|
Предоставили транспорт не по заявке.
Перевозчик предоставил цельнометалический транспорт с колёсными арками, вместо тента как прописано в заявке. чем создал конфликт и простой на выгрузке(там рампа), из-за этого пришлось вызывать грузчиков. После этого выставил нп, что не оплатили несколько часов простоя (пока грузчики ехали и разгружали) хотя по заявке мы не обязаны. АТИ юристы отклонили его необоснованную претензию. Можно ли выставить перевозчику претензию на оплату грузчиков, тк он предоставил мне неподходящий транспорт? п/п на оплату работы грузчиков есть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 12:51
|
Иосиф
ВЫ сами то понимаете , что пишите ...?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 15:29
|
и ещё...ГРУЗЧИКОВ оплатить должна ВАША компания. Наверное стоит изучить законодательство,а то стыдно становится за таких экспедиторов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 15:36
|
Я пишу, что в заявке прописано тент, перевозчик предоставил цельнометалическую машину Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 18.12.2015 15:29)Иосиф
ВЫ сами то понимаете , что пишите ...? Я пишу, что в заявке прописано ТЕНТ, перевозчик предоставил цельнометалическую машину. В следствие чего были проблемы на выгрузке, тк транспорт не соответсвовал условиям заявки. И почему Вам стыдно? Экспедитор заказал транспорт, который нужен заказчику, перевозчик нарушил эти условия и создал этим проблему. Прямая связь и зависимость. Соответственно, если здесь вина по халатности или злой умысел перевозчика, (это тоже важно), то почему мы должны нести расходы?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 15:49
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 18.12.2015 15:36)и ещё...ГРУЗЧИКОВ оплатить должна ВАША компания. Наверное стоит изучить законодательство,а то стыдно становится за таких экспедиторов. И на самом деле это мне стыдно за Ваши 3!!! НП. Перед тем как радикально судить, проанализируйте вначале свои ошибки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 15:52
|
Иосиф
Уважаемый - в Вашем паспорте прописан статус -Экспедитор. Вы как минимум должны знать ТО , чем ВЫ зарабатываете на хлеб. Знать Суть деятельность Экспедитора Если Вы не знаете - то мне за Вас. как эксп, стыдно. Если Вы знаете законодательство .. и пишите такое - то это уже по другому называется - это надеюсь понятно???
Выбор за Вами - Иосиф. Вы знаете законодательство или нет ???
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 16:02
|
-то почему мы должны нести расходы?
Уважаемый Иосиф - Вы должны оплатить услуги грузчиков - ПО ЗАКОНУ !!! Надеюсь это понятно??
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 16:12
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 18.12.2015 16:02)Выбор за Вами - Иосиф. Вы знаете законодательство или нет ??? По вашей фразе я понял, что вы знаете закон. Прошу предоставить ссылку на нормативный акт, закон или юридическое обоснование того, что я не прав.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 16:32
|
Иосиф
НЕЕЕ уважаемый.....
Бесплатный совет - Вам к юристу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 16:36
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 18.12.2015 16:36)Иосиф
НЕЕЕ уважаемый.....
Бесплатный совет - Вам к юристу. Вы утверждаете, что я не прав, но подтвердить это не можете или отказываетесь. Это флуд. Голословные утверждения. Ещё раз, мы не гопники во дворе, писать по понятиям, пишите пожалуйста подтверждения ваших слов. Давайте общаться по существу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 16:55
|
Иосиф
По существу.
- мы не гопники во дворе, писать по понятиям, пишите пожалуйста подтверждения ваших слов. Ну и где доказательства Ваших обвинений перевоза - если доказательств или нет ...та кто занимается флудом и обывает основания из ПАЛЬЦА??
-пишите пожалуйста подтверждения ваших слов. НЕЕЕ я лучше ПЕСПЛАТНО перевозу объясню.
А Вам посоветую изучить законодательство. Поверьте это надо и стыдно не будет за незнание.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 17:08
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 18.12.2015 17:08)Иосиф
По существу.
- мы не гопники во дворе, писать по понятиям, пишите пожалуйста подтверждения ваших слов. Ну и где доказательства Ваших обвинений перевоза - если доказательств или нет ...та кто занимается флудом и обывает основания из ПАЛЬЦА??
-пишите пожалуйста подтверждения ваших слов. НЕЕЕ я лучше ПЕСПЛАТНО перевозу объясню.
А Вам посоветую изучить законодательство. Поверьте это надо и стыдно не будет за незнание.
Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому мой вопрос ждёт ответа юриста, который специализируется на транспорте. Порошу ещё раз посмотреть тема форума юридические вопросы. Их я и задаю. Я уверен на 1000%, что суд я выиграю и взыщу с недобросовестного перевозчика и судебные расходы и траты за предоставление неверной информации. По манере вашего общения я понял, что вы уже для себя определили, кто прав, а кто нет. Очень жаль, что вы ведёте переписку на основе эмоций, а не фактов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 17:14
|
Иосиф
-По манере вашего общения я понял, что вы уже для себя определили, кто прав, а кто нет. Очень жаль, что вы ведёте переписку на основе эмоций, а не фактов. Совершенно верно я для себя решил- кто прав, а кто нет. Но не на эмоциях.Вы достаточно написали для этого.
