|
Порча груза
Здравствуйте!Кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите-от лица моей организации осуществлялась перевозка груза, груз был по доверенности( от моего ИП на имя водителя) передан водителю. При транспортировке груза водитель попал в ДТП-разбита машина и естественно поврежден груз.С водителем имеется договор материальной ответственности, официально он трудоустроен не был (работает официально в оао ржд, а во время ученического отпуска решил подработать)+доверка на получение того самого груза.Мои заказчики естественно будут выставлять мне требование о возмещении...это понятно. Есть ли у меня юридическая возможность сделать так, что бы судились например напрямую с виновником (водителем)???
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.07.15 16:55
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 07.07.2015 16:55)Есть ли у меня юридическая возможность сделать так, что бы судились например напрямую с виновником (водителем)??? Есть ли возможность дать квалифицированный ответ на Ваш вопрос не изучив документов по делу? Если есть, то можно ли верить такому ответу и полагаться на него?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.07.15 20:06
|
Цитата (Шаров Сергей Александрович, ИП @ 07.07.2015 21:06)Есть ли возможность дать квалифицированный ответ на Ваш вопрос не изучив документов по делу? Если есть, то можно ли верить такому ответу и полагаться на него? судя по всему, сумма убытков невелика...
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07.15 07:39
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 07.07.2015 16:55)Водитель является по документам формальным перевозчиком, имеет право осуществлять коммерческую деятельность? С вами после таких перевыставлений будут заказчики работать, может, им сразу миновать стадию экспедитора, который ни за что не отвечает? С уважением, Андрей Романов
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 10:08
|
при чем здесь отвечает или нет...я все равно потом регрессром с водителем судиться буду?...я же не вариант избежать суда вообще рассматриваю...а вариант избежать не нужной мне ступени.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 12:28
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 09.07.2015 12:28)Как все просто... Экспедитор же сам никогда в ДТП не попадает, у него всегда ответственны будут конкретные водители конкретных транспортных компаний. А я вам доверяю груз, полагая, что вы отвечаете передо мной, а вы мне предлагаете идти и с ними со всеми (ответственными) самому разбираться! И груз везет просто "человек", который решил в отпуске денежку заработать...? Я страхованием занимаюсь, решил в отпуске еще поработать, зашел в магазин, встал за прилавок и давай торговать.. А кому дыни чарджуйские...по 3 рубля... Претензия направляется ответственному за ущерб.Подразумевается, что вам! Вы ее должны оплатить (если на то есть основания) или, по вашей логике, предложить взыскать с виновника! Для несчастного заказчика будет еще замечательнее, если виновник иное лицо, которое стукнуло "вашу" машину (фантазирую). Будет интересно, что вам ответит заявитель претензии!
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 13:17
|
Уважаемый, лично мне все равно кто и кому там что ответит, да естественно я ответственное лицо-я с этим и не спорю, только лично я за рулем не сидела и все равно все свои взыскания так же в судебном порядке далее взыщу с виновника....вот и всё. Обсуждение закрыто.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 15:27
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 09.07.2015 15:27)все равно все свои взыскания так же в судебном порядке далее взыщу с виновника....вот и всё. Не все так просто ,как Вам кажется.... Договор с ВОДИТЕЛЕМ о мат.ответственности ВЫ не забыли заключить, а трудоустроить позабыли....Когда дойдет дело до суда,не известно нв чью сторону правосудие станет.... Вам дай волю скоро школьников во время каникул водителями трудоустраивать начнете
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 20:30
|
Олег Алексеевич, виновник не школьник)-а мужчина 27 лет отроду....официальное трудоустройство ему не требовалось самому-это раз, два-был на испытательном сроке...и три-а простите на чьей стороне должен быть суд-если он мне машину разбил-раз, и груз повредил-два....а у гайцов официальное письмо запрошено,в котором черным по белому написано, что водитель не соблюдал скоростной режим и не принял во внимание метеоусловия+уснул.....свидетели имеются. А вас послушать каждый недоводитель теперь будет машины и грузы разбивать безнаказанно...интересный вы народ!!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 21:08
|
и еще мне за официальное нетрудоустройство грозит не такой уж большой всего лишь штраф...а вот ему ущерб по машине 200+груз...еще столько же.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 21:15
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 09.07.2015 22:08)на испытательном сроке.. Стажировка была??? Недоперевозчики млин, зла не хватает, с чем поиграться решили??? С большими машинками??? В песочнице играйтесь!!! На дороге жизни людей под угрозой от такой безалаберности.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 21:44
|
Цитата (Карпов Игорь Борисович, ИП @ 09.07.2015 21:44)Стажировка была??? Недоперевозчики млин, зла не хватает, с чем поиграться решили??? С большими машинками??? Игорь,ВЫ думаете ,что такие хозяева знают про инструктажи водителей и прочие моменты???? При определенном стечении обстоятельств косяков работодателя можно накопать в разы больше,чем косяков водителя....Можно и про путевой вспомнить и про штампы механика и прочие тонкости....
