Обсуждение закрыто.
Автор
Сообщение
Экспедитор-перевозчик,
Талды-Курган
Код:477145
#1
срыв международной перевозки по вине заказчика
Коллеги прошу совет. Выполнял перевозку г.Алматы РК- г. Сочи РФ, груз по договору мебель. Заказчик скрыл что весь груз импортный- Китай, Италия ,Франция и кроме мебели в ящиках сантехника, плитка и всякое другое. В CMR было записана только МЕБЕЛЬ, тоннаж и объем. На границе с Россией все это выяснилось. естественно машину не пропустили. потребовали предоставить таможенные документы. Заказчик документы не предоставил, дав совет подкупить таможенника.На этом перевозка закончилась, Груз возвращаю обратно в Алматы. Вопрос; сколько мне должен заплатить заказчик за полный фрахт по договору, или по факту пробега. хотя до Сочи с Астрахани четвертая часть пути чуть больше 1000 км. И действителен договор на обратную перевозку груза или заключать новый.

___________________________________________
Отредактировано пользователем 08.10.19 20:03
05.10.19 07:32
Юридические услуги,
Самара
Код:2145234
#2
Добрый день! По КДПГ Отправитель обязан до доставки груза присоединить к накладной или предоставить в распоряжение перевозчика необходимые документы и сообщить все требуемые сведения для выполнения таможенных и иных формальностей.

2. Проверка правильности и полноты этих документов не лежит на обязанности перевозчика. Отправитель ответственен перед перевозчиком за всякий ущерб, который может быть причинен отсутствием, недостаточностью или неправильностью этих документов и сведений, за исключением случаев вины перевозчика.

Возврат или переадресация груза осуществляются на основании новой транспортной накладной.

Подробности после ознакомления с документами. Пишите на почту: adekvis-samara@mail.ru
11.11.19 14:43
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.