Автор
Реутов г.
Код:536114
Не оплата перевозки
Здр!! столкнулись с проблемой - мы посредники заключили договор- заявку с фирмой на перевозку!!! В итоге фирма оказалась левой, оплату мы не получили, естественно не смогли рассчитаться с исполнителем. Сам заказчик был в курсе этого так сказать - развода!!! Исполнитель подал на нас в суд - причем суд на основании заявки принял документы- где прослеживается схема - откуда идет махинация!!! Кто был в такой ситуации очень бы хотелось услышать ваш опыт и советы!
15.09.13 00:32
Перевозчик ,
Москва
Код:130158
Ничего не поняла. И перевозчик левый, и заказчик левый, так, что ли?...
Документы можно посмотреть? Раз схема прослеживается?
15.09.13 01:25
Экспедитор-перевозчик ,
Волгоград
Код:1316506
Ога! Я тоже хотю посмотреть заявку, где расписана криминальная схема. Никогда таких не видел.
15.09.13 08:16
Диспетчер ,
Реутов г.
Цитата (Овечкин Евгений Иосифович, физ.лицо @ 15.09.2013 08:16)
Ога! Я тоже хотю посмотреть заявку, где расписана криминальная схема. Никогда таких не видел.

а все просто - посредник первый заключил с заказчиком на одно юр лицо!!! А снами на другое))) вот и вся схема все сканы доков договоров и тд все скину!! единственное чтов се это связывает ТТН и фамилии перевозов)))
15.09.13 11:01
Диспетчер ,
Реутов г.
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 15.09.2013 01:25)
Ничего не поняла. И перевозчик левый, и заказчик левый, так, что ли?...
Документы можно посмотреть? Раз схема прослеживается?

Заказчик не левый- посредник левый!!! Которому якобы заказчик выплатил за перевозку на замороженный счет- а насколько я знаю на замороженный счет деньги не падают))) и типа они свои обязательства выполнили - это ваши проблемы - а посредник просто слился и все!!! Я второй посредник - и деньги к нам не поступили - в итоге и к перевозу((((
15.09.13 11:05
Перевозчик ,
Тольятти
Код:249623
краснов юрий федорович
Цитата (ТЭК `Грузоперевозоff` (Ковалькова Н.А. ИП) @ 15.09.2013 11:05)
Заказчик не левый- посредник левый!!! Которому якобы заказчик выплатил за перевозку на замороженный счет- а насколько я знаю на замороженный счет деньги не падают))) и типа они свои обязательства выполнили - это ваши проблемы - а посредник просто слился и все!!! Я второй посредник - и деньги к нам не поступили - в итоге и к перевозу((((

Это результат дормовщины.Ищите прямых заказчиков и продавайте перевозу, по честному, и будет вам счастье.А с перевозом в данной ситуации рассчитайтесь,он тут не причем,он свою работу выполнил честно,так я понял.А то, за свою не так давно, начавшую работу, репутацию подпортите.А вообще, должны иметь какой-то капитал, в запасе, что бы рассчитаться с перевозчиком, а не ждать когда с вами рассчитается заказчик.Удачи вам.
15.09.13 11:27
Диспетчер ,
Реутов г.
Цитата (Краснов Ю. Ф. ИП @ 15.09.2013 11:27)

Это результат дормовщины.Ищите прямых заказчиков и продавайте перевозу, по честному, и будет вам счастье.А с перевозом в данной ситуации рассчитайтесь,он тут не причем,он свою работу выполнил честно,так я понял.А то, за свою не так давно, начавшую работу, репутацию подпортите.А вообще, должны иметь какой-то капитал, в запасе, что бы рассчитаться с перевозчиком, а не ждать когда с вами рассчитается заказчик.Удачи вам.

Здрасти!!! Перевозчик сам знал куда идет!!! И со больной головы на здоровую не перекладывайте!! С чегой-то я должна с ним расчитываться из личных средств - все он причем и сам знал куда лезет!!! А то вы все бедняжек из себя строите
15.09.13 11:32
Диспетчер ,
Реутов г.

И на минутку В ТТН он не у меня расписывался!!! Он не предо мной их выполнил
а перед прямым заказчиком и прямой заказчик знал что не туда деньги переводит!!!
15.09.13 11:34
Диспетчер ,
Реутов г.
и почему прямой заказчик - даже не удосужился проследить - дошли они до прямого исполнителя или нет!!! В ТТН он у них расписывался не у меня- моя задача была найти машину- отследить разгрузку - погрузку и получить диспетчерские все!!!
15.09.13 11:38
Перевозчик ,
Тольятти
краснов юрий федорович
Цитата (ТЭК `Грузоперевозоff` (Ковалькова Н.А. ИП) @ 15.09.2013 11:32)
Здрасти!!! Перевозчик сам знал куда идет!!! И со больной головы на здоровую не перекладывайте!! С чегой-то я должна с ним расчитываться из личных средств - все он причем и сам знал куда лезет!!! А то вы все бедняжек из себя строите

Ну во первых, бедняжками мы из себя не строим,а просто честно выполняем свою работу.А во вторых, он что знал, что вы, ему не будете платить до тех пор, пока вам не заплатят?
15.09.13 11:40
Диспетчер ,
Реутов г.
Цитата (Краснов Ю. Ф. ИП @ 15.09.2013 11:40)

