Обсуждение закрыто.
Автор
Сандово пгт.
Код:926344
Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 18.07.2024 08:34)
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 00:04)
А вот это правильный подход,значит для меня будет больше грузов,так как я дармовоз и вожу по 70 рублей,а это далеко не 100,выходит что все грузы начиная с 70р и до 99р мои.

Если вы не можете с такой ставкой, проезжая 10 тыс км в месяц купить новое авто, даже в лизинг, то подход в корне неверный.
Удивляет то, как многие не хотят зарабатывать больше, при тех же усилиях...

Вот тут вы правы,заработать на новый авто,да ещё при нынешних ценах,одиночке не по силам,так что работаем ,зарабатывая на черняжку.А на её родимую хватает и при таком раскладе.Если даже считать в расходы 50% от валовки,то проехав 10 тыс км,кое что останется .Хотя даже если откладывать соточку в кубышку,то в год 1млн 200 тыс и пока копишь на новую,средства можно положить в банк под проценты.Так что через 10 лет у вас будут деньги на новый тягач,а продав старую сцепку купите новый полуприцеп,было бы желание.Ну да,ну да,гладко было на бумаге,но забыли про овраги,так ведь и с лизингом та же петрушка.А так,как говорится,курочка по зёрнышку клюёт,а весь двор в говне.
18.07 10:19
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (ДТЛ, ООО @ 18.07.2024 08:18)
Это повод гордится? Вы реально считаете что 70 рублей ставка и Вам хватает? А если внимательно посчитать себестоимость 1 км? Заглянуть немного вперед, когда потребуется покупать резину, какой-то серьезный ремонт, Вы за кредитом пойдете?

А всё вот это написано для красного словца или уже посчитано?Ну и сколько,если не секрет,себестоимость вашего километра и по чём вы работаете?Сказал А,говори Б.
18.07 10:22
Аполлон-НН, ООО
(ИНН:5256046148)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:6406782
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 10:22)
Это повод гордится? Вы реально считаете что 70 рублей ставка и Вам хватает? А если внимательно посчитать себестоимость 1 км? Заглянуть немного вперед, когда потребуется покупать резину, какой-то серьезный ремонт, Вы за кредитом пойдете?

А всё вот это написано для красного словца или уже посчитано?Ну и сколько,если не секрет,себестоимость вашего километра и по чём вы работаете?Сказал А,говори Б.

Все давно уже посчитано, нашими отцами и дедами.

Газель/5тонка = цена топлива на 1км х 4 = стоимость 1 км пробега
Фура = цена топлива 1 км х 6= стоимость 1 км пробега.

И будет счастье.
18.07 10:27
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 10:14)
По всем направлениям. Просто игнорируй ставки ниже рентабельности. У меня 5-7 тонные машины. Рентабельная ставка 60 руб км в любом направлении. Т.е. в круг получаю 120 руб.км. И если обратный груз я могу зять по 20 руб км., то туда я ищу груз за 100руб км. Ибо ехать бесплатно и в убыток себе не хочу. Прозе дома сидеть. И нервы и машина целая.
Аналог и для фуры должен быть, только себестоимость у фуры 1 км пробега = стоимость топлива на 1 км пути(25руб) х5(6) = 150руб км в круг, без разницы тудатка или обратка.. Все остальное - это убыток, и вы платите из своего кармана, чтоб довезти чужой груз.
Вот как то так.

Есть вариант и по 70 руб км ездить - просто не считать прибыль. Тогда все будет хорошо. Сдадите машину в утиль и успокоитесь.

Вы видимо не внимательно читаете,70 руб это учитывая каждый километр пробега и холостой в том числе.Вот пробежала машина в месяц 10 тыс км,то валовка долна быть 700 тыс,а в них 10-15% холостого пробега.Да и с ваших слов в круг вы получаете 60,а не 120 как тут написано.
18.07 10:30
Аполлон-НН, ООО
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 10:30)
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 10:14)
По всем направлениям. Просто игнорируй ставки ниже рентабельности. У меня 5-7 тонные машины. Рентабельная ставка 60 руб км в любом направлении. Т.е. в круг получаю 120 руб.км. И если обратный груз я могу зять по 20 руб км., то туда я ищу груз за 100руб км. Ибо ехать бесплатно и в убыток себе не хочу. Прозе дома сидеть. И нервы и машина целая.
Аналог и для фуры должен быть, только себестоимость у фуры 1 км пробега = стоимость топлива на 1 км пути(25руб) х5(6) = 150руб км в круг, без разницы тудатка или обратка.. Все остальное - это убыток, и вы платите из своего кармана, чтоб довезти чужой груз.
Вот как то так.

