|
Как обойти "бред" с новыми правилами получения полиса ОСАГО?
Уважаемые, подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации: Имеется легковая машина, талон ТО был получен в 2010 году и срок его действия по август 2012. Полис ОСАГО закончится сегодня в 23:59 В субботу "очнулся" мой страховой брокер и сообщил, что по новым правилам я могу получить новый полис только в том случае, если талон ТО действует еще не менее 6 месяцев. Облом. Срываюсь в субботу, еду на ГТО и получаю помимо 2 не горящих лампочек (уже поменял) следующую формулировку в диагностическую карту: "Регистрация а/м? . Дело в том, что машина зарегистрирована в одном районе, а регистрация у меня по паспорту - в другом районе (переехал пару месяцев назад). И, насколько я понял бред инспектора, талон ТО я не получу, пока машину не перерегистрирую в своем новом районе. Получается такой порочный круг - чтобы пройти перерегистрацию авто - нужен полис ОСАГО, чтобы получить полис - нужно пройти ТО, чтобы пройти ТО - нужно перегеристрировать авто. Приехали к началу. Сегодня я точно не успею перерегистрировать авто и, таким образом, завтра остаюсь без "руля", т.к. полис закончит свое действие. Как этот "круг" разорвать (не "покупая" ТО за 2500-3000 руб.)?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 16:39
|
Да, брокер готов сегодня вечером привести новый полис без вписанного в него номера талона ТО. Остался непонятным вопрос, устроит ли такой полис инспектора МРЭО при попытке перерегистрировать автомобиль и "сработает" ли страховка "если что случиться" до окончания этой эпопеи?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 16:42
|
Вряд ли Вам кто точно ответит Помимо общефедеральных неясностей, есть еще и территориальные особенности.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 17:17
|
По новым правилам Техосмотр можно проходить в любом уполномоченном центре. К примеру наш юр адрес В моске,База в Дмитрове и нам удобней проходить ТО в Дмитрове. И потом Петр, какой инспектор? вроде гаи не при делах нынче......
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 17:47
|
У меня подмосковные номера,после НГ простоял на ремонте два месяца,ТО в декабре.В итоге прошёл ТО в Абакане.Кроме страховки ДПС ничего не спрашивает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 18:16
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, Техподдержка, Петр @ 21.05.2012 16:39)Дело в том, что машина зарегистрирована в одном районе, а регистрация у меня по паспорту - в другом районе (переехал пару месяцев назад). у нас ТС регистрация -Геленджик, ТО проходил в Воронеже. По новым правилам - ТО в любом удобном месте. С Вас вымогают взятку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 19:13
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, Техподдержка, Петр @ 21.05.2012 16:39)В субботу "очнулся" мой страховой брокер и сообщил, что по новым правилам я могу получить новый полис только в том случае, если талон ТО действует еще не менее 6 месяцев. Меняйте страхового "агента", а то и страх.компанию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 19:16
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, Техподдержка, Петр @ 21.05.2012 16:42)Да, брокер готов сегодня вечером привести новый полис без вписанного в него номера талона ТО. Остался непонятным вопрос, устроит ли такой полис инспектора МРЭО при попытке перерегистрировать автомобиль и "сработает" ли страховка "если что случиться" до окончания этой эпопеи? Получайте полис на руки под "чеслово" ТО пройду сЁдня-завтра.( чтобы имели право доехать до Техосмотра.) Про регистрацию по месту жительства забудьте как "чистой воды бред" если только у Вас ТС не снят с учета вообще. Едете в ближайший пункт прохождения ТО, на линию, получаете талон, с ним в страховую, они вобьют номер в Страховку и в свои талмуды.Всё.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 19:36
|
Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 21.05.2012 19:36)Всё. Не всё. Сергей меня озадачил, оказывается сейчас по новым правилам, при смене места жительства Вы обязаны поставить ТС на учет в течении 5 дней, т.к снятие с учета по старому месту жительству происходит в автоматическом уведомительном режиме.Итого получается, что переехали 2 месяца назад, не стали на учет, Ваше ТС не зарегистрировано.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 20:03
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, Техподдержка, Петр @ 21.05.2012 16:39)Уважаемые, подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации: Альфастрахование официально выдают ОСАГО без ТО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 21:51
|
Цитата (Пальмира Стар, ООО @ 21.05.2012 17:47)По новым правилам Техосмотр можно проходить в любом уполномоченном центре. К примеру наш юр адрес В моске,База в Дмитрове и нам удобней проходить ТО в Дмитрове. Это понятно. Только оплачивая госпошлину, я уже оплатил прохождение ТО в конкретном месте. В квитанции адрес вбит. Цитата (Пальмира Стар, ООО @ 21.05.2012 17:47)И потом Петр, какой инспектор? вроде гаи не при делах нынче...... Ну как не при делах..? МРЭО-то, в которое я приехал, государственное. Сидят инспектора, талоны ТО выдают. Осматривают мастера, к гибдд не имеющие отношения, а среди них ходят 2 инспектора, документы у прибывающих проверяют. Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 21.05.2012 19:36)Получайте полис на руки под "чеслово" ТО пройду сЁдня-завтра.