|
Новая форма ТТН
Добрый день подскажите пож., вышел новый закон о том что в ТТН И ТН надо ставить печать перевозчика, как с этим быть не раздавать же нам наши печати всем!?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.07.11 12:54
|
Грузить только тот транспорт, который ПРИНАДЛЕЖИТ Вам!
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.07.11 13:30
|
Цитата (ВЕК, ООО @ 25.07.2011 15:54)вышел новый закон о том что в ТТН И ТН надо ставить печать перевозчика А ссылочку на закон не дадите?
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.07.11 06:53
|
Цитата (АвтоБарс, ООО @ 26.07.2011 06:53)Цитата (ВЕК, ООО @ 25.07.2011 15:54)вышел новый закон о том что в ТТН И ТН надо ставить печать перевозчика А ссылочку на закон не дадите? Пожалуйста: http://6pl.ru/transp/pp_ppgat.htm
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.07.11 10:13
|
Цитата (Даймонд, ЗАО @ 26.07.2011 10:13)Цитата (АвтоБарс, ООО @ 26.07.2011 06:53)Цитата (ВЕК, ООО @ 25.07.2011 15:54)вышел новый закон о том что в ТТН И ТН надо ставить печать перевозчика А ссылочку на закон не дадите? Пожалуйста: http://6pl.ru/transp/pp_ppgat.htm Это не на закон ссылочка, а на типовые формы документов. Само постановление - тут: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=113363
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.07.11 13:59
|
в Профсоюзе идёт жаркое обсуждение новой формы ТН. а кто может сказать в новых ППГ что нибудь сказано про общую массу автопоезда в 40 тон. или она так и осталась на 38 тн?
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.07.11 15:23
|
Цитата (Ефимов @ 26.07.2011 15:23)а кто может сказать в новых ППГ что нибудь сказано про общую массу автопоезда в 40 тон А Правила почитать самому - совсем никак??? Приложение 1.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.07.11 23:05
|
Цитата (Инфотранс (Петухов О.Н., ИП) @ 26.07.2011 23:05)А Правила почитать самому - совсем никак??? Приложение 1. а ты не умничай. не можешь по делу ответить - проходи
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.07.11 12:41
|
Цитата (Ефимов @ 27.07.2011 12:41)а ты не умничай. не можешь по делу ответить - проходи И правда лень человеку прочитать ППГ (там в приложениях есть ответ на Ваш вопрос). Вот строчить на форуме...это пожалуйста... Одни писатели, блин...
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.07.11 12:53
|
Добрый день подскажите пож., вышел новый закон о том что в ТТН И ТН надо ставить печать перевозчика, как с этим быть не раздавать же нам наши печати всем-----------------лучше раздали бы деньги за перевозки,было бы прекрасно
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.07.11 14:12
|
Цитата (Ефимов @ 27.07.2011 12:41)а ты не умничай. не можешь по делу ответить - проходи Ответила-то как раз по делу - Приложение 1 в ППГ, ссылка - выше. Привыкли, чтоб не только все разжевать, но еще и в рот положить! А вот хамить не надо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.07.11 15:33
|
Цитата (Аджиманбетов Расул Исрапилович, ИП @ 27.07.2011 14:12)Добрый день подскажите пож., вышел новый закон о том что в ТТН И ТН надо ставить печать перевозчика, как с этим быть не раздавать же нам наши печати всем-----------------лучше раздали бы деньги за перевозки,было бы прекрасно а сколько у вас машин во владении?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.07.11 16:40
|
поговорили о своём, а топикстартеру так и не ответили пол дня изучаю данную тему, но так и не понял как работать при условии, что у нас не договор перевозки, а договор транспортно-экспедиционных услуг.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.07.11 17:04
|
нашёл дискуссию наконец-то пошёл изучать - http://www.autotransinfo.ru/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=-28042274
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.07.11 17:19
|
вчера грузлся в Первоуралське на тубном дали ТТН нового образца. Стали меня сомнения одолевать. Попросил напечатать старые ТТН так без проблем пожалуйста
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.11 18:24
|
