|
Взял технику в лизинг а она хлам. Как вернуть
Если не трудно, подскажите кто нибудь. пожалуйста. Взял технику, т.е. тягач и реф, в лизинг, в москве (я сам из Новосибирска) при прибытии в Новосибирск обнаружились очень серьезные дефекты.Такие как, рама кривая, правое колесо клинит из-за проблемы в мосту, стартер на последнем вздохе, и корзину сцепления надо менять, ну и так еще по мелочам. +Реф при проверке по коду оказался вместо 2003г.в. 1999г.в Могу ли я вернуть все это барахло, или поменять хотя бы. Заранее спасибо!
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.10 17:40
|
Чем установлены неисправности ТС? Проводилась официальная диагностика?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.10 17:52
|
В договоре у вас все написано- как вернуть, почитайте на досуге. Скорее всего никак, т.к. выбор техники был за вами. Взяли ушатку конфискованную у предыдущего бедолаги? ps в такое кризисное время народ до сих пор ломиться в лизинг :/ ???
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.10 18:53
|
Все зависит от того, что написано в Договоре купли-продажи. По общему правилу любую вещь с неоговоренными недостатками можно вернуть продавцу. Вопрос только в том, какой по данному Договору механизм возврата.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.10 20:37
|
И как доказать что нижеуказанные неисправности не возникли по пути в Новосибирск: Цитата (Чернов И.А., ИП @ 18.01.2010 17:40)как, рама кривая, правое колесо клинит из-за проблемы в мосту, стартер на последнем вздохе, и корзину сцепления надо менять, ну и так еще по мелочам
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.10 21:09
|
Цитата (Чернов И.А., ИП @ 18.01.2010 17:40)Если не трудно, подскажите кто нибудь. пожалуйста. Взял технику, т.е. тягач и реф, в лизинг, в москве (я сам из Новосибирска) при прибытии в Новосибирск обнаружились очень серьезные дефекты.Такие как, рама кривая, правое колесо клинит из-за проблемы в мосту, стартер на последнем вздохе, и корзину сцепления надо менять, ну и так еще по мелочам. +Реф при проверке по коду оказался вместо 2003г.в. 1999г.в Могу ли я вернуть все это барахло, или поменять хотя бы. Заранее спасибо! ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕШЬ, САМИ ЗАБЕРУТ. НО ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ НЕ НАДЕЙСЯ. ПО МОЕМУ ТАК.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.01.10 21:36
|
Цитата (Вилачев Сергей Геннадьевич, ПБОЮЛ @ 18.01.2010 21:36)Цитата (Чернов И.А., ИП @ 18.01.2010 17:40)Если не трудно, подскажите кто нибудь. пожалуйста. Взял технику, т.е. тягач и реф, в лизинг, в москве (я сам из Новосибирска) при прибытии в Новосибирск обнаружились очень серьезные дефекты.Такие как, рама кривая, правое колесо клинит из-за проблемы в мосту, стартер на последнем вздохе, и корзину сцепления надо менять, ну и так еще по мелочам. +Реф при проверке по коду оказался вместо 2003г.в. 1999г.в Могу ли я вернуть все это барахло, или поменять хотя бы. Заранее спасибо! ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕШЬ, САМИ ЗАБЕРУТ. НО ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ НЕ НАДЕЙСЯ. ПО МОЕМУ ТАК. по закону купле-продажи, у вас есть две недели на возврат продукции, с возвратом внесённой суммы! не забудте выставить претензию продавцу и (загоните на сто) возьмите справку с сто по неполадкам. удачи!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 00:48
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 19.01.2010 00:48)по закону купле-продажи, у вас есть две недели на возврат продукции, с возвратом внесённой суммы! не забудте выставить претензию продавцу и (загоните на сто) возьмите справку с сто по неполадкам. удачи!!! У меня пара простых вопросов: - что такое "закон купли-продажи"? - с каких пор две недели (14 дней) по Закону о защите прав потребителей распространяется на подобные случаи? А к вопросу о "как доказать" - проводится соответствующая экспертиза.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 01:15
|
Цитата (Агентство Правовых Решений, ООО @ 19.01.2010 01:15)Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 19.01.2010 00:48)по закону купле-продажи, у вас есть две недели на возврат продукции, с возвратом внесённой суммы! не забудте выставить претензию продавцу и (загоните на сто) возьмите справку с сто по неполадкам. удачи!!! У меня пара простых вопросов: - что такое "закон купли-продажи"? - с каких пор две недели (14 дней) по Закону о защите прав потребителей распространяется на подобные случаи? А к вопросу о "как доказать" - проводится соответствующая экспертиза. Извиняюсь! быстро писал, я же не думал, что кто-то не догадается. Всё правильно по "Закону о защите прав потребителей" А распространяется на все виды сделок, где присутствует товар, продавец и покупатель!!! В данном случае - лизинговая компания - продавец. Тягач и реф - товар. Лизин го получатель (Чернов И.А.) - соответственно покупатель. Теперь: Когда берёте лизинг, то вносите первоначальную стоимость, а это и есть подтверждение сделки!!! (это всё - даже несмотря на те пункты, которыми наверняка обезопасила себя лизинговая компания) ИТОГО!!! у игоря ещё есть время (всё зависит от времени перегона т.к сделка считается действительной с момента передачи авто в эксплуатацию Игорю)