( чтобы имели право доехать до Техосмотра.) Про регистрацию по месту жительства забудьте как "чистой воды бред" если только у Вас ТС не снят с учета вообще. Едете в ближайший пункт прохождения ТО, на линию, получаете талон, с ним в страховую, они вобьют номер в Страховку и в свои талмуды.Всё. Получилось все проще. Приехал сегодня вторично, народу никого нет, заехал, инспекторы куда-то свинтили, одни мастера остались. Проверили мои "лампочки" не работавшие, на фразу в диагностической карте внимание не обратили, сказали идти талон получать. Пришел. Там сидит "целый майор", который уже начал вбивать куда-то мои данные, документы проверять, талон достал. А потом как спросит: "А что у вас тут такое с регистрацией, что это?". Я думаю, все, приплыли. Сделал глаза, как у кота в мультике про Шрека, сказал: "Мамой клянус! Завтра же съезжу, перерегистрирую, тока талон дайте!". Долго смотрел на меня, видимо, много думал. Но талон таки дал. Ну а дальше поехал, полис забрал, номер вписал. Повезло, короче. Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 21.05.2012 20:03)оказывается сейчас по новым правилам, при смене места жительства Вы обязаны поставить ТС на учет в течении 5 дней, т.к снятие с учета по старому месту жительству происходит в автоматическом уведомительном режиме.Итого получается, что переехали 2 месяца назад, не стали на учет, Ваше ТС не зарегистрировано. Даже если населенный пункт тот же самый, только район другой? Не, про это даже никто не заикался, а то бы я даже писать не стал, сразу бы позвонил в "место продажи ТО"
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 21:52
|
Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 21.05.2012 20:03)при смене места жительства И переезд в пределах одного региона - тоже основание к перерегистрации ТС??? Как я понимаю, Петр из ЛО (или из СПБ) не уезжал! http://www.gai.ru/ http://www.gibdd.ru/ Тут порыться надо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 22:12
|
Долго страничка открытая была, прежде, чем ответ написала!
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.05.12 22:13
|
Не знаю про бред с легковыми, но в последнем талоне ТО на тягач у нас указан только VIN номер. Думаю, регистрация ТС никакой роли не играет. А в пределах одного региона - вообще бред
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.05.12 00:53
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, Техподдержка, Петр @ 21.05.2012 21:52)Даже если населенный пункт тот же самый, только район другой? Если изменение места жительства в пределах одного региона, то , по-моему , ничего не снимается и не ставится, просто в любом МРЭО пишите заявление о внесении изменений,при этом даже ТС предъявлять не надо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.05.12 00:57
|
Цитата (АвтоТрансИнфо, Техподдержка, Петр @ 21.05.2012 21:52)Ну как не при делах..? МРЭО-то, в которое я приехал, государственное. Сидят инспектора, талоны ТО выдают. Осматривают мастера, к гибдд не имеющие отношения, а среди них ходят 2 инспектора, документы у прибывающих проверяют. Это возможно,вроде до 2014.Но можно пройти ТО и без инспекторов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.05.12 04:15
|
Вот какие дела творятся сейчас с ТО и как Нижегородцы этим пользуются. РОСГОССТРАХ и другие страховщики выписывают талон ТО и делают полис ОСАГО. Водители бросают этот талон ТО подальше в шкаф и ездят себе на здоровье, так как ГАИ теперь не проверяют наличие данного талона, так как этим должны заниматься страховщики. Даже по-моему из КОАПа исключили статью про талон ТО, так что штрафа за его отсутствие нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.05.12 23:04
|
Цитата (НижТЭКо" (Смирнов П.И. ИП) @ 22.05.2012 23:04)Вот какие дела творятся сейчас с ТО и как Нижегородцы этим пользуются. РОСГОССТРАХ и другие страховщики выписывают талон ТО и делают полис ОСАГО. Водители бросают этот талон ТО подальше в шкаф и ездят себе на здоровье, так как ГАИ теперь не проверяют наличие данного талона, так как этим должны заниматься страховщики. Даже по-моему из КОАПа исключили статью про талон ТО, так что штрафа за его отсутствие нет. Не знаю как у вас в "столицах" у нас в провинциях "г. Омск" страховка за 18 тн на седло 3500 за тягач, 1250 за п\пр плюс страховому агенту 5500 за ТО на тягач и полуприцеп (сами платят все налоги- им остается 600-700 руб) и им на все с большой колокольни как было так и есть , только стало дешевле и проще.Все сразу за 6 часов .
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.12 19:13
|
Цитата (Бартули Виктор Васильевич, ИП @ 23.05.2012 19:13)Цитата (НижТЭКо" (Смирнов П.И. ИП) @ 22.05.2012 23:04)Вот какие дела творятся сейчас с ТО и как Нижегородцы этим пользуются. РОСГОССТРАХ и другие страховщики выписывают талон ТО и делают полис ОСАГО. Водители бросают этот талон ТО подальше в шкаф и ездят себе на здоровье, так как ГАИ теперь не проверяют наличие данного талона, так как этим должны заниматься страховщики. Даже по-моему из КОАПа исключили статью про талон ТО, так что штрафа за его отсутствие нет. Не знаю как у вас в "столицах" у нас в провинциях "г. Омск" страховка за 18 тн на седло 3500 за тягач, 1250 за п\пр плюс страховому агенту 5500 за ТО на тягач и полуприцеп (сами платят все налоги- им остается 600-700 руб) и им на все с большой колокольни как было так и есть , только стало дешевле и проще.Все сразу за 6 часов . Еще привезут домой и ножкой шоркнут
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.12 19:14
|
Цитата (Бартули Виктор Васильевич, ИП @ 23.05.2012 19:14)Еще привезут домой и ножкой шоркнут Сервис однако
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.05.12 20:19
|