Обсуждение закрыто.
Автор
Ставрополь
Код:230398
гостехосмотр и сроки прохождения
Прошу помощи: у нас необходимо пройти гостехосмотр грузовичка HD-65 в марте. Тут затянули с оплатой ремонта (форсунки) и... могу не успеть в марте. Мы -ООО. Нет инфы - что грозит при предоставлении а/м в начале апреля на ГТО??? Просто прошли и все? Или будем платить штрафы? Я понимаю, что можно найти там-то и атм то инйу. пока времени нет. если кто в курсах - подскажите, пожалуйста.
26.03.12 12:24
Таликина Е.А. ИП (удалена)
(ИНН:470802464605)
Перевозчик ,
Кириши г. (Киришский р-н)
Код:2470007
Цитата (Юг-Агро ("Юг-Агро", ООО) @ 26.03.2012 12:24)
Просто прошли и все?

Да.
Если будете ездить - номера снимут, без ТО нельзя эксплуатировать.
А стоять можно. И никто за это не штрафует
26.03.12 14:38
КамРи (КамаевР.М. ИП) (удалена)
(ИНН:732600226308)
Перевозчик ,
Ульяновск
Код:9961262
На ТО сейчас гайцов нет,у меня в январе срок прохождения ТО а про шел на прошлой неделе без проблем.Для страховой(ОСАГО)сказали ТО действительно не более полугода.В новом талоне указан только год следующего прохождения,значит до истечения страхового полиса.
26.03.12 16:19
Перевозчик ,
Цитата (КамРи (КамаевР.М. ИП) @ 26.03.2012 16:19)
Для страховой(ОСАГО)сказали ТО действительно не более полугода.

ТО действительно для ОСАГО, если ему(ТО) осталось жить не менее полугода. Правило о том, что ТО действительно до окончания полиса, на грузовики не распространяется.
26.03.12 18:48
Перевозчик ,
Ульяновск
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 26.03.2012 18:48)
Правило о том, что ТО действительно до окончания полиса, на грузовики не распространяется.

Я имел ввиду следующий ТО,т.к. не привязан к месяцу.
26.03.12 19:28
Перевозчик ,
Ульяновск
Прходишь ТО,ездишь до окончания действия полиса(не более полугода),следующий ТО проходишь перед окончанием полиса.
26.03.12 19:35
Перевозчик ,
Новосибирск
Код:2114879
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 26.03.2012 21:48)
Правило о том, что ТО действительно до окончания полиса, на грузовики не распространяется.

Откуда Вы это берете, скажите пожалуйста?
Если даже и так, на основании какой ст. КОАПа меня обяжут предьявить талон ТО, если ОСАГО действует?
Зачем людей в заблуждение вводите?
Вы бы лучше своего водителя подучили, неровен час номера отдаст Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 19.03.2012 03:53)
А у меня стекло чистил, вытащил талон и уронил, и не поднял - забыл, потом он на ступеньку свалился. Пока искал - номера чуть не сняли. Вот там и сказали, что на нас никакие изменения не распространяются.
27.03.12 05:58
Грузовладелец-перевозчик ,
Ставрополь
Код:230398
ОСАГО продлили в декабре 2011года.
27.03.12 08:31
"Трансавто", ООО (удалена)
(ИНН:1660093116)
Перевозчик ,
Казань
Код:16899
Цитата (Кичигин М.Л. ИП @ 27.03.2012 05:58)
Откуда Вы это берете, скажите пожалуйста?

Я вот тоже не поняла. Да и вообще на седельный тягач с п/п раньше, до изменений, техосмотр проходила 1 раз в году и талон выдавался сроком на 1 год. И сейчас у меня есть талон, который действует ровно 1 год, в прошлом году получила осенью, и никто мне не предъявляет, что тягач с п/п должен пройти через полгода техосмотр. И ОСАГО у меня по этому т/с тоже получено одновременно с прохождением техосмотра, т.е. прошлой осенью.
27.03.12 10:11
Перевозчик ,
Цитата (Кичигин М.Л. ИП @ 27.03.2012 05:58)
Если даже и так, на основании какой ст. КОАПа меня обяжут предьявить талон ТО, если ОСАГО действует?

