|
Оформление Транспортной накладной
Добрый день. Обязан ли экспедитор при получении груза у грузовладельца(грузоотправителя) по доверенности и экспедиторской расписке еще оформлять (составлять) Транспортную Накладную сам или это должен делать грузоотправитель?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.12 18:34
|
В данном случае Вы являетесь грузоотправителем со всеми вытекающими требованиями к документообороту.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11.12 21:29
|
Цитата (ФораФарм лоджик, ООО @ 08.11.2012 18:34)Экспедитор, получив груз у грузовладельца по экспедиторской расписке, сам становится временным собственником груза (на период транспортировки) и, естесственно, как временный собственник, обязан оформлять провозные документы от своего имени.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 10:14
|
Спасибо! еще 1 вопрос: акаким образом экспедитор может оформить ТН, находясь за 1000 км от грузоотправителя!
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 12:34
|
А каким образом экспедитор принимает груз у грузовладельца по экспедиторской расписке, находясь за 1000 км от него?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 13:46
|
Цитата (ФораФарм лоджик, ООО @ 09.11.2012 12:34)Спасибо! еще 1 вопрос: акаким образом экспедитор может оформить ТН, находясь за 1000 км от грузоотправителя! нанимает в штат сотрудника который живет в москве, в химках и принимает у вас товар по эксп расписке и выписывает ТрН на груз. Вот только тогда он не сможет удержать цены которые наобещал Вам. Расходов то прибавиться, удаленно договор возмездного оказания услуг по ст.40,41 заключить нельзя, только сотрудник в штат-это билет человеку для оформления в штат компаии и обратно, обучение на месте, т.е. еще 1 сотрудник в командировке который будет учить этого и потом периодические командировки для контроля того что и как принимает и оформляет этот мини офис. А как иначе? Какая уважающая себя организация возьмет на себя ответственность за миллионные грузы которые будет принимать и неизвестно как оформлять за 1000км от штаба компании 1 раз виденный человек?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 13:53
|
Цитата (Мансурова Ольга Юрьевна, ИП @ 09.11.2012 13:46)А каким образом экспедитор принимает груз у грузовладельца по экспедиторской расписке, находясь за 1000 км от него? +1 Вот только поправочка, экспедитор рпнимает товар поштучно, по номенклатуре ГО, по товарной накладной, ставит там свою роспись и печать, потом товар упаковывается в транспортировочную упаковку и только после этого товар превращается в груз на который экспедитор выписывает ТрН, по которой груз принимает перевозчик.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 13:57
|
Я так понял, если передать груз экспедитору, без оригинала экспедитоской расписке и доверенности,и не дай бог авто пропадет с него ни чего не выбьешь? Я раньше работал в ТЭК, так хватала только скана заявки и доверенности. И то доверенность без подписи водителя, так как экспедитор его и в глаза не видел, так как на него вышли через 3 руки. Я прав?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 18:39
|
Цитата (ФораФарм лоджик, ООО @ 09.11.2012 18:39)Я раньше работал в ТЭК, Раньше - это когда? Закон о ТЭД принят в 2003г, документооборот установлен правилами ТЭД в 2008г. А в древности кругом была наличка, и на документы все плевали. А еще древнее у всего и всех был один хозяин, и один докУмент, и деньги гуляли всего лишь из карманов брюк в карманы пижмака.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 23:38
|
Цитата (ФораФарм лоджик, ООО @ 09.11.2012 18:39)Я так понял, если передать груз Вам нужно понять одно, - груз у Вас должен принять исключительно тот, с кем у Вас договор, на основании докУмента, предусмотренного законодательством для подтверждения факта заключения договора или конкретной сделки. Если это экспедитор - то по экспедиторской расписке на основании документа подтверждающего полномочия представителя ТЭКа, если перевозчик - то по ТрН, полномочия водителя удостоверяются путевым листом, который выписывает непосредственный владелец ТС, и который содержит сведения о перевозчике. Все остальное - от лукавого, и грозит возможными проблемами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.12 23:49
|
Цитата (ТК `МегаполиС-М`, ООО @ 09.11.2012 13:57)Вот только поправочка, экспедитор рпнимает товар поштучно, по номенклатуре ГО, по товарной накладной, ставит там свою роспись и печать, потом товар упаковывается в транспортировочную упаковку и только после этого товар превращается в груз на который экспедитор выписывает ТрН, по которой груз принимает перевозчик. нахрен ему это нужно? ни в одном законе такого требования нет, это фантазии.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.12 17:28
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 10.11.2012 17:28)ни в одном законе такого требования нет, это фантазии. В законе то нет, но вот в договоре с ГО товарисчи типа ихспидиторы умудряются такие пункты подписывать, как с добрым утром.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.12 22:32
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 10.11.2012 22:32)В законе то нет, но вот в договоре с ГО товарисчи типа ихспидиторы умудряются такие пункты подписывать, как с добрым утром. это частный случай, я отвечал на суждение общего характера
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.11.12 12:10
|
Ещё один момент, может, кто знает? Грузовладелец выдает груз по экспедиторской расписке. ТН оформляет экспедитор ООО, как быть, если транспорт оформлен тоже на экспедитора ООО? В ТН грузоотправитель отказывается ставить отметки. Самому себе выписывать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.11.12 13:14
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 11.11.2012 13:14)Самому себе выписывать? Ну можете выписать самому себе, просто в ТрН указать себя и ГО и перевозчиком, типа собственный транспорт, правда тогда возникает вопрос, а почему не Торг-12. Цитата (Фрегат, ООО @ 11.11.2012 13:14)В ТН грузоотправитель отказывается ставить отметки. Странный у Вас ГО. Ему что ли трудно подписать и экспедиторскую расписку и ТрН? В чем проблема то, непонятно мне?
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.11.12 16:46
|
Цитата (Фрегат, ООО @ 11.11.2012 13:14)Грузовладелец выдает груз по экспедиторской расписке. ТН оформляет экспедитор ООО, как быть, если транспорт оформлен тоже на экспедитора ООО? А зачем тогда экспедиторская расписка??? Тогда не экспедитор, а перевозчик. Допфункции можно прописать в договоре перевозки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.11.12 20:18
|
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 11.11.2012 20:18)А зачем тогда экспедиторская расписка??? Тогда не экспедитор, а перевозчик. Допфункции можно прописать в договоре перевозки. Заказчик грузополучатель, ГО - это не нужно, он по доверенности по предоплате груз отдает, дальше- его не волнует.
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.11.12 12:02
|
Цитата (Трансавто", ООО @ 11.11.2012 16:46)Странный у Вас ГО. Ему что ли трудно подписать и экспедиторскую расписку и ТрН? В чем проблема то, непонятно мне? Заказчик грузополучатель, отправителю это не надо. По торг-12 - экспедитор не занимается оптовой торговлей, тогда проблем возникнет ещё больше
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.11.12 12:04
|
В законах ничего про это нет, хотя такая ситуация сплошь и рядом. Неужели ни у кого такого вопроса не возникало?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.11.12 13:06
|
Я вот просто, что думаю. я работаю в фирме ГО. Заказал машину по скану заявки. Приехал автомобиль с оригиналом доверенности. Но не экспедиторскую расписку, ни Тн экспедитор не выписывает. Если я загружу такой авто и он пропадет можно ли будет с экспедитора взыскать сумму утраченного товара или так как документы оформленны не корректно (нету экспедиторской расписки, и Тн оформили мы а не экспедитор)эт сделать даже через суд почти не реально?
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.11.12 14:25
|