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 02:48
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 19.01.2010 02:48)А распространяется на все виды сделок, где присутствует товар, продавец и покупатель!!! Не всегда так.Точнее вообще не так.Есть перечень непродовольственных товаров ,которые не подлежат возврату.Не помню точно,но автомобили как раз в этом списке.Можно расторгнуть договор и,если нет просроченных платежей пытаться вернуть первоначальный взнос.Почему пытаться?Потому,что наверняка будет ответ "возврат после реализации".Взависимости от суммы взноса откатайте свой первоначальный взнос и верните технику.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 07:02
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 19.01.2010 02:48)Всё правильно по "Закону о защите прав потребителей" А распространяется на все виды сделок, где присутствует товар, продавец и покупатель!!! В данном случае - лизинговая компания - продавец. Тягач и реф - товар. Лизин го получатель (Чернов И.А.) - соответственно покупатель. Данный закон не распространяется на договор лизинга! Если бы данный закон регулировал договора лизинга, то он с лёгкостью бы и поставку и услуги и займ и т.д. своим смыслом обуславливал,и зачем нам тогда вообще ГК Как уже ранее было сказано Сергеем, проводите экспертизу, в которой задайте вопросы эксперту: 1. каковы неисправности тягача и рефа, 2. возможные или чёткие причины возникновения данных неисправностей (например в результате чего была погнута рама). Удачи.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 08:12
|
Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 19.01.2010 02:48)Цитата (Агентство Правовых Решений, ООО @ 19.01.2010 01:15)Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 19.01.2010 00:48)по закону купле-продажи, у вас есть две недели на возврат продукции, с возвратом внесённой суммы! не забудте выставить претензию продавцу и (загоните на сто) возьмите справку с сто по неполадкам. удачи!!! У меня пара простых вопросов: - что такое "закон купли-продажи"? - с каких пор две недели (14 дней) по Закону о защите прав потребителей распространяется на подобные случаи? А к вопросу о "как доказать" - проводится соответствующая экспертиза. Извиняюсь! быстро писал, я же не думал, что кто-то не догадается. Всё правильно по "Закону о защите прав потребителей" А распространяется на все виды сделок, где присутствует товар, продавец и покупатель!!! В данном случае - лизинговая компания - продавец. Тягач и реф - товар. Лизин го получатель (Чернов И.А.) - соответственно покупатель. Теперь: Когда берёте лизинг, то вносите первоначальную стоимость, а это и есть подтверждение сделки!!! (это всё - даже несмотря на те пункты, которыми наверняка обезопасила себя лизинговая компания) ИТОГО!!! у игоря ещё есть время (всё зависит от времени перегона т.к сделка считается действительной с момента передачи авто в эксплуатацию Игорю) УЖОС НАХ :/ С каких это пор ЛК выступает в роли продавца при договоре лизинга ? :/ и вы так уверены, что предприниматель , купивший коммерческое оборудование попадает под Закон о защите прав потребителей? :/
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 08:23
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 19.01.2010 08:23)Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 19.01.2010 02:48)Цитата (Агентство Правовых Решений, ООО @ 19.01.2010 01:15)Цитата... У меня пара простых вопросов: - что такое "закон купли-продажи"? - с каких пор две недели (14 дней) по Закону о защите прав потребителей распространяется на подобные случаи? А к вопросу о "как доказать" - проводится соответствующая экспертиза. Извиняюсь! быстро писал, я же не думал, что кто-то не догадается. Всё правильно по "Закону о защите прав потребителей" А распространяется на все виды сделок, где присутствует товар, продавец и покупатель!!! В данном случае - лизинговая компания - продавец. Тягач и реф - товар. Лизин го получатель (Чернов И.А.) - соответственно покупатель. Теперь: Когда берёте лизинг, то вносите первоначальную стоимость, а это и есть подтверждение сделки!!! (это всё - даже несмотря на те пункты, которыми наверняка обезопасила себя лизинговая компания) ИТОГО!!! у игоря ещё есть время (всё зависит от времени перегона т.к сделка считается действительной с момента передачи авто в эксплуатацию Игорю) УЖОС НАХ :/ С каких это пор ЛК выступает в роли продавца при договоре лизинга ? :/ и вы так уверены, что предприниматель , купивший коммерческое оборудование попадает под Закон о защите прав потребителей? :/ И с каких это пор ЛК стала продавцом?Всего лишь лизингодателем.Экспертиза и последующая претензия обернётся бумерангом.Выброшеные деньги,потраченые нервы.В договоре чётко прописно,что предмет лизинга должен быть возвращён в исправном состоянии,а все затраты на восстановление и придпние товарного вида(утрирую)ложатся на лизингополучателя.Реальн-расторгнуть договор без просрочек,ждать деньги.Причин масса:сосотяние здоровья,смена места жительства(за бугор) и т.д.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 08:41
|
Говоря простым, доступным языком, Лизинг - это аренда с последующим выкупом Отсюда и пляшите..
