Автор
Сообщение
Перевозчик,
Санкт-Петербург
Код:2511465
#1
НДФЛ-3 Продажа грузовика ,используемого в предпринимательской деятельности.
У меня такая ситуация:я ИП,продал грузовик,которым владел менее 3 лет.Пришлось заполнять форму 3 НДФЛ.По закону я имею право на налоговый вычет в размере 250 000 руб, или на всю полученную сумму, если я имею документы ,подтверждающие что я продал автомобиль в убыток.
В законе,так же указано,что эти вычеты не распространяются на имущество,используемое в предпринимательской деятельности.Нигде не нашел ,что под этим подразумевается:или автомобили ,которыми предприниматель торгует,или те,которые осуществляют грузоперевозки.
Я естественно заполнил форму,как физическое лицо,указал налог ноль,приложил договора купли и продажи.
В налоговой инспекции приняли мою декларацию без вопросов.
Кто мне подскажет,могут ли быть ко мне какие либо претензии,и что все таки является имуществом,используемым в предпринимательской деятельности ,касательно грузоперевозок.
12.03.12 14:13
"Трансавто", ООО (удалена)
(ИНН:1660093116)
Перевозчик,
Казань
Код:16899
#2
Цитата (Зимин Виктор Эдуардович, ИП @ 12.03.2012 14:13)
Я естественно заполнил форму,как физическое лицо,указал налог ноль,приложил договора купли и продажи.В налоговой инспекции приняли мою декларацию без вопросов.Кто мне подскажет,могут ли быть ко мне какие либо претензии,и что все таки является имуществом,используемым в предпринимательской деятельности ,касательно грузоперевозок.

Если Вы, будучи ИП, не осуществляли деятельность по продаже транспортных средств, а только грузоперевозки собственным т/с, то при продаже действуете, как физлицо, а не ИП. И все Вы сделали правильно. А если Вы, будучи ИП, занимались перепродажей авто, а не грузоперевозками на собственном т/с, то и при продаже действуете, как ИП.
19.03.12 19:52
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.