|
Цитата (Белая Линия Грузоперевозки, ООО @ 16.09.2014 23:33)а так как они ведут ее сейчас, так и "экспедиторами" им тогда называться нельзя так это как раз и правильно!!, да только перевозчики САМИ их так называют - вот и бардак! а в итоге всё верно: Цитата (Белая Линия Грузоперевозки, ООО @ 16.09.2014 23:33)уже другой вид деятельности "предоставление информационных услуг" т.е агенты Вот по этому - они изначально нарушили условия сделки (договора) вод тут и есть "соль" - мирно они не хотят. Тогда варианта два: -написать претензию - подавать иск в суд только на кого???? Нее не на них, а на того кто прописан в гр 10, сразу претензию, а при ответе или не ответе подать исковое заявление. Оно должно содержать, что пользовались тр. средством по договору аренды на устной основе с подтверждением ТрН и доверенности второй иск на агента, где также указываете о договоре аренды НО!!! вы в свою очередь - не давали согласие на передачу данных третьим лицам согласно ГК РФ и взыскиваете моральный вред, а он может быть - любой!(смотря как подготовиться к суду)
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 00:08
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 16.09.2014 23:49)что предоставить право совершить действия, что попросить, не говоря уж о распорядиться нам от этого только лучше ГК ВАМ В ПОМОЩЬ!!! - нажмите кнопочку, я вам разрешаю! что есть что?
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 00:17
|
Цитата (Карпов Игорь Борисович, ИП @ 16.09.2014 22:03)Тут вообще что происходит? Перевозчик принял груз к перевозке и выдал грузополучателю. Сколько принял, столько и сдал, ему по барабану договорные отношения кого-то с кем-то. Свои договорные обязательства он выполнил, его деньги где? у кого? как они там оказались??? Схемку нарисуйте пожалуйста.
вообще-то получается так что ему по барабану договорные отношения с заказчиком/платильщиком, но по барабану только в одну сторону Как я понимаю произошло следующее, но я могу и ошибаться, поправьте если что: Был заключен контракт на вывоз определенного кол-ва изделий. Это кол-во было распределено на необходимое кол-во машин с фиксированной суммой за весь этот объем. Одна из машин взяла меньшее чем указанное в договор-заявке кол-во изделий, в результате экспедитор вынужден оплатить из своих средств довоз этих недогруженных изделий, т.е. понести непредвиденные фин.потери
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 00:19
|
Цитата (Белая Линия Грузоперевозки, ООО @ 16.09.2014 23:33)Так все и было, водитель сделал все что от него требуется, а мы как его начальство могли бы конечно и позвонить, но не обязаны. Мне одно не понятно, почему Вы берете во внимание сумму в заявке, сроки оплаты за рейс, а кол-во труб в ней указанных оказывается значения не имеют? Их же всего то 8…ну не сложно посчитать мне кажется если водитель знал сколько их должны положить. Я очень надеюсь что Мега-Транс Вам доплатит, эта не та сумма ради которой стоит бросать многолетние труды по отращиванию своей репутации Не разделяю я вашу позицию только в том, что Вам безразличен их ущерб, который возник из-за ваших нестандартных взглядов на договор-заявку, и Вы до сих пор отрицаете необходимость ставить в известность своего заказчика о возникших расхождениях от его с вами договоренностей , но в тоже время с него требуете исполнения его обязательств, это по крайней мере странно. Одного вашего понимания что делать это нужно и полезно обоим сторонам, было бы достаточно, Вам бы не пришлось тратить свое драгоценное время и нервы в ожидании денег, им не переплачивать за вывоз труб. Но Вы как я понимаю и впредь собираетесь играть только в одни ворота, Вам должны, а Вы нет, вот что печально, хочется чтобы не было подобных проблем ни у Вас, ни у ваших партнеров.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 00:24
