|
гибдд отказало в переоформлении.Подскажите...
Такая ситуация,камаз самосвал попал в аварию.После чего кабину проще было купить чем восстановить,что и было сделано.Купили новую кабину в Наб.Челнах,договор купли продажи,все как положено. Установили. А когда приехали в гаи 21.01.2014, чтоб внести изменения там сказали,что 15.11.2013 были внесены изменения в закон о постановки т.с на учет и после этого номерные агрегаты замене не подлежат. Кто что про это знает?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.01.14 11:27
|
а разве номер кабины гдето фигурирует.Я в своё время бодался,доказывая,что это внутризаводской номер и кабина не номерной и уж тем более не агрегат,а элемент автомобиля.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.01.14 20:21
|
а разве номер кабины гдето фигурирует.Я в своё время бодался,доказывая,что это внутризаводской номер и кабина не номерной и уж тем более не агрегат,а элемент автомобиля. "если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств или по которым организацией - изготовителем транспортных средств не принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 года. (←)"Требуйте писменный отказ с указанием пункта правил регистрации.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.01.14 20:28
|
Цитата (Кувыков В.В. ИП @ 22.01.2014 20:28)Требуйте писменный отказ с указанием пункта правил регистрации. Витя, только от этого легче не становится . Цитата (Фоменков @ 22.01.2014 11:27)Кто что про это знает? Я сегодня об этом узнал в гаи. Ситуация у меня почти аналогичная . Только тебе Денис, кажысь легче, ты можешь на нём ездить, пока не коснётся дело регистрационных действий с машиной т.е. переоформлять, ставить на учёт. А у меня следующее, 2 года назад в кабине произошло возгорание, заморачиватся с восстановлением салона не стал, поехал и купил контрактную кабину в сборе. Так как кабины идентичные(только эта на 4 года моложе и щиток приборов другой), мне так же на неё дали договор купли продажи и ещё какие-то документы что она ввезена из-за бугра легально как запчасть, на кабинах у нас номера нет вообще, в природе, только табличка и наклейка, я естествено это всё отклеил и выбросил, как будто это моя родная кабина только наклейки от времени стёрлись, отпали. И всё бы хорошо, так и ездил бы дальше, но вот 2 дня назад продал авто в г.Курган, парни звонят и говорят что не могут перерегистрировать авто(поставить на учёт на себя) У них там какого то хрена полезли смотреть номер движка(кстати его я тоже заменил на контрактный, в начале осени, и документы тоже есть, такие же как и на кабину) и видать спросили где наклейка с данными на кабине, те парни сказали что кабину и двс прежний хозяин(я) сменил и показали имеющиеся доки на кабину и двс, гаеры сказали что прежний хозяин должен был переоформить эти вещи, пускай он сделает отметку в ПТС что заменён двс и кабина. Так вот они мне звонят и спрашивают могу ли я пойти в гаи и это как-то сделать без осмотра авто(что б не гнать её с кургана на осмотр) Я поехал сегодня в регистрацию авто и гаер мне сказал: " что в то время когда я поменял это, нужно было это зарегистрировать, тогда можно было, а сейчас новые указания не регистрировать такие вещи вообще, указания с Москвы, об этом можно говорить долго но не чего сделать нельзя, этот вопрос пока ещё открытый, в Москве решается." Я ему тоже приводил примеры а если у жигулей сгнил кузов и купил на заводе новый или на грузовике ударился и у него пришло в негодность только то место кабины где эта табличка ну и т.д. он говорит "Всё это чермет, утиль"Спросил ещё а если через суд, он ответил " у меня подобное решение суда есть, оно дома где-то лежит, там тоже из Кургана судились по легковой машине, только правда у них был конструктор, и они проиграли" Я это решение вроде бы тоже где то здесь на ати читал. Это походу из-за конструкторов. Вот и что теперь делать???