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 22:42
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 09.07.2015 21:08)что водитель не соблюдал скоростной режим и не принял во внимание метеоусловия+уснул.....свидетели имеются. А вас послушать каждый недоводитель теперь будет машины и грузы разбивать безнаказанно...интересный вы народ!!!!! А свидетели видели,как он уснул за рулем А доказано,что водитель не соблюдал скоростной режим??? А проводилась экспертиза авто на предмет исправности тормозной и прочих систем??? Можно и про вес груза вспомнить,и про износ резины,и про много чего.... Так что г-жа Мошарова при хорошем юристе водитель может оказаться белым и пушистым.....
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 22:48
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 09.07.2015 21:08).официальное трудоустройство ему не требовалось [/quote] Цитатапри чем здесь отвечает или нет...я все равно потом регрессром с водителем судиться буду?...я же не вариант избежать суда вообще рассматриваю...а вариант избежать не нужной мне ступени. Цитата. А вас послушать каждый недоводитель теперь будет машины и грузы разбивать безнаказанно...интересный вы народ!!!!! Вы являетесь собственником авто(Источника повышенной опасности),если эта фраза Вам о чем то говорит И если хотите прикрыть попу,то для этого есть КАСКО на авто,страховка на груз....
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 23:09
|
Цитата (Лакисов Олег Алексеевича, ИП нерз. @ 09.07.2015 22:48)А свидетели видели,как он уснул за рулем А доказано,что водитель не соблюдал скоростной режим??? А проводилась экспертиза авто на предмет исправности тормозной и прочих систем??? Для судьи данных от гаишников бывает достаточно. Нет оснований не доверять. Что касается взыскания ущерба с водителя - за авто скорее да. За груз - сильно под вопросом. И опять через суд и частями, вероятно, с официальной з/пл в РЖД.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07.15 23:50
|
Ой...машинки-большие...поиграться...машинка ГАзель, категория В...инструктаж проводится, только свою голову не приставишь.Спасибо за советы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.15 08:06
|
А еще можно вспомнить, что в Советские времена за груз отвечл ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ......ой, такие смешные....вспомнить))))про механика...
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.15 08:08
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 10.07.2015 08:08)А еще можно вспомнить, что в Советские времена за груз отвечл ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ......ой, такие смешные....вспомнить))))про механика... Ни когда водитель не нёс ответственность в одном лице. в Советские времена,ЕСЛИ ЮРИДИЧЕСКИ ВИНА ВОДИТЕЛЯ БЫЛА ДОКАЗАНА, то по решению суда с него могли удержать 1\3 с зарплаты от суммы ущерба доказанного в суде,А у вас дядя с улице за рулём был
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.15 09:16
|
Я так поняла, что тут сидят исключительно горе -водители...думающие о том, как бы съехать от долгов))))всем спасибо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.15 12:42
|
Цитата (Мошарова Ю.А. ИП @ 10.07.2015 12:42)Я так поняла, что тут сидят исключительно горе -водители...думающие о том, как бы съехать от долгов))))всем спасибо. Горе -водители есть конечно же.... А сколько сегодня горе-експидиторов перевозчиков...Я вообще молчу
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.07.15 12:47
|