дураков можно было бы найти книжку.... Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 11:01)А я скажу - ничё не знаю, к договорам перевозки применяются общие нормы договора. А сложившийся "обычай делового оборота" не разделяет виды деятельности... Вы знаете, похожим образом люди делают и ничего живут себе, но зато не выполняют все безумные хотелки налоргов Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 11:07)Правила ПЕРЕВОЗКИ грузов", а их(грузы) перевозчики перевозят. перевозчики перевозили перевозили, да невыперевезли Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 11:19)На меня магическое влияние имеет фраза "Заключение договора перевозки подтверждается транспортной накладной". так, Вы ж не знаете какие клеточки заполнять - Вы по какому приниципу отличаете транспортную накладную от других документов? Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 12.09.2011 12:07)расходы не зачтут налорги.. О! Значит гражданско-правовых нет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 19:03
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 19:03)О! Значит гражданско-правовых нет? Антон, достал ты своей игрой в я тебе подмигну, а ты догадайся, или объявляй к какому великомудрому заключению идёшь, или закончили данный разговор....
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 19:16
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 11.09.2011 14:44) под конкретным перевозчиком я подразумеваю собственника транспорта. Извините если неточно выражаюсь.А "неконкретный" перевозчик- транспортная компания, имеющая договор с грузовладельцем на перевозку грузов с правом привлечения наемного транспорта.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 19:38
|
Цитата (АДИС, ООО @ 11.09.2011 17:06) В ТН перевозчиком вписывать нужно того у кого договор с ГВ,а правее,где водитель и описание ТС, вписать водителя осуществляющего перевозку. При этом необходимо заключить договор между собственником транспорта и транспортной компанией являющейся перевозчиком по-договору.Может я в чем-то неправ. Если сможете-объясните.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 19:48
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 19:03)так, Вы ж не знаете какие клеточки заполнять Это почему это - не знаю? Я знаю что МНЕ нужно, чтобы написано было. Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 19:03)Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 11:07) Правила ПЕРЕВОЗКИ грузов", а их(грузы) перевозчики перевозят.
перевозчики перевозили перевозили, да невыперевезли Вы не ответили - кто, кроме перевозчиков, грузы перевозит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 19:58
|
Цитата (ТЭК `Авто Профи`, ООО @ 12.09.2011 19:38)под конкретным перевозчиком я подразумеваю собственника транспорта. Или владельца. Цитата (ТЭК `Авто Профи`, ООО @ 12.09.2011 19:48)В ТН перевозчиком вписывать нужно того у кого договор с ГВ Именно Цитата (ТЭК `Авто Профи`, ООО @ 12.09.2011 19:48)При этом необходимо заключить договор между собственником транспорта и транспортной компанией являющейся перевозчиком по-договору. На каком основании вы рассчитываетесь с перевозчиком в таком случае? Для перевозчика Вы - заказчик. ТН подтверждает договор перевозки груза. Привлечь сторонний транспорт как перевозчику можно только по договору аренды или возмездного пользования, и только в этом случае Вы можете выписать ему свой путевой лист, и в качестве перевозчика перевозить груз данным ТС, являясь временным владельцем.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 20:12
|
Цитата (ТЭК "Авто Профи", ООО @ 12.09.2011 19:48)Цитата (АДИС, ООО @ 11.09.2011 17:06) При этом необходимо заключить договор между собственником транспорта и транспортной компанией являющейся перевозчиком по-договору. А какой договор между этими двумя (собственником ТС и ТК являющейся перевозчиком) вы предлагаете заключить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 20:21
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 19:58)Это почему это - не знаю? Я знаю что МНЕ нужно, чтобы написано было. поздравляю Вас! Но ведь Вы так и не ответили сколько надо заполнить прямоугольничков, чтобы бумажка превратилась в накладную. Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 19:58)Вы не ответили - кто, кроме перевозчиков, грузы перевозит? они свои грузы для себя же и перевозят, видимо. Боюсь, что такая картина мира только в Вашем восприятии.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 20:32
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 20:32)сколько надо заполнить прямоугольничков, чтобы бумажка превратилась в накладную тихо шифером шурша ...
