|
Совсем потерял темку, оказывается перенесли. Может у кого есть какие новости на эту тему - Налог на продажу транспорта (и другого имущества)
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.11.12 13:17
|
Цитата (Томов В.И. ИП @ 28.11.2012 13:17)Совсем потерял темку, оказывается перенесли. Может у кого есть какие новости на эту тему - Налог на продажу транспорта (и другого имуществ а куда
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.13 07:36
|
Цитата (СПИРИН С.Ю. ИП @ 08.11.2012 14:21)транспорт это имущество, учавствующее в бизнесе, Пусть докажут.Я использую свой автомобиль исключительно в личных целях
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.13 11:52
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 12.11.2012 14:21)Цитата (Гаврилов Д.Б. ИП @ 12.11.2012 14:08)Это не я придума, это налоговый закон такой. Это ст 220 НК, 250 т. руб имущественный вычет, но в этой же статье сказано: "Положения настоящего подпункта не распространяются на доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности. " _________________________________________ Перенесено модератором 22.11.12 23:44 То ли я не умею читать закон, то ли ИФНС: Четко и ясно сказано: Купил (построил) чтобы продать, и это является видом деятельности - плати с разницы налог. Купил (построил) чтобы эксплуатировать и получать прибыль по другому виду деятельности, по которому платишь налог - при продаже имущества пожалуйста, вычитай что положено по Закону.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02.13 13:10
|
Да честно сказать -- налоговая и наши законы -- полнейшая брешь. Они сами запутались во всём и незнают как с нас , народа содрать три шкуры. Например : Я говорю -- раз транспорт , я использую непосредвтственно в своей деятельности и напрямую он связан , то я не должен платить транспортный налог. А нет , они говорят должен. А когда касается продать это имущество -- они вспоминают, что это имущество является непосредственным имуществом в использовании прдпринимательской деятельности --- и платить надо. Как это ТАК --- т.е. хотят и рыбку съесть и куда-то ...сесть. Ужас !!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.02.13 10:24
|
Что-то ни кто не пишет, смогли налоговиков на место поставить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.03.13 20:24
|
Я отбивался в 2011г.,здесь тоже просил помощи ,была куча разных советов ничего толкового.В настоящей теме уже много дельной и полезной информации.Добавлю и я. Основная задача налоговой заморочить ипэшнику голову со статьей 220.Вот я и доказывал что продажа грузовика не является моей деятельностью,и к перевозкам отношения не имеет.Нервов много потратил,судебных решений несколько из интернета скачивал и им отправлял.Отбился,за один авто сделали вычет 250000,(договор тоже был на 250000 и нулевую 3ндфл приняли),второй больше 3 лет был-вообще не стал отчитываться.В 2012г продал третий авто,не отчитывался вообще т.к уже ип закрыл и авто более трех лет.Как-то в перепалке налоговичка сказала что если она будет мотивировать все статьи в пользу налогоплательщика то останется без работы.Поэтому бейтесь до последнего,вы правы.Я был на ЕНВД,а про НДС мне не предьявляли.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03.13 18:36
|
Извиняюсь,третий авто в конце 2011продал а не в 2012.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03.13 18:40
|
Еще добавлю что схема -купил дороже чем продал для ип тоже законна,причем договора и сч.справки по новому закону(электронный документооборот между структурами) вы не обязаны предоставлять.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03.13 18:50
|
Вот на чем сейчас пытается налоговая остановиться в нашем случае... прислали АКТ о проведении камеральной проверки... там пишут типа не вовремя сдали декларацию... хотя авто было в собственности 4 года, и в налоговой в начале 12 гота нам сказали что не нужно никаких деклараций сдавать, а потом же ж они откопали закон ... оказывается они с нас недобрали налогов, и мы им должны за продажу грузового авто... я вначале темы прикладывала уведомление во вложении... Получилось как только они нам прислали требование отчитаться в пятидневный срок, то мы и отчитались незамедлительно как физ лицо, поприкладывала я все договора и купли и продажи, ну все все... и пояснение с многими выписками что тут советовали... Позже налоговая затребовала внести изменения в декларацию что мы должны отчитаться не как физ лицо а как ИП. Мы не стали. Ну вот прислали вердикт. Завтра приложу его в файле к этой темке. Но по простому там получается так - Расчет вообщем что они мне насчитали. купили авто пишу примерно пока, так как все цыфры на работе... 