|
Какой налог с продажи автомобиля?
Скажите какой налог придется заплатить при продаже грузового автомобиля?И какую минимальную сумму можно указать?Какие ньансы могут быть?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 13:03
|
Цитата (Казаринов А.В., ИП @ 29.07.2009 13:03)Скажите какой налог придется заплатить при продаже грузового автомобиля?И какую минимальную сумму можно указать?Какие ньансы могут быть? 1) зависит от того кто будет продавать - физик или юрик 2) я бы на месте покупателя не согласился указывать сумму меньшую, чем ту которая реально будет передаваться, а если бы согласился, то взял бы расписку на всю сумму, а потом взыскал бы с Вас разницу между указанной в расписке и указанной в договоре
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 13:23
|
Цитата (Казаринов А.В., ИП @ 29.07.2009 13:03)Скажите какой налог придется заплатить при продаже грузового автомобиля?И какую минимальную сумму можно указать?Какие ньансы могут быть? 1) зависит от того кто будет продавать - физик или юрик 2) я бы на месте покупателя не согласился указывать сумму меньшую, чем ту которая реально будет передаваться, а если бы согласился, то взял бы расписку на всю сумму, а потом взыскал бы с Вас разницу между указанной в расписке и указанной в договоре
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 13:26
|
Продавец физ. лицо.Какой налог?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 14:07
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.07.2009 13:23)ЦитатаСкажите какой налог придется заплатить при продаже грузового автомобиля?И какую минимальную сумму можно указать?Какие ньансы могут быть? 1) зависит от того кто будет продавать - физик или юрик 2) я бы на месте покупателя не согласился указывать сумму меньшую, чем ту которая реально будет передаваться, а если бы согласился, то взял бы расписку на всю сумму, а потом взыскал бы с Вас разницу между указанной в расписке и указанной в договоре антон , а вы по малой нужде в кусты в каске-сфере ходите? , а в расписке необходимо указывать, что разница взята за техобслуживание, замену резины и ещё чего нибудь и заказчик всё принял с радостью и удовлетворением
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 14:11
|
Цитата (Казаринов А.В., ИП @ 29.07.2009 13:03)Скажите какой налог придется заплатить при продаже грузового автомобиля?И какую минимальную сумму можно указать?Какие ньансы могут быть? Если автомобиль, имущество на частном лице и вы его продали, оплачиваете 13% от суммы проданного имущества и сдаете декларацию по налогу на доходы физических лиц /форма 3 -НДФЛ/ до 1 апреля следующего за отчетным периодом года.Ст.207, 208, 218 налогового кодекса РФ, которые также подразумевают и налоговые вычеты при уплате НДФЛ до 3-х лет владения а/машины и свыше 3-х лет владения автомобилем, с 1 января 2009 г. вычеты изменились. см.НК РФ с изменениями.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 14:33
|
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 29.07.2009 14:11)Цитатаа в расписке необходимо указывать, что разница взята за техобслуживание, замену резины и ещё чего нибудь и заказчик всё принял с радостью и удовлетворением ну-ну... ТО ляма на 1,5 Цитатавы по малой нужде в кусты в каске-сфере ходите? а вы, наверное и дома-то гадите не глядя куда
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 14:44
|
Цитата (Соколов Николай Владимирович, ИП @ 29.07.2009 14:33)ЦитатаСкажите какой налог придется заплатить при продаже грузового автомобиля?И какую минимальную сумму можно указать?Какие ньансы могут быть? Если автомобиль, имущество на частном лице и вы его продали, оплачиваете 13% от суммы проданного имущества и сдаете декларацию по налогу на доходы физических лиц /форма 3 -НДФЛ/ до 1 апреля следующего за отчетным периодом года.Ст.207, 208, 218 налогового кодекса РФ, которые также подразумевают и налоговые вычеты при уплате НДФЛ до 3-х лет владения а/машины и свыше 3-х лет владения автомобилем, с 1 января 2009 г. вычеты изменились. см.НК РФ с изменениями. Да...законы.А если я купил допустим за 1500 а продал за 1000 это что доход?Когда покупал мне что государство помогло чем то?А продал себе в убыток тут же заплати ему.Рэкет какой то.Вот и приходится обходить законы что бы меньше этот налог заплатить.Продавать не собираюсь просто что то нашло.Как то снял фольсваген-транспортер с учета в гаи(давно продал просто висел на мне) по утилизации.Так мне в налоговой сразу сказали пишите декларацию.Я сказал что ничего писать не буду пусть сами берут справку в гаи что снял по утилизации.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 14:47
|
