|
Помогите машину не выгружают 4-е сутки!!!
Уважаемые господа! Прошу помогите советом или ссылкой! Я взяла загрузку у посредников-логистов,пока не хочу портить им репутацию.Взяла загрузку в праздник а именно 11.06.2012гвыгрузка по заявке согласно ТТН, т.е на следующий день. Логист уверила что все будет быстро.После 24часов загрузки моя машина поехала на выгрузку. рейс Азов-Волгоград. Приехав на выгрузку 12.06.2012г водитель обнаружил что организация не работает и отправился к себе на стоянку.На следующий день звонит логист и кричит :"Где машина? почему ее до сих пор нет на выгрузке?" Я вежливо попросила откорректировать заявку и в графе выгрузка указать число выгрузки,и номер грузополучателя, после чего машина вновь прибыла на выгрузку. сегодня 15.06.2012г Машина до сих пор на выгрузке. Логист что-то мямлет в трубку. А водителю сказали прямым текстом на складе места нет выгрузки не будет пока не освободиться место. Документы на груз он уже сдал, т.е выехать с их территории без документов он не может. Простой логист мне оплачивает согласно заявки 500руб/сутки. Я плачу денщину водиле 500руб/сутки+за стоянку на территорииГП 150руб/сутки как быть подскажите?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.06.12 16:24
|
Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 15.06.2012 16:24)+за стоянку на территорииГП Отличный бизнес. Почти как на Оргсинтезе в Казани: хочешь грузится-через мойку, пожалуйста Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 15.06.2012 16:24)Документы на груз он уже сдал, т.е выехать с их территории без документов он не может. Полицию вызовите. Скажите что вас неправомерно удерживают на территории, вымогают деньги и вообще подозреваете ГП в торговле кокаином и гражданами Китая. Только о своем намерении ГП сообщите
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.06.12 19:34
|
Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 15.06.2012 16:24)Я взяла загрузку у посредников-логистов,пока не хочу портить им репутацию. А я бы испортил ... Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 15.06.2012 16:24)А водителю сказали прямым текстом на складе места нет выгрузки не будет пока не освободиться место. Арендуйте машину как склад! Аренда 1500 рублей в час! Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 15.06.2012 16:24)Документы на груз он уже сдал, т.е выехать с их территории без документов он не может. Доки сдавать надо непосредственно при начале выгрузки. Никогда не отдаю доки до выгрузки, и вам не советую. Цитата (Мансурова Ольга Юрьевна, ИП @ 15.06.2012 19:34)Полицию вызовите. Скажите что вас неправомерно удерживают на территории, вымогают деньги Согласен!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.06.12 00:03
|
документы свой комплект кое-как выпросили,сказали что нам срочно надо на шиномонтаж,с их платной при чем при заводе территории выехали, и что делать дальше? Посоветуйте!!! Сдать груз на ответственное хранение,но как правильно и согласно закона это оформить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.06.12 13:01
|
кстати насчет сдачи доков, диспечер велела в приказном порядке сдать и зарегестрироваться на заводе. Привезли чипсы на "Пепси Ко" Сегодня суббота,диспечер дала наконец-то тел кладовщика, на который никто не отвечает. Я честно говоря устала от разборок, наверное сьем чипсы сама,с заводом у меня договора нет, с логистом факсимильная заявка, достали эти разборки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.06.12 13:05
|
Надо предъявлять на выгрузке путевой лист. Если в нём не отметили время прибытия на выгрузку - требовать от грузоотправителя переадресовки. Дальше - дело техники.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.06.12 20:36
|
Нужно отметить в ТТН и в п/листе дату прибытия под выгрузку. Затем телеграмму о том, что машину требуете разгрузить, например в течении часа (по нормативам таук оно и получается), при невыгрузке в течении установленного Вами времени, груз будет сдан на ответхранение. Ну и дальше, если в течении часа разгрузки т/с не происходит, уезжаете с места выгрузки и уже сообщаете место нахождения груза и условия его получения, как правило только по предоплате за перевозку и соответственно после оплаты всех издержек, связанных с помещением груза на ответхранение. Все строго официально, телеграммой или ценным письмом с описью, продублируйте факсимильно. Причем эти письма счастья пишутся ГО, указанному в ТТН, ну до кучи еще можно экспедитору, с кем у Вас заявка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.06.12 22:13
|
Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 16.06.2012 13:05)наверное сьем чипсы сама Здоровье поберегите Цитата (Мансурова Ольга Юрьевна, ИП @ 15.06.2012 19:34)Полицию вызовите. Скажите что вас неправомерно удерживают на территории, вымогают деньги и вообще подозреваете ГП в торговле кокаином и гражданами Китая. Вот нормальный путь в данной ситуации. Приедет участковый, опросит, зафиксирует, не поможет конечно ничем, но.... у Вас будет для любого суда железобетонное доказательство о том, что Вы действительно были на выгрузке. А дальше требуйте переадресации в связи с отказом ГП принимать груз, 4 часа не дали переадресацию - везёте их груз обратно ГО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.06.12 12:41
|
Цитата (ИП Пазюков М.В. @ 16.06.2012 00:03)А я бы испортил ...