-Я уверен на 1000%, что суд я выиграю и взыщу с недобросовестного перевозчика и судебные расходы и траты за предоставление неверной информации. А я уверен , что НЕТ !!! Вывод- надо проверить!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 17:26
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 18.12.2015 17:26)Вывод- надо проверить!!! Согласен, при споре двух субъектов, есть третья сторона, в нашем случае арбитражный суд.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 17:29
|
Иосиф
Мой Вам совет и опять БЕСПЛАТНЫЙ , заметьте это , обратитесь к ЮРИСТУ.
Ваша настойчивость в бесплатном совете и решении - меня сильно беспокоит. Возьмите себя в руки... пересильте себя и ...к юристу, к юристу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 17:35
|
Цитата (ПРОФКАРГО ("ПРОФКАРГО", ООО) @ 18.12.2015 17:14)Я уверен на 1000%, что суд я выиграю и взыщу с недобросовестного перевозчика Иосиф, если бы вы были уверены настолько, насколько вы пишете, то этой темы здесь бы не было. По существу: чтобы взыскать убыток необходимо одновременное наличие 4 элементов: - наступление вреда и его размер; - противоправность поведения причинителя вреда; - причинная связь между возникшим вредом и действиями указанного лица; - вина причинителя вреда. Если вы действительно чувствуете в себе силы доказать наличие всех четырёх вышеперечисленных элементов — дерзайте. Лично я не вижу перспектив для успешного взыскания убытка, но попробуйте, как знать... Может быть вам улыбнётся удача и деньги на уплату гос. пошлины и за услуги юриста будут потрачены не зря.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 21:08
|
Цитата (ПРОФКАРГО ("ПРОФКАРГО", ООО) @ 18.12.2015 12:51)Можно ли выставить перевозчику претензию на оплату грузчиков, тк он предоставил мне неподходящий транспорт? Выставить можно всё,что угодно и кому угодно...Главное при этом себя не выставить глупцом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 21:41
|
Цитата (ПРОФКАРГО ("ПРОФКАРГО", ООО) @ 18.12.2015 17:14)Иосиф Иосиф,я вот посмотрел Вашу заявку и не понял один момент...у вас есть такой пункт "выход на связь с заказчиком-штраф 5000 рублей" Вы по заявке и есть заказчик,как должен с вами общаться перевозчик ? Получается каждый звонок вам стоит 5 тыр ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 21:48
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 18.12.2015 21:08)Цитата (ПРОФКАРГО ("ПРОФКАРГО", ООО) @ 18.12.2015 17:14)Я уверен на 1000%, что суд я выиграю и взыщу с недобросовестного перевозчика Иосиф, если бы вы были уверены настолько, насколько вы пишете, то этой темы здесь бы не было. По существу: чтобы взыскать убыток необходимо одновременное наличие 4 элементов: - наступление вреда и его размер; - противоправность поведения причинителя вреда; - причинная связь между возникшим вредом и действиями указанного лица; - вина причинителя вреда. Если вы действительно чувствуете в себе силы доказать наличие всех четырёх вышеперечисленных элементов — дерзайте. Лично я не вижу перспектив для успешного взыскания убытка, но попробуйте, как знать... Может быть вам улыбнётся удача и деньги на уплату гос. пошлины и за услуги юриста будут потрачены не зря. Антон Владимирович, я думаю в Ваших словах есть своя правда. Всё зависит от судьи, один суд я выиграл без наличия ттн, но это было стечение положительных обстоятельств и мне повезло с судьёй. Иск я и сам могу подать, без юриста, по шаблону, а гос. пошлина 2000руб. Договор-заявка есть, нарушение договора есть, договор с грузчиками и пп им же также в наличии. Из "спортивного" интереса, я готов попробовать. Вадим, пункт про 5000р символический, если водитель захочет переманить клиента, то ему ничто не помешает. И да, вы правы сформулирован он мягко говоря не совсем корректно:0) Но когда договариваешься с перевозчиками, рассчитываешь на простою порядочность и в 99,9% это работает. Всё-таки, большая часть перевозчиков вполне адекватные и добросовестные люди. Я даже скажу больше, с большим количеством постоянных перевозчиков мы обходимся устными договорённостями. И при конфликтных ситуаций идём друг другу навстречу. При 100 и более перевозках в месяц, если бы мы или перевозчики вели себя не корректно, тут было бы 100 НП:0)
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12.15 23:01
|
Иосиф
То ,что пишите ..в народе называется пустогонство. Вы не понимаете или делаете вид , что не понимаете - сути Ваших письменных заявлений. надежда на холявный ответ и решение вроде как ....закончилась. Покажите на что лично способны ,а это просто доведите дело до конца.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.15 11:57
|