Добрый день. Прошу совета.
При въезде на погрузку полуприцепом был зацеплен пульт управления шлагбаумом. 5 августа. территория университета, их шлагбаум и все такое. въезд был очень узкий, не приспособлен под фуру совершенно. обычная легковая парковка. встречали люди, помогали заезжать (махали руками).
Прибежал сразу инженер-техник, начальник охраны. Походили, поглазели, сказали, что все нормально, обратно поправить да и все.
никаких актов составлено не было, дтп не оформлялось. люди, принимавшие груз (представители университета, груз был для них) сказали, что никаких претензий нет. все подписали, выпустили обратно через тот же шлагбаум. все работало.
проходит почти неделя. в среду 11 августа сообщают, что есть претензия по поводу поврежденного шлагбаума. связываемся с человеком, присылают мне 10-секундное видео с моментом повреждения. на котором не видно ничего, кроме автомобиля крупным планом и непосредственно повреждения. никаких людей, ни начала движения, ни того, что произошло после. полное видео не отправили мне до сих пор.
снова все затихло на несколько дней. видео не скидывали, ничего не отвечали. сегодня звонок, юридическими терминами завалили меня, требуют 145 тысяч. цена явно завышена раз в 10. при урегулировании конфликта мирным путем готовы на снижение цены.
причем цепочка там сложная. грузополучатель - грузоотправитель - транспортная компания - мы. грузополучатель грозится не платить деньги за товар грузоотправителю. связываются со мной там все напрямую, предлагают или починить, или компенсировать стоимость. кто с кого что будет компенсировать - непонятно.
считаю, что виноваты в этой ситуации все в какой-то степени. грузоотправитель или транспортная в том, что заказали фуру (труба была 6метровая, но много, под два десятитонника) и не узнали о узком въезде. грузополучатель в том, что сразу никаких действий не приняли, никаких актов не составили. люди плохо помогали при въезде, не доглядели тоже. ну и водитель тоже виноват, тоже не доглядел.
грозятся завтра утром подать в гибдд информацию о дтп для лишения водителя права управления + отдать дело в суд. если до утра ничего не решим.
проблема в том, что с момента выгрузки до момента предъявления претензии прошла почти неделя. шлагбаум стоит на улице, там ездит куча машин, ходит куча людей. все что угодно могло произойти за это время.
как поступать в данной ситуации?
Прикрепленные файлы:IMGP6689.jpg (1751928)
IMGP6688.jpg (1716128)
IMGP6687.jpg (1657278)
IMGP6686.jpg (1659796)
IMGP6685.jpg (1864729)
IMGP6684 (1).jpg (1709435)
видео 1.jpg (246007)
видео.jpg (249350)