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.06.12 12:43
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 16.06.2012 22:13)и соответственно после оплаты всех издержек, связанных с помещением груза на ответхранение. А как же обязать ГО или ГП выплатить издержки за хранение? Договор то на хранение с перевозом? Выплатят за перевозку и усе дальше незаконное удержание! Где написано что за хранение платит владелец груза?
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.06.12 18:47
|
Цитата (ХимАвтоЛидер, ООО @ 17.06.2012 21:47)Где написано что за хранение платит владелец груза? В УАТ РФ и ППГ РФ
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06.12 10:18
|
Сделала дорогие мои читатели как Вы порекомендовали я машину забрала оттуда,выпросив свой комплеккт документов,только вопрос вот теперь в чем встает: 1. Написала логисту уведомление-претензию,в котором указала на их бездействие и свое требование выставила (оплатить рейс+простой, и скинуть гарантийное что когда и восколько обязуются меня выгрузить.(Ответ меня послали на х....) 2.Написала ГО что удерживаю его груз до полной его оплаты и сдаю на ответств.хранение 3.Написала логисту на завод чья загрузка такое же письмо. ИТОГ: мне позвонил неизвестный представился службой безопасности и в обязательном порядке потребовал подать машину на выгрузку.Логист с завода которая заказывала машину дала мне номер лоистов которые еще у кого то заказали меня(порочный круг)причем простой сказали что завод официально платит 4000руб/сут. не кисло правда? Мне 500руб а себе за то что в офисе сидят бедняги парятся 3500руб. Я опять настойчиво повторила что поеду на выгрузку только после оплаты рейса,тогда этот дядя заявил мне что я их договор нарушаю! Должна молча на жаре за 500руб +стоянка 150рубза мой счет месяц стоять и не вякать, т.к.договор подписала.Потом сказал что машину в розыск подаст и будет со мной судиться. Только как я его знать не знаю, у меня с ним никаких договоров. Та компания которая мне рейс дала не наделена полномочиями заказчика завод о ней не сном не духом. Что дальше будет не знаю. Мозг кипит от разборок. И самое главное что простой они обещали оплатить как только я его докажу,но в акте вынужденного простоя кладовщик свою подпись ставить отказывается. И еще самое смешное на заводе меня зарегестрировали аж 15.06.2012г в 20.00 вот как бывает! О каком простое можно говорить. Наверно я сама дура неделю с Ростова ехала чтобы за 3000руб побыть складом на колесах!
