|
Наложен арест,Обращенно взыскание на технику
в 2007г. купил за нал. Тягач - п/п. по оригиналы ДОКИ.без никоких отметок. Спустя 5 лет , неделю как узнал ,в 2005 г. это техника была заложено в банк под большой кредит.спустя месяц сцепка была продано в другой регион.(71) Еще через год , Я покупаю Сцепку (официаль снимается с учета (71) и официально Я ставлю на учет (50)моск. регион.Заочное решение 2 ссудов.принимают решение в пользу Банка...Мне говорят,что статья; ДОБОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ не катит!!?????? ВОПРОС ??????? как я могу защетить свое имущество??? подскажите может кто знает как. Прикрепленные файлы:001.jpg (1006,3 КБ) 003.jpg (967,4 КБ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 18:47
|
Цитата (Гордило В.Н. ИП @ 09.11.2012 18:47)подскажите может кто знает как. Никак. Только если жалобу в ООН написать. P.S. Такая у нас сложилась судебная практика, мало того, и законы у нас так написаны, что все в пользу банка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 18:58
|
Поищите судебную практику, подобное решение в пользу приобретателя было, сюжет по телевидению показывали. Обратитесь к грамотному юристу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 20:31
|
плохо что сою. Отменяйте решение заочное. В АСе может прокатить добросовестность. надо доки смотреть
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 21:11
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 09.11.2012 21:11)В АСе может прокатить добросовестность.надо доки смотреть Антон, Вы уверены,что прокатит? Я чо то очень сомневаюсь, тем более СОЮ, причем тут АС?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 21:15
|
Цитата (Гордило В.Н. ИП @ 09.11.2012 18:47)в 2007г. купил за нал. Тягач - п/п. по оригиналы ДОКИ.без никоких отметок. Спустя 5 лет , неделю как узнал ,в 2005 г. это техника была заложено в банк под большой кредит.спустя месяц сцепка была продано в другой регион.(71) Еще через год , Я покупаю Сцепку (официаль снимается с учета (71) и официально Я ставлю на учет (50)моск. регион.Заочное решение 2 ссудов.принимают решение в пользу Банка...Мне говорят,что статья; ДОБОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ не катит!!?????? ВОПРОС ??????? как я могу защетить свое имущество??? подскажите может кто знает как. Прикрепленные файлы:001.jpg (1006,3 КБ) 003.jpg (967,4 КБ) Найдите грамотного юриста!!!Сначала пройдете все круги ада от суда первой инстанции до президиума верховного суда!!Потом отправляете все решения в Европейский суд по правам человека и как ни странно выигрываете дело с кругленькой суммой компенсации и за моральный ущерб тоже хватит на две Скании)))Только из России не отправляйте на границе перехватят!!!Только с гонцом ну скажем из Польши!!!Я вполне серьезно это не фейк!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 21:29
|
Вот ссылка на пленум ВАС: п. 25 Постановлении Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 г. №10: Исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости (пункт 2 статьи 6 ГК РФ), не может быть обращено взыскание на заложенное движимое имущество, возмездно приобретенное у залогодателя лицом, которое не знало и не должно было знать о том, что приобретаемое им имущество является предметом залога. При этом суды должны оценивать обстоятельства приобретения заложенного имущества, исходя из которых покупатель должен был предположить, что он приобретает имущество, находящееся в залоге. В частности, суды должны установить, был ли вручен приобретателю первоначальный экземпляр документа, свидетельствующего о праве продавца на продаваемое имущество (например, паспорт транспортного средства), либо его дубликат; имелись ли на заложенном имуществе в момент его передачи приобретателю знаки о залоге. Резюме: Арбитражные суды рассматривают дела с учётом разъяснений указанного пленума, а суды общей юрисдикции нет. Если Вы на момент приобретения являлись ИП, дело должен был рассмотреть арбитражный суд. Попробуйте обжаловать решение, указав что дело не подсудно суду общей юрисдикции, должно было быть рассмотрено в арбитражном суде. При отрицательном решении по жалобе Вы можете подать иск на хозяина о возмещении убытков причинённым изъятием автомобиля.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 21:33
|
Колеги.. доки ОРИГИНАЛЫ. выданны Подольской Таможней 12.03.2004г. Мое возмущение ... техника заложенна под 10 ЛИМОНОВ. срок на 2года. а ДОКИ оригиналы , остаются наруки. полная свобода для МАШЕННИЧЕСТВО (продажи) внутренняя система Безопасности !!! чем занималась ??? после первого месяца просрочки платежей... из меня лепят горбатова... принудительно. у меня кредит , с чего выплачивать если технику принудительно отнимают..