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 11:09
|
Цитата (`SS-AVTO` (Куприенко Фёдор Александрович, ИП) @ 31.01.2014 11:09)только от этого легче не становится надо пробовать
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 11:20
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 31.01.2014 11:20)надо пробовать Антон, а что пробовать? Динису ездить с этой кабиной не кто не запрещает, ну другая и фиг с ней, а когда авто продадут или не продадут т.к. народ скоро узнает что если другая кабина там стоит, то должна быть отметка если её нет то и сделать уже не чего нельзя и авто не купят, я так понял. И действительно что за бред если ударил только одну кабину, то выбрасывать всю машину . А как быть тем, кто торгует этими кабинами, даже если и новыми камазовскими, эти магазины тоже попали? Потому как закупили товар который не нужен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 13:15
|
Цитата (Фоменков @ 22.01.2014 11:27)Купили новую кабину в Наб.Челнах,договор купли продажи,все как положено. Денис, у тебя новая кабина соответствует твоей машине? модель кабины именно от твоего шасси?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 15:16
|
Цитата (Фоменков @ 22.01.2014 11:27)Такая ситуация,камаз самосвал попал в аварию.После чего кабину проще было купить чем восстановить,что и было сделано.Купили новую кабину в Наб.Челнах,договор купли продажи,все как положено. Установили. А когда приехали в гаи 21.01.2014, чтоб внести изменения там сказали,что 15.11.2013 были внесены изменения в закон о постановки т.с на учет и после этого номерные агрегаты замене не подлежат. Кто что про это знает? У меня по новым правилам никаких судебных разбирательств не было, но могу сказать следующее: 1. нужно получить письменный отказ, в нем должны быть указаны основания отказа со ссылками на нормы права; 2. кабина, как и любая автозапчасть, может придти в негодность, а следовательно, может быть заменена на аналогичную. 3. особо обратите внимание на то, что если новые кабины продаются как автозапчасти, то следовательно, их покупают и не для хранения, а для установки на машины. если бы кабины нельзя было заменять, то их никто бы отдельно и не продавал. Так что скорее всего проблема в вашей ГАИ
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 15:22
|
Цитата (`SS-AVTO` (Куприенко Фёдор Александрович, ИП) @ 31.01.2014 13:15)Антон, а что пробовать? А Вы не думали для чего при постановке на учёт проверять данные, не подлежащие учёту?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 16:23
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 31.01.2014 16:23)А Вы не думали для чего при постановке на учёт проверять данные, не подлежащие учёту? Для чего? У нас не проверяют. Раньше смотрели номер кузова или шасси и номер двс т.е. то что подлежало учёту, потом когда двс отменили, стали смотреть только номер кузова или шасси. На раму посмотрят сверят и всё, не кабину(что её смотреть?она без номерная) не двс не смотрели, месяц назад легковушку оформлял, посмотрел номер кузова(вин) и спросил бензин или дизель и с моих слов что-то там отметил. Цитата (юридическая компания (Советник, ООО) @ 31.01.2014 15:22)2. кабина, как и любая автозапчасть, может придти в негодность, а следовательно, может быть заменена на аналогичную. Я это всё понимаю, и объяснял гайу. Мало того на ней нет номера, только табличка, приклеенная, и прийти в негодность(стереться, оторваться, или сильно повредится) могла только эта табличка с дублирующей информацией о машине, на не подлежащей учёту кабине. Цитата (юридическая компания (Советник, ООО) @ 31.01.2014 15:22)Так что скорее всего проблема в вашей ГАИ Юрий, как в нашем? Денис с Челябинской обл. мою машину не могут поставить в Кургане(по их словам они ещё пробовали в Петухово Курганской обл. через знакомого, не вышло), и я узнавал у себя в Тюмени, ну не могли они между собой сговорится, тут что-то есть...
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 18:17
|
Дайте ссылку на постановление??
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 19:57
|
Цитата (`SS-AVTO` (Куприенко Фёдор Александрович, ИП) @ 31.01.2014 18:17)Для чего? У нас не проверяют. Раньше смотрели номер кузова или шасси и номер двс т.е. то что подлежало учёту, потом когда двс отменили, стали смотреть только номер кузова или шасси. Когда машина ставится на учёт в другом регионе, то гайцы могут посмотреть номера агрегатов так, для проформы. И если видят косяк, да ещё есть не понятная бумага, то тут и карты им в руки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 20:02
|
