Цитата (Кочергина И.В., ИП @ 11.08.2010 00:01)1.в городе перевозчика судится удобнее перевозчику, так как ездить никуда не нужно
Вы читаете не то, что написано, а то как Вам удобней - в г. Брянске не Арбитражный суд г. Брянска, а Арбитражный суд Брянской области. По-Вашему разницы нет? По-моему есть. И если бы мне перевоз отдал на рассмотрение такой договор, то я бы очень даже спокойно себе сидел и не дудел

А после предъявления иска перевозчиком - заявил, что договорная подсудность не установлена. Пока суд да дело - давность вышла бы. Остался бы перевозчик без денег.
Цитата (Кочергина И.В., ИП @ 11.08.2010 00:01)2.как показывает практика, перевозчику чаще приходится быть истцом, а не ответчиком...
у всех своя практика, грузоотправитель сказал бы, наверное, то же самое.
Цитата (Кочергина И.В., ИП @ 11.08.2010 00:01)и попробуйте доказать, что мой договор защищает не меня, а грузоотправителя...
нет, уж лучше не буду я "глумить голову". На конкретные вопросы можно ответить, а рассматривать чужой договор забесплатно... Вы ж не повезёте забесплатно груз
Цитата (винрос, ООО @ 11.08.2010 00:20)А уристы как всегда в своем репертуаре, бесплатно только кошки родяться
Если посмотреть первое сообщение, то можно предположить, что не только юристы так думают. Проблема в том, что всё чем занимаются юристы - дача советов, консультаций. Вы не задумывались об этом?