Автор
Сообщение
Перевозчик,
Макушино
Код:1403361
#1
отказ оплаты
Помогите советом. нас попросили доставить груз , цену обсудили, груз погрузили, но так как клиент не мог (по каким - то причинам) составить заявку на перевозку, мы пошли на встречу и с условием оплаты до выгрузки согласились его доставить. при погрузке никаких документов мы не подписывали и ттн на груз мне был выслан на эл. почту, фото груза было сделано и отправленно клиенту., по прибытии к месту выгрузки оплаты небыло, клиент осмотрел груз и заявил что погрузили не всё и оплачивать доставку готов только после доставки недостающих элементов ( это был станок в разобранном виде и при погрузке нам пояснили что погрузили всё что должны были) ., отправитель который грузил его на связь не выходит, мы развернули машину и вырузили груз у знакомых на соседней базе, поставив клиента в известность и пояснили что сообщим место нахождения груза и забрать его он сможет после оплаты доставки ( цена спора 75000) ., машина доставила ровно то что было погружено, мы считаем что не полная комплектация груза это вина отправителя а не наша . Подскажите на сколько логичны и законны наши действия .
14.10 21:14
Юридические услуги,
Новосибирск
Код:265507
#2
Цитата (Исаков Валерий Анатольевич, ИП @ 15.10.2021 01:14)
Подскажите на сколько логичны и законны наши действия .

Начинать перевозку без заявки подписанной само по себе глупо и алогично. Отсутствие подписанной ТТН тоже не добавляет разумности. Полиция придёт на склад и скажет, что станок украден, а у вас ни заявки, ни ТТН, которые сняли бы с вас вопрос нахождения у вас чужого имущества. Продать его вы тоже не можете, так как у вас документов, легализующих происхождение станка, нет.

Сейчас нужно не на публичном форуме решать этот вопрос, а в переговорах с заказчиком и ГО. Причём очень вдумчиво и осторожно.
15.10 05:07
Грузовладелец-перевозчик,
Санкт-Петербург
Код:408959
#3
Цитата (Исаков Валерий Анатольевич, ИП @ 14.10.2021 21:14)
Подскажите на сколько логичны и законны наши действия

Совсем не логичны. При таких обстоятельствах и становятся соучастниками преступлений, в частности хищения. Ищите собственника груза и ведите с ним переговоры.
15.10 09:34
Юридические услуги,
Москва
Код:995281
#4
Цитата (Исаков Валерий Анатольевич, ИП @ 14.10.2021 21:14)
Подскажите на сколько логичны и законны наши действия .


Почему в обход закона: Вы как перевозчик груз приняли и обязались доставить. Передавать груз "знакомым на соседней базе" крайне не эффективно и опасно, так как:

Часть 3 статьи 14 Устава: если иное не установлено договором перевозки груза, грузоотправитель и грузополучатель вправе считать груз утраченным и потребовать возмещения ущерба за утраченный груз, если он не был выдан грузополучателю по его требованию:
1) в течение десяти дней со дня приема груза для перевозки при перевозках в городском и пригородном сообщениях;
2) в течение тридцати дней со дня, когда груз должен был быть доставлен грузополучателю, при перевозке в междугородном сообщении.

Пункт 65 Правил: о задержке доставки груза перевозчик информирует грузоотправителя и грузополучателя. Если иное не установлено договором перевозки груза, грузоотправитель и грузополучатель вправе считать груз утраченным и потребовать возмещения ущерба за утраченный груз, если груз не был выдан грузополучателю по его требованию:
а) в течение 10 календарных дней со дня приема груза для перевозки - при перевозках в городском и пригородном сообщениях;
б) в течение 30 календарных дней со дня, когда груз должен был быть выдан грузополучателю, - при перевозке в междугородном сообщении.
15.10 14:45
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.