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 31.01.2014 20:02)И если видят косяк, да ещё есть не понятная бумага, то тут и карты им в руки. Александр, а какой здесь косяк? И какая не понятная бумага? Как раз к бумагам у них вопросов нет(они сами так сказали), говорят нужно всё что на этих бумагах поставить в особые отметки и это должен сделать прежний владелец, т.е. я и потом они там в Кургане зарегистрируют это авто. А мне наши гайцы вот это не пойми что выдали. Цитата (Деомидов А.А. ИП @ 31.01.2014 19:57)Дайте ссылку на постановление?? Так главное эта ссылка у них со рта идёт, от туда говорят(с Москвы) им распоряжение, но пока там ещё решается и вопрос этот не закрыт Сейчас жду, покупатель должен все имеющиеся документы на авто, кабину, двс(что я ему отдал) сканировать и прислать мне, потом пойду всё конкретно выяснять.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 20:34
|
Цитата (Фоменков @ 22.01.2014 11:27)Такая ситуация,камаз самосвал попал в аварию.После чего кабину проще было купить чем восстановить,что и было сделано.Купили новую кабину в Наб.Челнах,договор купли продажи,все как положено. Установили. А когда приехали в гаи 21.01.2014, чтоб внести изменения там сказали,что 15.11.2013 были внесены изменения в закон о постановки т.с на учет и после этого номерные агрегаты замене не подлежат. Кто что про это знает? Интересовался в нашем ГИБДД.сказали что такая фигня вроде только на Камазы(кабины)но они тоже конкретно не знают(не сталкивались после ввода закона. а по поводу проверки номера двигателя.вроде нет необходимости.но есть негласное постановление проверять на соответствие.а вдруг в розыске.и при постановке в новом гибдд проверяют.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.01.14 20:48
|
Цитата (`SS-AVTO` (Куприенко Фёдор Александрович, ИП) @ 31.01.2014 20:34)Александр, а какой здесь косяк? Фёдор, "косяк" - это так к слову. Здесь имелось ввиду то, что есть факт замены ДВС, который не отражён в ПТС. Я на одной своей поставил контрактный мотор, а блок с номером ДВС старого лежит, хотя его просили продать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.02.14 15:33
|
Почитал вашу тему, ради интереса позвонил в наше челябинское гаи. Так и сказали - машины с замененными кабинами на учет не ставим. Поставить можно, ездить как я понял тоже можно, продать - нет. А вот если я купил скажем новый грузовик и через неделю попал в аварию и кабина восстановлению не подлежит? На разбор что ли?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.02.14 10:55
|
Цитата (`SS-AVTO` (Куприенко Фёдор Александрович, ИП) @ 31.01.2014 12:09)те парни сказали что кабину и двс прежний хозяин(я) сменил А если бы не сказали, тогда что?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.02.14 10:58
|
Цитата (Тарасов Дмитрий Вячеславович, ИП @ 02.02.2014 10:55)Почитал вашу тему, ради интереса позвонил в наше челябинское гаи. Так и сказали - машины с замененными кабинами на учет не ставим. Поставить можно, ездить как я понял тоже можно, продать - нет. А вот если я купил скажем новый грузовик и через неделю попал в аварию и кабина восстановлению не подлежит? На разбор что ли? На Мерсе нет номера кабины, т.е. кабину меняем и тихо тихо себя ведём.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.02.14 18:26
|
Мы на МАНЕ поменяли кабину и забыли даже шильду снять. Катались больше года и недавно остановили нас и сравнили номера на шильде и в доках. Еще и цвет разный. Была зеленая, а поставили синюю. Такой кипишь был, думали криминал раскрыли. Машину и водителя арестовали и мне пришлось ехать в ГАИ. Вопреки моим ожиданиям там быстро со мной согласились что кабина не намерной агрегат(хотя как раз на мановской выбит вин) и отдав документы отпустили, посоветовав снять шильду. Вот такая история.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.02.14 19:27
|
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 02.02.2014 18:26)На Мерсе нет номера кабины, т.е. кабину меняем и тихо тихо себя ведём. В моём случае уже не прокатит, когда на осмотре инспектор не смог найти табличку с вином на кабине, покупатель сказал как есть, что кабина заменена и показал документы(договор купли продажи), в котором написано кабина Мерседес Актрос 1843 LHD 2002г.в. А по ПТС Мерседес Бенз 1840 LS Актрос 1998г.в. И эту разницу инспектор указал в графе "Вносимые изменения в конструкцию ТС" (ниже прикрепил). Если плохо видно продублирую что там написали: 1. Установлен доп. всет. приборы на кабине(люстра). 2. Модель ДВС 541.92 5 по ПТС541.92 3. 3. Замена кабины на МЕРСЕДЕС АКТРОС 1843 LHD 2002г.в. по ПТС МЕРСЕДЕС БЕНЗ 1840 LS 1998г.в. Последнее сам разобрать не могу что написали. Ну и выше где вин т/с, поставили вопрос и написали маркир. табличка отсутствует. Курганские инспектора хотят что б я как бывший владелец вписал в ПТС особые отметки, ДВС(но там хоть номер есть, правда в модели ДВС последние цифры разные- 5 вместо 3) и заменена кабина Указать- 1843 LHD (как в дкп) вцепились в это LHD, сейчас выяснил что это просто условное обозначение за бугром, что кабина с левым рулём - LHD(Left Hand Drive) - леворукая. RHD(Right Hand Drive) - праворукая. Думаю по ДВС проблем не будет а с кабиной как бы хуже не наделать... Прикрепленные файлы:осмотр (2,9 МБ) птс (1 МБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.02.14 19:31
|