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 21:50
|
Цитата (ООО Южно-Уральская компания `Версаль`, ООО @ 09.11.2012 21:33)Если Вы на момент приобретения являлись ИП Сдается мне, что не являлся он ИП на момент приобретения,и в выложенном судебном решении это не отражено,просто физик Гордило, посему и СОЮ, а не АС. И никакой пленум ВАС не поможет. Остается только круги ада, включая ВС, а потом Страсбург.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 21:51
|
Цитата (Гордило В.Н. ИП @ 09.11.2012 21:50)из меня лепят горбатова... принудительно. у меня кредит , с чего выплачивать если технику принудительно отнимают.. Вы были ИП на момент приобретения т/с или нет? Если были, то Вам же уже подсказали, как действовать. Цитата (ООО Южно-Уральская компания `Версаль`, ООО @ 09.11.2012 21:33)Резюме: Арбитражные суды рассматривают дела с учётом разъяснений указанного пленума, а суды общей юрисдикции нет. Если Вы на момент приобретения являлись ИП, дело должен был рассмотреть арбитражный суд. Попробуйте обжаловать решение, указав что дело не подсудно суду общей юрисдикции, должно было быть рассмотрено в арбитражном суде.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 21:53
|
Цитата (ООО Южно-Уральская компания `Версаль`, ООО @ 09.11.2012 21:33)Вот ссылка на пленум ВАС: п. 25 Постановлении Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 г. №10: http://www.referent.ru/7/175568
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 22:00
|
к сожелению Вы правы. на то время Я небыл ипэшником...
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 22:09
|
Цитата (ООО Южно-Уральская компания `Версаль`, ООО @ 09.11.2012 21:33)п. 25 Постановлении Пленума ВАС РФ В случае если судом будет установлено, что предмет залога в соответствии с договором залога находился во владении залогодержателя, но выбыл из владения помимо его воли, иск об обращении взыскания на заложенное имущество подлежит удовлетворению вне зависимости от того, что покупатель не знал и не должен был знать о том, что приобретаемое им имущество находится в залоге.Вот этот пункт меня смущает в Постановлении Пленума ВАС. Не пойму, предмет залога должен находиться у залогодержателя,и если его выкрадут, то тогда только должны выноситься решения в пользу банка или где?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 22:20
|
Цитата (Гордило В.Н. ИП @ 09.11.2012 22:09)к сожелению Вы правы. на то время Я небыл ипэшником... Тогда дойдите до ВС (Верховный суд) и в Страсбург. Может,что и выгорит, сумма то не маленькая, я думаю. А предыдущий владелец, ну который Вам продал т/с, на него не хотите в суд подать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 22:43
|
Между 1 и 2 собствеником при отчуждением оформлялось Справка Счет.все официально есть свидетели. версия , против воли залогодержателя( 1владельцем )или кражи ,не катит.мимо моей техники еще 7 тех.единиц тоже заложенных ПРОДАЛ.... в этой цепочке Я 3им по счету..
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 22:46
|
Цитата (Гордило В.Н. ИП @ 09.11.2012 22:09)к сожелению Вы правы. на то время Я небыл ипэшником... Как вариант, стоит попробовать обжаловать. Исполнительное производство было возбуждено в 2012 году, таким образом истец узнал о том, что траспортным средством владеете ВЫ, ИП уже было зарегистрированно. Обратитесь к хорошему юристу или адвокату. Сейчас можно дать только рекомендации. Ваш вопрос требует изучения практики обжалования судебных решений, по основаниям указанным ваше, именно вашего региона. Не стоит отчаиваться, бейтесь до конца. Направление у Вас есть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 22:51
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 09.11.2012 22:20)Цитата (ООО Южно-Уральская компания `Версаль`, ООО @ 09.11.2012 21:33)п. 25 Постановлении Пленума ВАС РФ В случае если судом будет установлено, что предмет залога в соответствии с договором залога находился во владении залогодержателя, но выбыл из владения помимо его воли, иск об обращении взыскания на заложенное имущество подлежит удовлетворению вне зависимости от того, что покупатель не знал и не должен был знать о том, что приобретаемое им имущество находится в залоге.Вот этот пункт меня смущает в Постановлении Пленума ВАС. Не пойму, предмет залога должен находиться у залогодержателя,и если его выкрадут, то тогда только должны выноситься решения в пользу банка или где? При таких обстоятельствах, в пользу банка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 22:59
|
Цитата (ООО Южно-Уральская компания `Версаль`, ООО @ 09.11.2012 22:59)При таких обстоятельствах, в пользу банка. А в случае с Гордило получается не в пользу банка (если допустить,что он оспорит подсудность),ибо во владении залогодержателя т/с вообще не находилось и банк сам виноват, аж 5 лет прошло, я в правильном направлении мыслю?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.12 00:04
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 10.11.2012 00:04)Цитата (ООО Южно-Уральская компания `Версаль`, ООО @ 09.11.2012 22:59)При таких обстоятельствах, в пользу банка. А в случае с Гордило получается не в пользу банка (если допустить,что он оспорит подсудность),ибо во владении залогодержателя т/с вообще не находилось и банк сам виноват, аж 5 лет прошло, я в правильном направлении мыслю? [/qu Совершенно верно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.12 15:26
|
Цитата (Привалов, ИП @ 09.11.2012 21:29)Найдите грамотного юриста!!!Сначала пройдете все круги ада от суда первой инстанции до президиума верховного суда!!Потом отправляете все решения в Европейский суд по правам человека и как ни странно выигрываете дело с кругленькой суммой компенсации и за моральный ущерб тоже хватит на две Скании)))Только из России не отправляйте на границе перехватят!!!Только с гонцом ну скажем из Польши!!!Я вполне серьезно это не фейк!!!! нет, это именно фейк.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.12 17:14
|