Автор
(ИНН:7716851781)
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:2226632
Сотрудники юридического отдела АТИ не признают своих ошибок
Добрый день, коллеги
Я потратил 3 месяца на то, чтоб объяснить юридическому отделу и их руководителю, что они не правы и дают ложные ответы на мой вопрос. А вопрос был в том, что претензия снимается только ее оплатой, все остальные случаи, по мнению юристов АТИ, должны висеть пожизненно, т.е. ликвидация компании, срок исковой давности для них не существуют. Они уверенны в том, что это должно висеть и портить репутацию (претензии висят у фирмы-клона в моем паспорте АТИ. В виду неосторожности сотрудника, который работал у меня и еще в одной организации, клон появился в паспорте. Сотрудника уже несколько лет нет в нашей организации, компания-клон уже перестала существовать, а клон продолжает отравлять жизнь и работу, что очень усложняет работу). Претензии у компании-клона уже не имеют никакой юридической силы, т.к в суд подать не возможно ни по сроку исковой давности, ни по тому, что фирма не существует (ликвидирована). 3 месяца я пишу в юридический отдел АТИ с ссылкой, что нигде в правилах АТИ не указаны, что срок претензии пожизненный и снимается только оплатой. А если не написано, то нужно смотреть в Законодательство РФ, где прописано 3 года. Дошла до руководителя юридического отдела АТИ. Но вот паррадокс, отрицаний, что я не прав - нет, и даже, вроде бы, они что-то там придумали и будет редакция в их правилах АТИ, и даже в частном порядке пока будут рассматривать о том, чтоб все таки эти претензии удалять, но как только просишь решить наш вопрос в частном порядке и дать уже спокойно работать, т.к. висит все же не один год это, то тут же начинаются детский отмазки "я занят, мне некогда и т.д". Я начал поиск рычагов на руководителя юридического отдела АТИ и, оказывается, их нет. Т.е, по сути, этот руководитель может всех хоть матом крыть - ему ничего не будет, за свои ответы он последствий не несет никаких, а значит может делать не то, что нужно грамонтно разъяснить и, возможно, помочь пользователю, а то, что хочет. Например, не отвечать месяц с лишним на мои запросы.
Отсюда вопрос: Как обычные пользователи решают вопросы с юридическим отделом?
22.07 13:48
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 22.07.2025 13:48)
по мнению юристов АТИ, должны висеть пожизненно, т.е. ликвидация компании, срок исковой давности для них не существуют.

НП и Претензия на АТИ это предупреждение для других. Исковая давность это из другой оперы
22.07 16:04
Флагман ТК, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Это, конечно, прекрасно, что предупреждения. Но я пишу с юридической точки зрения. Если нет в правилах АТИ, то зачем внушать всем, что снять невозможно спустя какой-то промежуток времени?
22.07 16:24
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 22.07.2025 16:24)
Это, конечно, прекрасно, что предупреждения. Но я пишу с юридической точки зрения.

А АТИ смотрит на "претензию" с педагогически воспитательной точки зрения.

