|
Как правильно поступить
Добрый день! Проконсультируйте пож. по вопросу, не знаем как быть. Заключили заявку с перевозчиком на перевозку 8 труб 820, 20 тн.рейс Челябинск -Углегорск, расстояние большое! Водитель грузится на заводе в субботу, доверенность завод сделал на 6 труб (ошибочно). Водитель загрузил 6 шт. труб и никому ничего не сообщил, уехал. В ТТН указан только тоннаж на 8 труб 18,4 тн., штуки не указанны, а по факту он повез 13,6тн то есть 6 шт. В заявке указанно 8 шт. труб. Что нам теперь делать, ведь это не 200км
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 09:56
|
пусть водитель заплатит за 2 оставшиеся трубы, в следующий раз будет читать, что подписывает.
Что завод-то говорит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 15:13
|
Водитель должен был позвонить заказчику и сказать о расхождении по кол-ву груза(по заявке-по факту),а вы должны были решить что делать дальше.Все вопросы по погрузке/выгрузке и перевозке груза должны прописаны в договоре/заявке.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 18:44
|
А вы попробуйте в субботу до кого-нибудь дозвониться.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 18:52
|
Мне надо было решить проблему я и в час ночи звонил.Если есть проблема то надо звонить и ГВ и ГО и по всем телефонам которые есть.Просто лучше решить на месте вопрос,чем потом вытягивать свои заработанные деньги с клиента после доставки груза.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 19:11
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 28.08.2014 15:13)пусть водитель заплатит за 2 оставшиеся трубы, в следующий раз будет читать, что подписывает.
Что завод-то говорит? интересно, косячит завод: выписал ошибочно, а водитель должен смотреть. 1. Водитель обязан грузить груз; 2. Водитель обязан учить Бухгалтеров крупных и не только предприятий учить как вести "первичку"; 3. Водитель должен знать иностранные языки, чтоб распознать на этикетке наименование груза и класс опасности; 4. Водитель обязан (должен) звонить во все колокола, если вокруг него все не исполняют свои обязанности. И т.д. А может пусть платит за доставку оставшихся труб тот, кто ошибочно выписал документы на меньшее количество?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 20:06
|
Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 28.08.2014 20:06)интересно, косячит завод: выписал ошибочно, а водитель должен смотреть. косячит водитель - подписал накладную в которой указано конкретное количество груза, пусть теперь доставит сколько принял либо умудрится доказать, что принял меньше. Это для начала, а потом уж можно будет решать сколько и куда везти.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 20:34
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 28.08.2014 20:34)Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 28.08.2014 20:06)интересно, косячит завод: выписал ошибочно, а водитель должен смотреть. косячит водитель - подписал накладную в которой указано конкретное количество груза, пусть теперь доставит сколько принял либо умудрится доказать, что принял меньше. Это для начала, а потом уж можно будет решать сколько и куда везти. Итак, появляется ещё одна обязанность водителя: 1. Глазом взвесить груз; А теперь по порядку: Водителю даётся задание загрузиться на заводе трубой. Машина прибывает к месту погрузки вовремя. Завод (менеджер, да по барабану кто) выписывают документы: Доверенность на получение (отгрузку) 6 труб и Товарные накладные с указанием в них только веса отгруженной продукции. Заметьте, только вес, не количество. Из этого (водитель не прав)следует ещё одна обязанность: 2. Каждый водитель должен знать вес трубы 820 и для каких целей она предназначена. Когда мне хочется рассказать про маршрут Ставрополь - Владивосток, обо всех проблемных участках, о том как надо положить груз, как его надо закрепить, то в глазах грузака я вижу только одно обычно: да по барабану, тебе загрузили и это твои проблемы, вези. Один умник мне сказал: на развлечения водителя мы денег не даём. На что ему ответил: на ваши развлечения я не могу подарить столько денег.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 20:52
|