Цитата (АТП ТРАНСКОМ, ООО @ 28.07.2011 17:04)поговорили о своём, а топикстартеру так и не ответили пол дня изучаю данную тему, но так и не понял как работать при условии, что у нас не договор перевозки, а договор транспортно-экспедиционных услуг. Вот именно, у меня с моим ГО - договор на оказание трнаспортно-экспедиционных услуг тоже, а в тн к правилам перевозок грузов а\м транспортом, утв. пост. Правительства РФ от 15 апреля 2011 № 272 я прописываюсь на складе ГО, как перевозчик и мои полные дынные и рядом указываются там в графе, рядом указываются фио вод. его номера т\с и его сотовый, моего контрагента -именно конечного перевозчика. Я эе экспедитор на самом деле для ГО - как быть с этими разночтениями в суде, если допустим рассматривать "страшные крайности" в работе ГО-ПОСРЕДНИК (экспедитор)- перевозчик??? Нет же графы - экспедитор. Получается, что если что-то слуится с грузом, отвечать по-любому буду я и не могу предъявить претензию конечному перевозчику? И второй случай, также и перевозчик может быть "кинутым" недодобросовестными экспедиторами (которые в тн, фигурируют, как перевозчики). Просто я на самом деле имею и свой транспорт и также ставлю своим машины просто другим экспедиторам?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.11 22:03
|
Цитата (ООО `Моя Логистика` (Заводов Олег Геннадьевич, ИП) @ 30.07.2011 22:03)Нет же графы - экспедитор. Получается, что если что-то слуится с грузом, отвечать по-любому буду я и не могу предъявить претензию конечному перевозчику? для клиента вы экспедитор, выдавайте экспедиторскую расписку (т.к. в договоре экспедиции две сторны: клиент - экспедитор), для перевозчика - оформляете от своего имени ТН, опять две стороны - грузоотправитель и перевозчик.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07.11 18:00
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 31.07.2011 18:00)для клиента вы экспедитор, выдавайте экспедиторскую расписку (т.к. в договоре экспедиции две сторны: клиент - экспедитор), для перевозчика - оформляете от своего имени ТН, опять две стороны - грузоотправитель и перевозчик. не представляю, как это технически будет выполнимо с моей стороны - оформлять тн - я нахожусь в МО, ГО - в Новороссийске - отправка идет с разных складов - и набиваются доки там - я не знаю ассортимента какой в какую машину загрузят и т.д. стоимость груза ( его цену поштучно) и т.д. Значит, если я не оформляю тн для своего перевозчика и меня мой го прописывает в новой тн, как перевозчика, то все замыкается все равно на мне, в случае страхового случая допустим?Правильно ли делает сам ГО, что в новой тн прописывает меня, как перевозчика - я ведь с ним имею договор на организацию тэу? Что мне ему следует сказать на это?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.11 07:30
|
Цитата (ООО "Моя Логистика" (Заводов Олег Геннадьевич, ИП) @ 01.08.2011 07:30)Цитата (ФрахтКонсалт @ 31.07.2011 18:00)для клиента вы экспедитор, выдавайте экспедиторскую расписку (т.к. в договоре экспедиции две сторны: клиент - экспедитор), для перевозчика - оформляете от своего имени ТН, опять две стороны - грузоотправитель и перевозчик. не представляю, как это технически будет выполнимо с моей стороны - оформлять тн - я нахожусь в МО, ГО - в Новороссийске - отправка идет с разных складов - и набиваются доки там - я не знаю ассортимента какой в какую машину загрузят и т.д. стоимость груза ( его цену поштучно) и т.д. Значит, если я не оформляю тн для своего перевозчика и меня мой го прописывает в новой тн, как перевозчика, то все замыкается все равно на мне, в случае страхового случая допустим?Правильно ли делает сам ГО, что в новой тн прописывает меня, как перевозчика - я ведь с ним имею договор на организацию тэу? Что мне ему следует сказать на это? http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1...e=Last&msgid=-1068451086#-1068451086
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.11 09:57
|
Цитата (ООО `Моя Логистика` (Заводов Олег Геннадьевич, ИП) @ 01.08.2011 07:30)Что мне ему следует сказать на это? Чтобы он заключал с Вами агентский договор, тогда перевоз будет нести полную ответственность и вписан в ТН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.08.11 12:35
|