Есть вариант и по 70 руб км ездить - просто не считать прибыль. Тогда все будет хорошо. Сдадите машину в утиль и успокоитесь.

Вы видимо не внимательно читаете,70 руб это учитывая каждый километр пробега и холостой в том числе.Вот пробежала машина в месяц 10 тыс км,то валовка долна быть 700 тыс,а в них 10-15% холостого пробега.Да и с ваших слов в круг вы получаете 60,а не 120 как тут написано.

Да... 60руб км, но машины у меня 5 тонки. И топлива в два раза меньше и зарплата водителя, и запчасти дешевле... Так что вот как то так.

Тут в соседней теме меня убеждали, что любой двоешник с 2мя классами образования знает, что фура приносит чистыми от 500 до 1 млн руб в месяц. А вы про 700 тыс валом. См ешно.

Отредактировано пользователем 18.7.24 10:33
18.07 10:32
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:615033
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 13:19)
Хотя даже если откладывать соточку в кубышку

Лизинговый платеж на новый автомобиль с полуприцепом на 5 лет сегодня порядка 400 тыс, с первоначалкой 20%. Это на китайца. Вы же посчитали стоимость без учета полуприцепа. Даже если бы машина приносила прибыли достаточную на зарплату водителя и на лизинг, то 5 лет окупаемость- еще неплохой срок. Но по факту даже на 7 лет если взять новую с первоначалкой 20%, то прибыль меньше расходов- прямой путь к банкротству.
А рассчитанные вами 10 лет- это крайне невыгодная история. Т.е 10 лет машина только себя покупает, а после, уставшая и требующая ремонтов, с пробегом более млн км, возможно она начнет приносить вам прибыль, а может окажется на свалке..
А откладывать если, то с такой инфляцией никогда не накопить.
Бизнес перестал быть выгодным из-за возросшей конкуренции, менталитета- моя хата с краю, а соответственно невозможностью создать профсоюз, чтобы держать цены.
18.07 10:42
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 10:27)
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 10:22)

Все давно уже посчитано, нашими отцами и дедами.

Газель/5тонка = цена топлива на 1км х 4 = стоимость 1 км пробега
Фура = цена топлива 1 км х 6= стоимость 1 км пробега.

И будет счастье.

Не надо переводить стрелки,вы наверное в курсе кто такой стрелочник.Вкратце расскажите как вы работаете,расскажите что такое у вас является себестоимостью.Ну и исходя из ваших расчётов(то есть не ваших,а ваших дедов) стоимость км пробега на фуре (средняя)0.032Х64 примерно 20руб Х 6 =120руб/км.Так не стошнило бы,если бы так работать,только не знаю где так платят?Может подскажете и я на всю страну заявляю,что 10% будут ваши.
18.07 11:06
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 10:32)
Да... 60руб км, но машины у меня 5 тонки. И топлива в два раза меньше и зарплата водителя, и запчасти дешевле... Так что вот как то так.

Тут в соседней теме меня убеждали, что любой двоешник с 2мя классами образования знает, что фура приносит чистыми от 500 до 1 млн руб в месяц. А вы про 700 тыс валом. См ешно.

