|
С НДС - без НДС
Ситуация в следующем. Заключаем заявку,одна заявка была заключена оплата с НДС ,а другая заявка была заключена на оплату без НДС(Я думаю стандартная ситуация для всех перевозчиков,заключаешь с одной фирмой,а оплата приходит от другой) .Теперь эксп мне решают заплатить от фирмы работающей с НДС хотя в процессе заключения заявки было оговорено что мы работаем без НДС.Кто попадал в такую ситуацию и как ее разруливать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.07.13 21:05
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07.13 11:33
|
Все зависит какой счет вы выставите, с НДС или без. Если по вашему счету без НДС оплатят с НДС,то это их проблемы. Так как счет-фактуру с включенным НДС вы не выставляли.
Если вас заставляют выставить счет с НДС, то если вы работаете без НДС, вы в принципе этого делать не имеете право.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07.13 11:43
|
Это я понимаю,вопрос в том что изначально было сказано что оплата без НДС а теперь они решают в одностороннем порядке оплачивать с НДС и утверждают что доки по без НДСной фирме все мы подделали,кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07.13 17:23
|
Цитата (Крестьянско-фермерское хозяйство ИП Егоров А.П. @ 31.07.2013 17:23)кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал? Выставляйте претензию в АТИ неплательщику
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07.13 17:28
|
Естественно выставил, завтра должны опубликовать.Фирма которая работает с НДС в АТИ есть ,а которая без НДС ее тут нет.Они желают оплатить с НДС но меня это не устраивает.Кто сталкивался с такой проблемой я конечно могу доказать что эти две заявки имеют одного хозяина предоставив историю переписки и копию п/п (они вроде как пытались оплатить но деньги до меня не дошли)В большинстве случаев оплата приходит не от фирм которые фигурируют в заявках,а от разных фирм и вопрос с доками всегда открыт с этим как бороться
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.07.13 21:28
|
да не имеют они права вам выставлять с НДС вы ИП и если они вам оплатят с НДС вас налоговая отчитает по полной.Выставили им счет без НДС,вот пусть и оплачивают по нему.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.08.13 14:11
|
раз вы подписали заявку с НДС, будьте добры, выставить счёт с НДС, всё согласно договора. ГК РФ. Статья 425. Действие договора 1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.08.13 16:42
|
Было две заявки одна с НДС а другая без НДС.Теперь они отказываются от заявки без НДС и хотят оплатить с НДС. Как с этим бороться?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.08.13 17:36
|
Цитата (ТЭК НОВОТРАНС, ООО @ 02.08.2013 16:42)Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек! Есть бумажка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.08.13 17:40
|
АТИ отклонила претензию так как нет счет-фактуры с выделенным НДС. А фирма с которой заключена вторая заявка в АТИ отсутствует.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.08.13 17:42
|
Цитата (Крестьянско-фермерское хозяйство ИП Егоров А.П. @ 30.07.2013 21:05)заключаешь с одной фирмой,а оплата приходит от другой Вот как вы это по отчетности умудряетесь проводить? Бумаги выложите. С НДС, без НДС... Тут и тут. Не надо множить сущности без необходимости Те не надо множить заявки... Так до суда добежите без проблем, а с двумя заявками что делать будете?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.08.13 23:57
|
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 03.08.2013 23:57)Вот как вы это по отчетности умудряетесь проводить? Сколько лет работаем столько и существует данная проблема.Заключаем с одними,а оплачивают другие.Сначала отправляешь полный пакет доков(акт,счет) на фирму с которой заключил заявку,а дальше после оплаты переделываешь все и просишь чтобы отметили доки от фирмы которая оплатила.Я не думаю что данная проблема только у меня.Вы как с этим боритесь.Я прикрепил две заявки от разных фирм на одну и ту же перевозку.В данный момент они решают в одностороннем порядке оплачивать с НДС ,а меня это не устраивает я работаю без НДС,и всячески отказываются от без НДСной заявки.У кого такая проблема была и какие пути мирного решения данной ситуации. Прикрепленные файлы:АвтоЭра заявка.pdf (327,4 КБ) ТЛС заявка.pdf (566,8 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.08.13 10:02
|
Цитата (Крестьянско-фермерское хозяйство ИП Егоров А.П. @ 04.08.2013 10:02)Вы как с этим боритесь. Мы 8 машинами Странника сидим на ЕНВД в принудительном, увы, порядке. Мы не плательщики НДС. Машинка Orientir тоже висит на ЕНВД (хоть бы кто спросил, насколько это мне удобно, - тк у этой фирмы грузоперевозки - не основной и не единственный вид деятельности). Та же фигня с НДС. Все счета и акты выставляем без НДС. То есть никак не боремся. Я не увидела никаких указаний на НДС. Ставка 34 тысячи и там, и там. Вот на эту сумму им счет и выставляйте. Услуга оказана? Подтверждающие документы есть? Вот и хватит с них. Иначе они будут экономить, а вы платить НДС. Оно вам надо? Еще и декларации сдавать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.08.13 16:42
|
К заявке от Автоэры был еще договор там указано что они работают с НДС. Посмотрите на вот этот каламбур-http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1024&topicid=2099538760&page =0 Тут два варианта развития событий первый -это они оплачивают без НДС и мы спокойно расходимся.Второй -Придется доказывать связь между Автоэрой и ТЛС .Я порой не понимаю что движет людьми .Создали конфликтную ситуацию разруливать не хотят.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.08.13 21:57
|
Цитата (Крестьянско-фермерское хозяйство ИП Егоров А.П. @ 04.08.2013 21:57)К заявке от Автоэры был еще договор там указано что они работают с НДС Ну а Вам-то что за печаль? Эти проблемы шерифа не волнуют совершенно. Цитата (Крестьянско-фермерское хозяйство ИП Егоров А.П. @ 04.08.2013 21:57)Посмотрите на вот этот каламбур Пасиба, посмиялсо (с) Что-то там перевозчик должен заказчику, который не ГО, не ГП и не ГВ. Может, им дать еще ключи от квартиры, где деньги лежат?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.08.13 22:55
|
Только вот АТИ юристы к сожалению не желают чтобы данная фирма краснела.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.08.13 23:01
|
Ну, это не смертельно. Вставляете счет, документы, какие по заявке, (с объявленной ценностью письма не доставляют - это к Почте России вопросы, не к Вам, - видимо, опись не хотят видеть...), отправляете с описью вложений и ждете результат. По вопросам неоплаты досудебное урегулирование не является обязательным.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.08.13 23:11
|
Отправлял уже и квиток что получено имеется.Единственно описи не было.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.08.13 23:22
|
Цитата (Крестьянско-фермерское хозяйство ИП Егоров А.П. @ 04.08.2013 23:22)Единственно описи не было. Это досадно, но не смертельно. Отслеживайте по номеру доставку, отсчитайте положенное кол-во дней и в суд. Представителей без проблем найдете в Питере.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.08.13 23:31
|