|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:00)я думаю вам нужно создать отдельную тему "по понятиям" А почему не создать тему "по обычаям" ? Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 01.11.2024 13:42)Обычаи делового оборота это не про две стороны, это про обычаи, а обычаи - это сформировавшиеся устои в определенном сообществе, даже если они не устраивают все стороны.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:19
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.11.2024 14:15)Перевозчик обратится в суд с ТТН. Там русским по белому написано "заказчик- плательщик 000 ВАДИ" Да? Правда? А Вы не последователь Интересов бизнеса", печально тут известных, которые всем рассказывают что прям 100% можно взыскать с грузоотправителя? Если оно так, разместите несколько судебных решений от 2024 года, где написано, что суд должен взыскать не с заказчика, согласно договор-заявки, а с заказчика указанного в ТТН. То есть при имеющихся договорных отношениях взыскал с заказчика или грузоотправителя указанных в ТТН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:23
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.11.2024 14:15)не нужна его заявка с его условиями. Перевозчик обратится в суд с ТТН. Там русским по белому написано "заказчик- плательщик 000 ВАДИ" Это тут посредники обожетвили заявку. А она и нафик не нужна перевозчику. ...............
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:25
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 01.11.2024 14:08)Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 13:57)Могу я не оплачивать перевозку до момента предоставления оригиналов, и если нет то почему? Можете Вы или нет оплачивать перевозку - это зависит полностью от исполнителя услуг, то есть от перевозчика. Если перевозчик вам не высылает документы и не просит оплатить перевозку - вы вроде должны оплатить, но согласно договора между вами срок оплаты не наступил. Опять же суды исходят не из направления кому-то каких-то документов, а из факта оказания услуг. Следовательно! Если перевозчик вам скажет я документы потерял, но перевозка осуществлена, есть этому доказательства иные, например показания грузоотправителя, грузополучателя, иные факты и предъявляет вам претензию об оплате за выполненные услуги - вы обязаны их оплатить. Суд однозначно встанет на сторону перевозчика. Я многие дела выигрывал о задолженности за перевозку где небыло товаро-сопроводительных документов, даже переписка в ватсап с подтверждением реально осуществленной услуги может быть доказательством обязанности оплатить за перевозку груза. подписав заявку, перевозчик взял на себя обязанность доставить груз и вернуть оригиналы. первую часть работы он сделал, вторую нет. Потерял документы - придется восстанавливать. Это же не невозможно, так? Т.о., пока нет оригиналов, момент оплаты не наступил.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:28
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 01.11.2024 14:23)что прям 100% можно взыскать с грузоотправителя? В транспортном разделе ТТН ВАДИ вписана в графу "заказчик плательщик" Я и слова "грузоотправитель" не писал.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:28
|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:28)подписав заявку, перевозчик взял на себя обязанность доставить груз и вернуть оригиналы невозможно вернуть то что вы ему не давали. Вернуть = возвратить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:29
|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:00)Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.11.2024 13:54)Странные тут юристы однако... Тогда давайте уж и по понятиям будем судить?
я думаю вам нужно создать отдельную тему "по понятиям" и общаться лучше там. Здесь именно юридические вопросы решаются. Не обращайте внимания, Илюхин как физ лицо и не юрист (с его слов, не знаю кто он там) имеет право на свое непрофессиональное мнение по данным вопросам. У него такой стиль общения тут - "бунтарско-наивный".
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:29
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.11.2024 14:25)Это тут посредники обожетвили заявку.
А она и нафик не нужна перевозчику.