Кому смешно?Мне нет,так как я не бизнесмен,а всего лишь ипешник,причём уже бывший и прекрасно существовал все эти 25 лет,пока им был.Кому то может и приносит прибыли до миллиона,но не мне,я же сказал,на черняжку хватает,причём нет необходимости накатывать 15-17 тыс в месяц,да даже и 10.То жара,то мороз,то снегопады,работать нужно не напрягаясь.Если вы и правда такой грамотный ,то прекрасно понимаете,что в этих 70 рублях по максимуму только половина затрат,как прямых,так и косвенных.Я не убеждаю,что 70 это нормально,нет конечно,но это по крайней мере в пределах разумного.То есть и.п сам за рулём,проехав в месяц 10 тыс км,может потратить на себя любимого 350 тыс руб.А если нет желания работать и проедешь всего половину,то есть 5 тыс км,то соответственно твоя зарплата будет равна зарплате наёмного водителя ,который за эти деньги должен проехать 17 тыс км.
18.07 11:19
ДТЛ, ООО
(ИНН:6143102192)
Перевозчик ,
Волгодонск
Код:8614713
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 10:09)
Цитата (Громыко Пётр Николаевич, ИП @ 18.07.2024 08:44)
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 17.07.2024 21:04)
А вот это правильный подход,значит для меня будет больше грузов,так как я дармовоз и вожу по 70 рублей,а это далеко не 100,выходит что все грузы начиная с 70р и до 99р мои.

Каждому своё, кому грузы, а кому деньги.

А кому,если не секрет,деньги?Неужели здесь(именно здесь на АТИ) есть такие ,кто работает по 100 руб/км в круг,учитывая холостые пробеги?

Да, есть!!! Вы когда видите ставку 70, не спешите ее брать, прокладка, которая ее выставляет, берет 150, и ищет дармовоза который поедет по 70, но когда будет поджимать время, и заказчик начнет задавать вопросы, ставка будет расти!!!

Ставки будут расти, когда прокладки сбавят свои аппетиты. В низких ставках виноваты дармовозы и только ОНИ... Если бы ни кто не ездил по 70, поверьте, мы бы и не видели таких цифр.

УВАЖАЕМЫ КОЛЛЕГИ!!! Посчитайте себестоимость 1 км. Учтите в расчете ГСМ, амортизацию, ЗП водителя(Даже если вы сами за рулем, уважайте свой труд), ЗП механика(скоро он будет необходим), окупаемость автомобиля...
Вы удивитесь, но цифра будет близка к 70... И тут вопрос, а что вы зарабатываете? На первый взляд, покажется, что вроде и деньги идут, но заплатив все и всем, что остается? А остается, при ремонте и замене шин бежать за кредитом! ЭТО БИЗНЕС?
18.07 11:20
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 18.07.2024 10:42)
Лизинговый платеж на новый автомобиль с полуприцепом на 5 лет сегодня порядка 400 тыс, с первоначалкой 20%. Это на китайца. Вы же посчитали стоимость без учета полуприцепа. Даже если бы машина приносила прибыли достаточную на зарплату водителя и на лизинг, то 5 лет окупаемость- еще неплохой срок. Но по факту даже на 7 лет если взять новую с первоначалкой 20%, то прибыль меньше расходов- прямой путь к банкротству.
А рассчитанные вами 10 лет- это крайне невыгодная история. Т.е 10 лет машина только себя покупает

Не,ну вы смотрите с точки зрения бизнесмена,а я под другим углом.Ипешник (сам за рулём) это же такой же работник как и наёмные,только не желающий работать у барина и мантулить по 17 тыс км в месяц.Я же русским по белому написал,что ,работая по 70 в круг,вам остаётся 50%,то есть как потопаешь,так и полопаешь.Грубо накатывая 100 тыс в год,за 10 лет пробег вашего авто 1 млн.км.А если у вас не китаец,а нормальная машина,то это можно сказать ,что только обкатку прошла,причём под задницей собственника.И вот он себе может позволить через 10 лет купить новую,откладывая соточку ежемесячно,да ещё и под проценты.А то,про что вы тут пишете,меня даже очень радует,так как нахватав лизингов,вы сначала рушите рынок,подметая всё,а потом рухнете сами,а мы мелкота,как брящили так и будем брящить.Это вам кажется,что мелкие толкаются под ногами,а получается наоборот.Опровергните мою последнюю фразу,буду рад разобраться что и как,если я в чём то ошибаюсь.
18.07 11:36
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (ДТЛ, ООО @ 18.07.2024 11:20)
УВАЖАЕМЫ КОЛЛЕГИ!!! Посчитайте себестоимость 1 км. Учтите в расчете ГСМ, амортизацию, ЗП водителя(Даже если вы сами за рулем, уважайте свой труд), ЗП механика(скоро он будет необходим), окупаемость автомобиля...
Вы удивитесь, но цифра будет близка к 70... И тут вопрос, а что вы зарабатываете? На первый взляд, покажется, что вроде и деньги идут, но заплатив все и всем, что остается? А остается, при ремонте и замене шин бежать за кредитом! ЭТО БИЗНЕС?

