Цитата (Илюхин, ИП @ 20.07.2013 22:40)Много чего должно быть, а нету. Юристы оторваны от реалий.
А Вы предлагаете, чтобы юристы ездили на загрузки? Это неправильно. Обучайте водителей.
Цитата (Илюхин, ИП @ 20.07.2013 22:43)Заплатил, тот кто трижды неправ - Вы будете доказывать что он прав.
А тот кто трижды неправ, решает другая сторона спора, да? Для меня он столько же раз неправ, как и мой клиент, пока я не исследовал обстоятельства и соответствующие им доказательства.
Знаете, есть такое умное выражение: "Послушав объяснение двух свидетелей одного ДТП, уже не слишком доверяешь историкам."
Мотивов у сторон конфликта может быть очень много. Я стараюсь не брать клиентов у которых не вижу перспектив выиграть, т.е. отстоять их правоту и соответствие их действий закону. Просто не вижу в этом смысла.
Цитата (Илюхин, ИП @ 21.07.2013 00:44)Я бы всё-таки в этом случае заменил выражение "порядочный человек" на "порядочный бизнесмен".
по-Вашему, наёмный работник тоже бизнесмен? или ему позволено быть "слугой у двух господ"?
Виктор Алексеевич, не пытайтесь морализаторством заниматься, поверьте на каждый Ваш довод, найдуться контрдоводы, которые, зачастую, окажутся более весомыми.
Право, на мой взгляд, не несёт само по себе справедливость, оно распределяет риски тех или иных действий и устанавливает баланс интересов лиц. Справедливость в право приносят только люди, от них зависит, в конечном итоге, справедливость того или иного решения. Если кто-то, в силу различных причин, не осознаёт свои риски, занимаясь транспортным бизнесом, то, возможно, ему ещё рано - пусть подучится.