|
Цитата (СБ ТрансАвто, ООО @ 17.09.2014 00:19)Как я понимаю произошло следующее, но я могу и ошибаться, поправьте если что: да не так скорее всего 60 труб (примерно) - это 10 машин со спокойной душой, а тут и пляски - авто может взять 8 труб, но с небольшим перегрузом + сроки доставки. 60:8 = 7 машин + 8 с шестью. И так взяв 4 заявки по 6 труб, можно загрузить всего 3 машины по 8 труб, в согласовании с кладовщиком, дав ему откат, чтоб грузил как надо, а не как по документам. А вы взяли как положено по доверенности, следовательно эти две уже никто из двух оставшихся - не возьмёт, тогда их можно загрузить в 8 авто. Теперь допустим, что в выходной день пришёл зав складом человек которого вызвали вне плана, и он отгрузил ВСЕ авто как по доверенности - итого: не вывезенные остались не 2, а ШЕСТЬ труб от сделки 450тыр в карман с чистой совестью, а тут шесть не добрали и если учесть допустим , что это была последняя партия, то машин уже надо 9, = а это уже расходы с ожидаемой, а может и скушаной прибыли.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 00:46
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 17.09.2014 00:17)ГК ВАМ В ПОМОЩЬ!!! забавно это это пишет человек его не читавший
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 01:03
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 17.09.2014 00:46)это уже расходы с ожидаемой, а может и скушаной прибыли. продолжаем: Прочитав первую часть - перевозчики поаплодируют! А что же дальше? А теперь - а где 4-я машина???? Вод тут и вилы! заказчику отчитываются за весь день и кладовщик и крановщик мол 4-й заказ не выполнен и шесть труб не вывезено, заказчик - агенту, где 4-я авто, тот мол сломалась и прочее. Тут Вы начинаете теребить заказчика - где оплата = тот в шоке! Начинает теребить агента - почему мне звонят? и тут выясняется про 8 труб вместо шести и он понимает, что при грамотном раскладе если перевоз попадёт на весовой, то штраф будет платить - ОН (ГО). Т.к он уже оплатил данную сделку целиком, будет требовать, чтоб ВЕСЬ заказ исполнялся согласно договору = по 6 труб или вернуть остаток ден.средств. ДА! Агент - "редиска!!" НО! посмотрите, ставки ведь не на сухарики, а вполне нормальные и сколько работы и сколько людям дал заработать! И кого тут винить????
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 01:08
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 01:12
|
Яков Сергеевич, ваша история и живописней и красочней конечно, но сложна для моего понимания, про перегруз впервые слышу, к тому же ставка за рейс не копеешная чтобы ГО либо иной платильщик Мега-Транса не понимал сколько машин нужно для перевозки небольшого кол-ва труб, пусть даже с откатами)) Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 16.09.2014 22:19)Один гудок (с подтверждением)- и всё!!! уже было бы ВСЁ на высоте. Да! со слов Мега-Транс при звонке исправили бы доверку и загрузили 8 труб, я как-то привыкла людям верить, на мой взгляд это крайне глупо идти на такое намеренно, ясно же что ни один нормальный перевозчик не согласится урезаться в ставке, зачем Мега-Трансу это?
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 01:18
|
Цитата (СБ ТрансАвто, ООО @ 17.09.2014 01:18)Яков Сергеевич, ваша история и живописней и красочней конечно, но сложна для моего понимания, про перегруз впервые слышу как увезти 100 тон груза 4-мя авто??? ПРОСТО! 4 авто по *25тон тип такого!