Отредактировано пользователем 22.7.25 18:27
22.07 18:01
Флагман ТК, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Если вопрос «воспитания», то отдел был бы не юридический, а воспитательный.
Но мы не в детском саде и существует пользовательское соглашение по работе с сайтом, а если в ПС чего-то нет, то тогда регламентирует то или иное действие Законодательство РФ. Тот же клон в паспорте - очень сомнительные аргументы по его легкому прикреплению и очень сложное, практически невозможное, его открепление. А если сотрудник работал на две организации? Ставил машины и в одной организации и второй? Законом не запрещено совместительство, то почему тогда клон прилепили и годами не снимают и отсылают на какой-то подпольный Круглый стол? Те работаю я с АТИ, пользовательское соглашение с АТИ, деньги плачу за сайт АТИ, АТИ же прикрепляет клона в паспорт, а разбираться иди в неподконтрольный АТИ какой-то Круглый стол. Но в ПС о круглом столе ни слова… Но! И клона влепляют тоже не законно - в пользовательском соглашении не прописано разрешение АТИ проверять мой ip-адрес, но ссылаются отдел по клонам именно на него…
Вот оно несовершенство такой огромной организации, которые даже признать свои юридические дырки не могут.
При этом, они порочат честь и достоинство организации. Наносят непоправимый финансовый урон, тк я не могу удалить свой аккаунт с сайта, пока организация-клон не закроет претензии. Но вот парадокс, компания ликвидирована, о чем в ее паспорте АТИ стоят -10 баллов сразу, а отражается это на моем паспорте… А перевозчики и клиенты не разбираются что у меня там в паспорте, видят оценки и всё «работать не будем»…
Те, АТИ, по сути, своим бездействием и нежеланием сделать акцент на свои дырки в ПС, просто хоронит мой бизнес…
Руководитель юридического отдела делает что хочет. Хочет - ответит, не хочет - не ответит. Вроде даст надежду, что вопрос можно решить в частном порядке, а потом «я занят»… Но это работа, в том числе разобраться в частном порядке, а не писать на отвали и не делать ничего…
22.07 23:35
Перевозчик ,
Самара
Это типа.

Кредитная история — это информация о ваших кредитных обязательствах, которая хранится в бюро кредитных историй (БКИ) и показывает вашу платежную дисциплину. с.
23.07 03:47
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 22.07.2025 23:35)
Если вопрос «воспитания», то отдел был бы не юридический, а воспитательный

Наказанием не Вас воспитывают, а всё общество. Наказывают публично -в назидание всем остальным "сморите что с вами будет".
Для этого и были публичные порки. Ведь можно было выпороть человека где-нибудь в подвале, чтобы никто не знал, воспитательного на остальных не будет ни какого.

Поэтому пороли публично .
К позорному столбу привязывали. Сажали в яму для должников. И.т. д.

Вот посадят чиновника-взяточника и объявляют об этом по телевизору. - Зачем объявляют? - Чтобы другие боялись взятки брать.
Вот о каком воспитании речь .

Отредактировано пользователем 23.7.25 4:40
23.07 04:31
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 23.07.2025 04:31)
Наказывают публично -в назидание всем остальным "сморите что с вами будет".

п.с.
23.07 04:57
Флагман ТК, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Те, с Вашей точки зрения, то, что повесили клона в виду работы сотрудника на 2 компании - это норма? И что снять годами нельзя - тоже?
Претензия не у меня в паспорте, а у организации - клона…
Так же, с Вашей точки зрения, идут Садовские правила в ход, а не Пользовательское соглашение и Законодательство???
Как-то Вы неверно рассуждаете
23.07 09:04
Перевозчик ,
Самара
Вот так я рассуждаю. НП и Претензии убираться не должны вообще.

Если их убирать после оплаты получается. Что неплательщик просто самовольно взял беспроцентный кредит.
Не оплатил ( взял их себе) попользовался год и оплатил. И деньгами год пользовался и он опять белый и пушистый.
Год был не добросовестный . Оплатил и сразу стал добросовестным .
То же самое и с претензией.
23.07 14:04
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 23.07.2025 09:04)
Как-то Вы неверно рассуждаете

по чесноку так. Висит претензия. дата. Оплатили. Приписка "претензия оплачена " дата.
Зачем убирать?
Если НП и Претензии убирать после оплаты - их и бояться никто не будет.
Нужны деньги. Возьму ка я деньги перевозчика. Ну повесит он НП. (на это время уйдёт, это время я буду пользоваться его деньгами) а как повесит на следующий день оплачу и НП исчезнет. Возьму деньги другого перевозчика или двух . И то же самое проверну
23.07 14:12
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 23.07.2025 03:35)
При этом, они порочат честь и достоинство организации. Наносят непоправимый финансовый урон, тк я не могу удалить свой аккаунт с сайта, пока организация-клон не закроет претензии.

