Автор
Сообщение
Диспетчер,
Ставрополь
Код:35888
#1
Акты выполненных работ
Здравствуйте. Некоторые заказчики не подписывают акты как быть в такой ситуации? Еще и все провозные доки заберают у водителя. Получается доказательств сотрудничества с такими партнерами нет! Я на УСН 15% и что делать если налоговая запросит доки а их нет. Из доказательств сделки только оплата которая поступила на р/с а остальное все в утной форме получается.Нет договора ,актов,ттн и т.д. Заказчики конечно обещают прислать все доки ну не известно когда это будет и будет ли вообще.

___________________________________________
Отредактировано пользователем 17.3.18 1:34
17.03.18 01:17
Перевозчик,
Челябинск
Код:574128
#2
Ситуация сложнее, чем работать на ЕНВД. Затратная часть у вас должна подтверждаться актами оказанных услуг. Таковых, понятно, почти нет. Оплата поступает, как правило, вообще от третьих лиц. Поэтому я бы рекомендовал: 1) не терять разовые договоры -заявки на перевозку, дабы избежать квалификацию- как будто вы сдали транспорт в аренду; 2) делать скан -копии ТН (ТТН), т.к. в них указано ваше транспортное средство и водитель; 3) сохранять почтовые квитки, свидетельствующие отправку корреспонденции в адрес заказчика (при желании с описью вложения с отражением акта заказчику и акта возвратного) 4) при наличии спутника Глонасс использовать в ходе возможных разбирательств с налоговым органом распечатки треков ваших поездок плюсом к путевым листам и т.п.
23.03.18 09:23
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.