Призывать это хорошо,а я так и не увидел как работаете вы?Напишите,что куда и почём вы возите?Направления,плечо и если наши пути идут параллельно,то,что бы не сбивать вам цену,я готов встать под ваш флаг,где вы мне будете предоставлять логистику по 100 руб,а так как вы писали,что она должна быть 120,по видимому у вас именно так,то вы смело заработаете 20% на мне и к тому ещё я вам не собью цену.
18.07 12:26
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Да, есть!!! Вы когда видите ставку 70, не спешите ее брать, прокладка, которая ее выставляет, берет 150, и ищет дармовоза который поедет по 70, но когда будет поджимать время, и заказчик начнет задавать вопросы, ставка будет расти!!!

Ставки будут расти, когда прокладки сбавят свои аппетиты. В низких ставках виноваты дармовозы и только ОНИ... Если бы ни кто не ездил по 70, поверьте, мы бы и не видели таких цифр.

Ну слава богу,хоть теперь нашли виноватого,да я и сам тут написал когда зашёл,что я дармовоз и зарабатываю на черняжку,ну не работать же за такие деньги на барина пристёгнутым к наручниками к рулю,что даже ссать в баклажку,пока та не наполнится.
18.07 12:33
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 11:58)
А эту фразу "гдеж так платят" придумали ЛОХИ!

Ну значит я один из них.А можно вопрос?Раз вам платят и причём вы говорите везде,то что вы криком кричите?

Везде так платят

Вы удивитесь, но цифра будет близка к 70... И тут вопрос, а что вы зарабатываете?

Ну посчитал,70 и что дальше?Вы то по каким ставкам работаете?Не то ,что вот намедни,а постоянно,потому что намедни выскакивает иногда.Да и сама постановка вопроса странная,зачем вы пытаетесь посчитать деньги в моём кармане?Может меня устраивает так и этим самым я уберу лишних конкурентов ДОРОГОВОЗОВ,которые не смогут работать как я и при этом зарабатывая.
18.07 12:42
Аполлон-НН, ООО
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 12:42)
А эту фразу "гдеж так платят" придумали ЛОХИ!

Ну значит я один из них.А можно вопрос?Раз вам платят и причём вы говорите везде,то что вы криком кричите?

Везде так платят

Вы удивитесь, но цифра будет близка к 70... И тут вопрос, а что вы зарабатываете?

Ну посчитал,70 и что дальше?Вы то по каким ставкам работаете?Не то ,что вот намедни,а постоянно,потому что намедни выскакивает иногда.Да и сама постановка вопроса странная,зачем вы пытаетесь посчитать деньги в моём кармане?Может меня устраивает так и этим самым я уберу лишних конкурентов ДОРОГОВОЗОВ,которые не смогут работать как я и при этом зарабатывая.

Да я не кричу... Умиляюсь над неучами! Мне моих грузов хватает.

Этим вы уберете только свою машину. А ДОРОГОВОЗЫ останутся! Вот стуканет у вас двиг или мост или коробка. И усе... Кури бамбук, машину в металлолом, а сам сдаваться банкирам, банкротиться.... Так что не вы ДОРОГОВОЗа, а они вас имеют!
18.07 12:48
Перевозчик ,
Сандово пгт.

Моя машина частенько бывает в ваших краях:Цимлянск,Ростов возим бутылку и почти всегда бегу пешком до Воронежа,так как не понимаю как вы там работаете,но оказывается хорошо у вас дело поставлено и так понимаю не меньше сотки с км.Загрузите меня на Вологду или Тверь по 100 руб.км,буду благодарен.Да и честно признаюсь,что до Цимлянска 1700 км едем за 140,а надо бы минимум за 170.Да бог с ним,загрузите обратно за те же 140 и я буду в ладоши хлопать.
18.07 12:51
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 12:48)

Этим вы уберете только свою машину. А ДОРОГОВОЗЫ останутся! Вот стуканет у вас двиг или мост или коробка. И усе... Кури бамбук, машину в металлолом, а сам сдаваться банкирам, банкротиться.... Так что не вы ДОРОГОВОЗа, а они вас имеют!