............... 7. Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза, к оторый может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:31
|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:28)Т.о., пока нет оригиналов, момент оплаты не наступил. Да, момент оплаты наступит когда перевозчик без документов вам предъявит письменную претензию об оплате.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:31
|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:28)но согласно договора Договоры и законы понимаются буквально. У вас. "Заказчик обязан предоставить комплект документов". Что заказчик предоставил перевозчику то он вам и выслал. Какие претензии к перевозчику? хотя касяк уже и в том что заказчик никакие докуметы ему не предоставил. предоставил ГО. а заказчик только печать шлёпнул и
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:40
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 01.11.2024 14:29)Илюхин как физ лицо и не юрист Вы тоже физ лицо . Юрист и не знаете этого? А что значит юрист? - Юрист это должность.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:43
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 01.11.2024 14:31)Да, момент оплаты наступит когда перевозчик без документов вам предъявит письменную претензию об оплате. ну, т.е., получается, что документы можно вообще никогда не возращать? потерял и все тут. Претензию написал и деньги в кармане.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:45
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 01.11.2024 14:29)Не обращайте внимания, Илюхин как физ лицо и не юрист Прошу обратить снимание - про диплом ни слова. Юрист — это специалист по правоведению, юридическим наукам, практический деятель в области права. Понятие «юрист» объединяет всех людей, занимающихся разнородной профессиональной юридической деятельностью: судей, прокуроров, следователей, адвокатов, нотариусов, юристов в организациях, юристов, занимающихся частной практикой и других. Для того чтобы знать про заявки и ТТНки - обязательно надо быть юристом? Зайдите к любому юристы и спросите - что такое ТТН? Может один из 10 ти ответит. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.11.24 14:50
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:47
|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:45)ну, т.е., получается, что документы можно вообще никогда не возращать? от заказчика работаешь - ничего не возвращаешь. Они как то сами там возвращают . 100 процентов копии. по инету скидывают ___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.11.24 14:55
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:53
|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:45)ну, т.е., получается, что документы можно вообще никогда не возращать? Вам они зачем? ВАДИ заказчик . Он же ГП. Он себе оставил экземпляр. Вам зачем вообще хоть оргигалы хоть копии. ООО Центарион воОбще нет в ТТН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 14:58
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 01.11.2024 14:23)Если оно так, разместите несколько судебных решений от 2024 года, где написано, что суд должен взыскать не с заказчика, согласно договор-заявки, а с заказчика указанного в ТТН. подписание ТТН это и есть заключение договора 7. Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза, который может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа. А заявка это - заявление . Прошу предоставить тренспорт для перевозки и т.д. Я уже говорил - это тут её посредники обожествили. Согласно подписанной заявки . можно только влепить опоздание на погрузку или непредоставление груза к перевозке. Деяния которые происходят до выдачи ТТН. Оплата и заявки - ни какой связи. если два в одном " договор-заявка" - читайте первую строчку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 15:09
|
Последовательность действий . Заказчик скидывает заявку. Если перевозчик согласен предоставить транспорт - в ответ скидывает договор. Там и сумма и форма оплата. Если заказчика устраивает - он подписывает и поехали. Попробуйте прийти в банк за кредитом со своим договором- заявкой это тут только такой обычай
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 15:13
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 01.11.2024 15:09)подписание ТТН это и есть заключение договора
7. Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза, получается что два договора. Один с посредником .второй путём принятия груза и подписанием ТТН . с заказчиком. Какой договор блатнее?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 15:18
|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:45)Скажите уж честно. Ни с каким заказчиком вы договор экспедиции не заключали. Вы заключили договор перевозки в посредником выступив в рои перевозчика. После этого заключили договор перевозки с перевозчиком. Посредник требует с вас копии ТТН. Вы их требуете с перевозчика. Вы даже не знали кто реальный заказчик пока я вас не сказал. Что он вписан в транспортный раздел ТТН . Вы думали что ВАДИ только ГП.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 15:30
|
Цитата (ТЭК "ЦЕНТУРИОН", ООО @ 01.11.2024 14:45)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 01.11.2024 14:31)Да, момент оплаты наступит когда перевозчик без документов вам предъявит письменную претензию об оплате. ну, т.е., получается, что документы можно вообще никогда не возращать? потерял и все тут. Претензию написал и деньги в кармане. Я говорю про судебную практику - суду все равно есть документы или нет их. Суду главное это факт оказания услуг. Если факт оказания услуг доказан иными способами кроме документов, то заказчик перевозки обязан оплатить, так как заказчик перевозки получил свою выгоду - перевозку груза и не оплатил ее, а оплатить обязан. Так же вы если посредник, можете на основании доказательств перевозчика требовать оплаты от грузоотправителя за выполненные услуги. Факт того, что вам не представили провозные документы в итоге не освободит вас от обязанности оплатить за полученную услугу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.11 16:11
|