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 11:17
|
Цитата (Лашманов Роман Александрович, ИП @ 19.01.2010 08:23)Цитата (Щербаков Яков Сергеевич, ИП @ 19.01.2010 02:48)Цитата (Агентство Правовых Решений, ООО @ 19.01.2010 01:15)Цитата... У меня пара простых вопросов: - что такое "закон купли-продажи"? - с каких пор две недели (14 дней) по Закону о защите прав потребителей распространяется на подобные случаи? А к вопросу о "как доказать" - проводится соответствующая экспертиза. Извиняюсь! быстро писал, я же не думал, что кто-то не догадается. Всё правильно по "Закону о защите прав потребителей" А распространяется на все виды сделок, где присутствует товар, продавец и покупатель!!! В данном случае - лизинговая компания - продавец. Тягач и реф - товар. Лизин го получатель (Чернов И.А.) - соответственно покупатель. Теперь: Когда берёте лизинг, то вносите первоначальную стоимость, а это и есть подтверждение сделки!!! (это всё - даже несмотря на те пункты, которыми наверняка обезопасила себя лизинговая компания) ИТОГО!!! у игоря ещё есть время (всё зависит от времени перегона т.к сделка считается действительной с момента передачи авто в эксплуатацию Игорю) УЖОС НАХ :/ С каких это пор ЛК выступает в роли продавца при договоре лизинга ? :/ и вы так уверены, что предприниматель , купивший коммерческое оборудование попадает под Закон о защите прав потребителей? :/ Пишу про то - что знаю!!! У меня был точно такой-же случай, на этих основаниях я отстоял свою позицию, но они пошли на встречу в том, чтоб заменить авто на другое, с моей стороны было условие через СТО(на состояние авто в целом), а их условие ЗА ваши денежки. Выбрав другое авто сам, прогнал через сто, убедившийся в его пригодности, благополучно выкупил, срок в срок.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 12:06
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 14:16
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.01.10 14:25
|
Данные взаимоотношения регулируются не законом "О защите прав потребителей, а ФЗ №164-ФЗ 1998г с изм. и доп."О финансовой аренде (лизинге)". В Вашем договоре должны быть прописаны вопросы приемки ( как всегда по акту) скорей всего, который подписывается обеими сторонами после осмотра предмета лизинга.Почитайте внимательно договор. Скорее всего есть только одна возможность- обратиться в суд, предоставив соответственно доказательства вины лизингодателя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.01.10 16:09
|
Цитата (Чернов И.А., ИП @ 18.01.2010 17:40)Если не трудно, подскажите кто нибудь.пожалуйста. Взял технику, т.е. тягач и реф, в лизинг, в москве (я сам из Новосибирска)при прибытии в Новосибирск обнаружились очень серьезные дефекты.Такиекак, рама кривая, правое колесо клинит из-за проблемы в мосту, стартерна последнем вздохе, и корзину сцепления надо менять, ну и так еще помелочам.+Реф при проверке по коду оказался вместо 2003г.в. 1999г.вМогу ли я вернуть все это барахло, или поменять хотя бы.Заранее спасибо! здравствуйте коллеги. может и не по теме обясните пожалуйста как в такое не лекое кризисное время можно брать технику в лизинг не посмотрев лично не проехав на нем хотябы 500 метров и потом предявлять бывшему хозяину? мне кажется за што боролся на то и напоролся.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.01.10 09:43
|
Так тут еще и не достоверная информация о товаре. Так как по закону потребителя должны были уведомить о недостатках данного ТС. А ему скорее всего рассказали только о достоинствах!
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.10 08:31
|