Цитата (Селезнев Ю.А. физ.лицо @ 25.02.2023 19:19)Цитата (С.Н. СЗ @ 25.02.2023 20:00)Юра эту тему никто и не смотрит
Несмотрят , потому что Костян её всяким мусором заваливает
Юра! Ещё раз повторюсь, что я очень ритмичный человек. Мне жалко англоязычных. Я понимаю ваше желание слушать песни на русском языке. Большинство меня постарше, но даже в мою пору звучали в основном: У отца ВСВ, песни из К/Ф (Миронов, Золотухин и т. д). Мама купила в 1984-м магнитовон кассетный "Весна-205" и у меня появилась возможность иметь вторую копию новых западных исполнителей (пластинка-Бобина-кассета). Пластинка тогда стоила от половины до одной месячной зарплаты. Стой поры я подсел на англоязычную музыку, а после ФРГ ещё и на немецкую. В чём суть песни на языке, который для тебя родной или, как минимум понимаешь? Именно! В смысле! Вначале пишутся стихи, а на них накладывается музыка или ритм. А, есть например любители классической музыки. В ней есть текст! Правильно, нет!
Потому в песне, где я слышу текст - в первую очередь ищу смысл, а где я слова не понимаю - они становятся частью музыки и эмоций, которые певец желает передать. В немецком и английском улавливаю до 30 процентов текста, но стараюсь не заморачиваться, потому стал чаще слушать песни на испанском и итальянском.
Песни - они интернациональны!
Катюша!