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 01:29
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 17.09.2014 01:12)откуда такая уверенность? У вас количество воображаемого превышает на порядок количество действительного в области законодательства, пожалуй, даже на два порядка. Отсутствует понимание элементарных вещей, категорически отсутствует профессиональная лексика. Поэтому советы выглядят смешно, а попытки умствования встречают одобрение только в среде столь же образованных в сфере законодательства людей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:01
|
Цитата (СБ ТрансАвто, ООО @ 17.09.2014 00:19)Одна из машин взяла меньшее чем указанное в договор-заявке кол-во изделий, в результате экспедитор вынужден оплатить из своих средств довоз этих недогруженных изделий, т.е. понести непредвиденные фин.потери
Глазами перевозчика вижу следующее: ГО и ГП договор на поставку определённого кол-ва изделий, перевозчику и псевдоэкспедитору в этом договоре делать нечего. ГО принял решение отправить 6 труб, это его право, при необходимости согласовать он это сделал, согласовать с экспедитором не посчитал нужным потому что чихать он хотел на псевдоэкспедиторов и пр., у него свои задачи. Кто платит тот и решает. Факты о чём говорят? Претензия ГВ есть? Факты говорят о том что задрожала рука вынуть из кармана и отдать навсегда деньги за перевозку и для этого нашлась зацепка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:30
|
Цитата (Карпов Игорь Борисович, ИП @ 17.09.2014 08:30)ГО принял решение отправить 6 труб доверенность выдавал ГП, а решение принял ГО, всё как и должно быть кони, люди
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:41
|
Цитата (Карпов Игорь Борисович, ИП @ 17.09.2014 10:30)Претензия ГВ есть? Конечно же нет и быть не может, так как груз доставлен в полном объёме и принят грузополучателем.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:41
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 16.09.2014 19:15)на каком основании перевозчик принимал груз по доверенности?
Перевозчик, договор перевозки, доверенность. Связь мне покажите.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:42
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 15.09.2014 09:24)Цитата (Президиум ОД КС, ОДО @ 15.09.2014 08:14)Как вы этот "договор" прикрепите к этой ТрН???? я прикреплю так, как надо, чего и всем остальным желаю. на все последующие вопросы ответ один: "Используйте поиск". Обидно - что этот "бизнес" заполонили "присоски-посредники", которые и пытаются править здесь Эти "присоски" и ввели такую "судебную практику" - так как им проще оплатить "вумным уристам", чтоб те вывернули Перевозчика - чем заплатить за перевозку. Пока Перевозчики не начнут работать по Законам РФ и отстаивать свои интересы в Судах (через Толковых Юристов) - об них так и будут вытирать ноги все кому не лень
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:53
|
Цитата (Карпов Игорь Борисович, ИП @ 17.09.2014 08:42)Связь мне покажите. бесполезно показывать что-то близорукому, который не хочет очки надеть. Вы же упёрлись, другого слова я, увы, уже не могу подобрать в то, что транспортная накладная - это договор перевозки, но почему-то, абсолютно безосновательно и бездоказательно отбрасываете в сторону все другие документы. Ну попробуйте это в суде сделать тогда. В 95% случаев это не получится.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:54
|
Цитата (СБ ТрансАвто, ООО @ 17.09.2014 02:19)Одна из машин взяла меньшее чем указанное в договор-заявке кол-во изделий, в результате экспедитор вынужден оплатить из своих средств довоз этих недогруженных изделий, т.е. понести непредвиденные фин.потери Не взяла меньше, а грузоотправитель загрузил меньше, это большая разница. А дальше все правильно, экспедитор понес потери, но только хочет чтобы его потери оплатил перевозчик. Цитата (СБ ТрансАвто, ООО @ 17.09.2014 02:24)Мне одно не понятно, почему Вы берете во внимание сумму в заявке, сроки оплаты за рейс, а кол-во труб в ней указанных оказывается значения не имеют? Очень даже имеют, и мы готовы были вести 8 труб, но вину в том что ГО загрузил меньше, чем предполагалось, почему-то возложили на нас, только потому, что мы не позвонили, а экспедитор и его фирмы партнеры получается вообще не виноваты? Цитата (СБ ТрансАвто, ООО @ 17.09.2014 02:24)Одного вашего понимания что делать это нужно и полезно обоим сторонам, было бы достаточно Мы это прекрасно понимаем, но обратите внимание, нам стоило бы позвонить, а экспедитор обязан контролировать свой документооборот, он этого не делает, поэтому и возникают такие ситуации. Надеюсь Вы наконец поймете мою позицию по этому вопросу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:55
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 17.09.2014 01:51)Я бы даже сказал, что скорее обязаны, чем нет. Как-то неуверенно. Смелее, вы же юрист!
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:56
|
Цитата (Президиум ОД КС, ОДО @ 17.09.2014 08:53)Обидно кто бы сомневался
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.14 08:58
|