Цитата (Казаринов А.В., ИП @ 29.07.2009 14:47)ЦитатаЦитатаСкажите какой налог придется заплатить при продаже грузового автомобиля?И какую минимальную сумму можно указать?Какие ньансы могут быть? Если автомобиль, имущество на частном лице и вы его продали, оплачиваете 13% от суммы проданного имущества и сдаете декларацию по налогу на доходы физических лиц /форма 3 -НДФЛ/ до 1 апреля следующего за отчетным периодом года.Ст.207, 208, 218 налогового кодекса РФ, которые также подразумевают и налоговые вычеты при уплате НДФЛ до 3-х лет владения а/машины и свыше 3-х лет владения автомобилем, с 1 января 2009 г. вычеты изменились. см.НК РФ с изменениями. Да...законы.А если я купил допустим за 1500 а продал за 1000 это что доход?Когда покупал мне что государство помогло чем то?А продал себе в убыток тут же заплати ему.Рэкет какой то.Вот и приходится обходить законы что бы меньше этот налог заплатить.Продавать не собираюсь просто что то нашло.Как то снял фольсваген-транспортер с учета в гаи(давно продал просто висел на мне) по утилизации.Так мне в налоговой сразу сказали пишите декларацию.Я сказал что ничего писать не буду пусть сами берут справку в гаи что снял по утилизации. [/quote В принципе Вы ответили правильно,об утилизации и угоне ГАИ должны давать информацию в налоговую сами, но это вошло в правило только с 2009 года, а так со всех требуют заявление, если в утили или просто снял с учета и автомобиль стоит в гараже.Можно скинуть им заявление по электронной почте или просто по почте. И по поводу: купил за 1500 и продал за 1000: для этого и существует налоговый вычет, я не знаю вашей ситуации, но можно и вообще ничего не заплатить, все зависит от года выпуска автомобиля./изм.в НК РФ с 01.01.2009 г./. Всех Вам благ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 15:11
|
Цитата (Казаринов А.В., ИП @ 29.07.2009 14:47)ЦитатаЦитатаСкажите какой налог придется заплатить при продаже грузового автомобиля?И какую минимальную сумму можно указать?Какие ньансы могут быть? Если автомобиль, имущество на частном лице и вы его продали, оплачиваете 13% от суммы проданного имущества и сдаете декларацию по налогу на доходы физических лиц /форма 3 -НДФЛ/ до 1 апреля следующего за отчетным периодом года.Ст.207, 208, 218 налогового кодекса РФ, которые также подразумевают и налоговые вычеты при уплате НДФЛ до 3-х лет владения а/машины и свыше 3-х лет владения автомобилем, с 1 января 2009 г. вычеты изменились. см.НК РФ с изменениями. Да...законы.А если я купил допустим за 1500 а продал за 1000 это что доход?Когда покупал мне что государство помогло чем то?А продал себе в убыток тут же заплати ему.Рэкет какой то.Вот и приходится обходить законы что бы меньше этот налог заплатить.Продавать не собираюсь просто что то нашло.Как то снял фольсваген-транспортер с учета в гаи(давно продал просто висел на мне) по утилизации.Так мне в налоговой сразу сказали пишите декларацию.Я сказал что ничего писать не буду пусть сами берут справку в гаи что снял по утилизации. В таком случае ничего не платится(продажа дешевле покупки), если документы о покупке сохранены. Сергей
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 15:20
|
Всем спасибо за участие.Процветания и всех благ!
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 15:26
|
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ) 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. (в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 15:29
|
Цитата (Континент-Транс", ООО @ 29.07.2009 15:20)В таком случае ничего не платится(продажа дешевле покупки), если документы о покупке сохранены. Сергей это для плательщиков налога на прибыль а для НДФЛ Статья 210. Налоговая база 1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса. Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 15:32
|
Цитата (ФрахтКонсалт @ 29.07.2009 14:44)ЦитатаЦитатаа в расписке необходимо указывать, что разница взята за техобслуживание, замену резины и ещё чего нибудь и заказчик всё принял с радостью и удовлетворением ну-ну... ТО ляма на 1,5 Цитатавы по малой нужде в кусты в каске-сфере ходите? а вы, наверное и дома-то гадите не глядя куда это антон вышедший из удмуртии, надо измудриться продать бу автомобиль по цене где полторашку прятать надо, но если вы это сможете могу вам на реализацию пяток ремков передать проценты оговорим
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 16:17
|
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 29.07.2009 16:17)Цитатаэто антон вышедший из удмуртии, самдурак (с) Цитатанадо измудриться продать бу автомобиль по цене где полторашку прятать надо, но если вы это сможете могу вам на реализацию пяток ремков передать проценты оговорим а сколько стоит грузовик? 50 тыр?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 16:46
|
если из рук продают , то в реале цена около 700, ну а спрятать половину и вся задача , вопрос проще чем он задан, причём намного
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 16:53
|
Цитата (реалгарант-м, ООО @ 29.07.2009 16:53)если из рук продают , то в реале цена около 700, ну а спрятать половину и вся задача , вопрос проще чем он задан, причём намного т.е. потерять 350 тыр - это ерунда, чтож респект
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 17:05
|
антон, по секрету сообщу вам маленькое отличие хорошего юриста от плохого. плохой юрист всеми силами усложняет самую простую проблему, а хороший переводит сложные темы в простые с соблюдением всех норм законодательства
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 17:29
|
меньше 120 тыров - вообще никакого налога!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 18:45
|
Цитата (нет (Илюхин , ИП) @ 29.07.2009 18:45)меньше 120 тыров - вообще никакого налога!!! Декларацию все-равно придется подавать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.07.09 20:15
|