Александр, в Ваших рассуждениях слишком много гипотез, на мой взгляд. У водителя есть безусловная обязанность загрузить столько трубы, сколько согласовано в заявке. Если трубы меньше или больше, значит груз не предъявлен и ГО платит штраф, либо стороны передоговариваются. Всё остальное из области домыслов. Если в Вашем понимании у водителя есть только обязанность "загрузить трубу" без определения её количества и т.д., Вы имеете на это право, но я считаю что тут Вы ошибаетесь, почему - см. выше. Цитата (Фадеев А.В. ИП @ 28.08.2014 20:52)Заметьте, только вес, не количество. Вот когда все документы будут изучены, тогда и можно будет о чём-то дискутировать, а сейчас мы только догадки строим. Моё возражение было на предмет того, что надо чтобы всё билось: заявка с накладной - тогда у водителя не будет никаких проблем. Если там действительно только вес (и в заявке только вес), то есть шанс послать лесом клиента, но он не стопроцентный, потому что трубы, наверняка, везутся без пломбы, со всеми вытекающими.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 22:09
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 28.08.2014 22:09)Вот когда все документы будут изучены, тогда и можно будет о чём-то дискутировать, а сейчас мы только догадки строим. Моё возражение было на предмет того, что надо чтобы всё билось: заявка с накладной - тогда у водителя не будет никаких проблем. Если там действительно только вес (и в заявке только вес), то есть шанс послать лесом клиента, но он не стопроцентный, потому что трубы, наверняка, везутся без пломбы, со всеми вытекающими.
Антон, полностью согласен. Нужны доки. Но есть одно но и это существенно: априори у нас всегда получается виноват водитель, а не целый коллектив какого то предприятия, который не может ошибиться, потому что они главные, они работу дают. Можно же допустить такой факт, водителю сказали ехай на погрузку, грузи трубу. На погрузке ему выдали продукцию: трубы и документы с весом. Груз получен, можно ехать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.08.14 23:06
|
Когда искали машину сразу обговаривали, что нужно везти 8 труб, а не 6 шт. 8 труб возят только в ложиментах и водитель предварительно приехал забрал ложименты на ЧМЗ, а потом поехал грузится на КЗИТ (это через весь город). И после этого он грузит 6 шт и даже не сообщает об этом, теперь говорит, что я грузился согласно доверенности хотя оплату хочет согласно заявки, мало того сейчас еще и угрожает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 07:33
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 28.08.2014 17:13)Что завод-то говорит?
Завод ничего не говорит, завод доверенность дал водителю на погрузку при въезде и забрал при выезде с погрузки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 07:39
|
Цитата (Мега-Транс, ООО @ 28.08.2014 09:56)Заключили заявку с перевозчиком на перевозку 8 труб 820 Если не трудно, можно глянуть на Заявку?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 08:07
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 08:08
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 08:13
|
Цитата (Мега-Транс, ООО @ 29.08.2014 08:08)А теперь попросите завод объяснить свои ошибочные действия и выслушайте их предложение по оплате данной перевозки. P.S. А вы были в субботу на связи? Может водитель звонил и тому могут быть доказательства (распечатка). Если были на связи, а водитель не звонил, то косяк не ваш.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 08:17
|
Водитель не звонил, так как машина была не одна на погрузке. Была еще одна машина, которую не загрузили в тот день, были все на связи решали вопросы и если бы позвонил этот водитель тоже бы все решили.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 08:20
|
В Заявке кроме кол-ва еще и вес указан, 20 тн труб в изоляции без указания толщины труб. И мы не знаем с какой целью завод на ТТН кол-во мест не указал, а только вес. А водитель , если он наемный, мог и в глаза не видеть Заявку, ему сказали, что он повезет трубы до 20 тн , заводу то видней что и сколько отгружать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 08:40
|
И обратите еще внимание на :" Труба 820 в изоляции по 8 шт" это как ? может по 8 слоев изоляции ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 08:46
|
Цитата (Мега-Транс, ООО @ 28.08.2014 09:56)#1 Корректней составляйте Заявки и не будет головоломок потом, а для этого Вы должны знать о характере груза все, а не только название
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.08.14 08:50
|