Ничего она не портит, тем более, если она установлена обоснованно.
Вы несете ответственность за своего сотрудника в рамках только этого ресурса. Не нравится ситуация - вариантов много: закрыть аккаунт, закрыть долг, договориться с кредитором.

Цитата (Флагман ТК, ООО @ 23.07.2025 03:35)
Но вот парадокс, компания ликвидирована, о чем в ее паспорте АТИ стоят -10 баллов сразу, а отражается это на моем паспорте…

Ликвидирована и АТИ предупреждают об этом - простое информирование. Те, кто не хочет с вами работать, смотрят ситуацию в целом и понимают, что когда-то через работника сработали неудачно, бросили контору, а сейчас пытаетесь на этом основании стать честным и работать дальше. Кого такая ситуация в вас не пугает, те наверно и готовы дальше работать, и не видят в этом ничего страшного.

Отредактировано пользователем 30.7.25 12:32
30.07 12:29
Флагман ТК, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 30.07.2025 12:29)

Ничего она не портит, тем более, если она установлена обоснованно.
Вы несете ответственность за своего сотрудника в рамках только этого ресурса. Не нравится ситуация - вариантов много: закрыть аккаунт, закрыть долг, договориться с кредитором

Что значит я несу ответственность за своего сотрудника? И какой есть пункт в Законодательстве, запрещающий сотруднику работать в двух и более компаниях? И как я должен это мотивировать?
К тому же, все имеет свой срок годности. Так же и клон в паспорте должен иметь свой срок годности. Достаточно времени прошло.
А закрыть аккаунт невозможно, пока что-то висит.

Ликвидирована и АТИ предупреждают об этом - простое информирование. Те, кто не хочет с вами работать, смотрят ситуацию в целом и понимают, что когда-то через работника сработали неудачно, бросили контору, а сейчас пытаетесь на этом основании стать честным и работать дальше. Кого такая ситуация в вас не пугает, те наверно и готовы дальше работать, и не видят в этом ничего страшного.

Вопрос в том, что со стороны всегда легче обсуждать и осуждать. Никто ничего не понимает. Народ обленился, видят цвет звезд и не хотят работать, вот и всё. Разбираться никто не будет.
Вы не уловили цель поста.
Нет в Пользовательском соглашении - смотрим законодательство. А сотрудники АТИ придумывают то, чего нет в ПС.
А Вы переходите на другие темы…
30.07 12:40
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 30.07.2025 12:40)
Народ обленился,

Звоните сами перевозчикам и не говорите что вы из АТИ. Говорите перевозчику что его порекомендовали коллеги и телефон дали.
скажите что вы ГП. Реальный заказчик и не хотите работать через посредников
Ну а потом, когда вскроется всё - скажете что это сотрудник звонил. вы за него не отвечаете. да и уволился он уже

Отредактировано пользователем 30.7.25 12:56
30.07 12:50
Флагман ТК, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 30.07.2025 12:50)

Скажите, а зачем сложности? Закон на моей стороне, а АТИ вставляет палки в колеса и не хочет работать по закону РФ. Именно эту информацию я пытаюсь тут донести, а не то, что тут развели…
Вы, к примеру, покупаете новое авто по договору. Вы хотите, чтоб соблюдались те пункты, что есть в договоре? А если каких-то пунктов нет, то что? Идет отсылка на законодательство. Пользовательское соглашение и есть договор с пользователями. А юристы АТИ, точнее их руководитель, согласен, что в их ПС нет пункта срока претензии в паспорте пользователя, но по отсылке на закон РФ о исковой давности в 3 года, начинает придумывать, что вдруг сильно занятой человек. А пользователи АТИ так, не занятые люди, фигней страдающие… Юристы же АТИ вообще отвечают, что она пожизненная претензия пока не оплатят. Аналогично с клонами. В ПС не прописан срок, а юристы говорят о пожизненном, за исключением отсылки на какой-то левый Круглый стол, где в ПС опять ни слова…
30.07 12:59
Шипперс, ООО
(ИНН:7733433985)
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:7091806
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 30.07.2025 12:40)
И какой есть пункт в Законодательстве, запрещающий сотруднику работать в двух и более компаниях?

