|
Нужна помощь юриста
Добрый день! Хотел бы прибегнуть к помощи юриста, желательно с каким-то похожим опытом.
Меня остановил передвижной пункт технического контроля ( газель дпсная), я работаю всего месяц, ну и естественно растерялся и не справился с разговором с инспекторами.
Спросили везу ли груз? Сказал нет, уже все отвез, с собой только свои вещи. Ну и тут с дуру даю им накладные + маршрутный лист, а инспектор спрашивает: а где ваш путевой лист? Пошли в машину показал статью, пока я отошел позвонить ( разобраться что это за путевой лист, потому как слышал, что за отсутствие штраф 500р), он видимо ждал каких-либо решений от меня, когда вернулся, он начал выписывать 3 протокола и 1 постановление: 12.31 ч2, 12.31 ч3, 12.3 ч2 (не должным образом отметка медика, механика и отсутствие путевого) написал в объяснении не согласен, приехал к ним на разбирательство, ну и кроме угроз, что вроде мы тебе ща еще 200 тыр за что-то впаяем, ничего дельного не выяснили. Выдали постановления на 12.31ч2,ч3, как на юр лицо, так и на водителя.
Есть ли смысл идти в суд с этими постановлениями? Насколько я понял, путевой ведь должен быть при осуществлении перевозки груза, какой-либо коммерческой деятельности итд., мало ли какие бумажки валялись, по факту же ничего не вез!? т.е. если бы я им на позавчерашнюю перевозку показал, по сути могли еще оштрафовать , так?
Могут ли штрафовать за одну и ту же статью и часть 2 раза?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09.16 19:51
|
Цитата (Селезнев Д.С. ИП @ 04.09.2016 19:51)Могут ли штрафовать за одну и ту же статью и часть 2 раза? у Вас разные нарушение. эти ст. подразумевают наложение штрафа,как на юр. лицо, так и на водителя. Цитата (Селезнев Д.С. ИП @ 04.09.2016 19:51)Есть ли смысл идти в суд с этими постановлениями? Вы сделали массу ошибок... такие вопросы ,по администр, так не решают. сами не разберётесь и не найдёте оснований для обжалования постановленй ,поэтому наверное лучше оплатить половину штрафа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09.16 20:38
|
Цитата (Селезнев Д.С. ИП @ 04.09.2016 19:51)Ну и тут с дуру даю им накладные + маршрутный лист, Если вышеуказанные документы не приобщались к делу (не фотографировались, не делали ксерокопий, не переписывал их инспектор) то шанс выкрутиться есть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 07:42
|
Цитата (Селезнев Д.С. ИП @ 04.09.2016 19:51)Спросили везу ли груз? Сказал нет, уже все отвез, с собой только свои вещи. Ну и тут с дуру даю им накладные + маршрутный лист Цитата (Селезнев Д.С. ИП @ 04.09.2016 19:51)Могут ли штрафовать за одну и ту же статью и часть 2 раза?
Разных субъектов да
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 07:59
|
Цитата (Селезнев Д.С. ИП @ 04.09.2016 19:51)не должным образом отметка медика, механика и отсутствие путевого Ну, это всё-рано что выписать штраф за отсутствие прав + штраф за отсутствие соответствующей категории. Пусть найдёт этот путевой лист и докажет, что в нём нет штампов печати и медика. Был путевой лист со всеми печатями, ветром в открытое окго выдуло и не нашёл. Ты на личном автомобиле ехал. Ехал пустой. Кокое право он имеет трубовать документы, за "вчерашний день"? Всё! Ты разгрузился. Коммерческая перевозка закончена. Ты поехал по своим делам . Какой путевой лист?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 15:55
|
Цитата (Илюхин ИП. (Илюхин В.А. физ.лицо) @ 06.09.2016 15:55)Пусть найдёт этот путевой лист и докажет, что в нём нет штампов печати и медика. Был путевой лист со всеми печатями, ветром в открытое окго выдуло и не нашёл. а какая разница при отсутствии в путевом печатей ..или нет путевого - выдуло... разницы для штрафов нет...
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 16:25
|
Цитата (Ахатов Р. Г. ИП @ 06.09.2016 07:42)Если вышеуказанные документы не приобщались к делу (не фотографировались, не делали ксерокопий, не переписывал их инспектор) то шанс выкрутиться есть. дЭбилы закончились..... они научились работать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 16:26
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 06.09.2016 16:25)а какая разница при отсутствии в путевом печатей ..или нет путевого - выдуло.. "отсутствие" имеет много понятий. Например отсутствие прав. 1. Они у тебя есть, но ты их забыл дома. 2. Их у тебя вообще нет или ты лишенец. Наказания разные. Нет в законе статьи "при утере путевого листа прератить всякое движение". Все эти законы перечисленные писалась глядя на наёмного водитля. Вот у него всегда должен быть путевой лист в независимости от того гружёный он едет или пустой, в сервис едет или работодателю доски на дачу везёт. Если на личном автомобиле, то путевой лист выписывается только на коммерческий рейс! Разгрузился - коммерческая перевозка закончена и он имеет право ехать на все четыре стороны без путевого листа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 16:31
|
Глупостей конечно много. Показал доки зачем то на рейс "туда". Сказал что путевого листа нет. Надо было сказать сейчас покажу. Порыться в бардачке и не найти. - Потерял я его, начальник,наверное. Да и в конце то концов, по окончанию рейса коммерческого, я отправил его домой в письме. Имею права - имею. А зачем отправил? Да просто торкнулов голову отправить я его и оптравил. Призумпция невиновности. Пусть докажут что не отправлял!
