|
Цитата (ДТЛ, ООО @ 04.11.2024 11:55)Проблема не в том, что выставляют такие ставки, а в том, что находятся те, кто везет по этим ставкам! Если бы коллеги умели считать и не возили дешман, их бы и не было! Пока народ не начнет ценить свой труд, ни чего не изменится! Пока народ не поймет, что себестоимость 1 км на 20т машине 60 руб., и это только в 0 выйти, ни чего не поменяется.
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАЧАТЬ С СЕБЯ!!! При ставке 60р/км: НДС 12р/км ЗП водителя 10р/км ЗП менеджера (кто-то же должен подписывать и скидывать заявки не за бесплатно, берем из расчета 100тр/мес и пробеге 10тыс км) 10р/км Страховые взносы( это примерно около 50% от зп, берем только водителя и менеджера, без директора и прочих) 10р/км ДТ(30л/100км) 21,9р/км ( а в Сибири, ДВ и Севере и того больше и дороже) Резина 2,1р/км ТО(120тр/30тыс) 4р/км Платон 3,05р/км Мойка(8тр/10ыс) 0,8р/км Налог на машину 0,42р/км Шиномонтаж(100тр/120тыс) 0,84р/км Медик 0,17р/км Реклама АТИ 0,35р/км ГСМ(смазки) 0,5р/км Почта 0,3р/км ИТОГО: 76,43р/км ЭТО МИНИМАЛЬНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ!!!!! Не взяты в расчет затраты на бумагу, Интернет, связь, услуги банка,ЭДО. ЭТО ЖЕ ТОЖЕ НЕ БЕСПЛАТНО!!!!! И все это при условии, что весь шмурдяк имеется(Но он же тоже не с неба падает, стоимость полного комплекта шмурдяка в районе 100тр, хоть и разово) Не берется во внимание курьерская работа по поиску зч и сбору тех же зч, шмурдяка и тп. И что самое главное, здесь не учтена ни зп других сотрудников хотя бы директора, ни бухгалтера, ни даже минимальная маржа!!!!! Хочется чтобы все всё таки учились считать. Если это все посчитать, себестоимость будет около 100р/км( причем полезный километр, а каждый день есть еще и бесполезные километры).Ребят, я когда зашел на рынок грузоперевозок, тихо ужаснулся. Потому что есть сезонное производство, машины брали для собственных нужд. Но не в сезон я вообще не понял, как этот рынок работает. Хотел машины работой загрузить, а это вообще нерентабельно, особенно, начиная с осени этого года. Дешевле Водителям оклад платить и готовиться к сезону. Я свою продукцию доставку с НСК до Кемерово закрываю по 50тр, НСК-Барнаул тоже 50тр. А на АТИ предлагают увезти за 29!!!!!!! и возят же... ну думаю ладно, может там есть загрузка шоколадная, а оттуда еще дешевле)))))) И вообще , может кто-то не согласится, но ставка должна включать в себя и обратный километраж. Интересно же даже быстрее вернуться порожним, чем неделю жить и искать нужный тебе груз( а это тоже расходы и убытки) ___________________________________________ Отредактировано пользователем 28.11.24 14:01___________________________________________ Отредактировано пользователем 28.11.24 14:05___________________________________________ Отредактировано пользователем 28.11.24 14:19
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.11 13:52
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 28.11.2024 16:52)НДС 12р/км ЗП водителя 10р/км ЗП менеджера (кто-то же должен подписывать и скидывать заявки не за бесплатно, берем из расчета 100тр/мес и пробеге 10тыс км) 10р/км Страховые взносы( это примерно около 50% от зп Полностью согласен с тем, что надо считать, и что ставки стали убыточными, но у вас много ошибок в расчётах, а вы много этому уделили внимания...
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.11 14:23
|
Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 28.11.2024 14:23)Полностью согласен с тем, что надо считать, и что ставки стали убыточными, но у вас много ошибок в расчётах, а вы много этому уделили внимания... По большей части это наброски. Но при каждодневной инфляции и нынешнем курсе доллара, близкие к истине. Разве что НДС Немного преувеличен(даже знаю сколько, заложим это в риски професии) Но сообщениебыло к тому, что процентов 90 перевозчиков и половины этих статей расходов не считают на этапе заключения сделки. Это у них "вылазит потом". ___________________________________________ Отредактировано пользователем 28.11.24 14:30
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.11 14:27
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 28.11.2024 13:52).Ребят, я когда зашел на рынок грузоперевозок, тихо ужаснулся. Потому что есть сезонное производство, машины брали для собственных нужд. Но не в сезон я вообще не понял, как этот рынок работает. Хотел машины работой загрузить, а это вообще нерентабельно, особенно, начиная с осени этого года. Всё правильно. Ты думаешь как падишах, а ишак не думает он км на кардан наматывает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.11 21:11
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 28.11.2024 17:27)Но сообщениебыло к тому, что процентов 90 перевозчиков и половины этих статей расходов не считают на этапе заключения сделки. Это у них "вылазит потом". Полностью согласен!
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11 07:34
|
Харэ ныть Всё ништяк Не устраивает - стой на месте Устраивает - заводи и езжай
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12 15:04
|
Цитата (АрМакс", ООО @ 13.12.2024 15:04)Харэ ныть Всё ништяк Не устраивает - стой на месте Устраивает - заводи и езжай Да все ездят Это здесь типа умничают
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12 19:00
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.12 20:54
|
Цитата (Громыко Пётр Николаевич, ИП @ 13.12.2024 20:54)Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 28.11.2024 13:52) И вообще , может кто-то не согласится, но ставка должна включать в себя и обратный километраж.