Цитата (Флагман ТК, ООО @ 30.07.2025 12:59)
А если каких-то пунктов нет, то что? Идет отсылка на законодательство.

судя по прочитанным темам (их конечно не много, но я уже убежден), вызывать к законодательству - пустая трата времени.
Если бы я был Вашим сотрудником, то попробовал бы, в первую очередь, договориться с кредиторами. Уверен что ценник при первом же звонке можно сбить, если не на 50%, то 30% точно. А как провести эти платежи, уже формальность.
30.07 14:47
Шипперс, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 22.07.2025 13:48)
Сотрудника уже несколько лет нет в нашей организации,

гм, такое дело, наверное Вам поможет:
Мы рассматриваем снятие связи по итогом повторной тех. проверки и по истечению 6 месяцев с момента пересечения, которые у вас не прошли. Связь будет скрыта автоматически, после урегулирования всех красных баллов на всех регистрациях имеющих связь.
отсюда, первое же сообщение

Попробуйте написать тикет в поддержку, на повторное рассмотрение клонов. Т.к. прошло более 6 месяцев. Чтоб расклонировали именно по причине того, что технических пересечений нет более полу года. А связь была именно из-за этих пересечений. Удачи.
30.07 14:59
Флагман ТК, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Цитата (Шипперс, ООО @ 30.07.2025 14:59)

Благодарю за подсказку, но с этого мы и начали диалог с юристом, тк менеджер уже почти 3 года не работает у нас. По-моему, достаточное время для расклонирования, но меня отправляли на круглый стол, затем юристы предлагали договориться с компанией-клоном, чтоб те закрыли долги. И это ликвидированной компании, на что вызвали улыбку, если честно. Потом юристы предложили заплатить за ликвидированную компанию, что противоречит ПС… Вообщем, с юридической консультацией повезло))
30.07 15:09
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 30.07.2025 16:40)
Что значит я несу ответственность за своего сотрудника? И какой есть пункт в Законодательстве, запрещающий сотруднику работать в двух и более компаниях? И как я должен это мотивировать?

Законодательство здесь не причем, есть ресурс-есть его правила. Не нравится ресурс-не пользуетесь.

Цитата (Флагман ТК, ООО @ 30.07.2025 16:40)
К тому же, все имеет свой срок годности. Так же и клон в паспорте должен иметь свой срок годности. Достаточно времени прошло.

Где в законодательстве написано про срок годности записи о недобросовестности клона?

Цитата (Флагман ТК, ООО @ 30.07.2025 16:59)
но по отсылке на закон РФ о исковой давности в 3 года

Цитата (Флагман ТК, ООО @ 22.07.2025 17:48)
Претензии у компании-клона уже не имеют никакой юридической силы, т.к в суд подать не возможно ни по сроку исковой давности

Вы ошибаетесь по поводу невозможности обращения в суд. СИД не прекращает обязательство, а усложняет взыскание в судебном порядке.
Долг вашего клона существует, и АТИ справедливо предупреждает добросовестных исполнителей об этом.
30.07 15:22
Шипперс, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Цитата (Флагман ТК, ООО @ 30.07.2025 15:09)
начали диалог с юристом

Попробуйте без Юристов. В списке для обращений есть "специалист по контролю аккаунтов".

+
Юрист не - технарь. Сделайте упор в обращение, на техническую сторону появления клона.

Отредактировано пользователем 30.7.25 15:24
30.07 15:23
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.