Забил в поисковик про подшипники ступичные. Ни разу ступицы не снимал.
Вот что выдал мне ИИ.
Обзор от ИИ
На автомобилях «Валдай» (ГАЗ-33104, 33106) ресурс ступичных подшипников составляет от 80 000 до 150 000 км. Встречаются случаи, когда при бережной эксплуатации и регулярном обслуживании элементы выхаживают более 200 000 км. Однако из-за тяжелых условий работы срок службы может сократиться до 50 000 – 80 000 км.
..................
Перепугался весь с ниг до головы - 315 тыс на спидометре. и в магаз . С разбегу сразу купил все подшипники и сальники. Тормозные колодки до кучи. Правда был только один комплект 4 штуки только купил.
Литол купил. Смазку для суппортов. 29 тыщей за всё отстегнул.
Снимаю задние ступицы. Там гемор ещё тот . Тормоза дисковые. Надо ступицу от диска отворачивать . 12 болтов по внутренний шестигранник.
Углубления маленький . Затянуты насмерть и на удерживающий герметик резьбой посажены. Шестигранники проворачиваются . грани сминаются. Болгаркой отрезаю 05 см и опять
Снимаю. Подшипники как новенькие и даже ни какой выработки на линзах. Но всё равно заменил. (Сальники, правда. "сопливились

.
Колодки тоже - ещё ездить и ездить. Заменил на новые. А эти если чё на передний мост поставлю.
Обидна пониашь ли...

Столько денег и работы напрасно.
ИИ- Ббехун виноват.
Завтра Передние менять буду.
.............
Пс колодки я уже менял . до этого . Эти стояли уже не родные
Отредактировано пользователем 18.6.26 14:51