|
По оформлению счета, акта
Здравствуйте! Мы выставили счет, акт Заказчику. В счете, акте прописали: Транспортные услуги. Позже Заказчик попросил переделать счет, акт и дописать № заявки, маршрут, ФИО водителя и марку и номер маш. Это доп. требования к оформлению счета, акта и они не были прописаны в Заявке. Правомерны ли требования Заказчика?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 13:11
|
Цитата (Незнайкин А.В. ИП @ 30.11.2023 13:11)Здравствуйте! Мы выставили счет, акт Заказчику. В счете, акте прописали: Транспортные услуги. Позже Заказчик попросил переделать счет, акт и дописать № заявки, маршрут, ФИО водителя и марку и номер маш. Это доп. требования к оформлению счета, акта и они не были прописаны в Заявке. Правомерны ли требования Заказчика? Если нет дополнительных требований в договоре к документообороту сторон, если из документа однозначно следует по какой заявке кому и сколько необходимо оплатить, то такие требования это придирки или попытка затянуть выплату по договору.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 13:17
|
Светлана Викторовна, требования вашего заказчика неправомерны (если он почитает законодательство то с удивлением обнаружит, что счёт и акт вообще не обязательны для оплаты), но их можно понять, т.к. некоторые налоговые инспекции придираются к таким размытым формулировкам и начинают пытаться высосать из, в лучше случае, пальца признаки бестоварной сделки с соответствующими последствиями. Обычно всё это решается дачей пояснений, но бухгалтера — люди пугливые и боятся любого запроса из ИФНС, поэтому и требуют прописывать в бухгалтерских документах детали сделки.
Проблема диспетчеров и перевозчиков — в нежелании, а иногда и в неумении вести переговоры. Впрочем, это касается не только транспортного бизнеса, синдром вахтёра силён у многих граждан СНГ. Иногда достаточно просто объяснить для чего нужно оформлять документы так, а не иначе, чтобы перевозчик понял, что его не делают крайним. Ну да ладно, это лирика.
По вашему вопросу: вы правы, у вас нет обязанности оформлять акт и счёт так, как хочет ваш клиент.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 16:22
|
Цитата (Незнайкин А.В. ИП @ 30.11.2023 17:11)В счете, акте прописали: Транспортные услуги. А что вам мешало указать в них более полные данные, чтобы можно было идентифицировать за какие конкретно услуги по какой перевозке они выставлены?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 05:46
|
Не слушайте бред этих горе ЮРИСТОВ Которые здесь писюнами меряются в каждой теме В мае-июне проходил налоговую проверку за 22-ой год Затребовали всё-АКТ.СЧЁТ по всем поступлениям в банк.Заявки Проверили всех контрагентов с кем заключались заявки Они тоже просили прислать все эти документы Хорошо у меня бухгалтер относится к своему делу серьёзно и у него всё в порядке Отделался легким испугом...Ни копейки штрафа Так что требования оправданы ___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.12.23 13:07___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.12.23 13:21___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.12.23 13:24
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 13:05
|
Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 13:05)Не слушайте бред этих горе ЮРИСТОВ Которые здесь писюнами меряются в каждой теме Простите, но откуда из вашего рассказа можно сделать вывод, что это всё благодаря тому, что в счётах и актах конкретизированы факты хозяйственной жизни?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 13:38
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 01.12.2023 13:38)Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 13:05)Не слушайте бред этих горе ЮРИСТОВ Которые здесь писюнами меряются в каждой теме Простите, но откуда из вашего рассказа можно сделать вывод, что это всё благодаря тому, что в счётах и актах конкретизированы факты хозяйственной жизни? Если бы не было конкретики-БЫЛИ БЫ ШТРАФЫ Налоговая просто так,ни кому,ничего не прощает Так что эти бумаги нужны...Ой как нужны То-то те кто не ходил на почту и не получал наш комплект документов Потом слёзно просили выслать их снова
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 14:15
|
Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 14:15)Если бы не было конкретики-БЫЛИ БЫ ШТРАФЫ Это не так работает. Вот если бы вас налоговая оштрафовала за отсутствие конкретики в счетах и актах, вы в суде не смогли доказать свою правоту — тогда можно такое утверждать. А так можно сказать, что не было бы конкретики — Земля бы остановилась. Но т.к. конкретика была, Земля спасена, а ваш бухгалтер — реинкарнация Супермена и Тони Старка в одном лице. Я бы привёл ещё одного супергероя, но была бы слишком явная аллюзия на сами знаете кого (единого в трёх лицах), а тут и оскорблением чувств сами знаете кого попахивает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 14:18
|
Я так понял тема снова уходит в мерения писунами Кто в теме тот меня поймёт А стране сейчас ОЙ КАК НУЖНЫ НАЛОГОВЫЕ СБОРЫ
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 14:30
|
Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 14:30)тема снова уходит в мерения писунами Вы это поняли потому что я не согласился с вами? Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 14:30)Кто в теме тот меня поймёт Я в теме и выше написал в чём проблема. Нет никакого ужаса при наличии адекватного юриста, умеющего общаться с налоговиками. Я лично общался с целым начальником МИФНС. В результате общения удалось избежать штрафа, который практически автоматом назначали всем остальным, кто не умеет разговаривать и не знает КоАП. Поэтому все эти "кто в теме" (толстый намёк на тонкие обстоятельства) — ни разу не аргумент. Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 14:30)А стране сейчас ОЙ КАК НУЖНЫ НАЛОГОВЫЕ СБОРЫ Они стране нужны всегда.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 14:34
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 01.12.2023 14:34)Я лично общался с целым начальником МИФНС И с одним начальником отдела ГИБДД, который не верил, что договор аренды ТС можно пролонгировать автоматически, просто указав такую возможность в самом договоре, тоже общался. И действительно, нигде в законах такого варианта прямо не предусмотрено, но за 15 минут удалось его убедить, в том числе после того, как я начал снимать на видео весь тот бред, который он нёс. Отбил своего доверителя от трёх штрафов. Поэтому не надо вот этих ваших "кто в теме". Есть те, кто в теме побольше вашего.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 14:40
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 01.12.2023 14:34)Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 14:30)тема снова уходит в мерения писунами Вы это поняли потому что я не согласился с вами? Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 14:30)Кто в теме тот меня поймёт Я в теме и выше написал в чём проблема. Нет никакого ужаса при наличии адекватного юриста, умеющего общаться с налоговиками. А может не надо тратить деньги на хорошего,адекватного юриста Может просто сразу правильно оформить доки
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 14:53
|
Жалко Илюхина Вити в теме нет Вот это юрист от Бога Ну думаю к вечеру подтянется и все рассудит
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 15:10
|
Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 14:53)Может просто сразу правильно оформить доки Собственно, в сообщении #3 я примерно это и написал. Но такой обязанности нет, и не оплачивать перевозку потому что "неправильно" (по мнению бухгалтера) оформлен счёт или акт нельзя. Это краткое содержание упомянутого сообщения # 3.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 15:12
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 01.12.2023 15:12)Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 14:53)Может просто сразу правильно оформить доки и не оплачивать перевозку потому что "неправильно" (по мнению бухгалтера) оформлен счёт или акт нельзя. Вот по этому у меня и нет проблем с НАЛОГОВОЙ А другие заморочки меня совершенно не волнуют
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 15:24
|
Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 15:24)Вот по этому у меня и нет проблем с НАЛОГОВОЙ У вас нет проблем с налоговой по той же причине, по которой нет с ней проблем у миллионов других организаций и предпринимателей. Не обманывайтесь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 15:26
|
Правда я сразу описываю все свои требования в заявке А не потом
___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.12.23 15:31
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 15:27
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 01.12.2023 15:26)Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 15:24)Вот по этому у меня и нет проблем с НАЛОГОВОЙ У вас нет проблем с налоговой по той же причине, по которой нет с ней проблем у миллионов других организаций и предпринимателей. Не обманывайтесь. Вы так и не поняли из нашей переписки,что я не того ранга перевозчик, ЧТОБЫ ВЛИЯТЬ НА НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 15:38
|
Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 15:38)ЧТОБЫ ВЛИЯТЬ НА НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ это-то тут при чём? У вас и у миллионов других налогоплательщиков нет проблем с налоговой потому что есть десятки тысяч тех, у которых эти проблемы (небезосновательно) есть. У налоговой инспекции человеческие ресурсы не безграничны, поэтому они в первую очередь причёсывают тех, кто недоплачивает в казну миллионы или миллиарды рублей налоговых отчислений.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 15:48
|
Цитата (АТП-23 (фирма ДОК, ООО) @ 01.12.2023 15:48)Цитата (АИРТРАНС, ООО @ 01.12.2023 15:38)ЧТОБЫ ВЛИЯТЬ НА НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ тех, кто недоплачивает в казну миллионы или миллиарды рублей налоговых отчислений. Вы о чем????? Я такие цифры в хорошем сне не видел И уже не увижу Но прочесали меня по полной,как Вы пишете ___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.12.23 16:07
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.23 16:05
|