2500000 продала за 1700 000, и они значит считают амортизируют авто, по их расчетам остаточная стоимость составила за 4 года пользования 1 300 000 . вот получается с 1 700 000 они вычли ндс и минусовали сумму остаточную 1300 000 и получается что я авто продала и поимела ПРИБЫЛЬ!!! и с этой прибыли, там получилось облагаемая база 120 с чем то тысяч, вот с той суммы подохоный 13%..... НУ не смешно ли.... МЫ С ПРИБЫЛЬЮ ПРОДАЛИ АВТО..... с ума сойти. налога там насчитали 15тыс ... пусть не особо и много, но всё равно ЗА ЧТО!? плюс будут штрафы за несвоевременную сдачу декларации и соответственно пени... это плюсом еще процентов 30 примерно..., хотя сами же и говорили раньше что не нужно ничего сдавать, вы же более трех ей пользовались, КАК ВАМ!? А тем людям что не смогли найти договор купли авто,и не приложили его, они вообще ничего не с амортизировали, и полностью с той суммы что в договоре продажи отминусовали НДС и высчитали 13 %... там прилично получается в районе 130тыс + штрафы и пени еще сверху.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03.13 18:13
|
Да бред полнейший,про амортизацию особенно удивлен.,какие статьи они приводят?Скажите а вы не писали жалобу на налогового инспектора,в которой просить помощи от произвола некомпетентного сотрудника,и целесообразности ее присутсвия в рядах ГНИ.,если не примут меры будем писать в вышестоящие органы и прокуратуру о мошенничестве в органах Налоговой службы.Мне только мои намерения об этом и желание написать президенту помогли.Сразу как то стали принимать к сведению решения судов по подобным делам.Перестали по вечерам(даже после 20часов) долбить меня по телефону.А еще если это не поможет говорите-мы сделали все по закону,подавайте(налоговая) в суд.Думаю они не захотят опарафиниться в суде.Предварительно снимите деньги с карточек и счетов.Вообще по такой схеме они много людей обобрали,это мошенничество.Удачи Вам.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03.13 19:38
|
еще хочу добавить что в первую очередь я обратился за помощью к хорошим знакомым-бывшая матерая налоговичка меня совсем не обрадовала тк она именно в этой теме не работала и относительно ее практики и заточенности я не прав.Юрист тоже в своей теме дока а в мою чтоб вникнуть нужно время,а законы перелопатить в моей узкой теме я быстрее смогу-у меня других дел важнее этого небыло.Это я к тому что если обращаться за помощью то к спецам по этой теме,или разбираться самому.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03.13 20:12
|
Цитата (А.А.П. ИП @ 25.03.2013 19:38)Так это еще можно сказать , что хорошо , что нам с амортизировали авто, а те кто не приложил договор купли, им не насчитали амортизацию, и в следствии чего, просто с полной продажной суммы насчитали 13%!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03.13 16:33
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03.13 16:36
|
Цитата (СПИРИН С.Ю. ИП @ 27.03.2013 16:36)Ну и что дальше? Будете судиться или платить сумму согласно этого бредового расчета.Не пойму каким образом они прилепили амортизацию? Если не было второго вида деятельности.Или он автоматически возник при продаже? Очень жидкая логика налоговой.Хороший бух. разнес бы их в суде.По их логике они и НДС должны были прилепить.А нет ,тут решение суда,можно обделаться
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03.13 20:01
|
Еще раз посоветую написать жалобу с просьбой заново провести проверку другим специалистом т.к. на третьей странице ключевое заблуждение налоговички фраза-НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ.Разве Вы организация?Отсюда весь ее бред.Жалоб они боятся,за место трясутся.Я выше писал что обратился к знакомой налоговичке,которая всю жизнь вела организации,предприятия и тд.И по моему вопросу она понесла точно такой же бред.Ваш инспектор тоже узкой специализации.В суде легко должны расставить все точки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03.13 08:09
|
И про основные фонды в акте тоже бред--вот на вскидку.http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=453844
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03.13 08:13
|
Собираюсь сдавать декларацию, стоит ли напоминать о проданой в прошлом году груз. машине, стоящей на учёте 7лет
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.04.13 11:21
|