Ну хотя бы это радует,что умиляетесь.Не,ну дороговозы естественно имеют дармовозов,но почему то криком кричат.

А зачем вам это?Чем дешевле будут ездить дармовозы,тем быстрее крякнут и я в их числе,а может быть в первых рядах.И опять вопрос,причём повторяюсь.Так как вы грамотный и умеете считать себестоимость,то должны понимать,что в тех 50% заложенных на затраты и лежат деньги на коробку,мост или двигатель,да и из оставшихся 50% тоже можно немножко бабла отслюнявить на ремонт,если вдруг не хватит тех.
18.07 13:00
Аполлон-НН, ООО
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 13:00)

Ну хотя бы это радует,что умиляетесь.Не,ну дороговозы естественно имеют дармовозов,но почему то криком кричат.

А зачем вам это?Чем дешевле будут ездить дармовозы,тем быстрее крякнут и я в их числе,а может быть в первых рядах.И опять вопрос,причём повторяюсь.Так как вы грамотный и умеете считать себестоимость,то должны понимать,что в тех 50% заложенных на затраты и лежат деньги на коробку,мост или двигатель,да и из оставшихся 50% тоже можно немножко бабла отслюнявить на ремонт,если вдруг не хватит тех.

Так а где они, заложенные, 50% на запчасти? по 80 руб/2 за км на Цимлянск едете, и умудряется заложить 50%. Вы топливо где то воруете? а водителей на ЗП кидаете? Другого варианта я не вижу.
18.07 13:04
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:615033
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 16:00)

Я вот читаю ваши комментарии и ответы, и одного понять не могу- вы сейчас на полном серьёзе себя и других убеждаете, что работать дешевле разумного минимума в принципе тоже неплохо?!
Почему вы отказываетесь думать о том, что надо работать дороже?! Не за баснословные деньги, но за разумные, чтобы можно было купить в лизинг на 5 лет новую машину и чтобы она этот лизинг и зарплату водителя хотя бы отбивала?!
18.07 13:09
Аполлон-НН, ООО
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 18.07.2024 13:09)
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 18.07.2024 16:00)

Я вот читаю ваши комментарии и ответы, и одного понять не могу- вы сейчас на полном серьёзе себя и других убеждаете, что работать дешевле разумного минимума в принципе тоже неплохо?!
Почему вы отказываетесь думать о том, что надо работать дороже?! Не за баснословные деньги, но за разумные, чтобы можно было купить в лизинг на 5 лет новую машину и чтобы она этот лизинг и зарплату водителя хотя бы отбивала?!

Да он прикалывается. Нервы сдают!
18.07 13:11
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Никитин Иван Игоревич, ИП @ 18.07.2024 13:09)

Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 13:11)
Да он прикалывается.

Не,не,я на полном серьёзе,а вот насчёт вас не знаю,тем более вы писали:

Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 10:32)
Да... 60руб км, но машины у меня 5 тонки. И топлива в два раза меньше и зарплата водителя, и запчасти дешевле..

Ну положим пятитонник не расходует 15-16 литров,да и про запчасти бабушка на двое сказала,да и зарплату водителям платить мне не надо.На большой машине и ресурс больше,даже резина,которая ходит на фуре 200-300 тыс км,в зависимости от производителя,думаю на пятитоннике дай бог сотку вытянет.А при годовом пробеге пускай даже в 100 тыс км разница в 10 руб это 1 млн,а даже при разнице расхода топлива в 10 литров и пробеге 100 тыс км получится 10 тонн топлива и по цене в 65 руб это 650000,так что мне ещё 350тыс останется на запчасти.И это при том,что я дармовоз,а вы себя позиционируете как:

Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 18.07.2024 13:04)

18.07 14:11
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.