Все он прекрасно знал!!! И чтож вы на прямую с заказчиками не работаете и они свами а все через диспетчеров половина делаете)))
15.09.13 11:42
Диспетчер ,
Реутов г.
Цитата (Краснов Ю. Ф. ИП @ 15.09.2013 11:40)

И по закону - вам на будущее - нет посредников - есть заказчик - есть исполнитель!!! И заказчик должен проследить дошла ли оплата до перевозчика или нет - потому что кто заключает заявки - эти машины у них не в собственности!!!
15.09.13 11:44
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Антон Владимирович
Цитата (ТЭК `Грузоперевозоff` (Ковалькова Н.А. ИП) @ 15.09.2013 11:44)
И по закону - вам на будущее - нет посредников - есть заказчик - есть исполнитель!!!

"Заказчик" и "Исполнитель" есть в договоре о возмездном оказании услуг, но ст. 779, п. 2 ГК РФ указывает на то, что для договоров перевозки действуют иные нормы. Получая на руки транспортную накладную фактически заключается договор перевозки груза.

И заказчик должен проследить дошла ли оплата до перевозчика или нет - потому что кто заключает заявки - эти машины у них не в собственности!!!

А можно тут поподробнее? Почему именно должен, на чём основывается это утверждение? Я имею ввиду, на какой норме закона вы сделали такое утверждение?
15.09.13 11:56
Перевозчик ,
Тольятти
краснов юрий федорович
Цитата (ТЭК `Грузоперевозоff` (Ковалькова Н.А. ИП) @ 15.09.2013 11:34)
И на минутку В ТТН он не у меня расписывался!!! Он не предо мной их выполнил
а перед прямым заказчиком и прямой заказчик знал что не туда деньги переводит!!!

Что-то я с вами совсем запутался.Он что договор-заявку с прямым заказчиком заключал?Тогда вы тут каким боком.
15.09.13 12:07
Диспетчер ,
Реутов г.
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 15.09.2013 11:56)

а что вы считаете не должен))) если ему все говорят что этот посредник мошенник - присылали кучу писем с просьбой перенаправить оплаты - ехало 3 машины!!! 2 которые не оплатили - 3 машина другого собственника- который предупредил Заказчика о том Что ООО "СпецАвтотранс" (Москва) не чисты! заказчик все равно проигнорировал все эти просьбы и оплатил этим ребятам на счет который даже не указан в заявке! вопрос почему по тупости кого -то должны страдать остальные!! И почему ООО "Империал Групп" (Омс) при реагировании всех пострадавших - послал всех на ... не соизволив даже вытащить эти деньги- это первый момент!!! второй момент - они оплатили не всю сумму и при просьбе и письменной и устной - доплатить часть хотя бы пока перевозчику - так же все были посланы на ....
15.09.13 12:10
Диспетчер ,
Реутов г.
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 15.09.2013 11:56)

вот вам ответ на все вопросы!
15.09.13 12:12
Диспетчер ,
Реутов г.
Цитата (Краснов Ю. Ф. ИП @ 15.09.2013 12:07)

договор- заявка с нами!!!! Заявка!!!! А ттн от Заказчика - где расписывались все водители!!! По закону вам выше написали есть ТТН кто заказчик - кто оиспонитель все понятно!!! Нас как таковых нет!
15.09.13 12:14
Диспетчер ,
Реутов г.
"Заказчик" и "Исполнитель" есть в договоре о возмездном оказании услуг, но ст. 779, п. 2 ГК РФ указывает на то, что для договоров перевозки действуют иные нормы. Получая на руки транспортную накладную фактически заключается договор перевозки груза.

"Заказчик" и "Исполнитель" есть в договоре о возмездном оказании услуг, но ст. 779, п. 2 ГК РФ указывает на то, что для договоров перевозки действуют иные нормы. Получая на руки транспортную накладную фактически заключается договор перевозки груза. ВАМ ВСЕ ОПИСАЛИ!!! ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТТН ОТ ЗАКАЗЧИКА ЭТО И ЕСТЬ ВАШ ДОГОВОР С НИМ
15.09.13 12:15
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Антон Владимирович
Наталья Александровна, вопрос был простой - основываясь на какой норме закона

заказчик должен проследить дошла ли оплата до перевозчика или нет - потому что кто заключает заявки - эти машины у них не в собственности!!!

?
15.09.13 12:16
Диспетчер ,
Реутов г.

Заявка о поиске машины- за комиссию!!! мы не предоставляем груз - и не расплачиваемся за него!!! Мы всего лишь получаем комиссию!!! ВСЕЕ- Вопрос в том чято почему ООО "Империал Групп" - зная что перевели не туда деньги - даже не удосужились помочь всем нам получить эти деньги! А тупо мотивирует это тем ну мы же перевели - а они перевели даже не на тот счет)))) Кинули всех просто((((( Коснись ж\даже сейчас их оплаты - они не оплачивали перевозку на тот счет что указан в договоре с ООО "СпецАвтотранс"- теперь вам схема понятно - ребята отработали всех- и по суду все-равно будут платить второй раз ООО "Империал Груп" тк на данный счет по договору они оплату не производили
15.09.13 12:19
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.