|
Если бракованная деталь установлена не у диллера,должны вернуть деньги?
Подскажите.Не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.Купил подкачивающий насос за 6000, а он не работает. Продавец заявляет, мол покажи документ от официального дилера, что устанавливал у него. Если каждую фигню у дилера делать, ни каких денег не хватит!!! Такая же ситуация была с турбиной. Там я сдуру вообще через инет заказал. Получается, что по закону они правы?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.12 17:10
|
Сам на компьютере напиши акт и поставь любую печать ооо или ип... Им же лицензию не надо!!! И не Офф дилера, а СТО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.12 00:07
|
Цитата (Сатюков В.Ю. ИП @ 30.11.2012 17:10)Продавец заявляет, мол покажи документ от официального дилера, что устанавливал у него. Делаете экспертизу, а затем с продавца взыскиваете за запчасть, в том числе и за проведение экспертизы, правда через суд, скорее всего. P.S. Нормальные продавцы, которые дорожат клиентами, сами экспертизу делают, а потом, в зависимости от заключения эксперта, либо отказывают оплатить, либо оплачивают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.12 00:19
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 01.12.2012 00:19)В расходной накладной, которая выдаётся при покупке написано (дословно): "Гарантийный срок на номерные узлы и агрегаты действует при условии их установки в сервисных центрах..." "на номерные", господа, - читайте внимательнее.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.12 14:27
|
Сервисным центром может быть любой автосервис(СТО) и не обязательно он должен быть офф. дилером... Самое главное бумажонка, акт "выбраковки".
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12.12 14:45
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 01.12.2012 14:27)Гарантийный срок на номерные узлы и агрегаты действует при условии их установки в сервисных центрах.. Виктор..ну бред..если в турбине стоит заведомо контрафактный подшипник или металл не тот - должны заменить.За все крсяки продаваемого товара отвечает продавец!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 20:07
|
Цитата (Вадо @ 02.12.2012 20:07)Читайте мой пост №4 внимательно - по слогам.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 20:28
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 02.12.2012 20:28)Читайте мой пост №4 внимательно - по слогам. Лучше ты внимательно и по слогам прочитай ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 22:11
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 02.12.2012 22:11)ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ То, что я написал, - я переписал слово в слово с расходной накладной, которую выдали при покупке запчасти, если у Вас есть такие бумажки - убедитесь сами. Магазин запчастей для иномарок, выдал такую бумажку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 22:21
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 02.12.2012 22:11)Вы тоже читать не умеете? Там написано русским по белому "номерных агрегатов" - если не знаете что это - забейте в поисковик.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 22:23
|
Если Вы купили запчась в Москве - в Казани поставили она бракованная, Вы идёте в магазин в Казани покупаете ещё одну такую же запчать, она нормальная, работает. Вы на следующий день идёте с запчастью купленной в Москве в Казанский магазин и говорите; вот я вчера у вас купила и она бракованная - замените. И что? Вам Казанский магазин должен заменить запчась купленную в Москве? Я ж говорю; Вас мёдом не корми - дай посудиться.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 22:29
|
Много бакАФФ, Илюхин, а смысла в них нет. Одна ересь в эфире. Иди лучше матчасть учи и не засоряй юридические вопросы своими глупыми комментами. Тут люди советов спрашивают, а не твои мысли в слух пришли почитать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 22:52
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 02.12.2012 22:52)Много бакАФФ, Илюхин, а смысла в них нет. Если ты Антарктиды не видишь, это не значит что её нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 22:59
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 02.12.2012 22:59)Если ты Антарктиды не видишь, это не значит что её нет. Завязывай бамбук курить уже.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12.12 23:22
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 02.12.2012 22:21)я переписал слово в слово с расходной накладной, которую выдали при покупке запчасти Мне глубок нас..ть че написал кто-то в расходной накладной..для меня документ - кассовый чек,который выдан в магазине и если деталь бракованнная и магазин не хочет менять - заключение экспертизы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.12 08:46
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 01.12.2012 14:27)на номерные", интересно..а что вложено в смысл "номерные"?? Ща на каждом сальнике выбит номер партии и прочее..
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.12 08:48
|
Цитата (`Трансавто`, ООО @ 02.12.2012 23:22)Завязывай бамбук курить уже. Не путай электрочайник с запчастями. Электрочайник ты подключила к розетке - он не работает, ты в магазин, они воткнули в розетку - не работает, вскрытия нет - поменяли. Ты купила стартер, полезла сама ставить, - перепутала провода - он сгорел - поменять? Ты сальник стала ставить - долбанула молотком, он согнулся восьмёркой - поменять? Ты КПП купила - забыла масла налить - поехала, Поменять? Теоретики офисные, совсем плохо думать стали... http://www.kakprosto.ru/kak-117800-kak-vernut-zapchast
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.12 09:42
|
Цитата (Гордеев, ИП @ 01.12.2012 14:45)Сервисным центром может быть любой автосервис(СТО) и не обязательно он должен быть офф. дилером... Приехал ты в сервис, выходит слесарь с синим носом, который только газ-53 видел. Тебе надо тот же стартер поменять на иномарке, ты ему показал где он находится и он полез, и так же перепутал провода. Берёт бумажку и поплевав на хамический карандаш пишет; Броковыный был старир (дата, подпись -"слесарь вася"
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.12 10:13
|
Цитата (Илюхин , ИП @ 03.12.2012 09:42)Ты купила стартер, полезла сама ставить, - перепутала провода - он сгорел - поменять?Ты сальник стала ставить - долбанула молотком, он согнулся восьмёркой - поменять?Ты КПП купила - забыла масла налить - поехала, Поменять? Виктор..читаем внимательно..для этого есть ЭКСПЕРТИЗА!!! Которая покажет,почему узел или деталь вышли из строя..если вы предоставите помятый сальник или КПП безмасла - там люди четко увидят следы неверного монтажа или синие шестерни и подшипники в коробке..и вывод напишут однозначный.. Цитата (Илюхин , ИП @ 03.12.2012 09:42)Теоретики офисные, совсем плохо думать стали... А по-поводу теории..я так деньги за кардан вернул стоимостью в 70 тыр, уши которого оборвало после месяца эксплуатации. И вывод был однозначен - несоотвотствие прочностных характеристик требуемым !!! (термообработка,поверхностная твердость - износостойкость и даже марка стали)
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.12 11:02
|
Цитата (Вадо @ 03.12.2012 11:02)Виктор..читаем внимательно..для этого есть ЭКСПЕРТИЗА!!! Я не понимаю вообще чего и кому Вы тут говорите? Прочтите внимательно первый пост - в нём вопрос, а у меня нет вопросов и объяснть мне ничего не надо. Когда прочтёте первый пост зайдите на ссылку и прочтите там вот это: "Имейте в виду, что магазин не примет запчасть обратно, если она была куплена по заказу". Всё! Мне ничего доказывать и объяснять не надо - с советами, вопросами и пожеланиями обращайтесь к топикстартеру.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.12.12 11:13
|