|
возмещение ущерба с водителя
достаточно простоя ситуация . ДТП , протокол , постановление вынесли на водителя. Причинен ущерб другому транспортному средству . Выплатили по страховке 400 000 рублей Прошел год примерно , потерпевшая сторона сделала самостоятельно экспертизу оценочную и на данный момент требует еще 200 000 рублей Как я полагаю,что при наличии всех документов по ДТП , экспертизы суд однозначно будет взыскивать с собственника тр средства ,т.е с ООО. Договор о материальной ответственности есть с водителем. Вероятно потом уже в отдельном судебном разбирательстве можно пытаться взыскать с водителя . Можно ли в ходе судебного поменять сторону ответчика с юр.лица на водителя,который при нарушении ПДД совершил ДТП . Что говорит практика ? Если ли варианты ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.01.17 09:41
|
Вы как работодатель возмещаете ущерб а потом с водителя требуете . Только вот если водитель изъявит желания вам заплатить он заплатит а если нет то дырка вам от бублика будит. В похожей ситуации водитель развёлся с женой ей всё отписал а сам стоит в одних штанах и говорит возмите у меня то что вы найдёте .А сам устроился на другую работу и получает зарплату чёрную . А приставы говорят что исполнить решение не возможно так как взять с него не чего .
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.01.17 11:58
|
поэтому и задал вопрос на форуме. Может кто позитивной практикой поделится, не более того..
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.01.17 12:50
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 03.01.2017 09:41)Договор о материальной ответственности есть с водителем. Могу ошибаться, но для взыскания полного ущерба нужен договор индивидуальной полной материальной ответственности. Этот договор заключается не с любым работником, а только с теми, должность которых попадает в Перечень должностей, перечисленных в постановлении Минтруда и соцразвития ... В Вашем случае, по-моему, Вы возмещаете клиенту, сторону не поменяете, а потом с работника - но в размере ежемесячного оклада... Буду благодарна юристам, которым не жалко на форуме свое видение написать! ИМХО!
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.01.17 14:25
|
Я вам написал как оно есть . Но вы можете найти" опытного " адвоката который потянет с вас денег не мерено а потом ,будит то что я вам написал .
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.01.17 14:25
|
прежде чем читать ГК РФ , ТК РФ , надо псм http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64066/
поэтому и вопрос к коллегам , какие варианты проработанных договоров реально имеете ? которые имеют реально действующую юридическую основу
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.01.17 16:31
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 03.01.2017 16:31)поэтому и вопрос к коллегам , какие варианты проработанных договоров реально имеете ? Вы другой вопрос задавали... Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 03.01.2017 09:41)Можно ли в ходе судебного поменять сторону ответчика с юр.лица на водителя,который при нарушении ПДД совершил ДТП Вот он, выше. Как-то неясно, что все-таки хотите прояснить для себя? Отвечала Вам, потому что мне тоже интересно, как ответят юристы... Касательно ТД - это др.тема, здесь надо действовать в соответствии с ТК РФ. Возложить чрезмерную ответственность Вы не сможете. Возвращаясь к вопросу темы, в перечне "водителя" - нет, но есть "экспедиторы", так что смотрите, что у Вас прописано... ИМХО!
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.01.17 16:56
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 03.01.2017 12:41)Можно ли в ходе судебного поменять сторону ответчика с юр.лица на водителя,который при нарушении ПДД совершил ДТП . Что говорит практика ? Если ли варианты ? Изменить ответчика вправе только истец, поэтому ЮЛ ответчик "перевести стрелки" на ФЛ ответчика не сможет. Лучшее, что может произойти-привлечение водителя в качестве третьего лица. Цитата (Апанасенко Е.А. ИП @ 03.01.2017 17:25)Могу ошибаться, но для взыскания полного ущерба нужен договор индивидуальной полной материальной ответственности. Ошибаетесь. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; 6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.01.17 11:30
|
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 04.01.2017 11:30)6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; Спасибо за разъяснения! Вот этот пункт где можно посмотреть, напишите пжст, какой нпа!
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.01.17 11:58
|
Цитата (Апанасенко Е.А. ИП @ 04.01.2017 11:58)какой нпа Трудовой кодекс
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.01.17 12:10
|
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
- у меня есть протокол - у меня есть постановление на водителя. - Нарушил ПДД -тр средство принадлежащее перевозчику водитель восстановил , страховку ОСАГО выплатили другой стороне -через год они заявляют ,что средств на восстановление не хватило
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.01.17 13:58
|
Цитата (Апанасенко Е.А. ИП @ 04.01.2017 11:58)напишите пжст, какой нпа!
Цитата (Кичигин М.Л. физ.лицо @ 04.01.2017 12:10)Трудовой кодекс Спасибо... (PS) для тех, кто захочет обратиться к первоисточнику - ТК РФ, Статья 243. Случаи полной материальной ответственности)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.01.17 15:01
|
договор о матответственности не имеет никакого отношения к случаям дтп Цитата (Андрианов Владимир Иванович, ИП @ 03.01.2017 12:58)В похожей ситуации водитель развёлся с женой ей всё отписал а сам стоит в одних штанах и говорит возмите у меня то что вы найдёте .А сам устроился на другую работу и получает зарплату чёрную . А приставы говорят что исполнить решение не возможно так как взять с него не чего . времена потихоньку меняются
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.01.17 02:42
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 06.01.2017 04:42)времена потихоньку меняются
Благосостояния народа увеличивается ? у работников как у работодателя проснулась совесь ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.01.17 05:52
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 06.01.2017 04:42)времена потихоньку меняются
Вот так не определённо даже загадочно говорят профессиональные Юристы ,Адвокаты дескать я знаю как ты вот только руку пазолоти и всё у тебя будит хорошо только вот чаще всего бывает хорошо у Адвоката он остаётся при хороших деньгах.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.01.17 08:35
|
Цитата (Андрианов Владимир Иванович, ИП @ 06.01.2017 06:52)Благосостояния народа увеличивается ? у работников как у работодателя проснулась совесь ? закон уже менее однозначно смотрит на очевидные злоупотребления, судебная практика закрывает дыры в законе. Это хорошо для всех, даже для юристов
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.01.17 22:59
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 03.01.2017 09:41)Договор о материальной ответственности есть с водителем. ответственность водителя - не определяется Договором о материальной ответственности это полная фигня для суда. Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 04.01.2017 11:30)Изменить ответчика вправе только истец, поэтому ЮЛ ответчик "перевести стрелки" на ФЛ ответчика не сможет. это возможно. Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 04.01.2017 11:30)Лучшее, что может произойти-привлечение водителя в качестве третьего лица. его так привлекут Цитата (Кичигин М.Л. физ.лицо @ 04.01.2017 12:10)Трудовой кодекс не то Вы смотрите .не то.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.01.17 18:52
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 08.01.2017 18:52)Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 04.01.2017 11:30)Изменить ответчика вправе только истец, поэтому ЮЛ ответчик "перевести стрелки" на ФЛ ответчика не сможет. это возможно. По воле ответчика? Ага ага.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.17 05:42
|
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 09.01.2017 05:42)По воле ответчика? Ага ага.
судья будет вешать на собственника. при чём тут воля кого либо. но я это делал.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.17 11:20
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 09.01.2017 11:20)(ИНН:7704309528) Экспедитор-перевозчик, Москва Код:403110 #19
Белоус Виктор
Кто ты? почему выгнали с мелиции? на каких ты правах пишеш от чужого имени? представся и покажи трудовую книжку этой организации ;-)
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01.17 16:29
|