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 20:52
|
Лена, может Вы меня просветите, я же не следил за Вашей предыдущей перепиской... с чем связан данный маниакальный вопрос Антона о квадратиках... ну помру ж от любопытства, чую что то очень смешное
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 20:58
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 20:32)Но ведь Вы так и не ответили сколько надо заполнить прямоугольничков, чтобы бумажка превратилась в накладную. Для того, чтоб докУмент был докУментом, нужны подписи и печати в нужных местах(там указано - где). А под чем печать и за что подпись, - думаю каждый сам думает, под чем он подписывается и что печатью заверяет, и за что отвечать потом будет. Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 12.09.2011 20:32)они свои грузы для себя же и перевозят, видимо. Свои грузы для себя перевозят своим транспортом свои работники за зарплату. Это не наш случай, там договор не нужен,а следовательно, и ТН не нужна,- подтверждать нечего. Они этим не зарабатывают, они на этом экономят. Или я чёт не так спросила? Или у слова "перевозка" есть тайный смысл, и перевозчик к нему отношения не имеет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 21:15
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 12.09.2011 20:58)Лена, может Вы меня просветите, Если честно, от истоков уже очень далеко, и смысл уже потерялся... И получается полный бред... Но (если я правильно уловила смысл?) началось всё с того, что законодатели "от баранки" не подумали, и написали какие-то правила, выдумали какую-то накладную, которая почему-то(наверное потому, что не сказано какие квадратики нужно заполнить в обязательном порядке) не может заменить ТТН(хотя, где там обязательность заполнения прописана?), и гораздо хуже ТТНки по форме. Тем более - там Госкомстат, а тут - постановление правительства, которое Антон похвалился запросто оспорить. Потом по стрелке съехали на другие рельсы, и начали выяснять - какие существенные условия договора содержатся в ТН, в качестве примера (чтобы доказать, что не только ТН является подтверждением договора перевозки, а то, что гласит 785 ст. ГК не столь существенно) меня отослали к 433 ст. ГК, а затем по ссылке к 224 ст. Потом зашли в тупик, потому как я - дура и читать не умею(в 224 ст. есть слово "перевозчику . Потом Антон не понимал разницы между экспедитором и перевозчиком(и тот и другой занимаются перевозкой груза, но почему нельзя объединить функции в одном договоре) и вообще, я должна забыть про НК и т.д., и руководствоваться ГК - универсальный документ и там всё есть, и ссылки на другие НПА в том же ГК несущественны, поскольку те НПА прямо противоречат общим гражданско-правовым нормам. Весь смысл - я зомби бестолковая, упёрлась в эту ТН, а ГК не хочу изучать, а там есть много чего интересного, что мне может объяснить, что эта ТН противоречит всему ГК, а следовательно,- главное в перевозке - это ДОГОВОР(причём ТН совсем не соответствует ему по форме), а не перевозчик, заказчик, цена вопроса - самые несущественные его условия. Там есть какие-то другие условия, которые мне предлагается угадать. К вопросу о квадратиках - он хочет, чтобы я проанализировала смысл каждого квадратика, а он мне доказал(или предложил дойти самой своим куриным мозгом), что это совсем не существенное условие договора, и, следовательно, в целом - фраза "заключение договора перевозки подтверждается транспортной накладной" - абсурд...
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 22:01
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 22:08
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 12.09.2011 21:15)Для того, чтоб докУмент был докУментом, нужны подписи и печати в нужных местах(там указано - где). т.е. форма накладной со всеми прочёркнутыми полями (пунктами) кроме пунктов, где должны быть подписи подтверждает, что груз принят к перевозке. хе-хе.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.09.11 22:49
|