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 16:36
|
Ехали туда вдвоём. Напарник там остался. Путевой лист у него в кармане был. Это же смех - требовать путевой лист за вчерашний день.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 16:38
|
При езде на личном автомобиле по своим делам (а он ехал по своим делам) ни путёвок, ни штампов в них не нужно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 16:41
|
А если бы ему показали ТРН мечяцной давности, он тоже потребовал бы путёвки на эти накладные. Да в конце то концов, у него тёща живёт там где разгружался, заехал и оставил там путёвку, там он их хранит, - и поехал по своим делам
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 16:44
|
Грамотного человека трудно найти в питере, чтобы разъяснил что да как. Поэтому методом проб и ошибок =) Подскажите, только кто на 100% знает, вот я еду груженый (например пеерезд) у меня или у друзей, я же не обязан ехать с накладной, листом, еще какой-нить туалетной бумажкой, если скажу, что все что в фургоне - мое?
Потому как Статья 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом,
2. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
По этой статье вообще можно за любую перевозку шлепать? ну хотя бы трешку? иначе нигде не прописано, что штраф лишь при коммерческой перевозке.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 17:03
|
Или например везу я стеллажи, вроде как откуда у обычного водителя на дешевой газели стеллажи, а я их на даче в деревне сам сварил, везу себе домой. Т.е. интересует когда мне вообще можно накладную и документы(маршрутный, путевой) не показывать? Так получается если колеса куплю себе на зиму и чек потеряю, мне тоже могут сказать что это перевозка шин для кого-то?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 17:08
|
Цитата (Илюхин ИП. (Илюхин В.А. физ.лицо) @ 06.09.2016 16:31)"отсутствие" имеет много понятий. Например отсутствие прав. 1. Они у тебя есть, но ты их забыл дома. 2. Их у тебя вообще нет или ты лишенец.
Наказания разные. Нет в законе статьи "при утере путевого листа прератить всякое движение".
отсутствие путевого листа ..просто штраф на вод и долж.лицо. каждое правонарушение имеет суб и об. состав...да без разницы КоАП Ваши объяснения.. грубо говоря в основном просто фиксация правонарушения и просто денеж штраф.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 19:37
|
Цитата (Селезнев Д.С. ИП @ 06.09.2016 17:03)я же не обязан ехать с накладной, листом, еще какой-нить туалетной бумажкой, если скажу, что все что в фургоне - мое?
ну почему Вы считаете инспекторов контуженными.... они учатся работать...с ужасающей скоростью.. Ваш вопрос прост для ГИБДД и решать они будут его быстро.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 19:55
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 06.09.2016 16:25)Цитата (Илюхин ИП. (Илюхин В.А. физ.лицо) @ 06.09.2016 15:55)Пусть найдёт этот путевой лист и докажет, что в нём нет штампов печати и медика. Был путевой лист со всеми печатями, ветром в открытое окго выдуло и не нашёл. а какая разница при отсутствии в путевом печатей ..или нет путевого - выдуло... разницы для штрафов нет... ага,разницы для штрафа нет,только разница в штрафах.....управление без п/листа-500руб.,а путевой лист без подписи механника, или без печати медика 30000 руб. - простых вещей не знаеш " юрист"
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 22:23
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 06.09.2016 22:23)ага,разницы для штрафа нет,только разница в штрафах.....управление без п/листа-500руб.,а путевой лист без подписи механника, или без печати медика 30000 руб. - простых вещей не знаеш " юрист" по Русскому языку атbестован???
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 22:34
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 06.09.2016 19:37)Цитата (Илюхин ИП. (Илюхин В.А. физ.лицо) @ 06.09.2016 16:31) "отсутствие" имеет много понятий. Например отсутствие прав. 1. Они у тебя есть, но ты их забыл дома. 2. Их у тебя вообще нет или ты лишенец.
Наказания разные. Нет в законе статьи "при утере путевого листа прератить всякое движение".
отсутствие путевого листа ..просто штраф на вод и долж.лицо. извиняюсь.. но у меня вопрос Вы аттестованы по Русскому языку...уважаемый.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09.16 22:47
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.09.16 08:38
|