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06.12 17:18
|
Напишите чем закончилось пжл. Ну очень интересно!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06.12 15:13
|
Забудьте Вы всех логистов. И всех остальных дядь, не разговаривайте с ними. Только официальными письмами (телеграммами лучше конечно) уведомить об отказе ГП принимать груз, предложить в течении установленных 4-х часов дать переадресацию, по истечении 4-х часов уведомить, что везёте груз обратно и стоить будет обратная перевозка .... рублей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06.12 15:30
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 19.06.2012 15:30)официальными письмами грузоотправителю
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06.12 15:30
|
Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 18.06.2012 17:18)Наверно я сама дура неделю с Ростова ехала чтобы за 3000руб побыть складом на колесах! Судя по Вашим доказательствам, так оно и есть. а если Вы не найдёте доказательств вот этого: Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 18.06.2012 17:18)на заводе меня зарегестрировали аж 15.06.2012г в 20.00 то Ваш простой, скорее всего, начнётся только с момента уведомления о прибытии (с просьбой о переадресовке) (ещё вопрос, что там в уведомлениях написано). На что грузоотправитель (грузополучатель) скажет, что простой состоялся по Вашей вине, т.к. Вы прибыли с опозданием, путевой лист и ТрН не предъявили, т.е. не предъявили доставленный груз.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06.12 19:53
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 16.06.2012 22:13)на основании какого закона можно это осуществить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.06.12 12:24
|
Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 18.06.2012 17:18)Сделала дорогие мои читатели как Вы порекомендовали я машину забрала оттуда,выпросив свой комплеккт документов,только вопрос вот теперь в чем встает: 1. Написала логисту уведомление-претензию,в котором указала на их бездействие и свое требование выставила (оплатить рейс+простой, и скинуть гарантийное что когда и восколько обязуются меня выгрузить.(Ответ меня послали на х....) 2.Написала ГО что удерживаю его груз до полной его оплаты и сдаю на ответств.хранение 3.Написала логисту на завод чья загрузка такое же письмо. ИТОГ: мне позвонил неизвестный представился службой безопасности и в обязательном порядке потребовал подать машину на выгрузку.Логист с завода которая заказывала машину дала мне номер лоистов которые еще у кого то заказали меня(порочный круг)причем простой сказали что завод официально платит 4000руб/сут. не кисло правда? Мне 500руб а себе за то что в офисе сидят бедняги парятся 3500руб. Я опять настойчиво повторила что поеду на выгрузку только после оплаты рейса,тогда этот дядя заявил мне что я их договор нарушаю! Должна молча на жаре за 500руб +стоянка 150рубза мой счет месяц стоять и не вякать, т.к.договор подписала.Потом сказал что машину в розыск подаст и будет со мной судиться. Только как я его знать не знаю, у меня с ним никаких договоров. Та компания которая мне рейс дала не наделена полномочиями заказчика завод о ней не сном не духом. Что дальше будет не знаю. Мозг кипит от разборок. И самое главное что простой они обещали оплатить как только я его докажу,но в акте вынужденного простоя кладовщик свою подпись ставить отказывается. И еще самое смешное на заводе меня зарегестрировали аж 15.06.2012г в 20.00 вот как бывает! О каком простое можно говорить. Наверно я сама дура неделю с Ростова ехала чтобы за 3000руб побыть складом на колесах! Да,Ирина,приятного мало. У нас была ситуация, мы с бытовой техникой неделю простояли.Бесплатный склад на колесах-это называется. Я не стала заморачиваться со стоянками.Просто отогнали нашу машину на склад и водитель приехал на выгрузку по их вызову.Нас выгрузили,простой оплатили за 7 дней.Просто я перестала работать с этой компанией.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.06.12 12:39
|
Всем доброго дня! Деньги с постоем в 1000руб за 6 дней +оплата рейса отдали налом,машину выгрузили в течении 20 минут, я лично присутствовала на выгрузке!А должны были оплачивать Б/нал 5-7 б/д по ОТТН.Мне повезло благодаря Вашим советам и моей настойчивости. Но не поверите на выгрузке в эту же фирму стоит более 10 машин, которые пришли вместе с моей и чуть позже и ребята никак ни дождутся своего часа выгрузки!Обидно за всех перевозчиков!
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.07.12 13:14
|
Цитата (Малыгина Ирина Игоревна, ИП @ 15.06.2012 16:24)4-е сутки пылают станицы....
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.07.12 00:17
|