Цитата (Евровоз (ЕВРОВОЗ, ООО) @ 09.12.2021 09:25)Наша компания является экспедитором и осуществила несколько перевозок для одной организации по одному и тому же маршруту, часть перевозок они нам оплатили, а часть остались должны. Наша компания подала на них в суд. Они в свою очередь наняли юриста, который в свою очередь обвинил нас в фальсификации документов. Якобы в заявках и транспортных накладных стоят вообще чужие подписи и печати. Назначена судебная почерковедческая экспертиза. Подскажите пожалуйста, какими еще способами можно доказать, что перевозки все таки были осуществлены, если результаты экспертизы будут не в нашу пользу? Надо ли привлекать непосредственных перевозчиков как третьих лиц, что бы доказать факт перевозок.
Напишите номер арбитражного дела. Вы уверены, что результаты не в вашу пользу будут? Знаете что подписи неверные? Подписи чужие с чьей стороны вашей или контрагента? Вам нужно доказывать факт перевозок иными комплексными доказательствами - переписки любые письменные в мессенджерах, электронной почте. Привлекать третьих лиц грузоотправителей и грузополучателей заранее согласуя с ними позицию и прося дать отзыв по делу, свидетелей в конце концов, которые могут подтвердить факт переговоров и/или перевозок. Я видел дела, где факты поставки доказывали просто перепиской в вайбере вообще без подписанных договоров и актов приемки. Потому не все потеряно.
Кроме того, при результатах экспертизы не в вашу пользу Вы можете заказать и предоставить суду рецензию на экспертизу, потом заявлять ходатайство о повторной экспертизе уже в экспертном учреждении другом (независимом или с которым вы договорились).
Можете ответить в личку, если тут неудобно.
___________________________________________
Отредактировано пользователем 09.12.21 13:48