Я не буду рыть КОАП, но
Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу. Сразу надо оговориться, речь идет не о всех машинах. Согласно постановлению правительства, на 12 месяцев переносится срок прохождения техосмотра только легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Причем эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках -не работать в качестве такси и не участвовать в другой предпринимательской деятельности.(Российская газета, комментарий.
А по писаному:
Федеральный закон Российской Федерации

№ 170-ФЗ от 1 июля 2011 года

"О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 15 июня 2011 года

Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом устанавливаются порядок и периодичность проведения технического осмотра находящихся в эксплуатации транспортных средств, а также порядок аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (заявителей) в целях осуществления деятельности по проведению технического осмотра.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на транспортные средства, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом не более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью не более 4 киловатт и максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 50 километров в час, а также прицепы к ним.

Как было, так и осталось.
27.03.12 12:13
Перевозчик ,
3. Порядок и периодичность проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, транспортных средств органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, а также тракторов, самоходных дорожно¬-строительных и иных машин, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт, прицепов к ним и которые зарегистрированы органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, определяются Правительством Российской Федерации.Статья 32. Заключительные положения
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

Здесь ничего про грузовики не сказано.
27.03.12 12:38
Перевозчик ,
Казань
С 2012 года введены следующие изменения по прохождению ТО. Легковые автомобили и прицепы не старше 3 лет освобождаются от прохождения ТО. Эти же категории транспортных средств возрастом от 3 до 7 лет обязаны проходить ТО раз в 2 года, транспорт от 7 лет – ежегодно.Грузовики, прицепы к ним, автомобили со специальными звуковыми и световыми сигналами, учебные автомобили должны ежегодно показываться на ТО.Владельцы легковых такси, автобусов и перевозчики опасных грузов обязаны предоставлять свои транспортные средства на ТО каждые 6 месяцев.
С 1 января 2012 года на технический осмотр можно ехать к аккредитованному Российским союзом автостраховщиков оператору технического осмотра. Проводить ТО могут организации, связанные со страховщиками договором. Чтобы получить аккредитацию, эта организация должна иметь диагностическое оборудование, нанять в штат технического эксперта и иметь техническую оснащенность для передачи сведении о результате ТО в единый банк данных.До 1 января 2014 года ТО также можно проходить на старых пунктах ТО.Более того, согласно закону, техосмотр разрешается проходить в любом выбранном пункте и у любого оператора технического осмотра, без оглядки на место регистрации вашего транспортного средства.
Законом «О техническом осмотре» меняет и Правила ОСАГО. Полис без предъявления талона ТО приобрести будет невозможно. А с 1 января 2012 года вовсе не придется талон ТО предоставлять на проверку инспекторов ГИБДД, все потому что оба документа (и талон, и полис) будут объединены в один полис.Страховая компания может отказать в заключении договора автострахования, если срок следующего техосмотра истекает за 6 месяцев до окончания срока страхования. Например, срок техосмотра истекает в декабре 2012 года, при этом страховку необходимо продлить в сентябре, то страховая компания будет отказывать до тех пор, пока вы не пройдете техосмотр, а значит, проходить ТО тоже придется в сентябре.
С 1 января 2012 года талон техосмотра вы обязаны получить перед постановкой автомобиля на учет. Только это дает право на оформление страховки ОСАГО. Как известно, без страховки авто на учет в ГИБДД не поставят.Ранее порядок был иной: покупаете полис, ставите авто на учет, проходите ТО.Теперь порядок следующий: техосмотр – полис – регистрация.При покупке новой машины, автосалоны будут предоставлять соответствующие документы (талон ТО). Вы только оплачиваете полис ОСАГО и с ним едете на регистрацию.Для не новых автомобилей процедура иная: новый владелец с паспортом транспортного средства должен явиться на пункт техосмотра. Предъявить личный паспорт, договор купли-продажи, если имеется. Если автомобиль передан по доверенности, водитель должен представить собственный паспорт, доверенность и свидетельство о регистрации автомобиля.
20 дней дается владельцу транспорта на устранение неисправности, выявленной при прохождении первого осмотра, и на повторный технический осмотр. Приехав на повторный осмотр к тому же оператору, водитель оплатит лишь фактически предоставленный объем услуг или внесет плату за новую процедуру техосмотра, если обратится к другому «осмотрщику». Если вы не уложились в 20-дневный срок, то придется пройти всю процедуру техосмотра заново и за полную стоимость.
А что же будет, если автомобиль не прошел техосмотр? А ничего! Штраф за отсутствие талона ТО отменяется, за управление автомобилем, которые не прошел техосмотр – тоже, санкции остаются только для пассажирского транспорта и такси. И даже номера сотрудники ГИБДД за отсутствие техосмотра снять не смогут. Они могут только запретить эксплуатацию автомобиля.Но! Если автомобиль не пройдет техосмотр, то купить полис ОСАГО будет невозможно, а ездить без автогражданки запрещено. Так что, хочешь – не хочешь, а проходить техосмотр после 1 января 2012 года все равно придется, но уже по правилам техосмотра 2012.
27.03.12 13:31
Перевозчик ,
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 27.03.2012 13:31)
Штраф за отсутствие талона ТО отменяется, за управление автомобилем, которые не прошел техосмотр – тоже

А с этим как быть?
КОАП Статья 12.31. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, -
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятисот рублей.