Во всём мире так и считают Помню,помню,ты мне это ещё 5 лет назад говорил,я как раз сделал очередную замену тягача,так сказать подновил малёхо.Ещё говорил,что я работаю в убыток,а вот ты.Ну и где сейчас ты?По моим прикидкам должен иметь во владении новую сцепку и не одну.А я так и работаю в убыток,чем больше работаю,тем больше убытка.Петя,оказывается вас таких много. Цитата (Громыко Пётр Николаевич, ИП @ 13.12.2024 20:54)Вопрос, а когда успело народится так много .......(не до развитых)????
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12 14:19
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 14:19)Помню,помню,ты мне это ещё 5 лет назад говорил Уважаемый, вы меня либо с кем-то путаете, либо целенаправленно пытаетесь манипулировать ситуацией. 5 лет назад у меня и тягачей не было и на форум я написал только нынешней осенью. Будьте внимательней в след раз. А сцепка у меня действительно есть новая и не одна. Так что где вы сейчас , мне глубоко фиолетово. каждый идет своей дорогой ___________________________________________ Отредактировано пользователем 16.12.24 6:30
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.12 06:28
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 16.12.2024 06:28)Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 14:19) Помню,помню,ты мне это ещё 5 лет назад говорил
Уважаемый, вы меня либо с кем-то путаете, либо целенаправленно пытаетесь манипулировать ситуацией Так я и отвечал Громыко Петру,неужели вы не в состоянии этого понять.Ответ был на его фразу: Цитата (Громыко Пётр Николаевич, ИП @ 13.12.2024 20:54)Во всём мире так и считают Но если бы она была тупо вырвана из контекста,то непонятно было бы о чём речь. Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 16.12.2024 06:28)Будьте внимательней в след раз. А сцепка у меня действительно есть новая и не одна. Так что где вы сейчас , мне глубоко фиолетово. каждый идет своей дорогой
Очень рад за Вас,хоть у кого то хорошо,а вот хамить не стоит,договорились.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.12 20:07
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 13.12.2024 22:00)Да все ездят Это здесь типа умничают
Ставки убыточные. Не у всех хватит запаса прочности. Начались банкротства. С такими ставками не выкупить новую машину в лизинг даже за 15 лет. Т.е нет возможности обновлять транспорт. Потому чтобы перестать ездить- это лишь вопрос времени. Ну а посредникам всё равно, они себя не ущемляют.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.12 07:59
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 16.12.2024 06:28)5 лет назад у меня и тягачей не было и на форум я написал только нынешней осенью. Будьте внимательней в след раз. А сцепка у меня действительно есть новая и не одна. Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 17.12.2024 07:59)С такими ставками не выкупить новую машину в лизинг даже за 15 лет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.12 12:15
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 17.12.2024 12:15)Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 16.12.2024 06:28)5 лет назад у меня и тягачей не было и на форум я написал только нынешней осенью. Будьте внимательней в след раз. А сцепка у меня действительно есть новая и не одна. Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 17.12.2024 07:59)С такими ставками не выкупить новую машину в лизинг даже за 15 лет. вы решили сделать вывод, что человек работая именно по этим ставкам купил новые машины?
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.12 12:21
|
Я же писал, что я не в чистом виде перевозчик. Это непрофильное направление. 90% перевозок занимает собственная продукция.Отсюда и формирование ставки тоже свое. В нынешнее время с лизингом на чистых грузоперевозках без основного/основных заказчиков, которые могут давать больше рынка, не выжить. На форуме я пока только изучаю этот бизнес изнутри так сказать. И брать сцепку без работы в надежде найти работу на площадке это безрассудство
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.12 12:22
|
Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 02.11.2024 22:15)Коллеги-перевозчики, ну вот зачем вы берёте загрузки по ставкам, которые не приносят прибыли? Просто ты взялся не за ту работу, которая в душе и стал роботом... А что делать то умеешь? Может ракеты?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12 07:57
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 18.12.2024 10:57)А что делать то умеешь? Может ракеты? Ракеты не умеют делать целые страны, но при этом в некоторых есть профсоюзы перевозчиков, которые держат цены. А мы не способны даже тут прийти к общему мнению, что цены надо держать! Не то что в профсоюз объединиться... Ладно бы еще было мнение общее, что надо цены держать, не опускать их ниже плинтуса, но трудно такое реализовать... Но нет же! Тут просто люди с мышлением, что дармовозить- это нормально!
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12 12:22
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12 20:01
|
Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 18.12.2024 12:22)Ладно бы еще было мнение общее, что надо цены держать, не опускать их ниже плинтуса, но трудно такое реализовать... Но нет же! Тут просто люди с мышлением, что дармовозить- это нормально!
Тут и не такое можно услышать. Было время когда, ещё ИП Лакисов до ухода в гастарбайтеры, рассказывал _"как выгодно работать в убыток". Правда на вопрос -"Сколько раз можно купить по 10, а продать по девять, пока деньги не закончатся???", ответить не смог.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12 20:08
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 14:19),я как раз сделал очередную замену тягача,так сказать подновил малёхо НАПИ: владельцы избавляются от «свежих» подержанных грузовиков 16:05, 17 Декабря 2024 За первые 11 месяцев текущего года продажи подержанных грузовиков сократились на 8,7% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщает Национальное агентство промышленной информации (НАПИ). Интересно, что самым продаваемым подержанным грузовиком за отчётный период стал Sitrak C7H 2023 года выпуска. Кроме того, в топ-10 рынка подержанных большегрузов вошли три других китайских модели (Shacman SX3258 2022 г. в., .......................................Китайца взял????
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.12 21:05
|