Мне вот стало интересна экономика в разрезе войны.
По сути.
Бытует расхожая фраза, что для войны нужны деньги.
Может где то и нужны. а в тоталитарных государствах то они зачем? Деньгами что ли воюют? Нет, оружием и солдатами.
Для производства оружия нужны ресурсы. сырье. производственные мощности и люди. Но это можно обеспечить и по приказу.
Это если сопли жевать про демократию и сраный либерализм, то конечно Государство должно работать по капиталистической схеме, удовлетворяя растущие запросы производителей.
а нам то зачем в эти игры играть?
Что я день или два не поработаю бесплатно для победы? Да легко И думаю каждый это сделает.
Нехер никакие деньги у народа клянчить и вкладывать их в китайскую и иранскую экономику, это порожняк и мера, которая не даст должного эффекта.
Это как про рыбу и удочку. Сейчас мы покупаем рыбу в тридорого , а все рыбаки считают бабло. Хотя у нас и своей рыбы навалом.
По факту получаем что-обнищание населения, прекращение финансирования промышленности, прекращение строительства жилья, разгон инфляции.
Так что не туда идем конкретно. Выжимаем последнее из народа и страны.
А тут эта Наибулина еще со своим понимание экономики.
дураку даже понятно, ставка вверх-инфляция верх. И никогда по другому ни у кого не было и не будет.
А у нее по другому. Наверное "Нет денег-нет и инфляции".
А на днях выдала "Что то инфляция не падает и кредитов мало стали брать. Поэтому мы приняли решение увеличить ключевую ставку еще на 1% и возможно до конца года увеличим еще."
Ну и конечно не она сама такие ключевые решения принимает.
Резюмируя.
1. А теми ли являются люди в управлении страной, за кого себя выдают?
2. Зачем на самом деле Путин остановил дробление страны, в чьих интересах?
И доп. вопрос: С какой целью прямо перед началом войны к врагам был вывезен наш стаб.фонд 300 млрд.долл.?