Каким образом это контролировать? Вот у меня, к примеру, техосмотры - июль, ОСАГО - декабрь. В июле кончатся техосмотры, и на каком основании я могу ездить без ТО, если Правительством установлено, что я обязана предъявлять ТС каждые 12 мес?
27.03.12 18:49
Дурин Алексей Иванович, ИП (удалена)
(ИНН:235300879040)
Тимашевск г.
Код:7616816
Прошу помощи: у нас необходимо пройти гостехосмотр грузовичка HD-65 в марте. Тут затянули с оплатой ремонта (форсунки) и... могу не успеть в марте. Мы -ООО. Нет инфы - что грозит при предоставлении а/м в начале апреля на ГТО??? Просто прошли и все? Или будем платить штрафы? Я понимаю, что можно найти там-то и атм то инйу. пока времени нет. если кто в курсах - подскажите, пожалуйста.

Прикрепленные файлы:
Параметры при То-12.rtf (150,3 КБ)
27.03.12 18:52
Дурин Алексей Иванович, ИП (удалена)
(ИНН:235300879040)
Тимашевск г.
Код:7616816
Цитата (Дурин Алексей Иванович, ИП @ 27.03.2012 18:52)

Прикрепленные файлы:
Параметры при То-12.rtf (150,3 КБ)

Не тот документ прицепился.Но тоже полезная инфа.

Прикрепленные файлы:
Тех осмотр 12г.doc (29 КБ)
27.03.12 18:55
Перевозчик ,
Казань
Цитата (Дурин Алексей Иванович, ИП @ 27.03.2012 18:55)
Но тоже полезная инфа

Ну и? Грузовой транспорт, не предназначенный для перевозок опасных грузов, будет проходить ТО 1 раз в год, а не 2. И что в Вашей ссылке есть такого, чего нет в моем #12?
27.03.12 23:57
Перевозчик ,
Казань
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 27.03.2012 18:49)
В июле кончатся техосмотры, и на каком основании я могу ездить без ТО, если Правительством установлено, что я обязана предъявлять ТС каждые 12 мес?

На обыкновенном. Вам Кичигин все объяснил по поводу отсутствия ст.КоАП. Прочитайте еще раз с чувством, с толком, расстановкой.
28.03.12 00:01
Перевозчик ,
Я читала. Там отменен штраф на водителя. Штраф на лицо, ответственное за выпуск на линию ТС без ТО есть.(ст 12.31)
28.03.12 01:35
Перевозчик ,
Новосибирск
Код:2114879
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 28.03.2012 01:35)
Я читала. Там отменен штраф на водителя. Штраф на лицо, ответственное за выпуск на линию ТС без ТО есть.(ст 12.31)

Уважаемая, Елена! Я не отрицал и повторяю, что ТО необходимо проходить всем а/м. Я лишь констатирую факт, что в настоящий момент оснований для применения ч.2 ст.27.13 в отношении всех ТС, не имеющих талона ТО нет. Т.к. ч.2 ст.12.1 с 01.01.2012 конкретизирована по ограниченному виду ТС, и на иные не распространяется. Что же до ч.1 ст.12.31, привлекаться к ответственности по ней могут только должностные лица, выпустившие транспортные средства на линию, мер обеспечения по этой статье в виде задержания и(или) снятия рег.номеров нет.
28.03.12 07:44
Перевозчик ,
Цитата (Кичигин М.Л. ИП @ 28.03.2012 07:44)
мер обеспечения по этой статье в виде задержания и(или) снятия рег.номеров нет.

Я с этим не спорю.
Я спрашивала - каким образом контролируется срок ТО?

Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 27.03.2012 18:49)
Вот у меня, к примеру, техосмотры - июль, ОСАГО - декабрь. В июле кончатся техосмотры, и на каком основании я могу ездить без ТО, если Правительством установлено, что я обязана предъявлять ТС каждые 12 мес?

Можно посылать их лесом до декабря, если у меня нет ТО, а полис есть?
28.03.12 12:59
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.