|
Цитата (Буйские удобрения (Буйский химический завод, ОАО) @ 24.01.2022 13:40)Здесь проблема экономики РФ в целом, а не только рынка грузоперевозок. Условно: повысить ставки на 50% - означает, что повышение будет заложено в цену товара. Рост цен на товары может повлечь дефицит спроса из-за низкой покупательской способности в стране. С таким подходом теряется смысл в реализации продукции. Замкнутый круг, к сожалению. Полностью согласен! Проблем в том, что каждый дальше своего носа смаотреть не желает, свои частные случаи важнее, его опыт - колосален...и он второй после Бога. Но при этом, все ему должны.... *** Проблема действительно в том, что Экономики как таковой нет, она теплится .... С/х - под агрохолдинги, зарегистрированные ГДЕ .... даже АВТОВАЗ и то,...уй ногу сломишь, концы не найдёшь. А его датируют из наших налогов. Мясо-импорт, Рыба - импорт ....Какие санкции? Есть 2-3 ручейка подконтрольных, что приносит копейку "в карман" *** Сырьё и минералы, что добывают здесь, продают п ценам приблизительно как в ЕС. Но там и уровень другой.... Бензин? В Казахстане стоят АЗС "Национального достояния" с цифрами братского народа Казахстана. Банковские кредиты НАШИХ БАНКОВ в ЕС с рекламой % ставок на порядок ниже РФ **** Сразу вспомнился к/ф Бандитский Петербург , а именно фраза (загуглите): "Ты думаешь я виноват в том бесприделе, что по России гуляет? Или Эльдар с Мухой?...."
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.22 11:23
|
Да- сказки сказки из видео магнетафона.Гудбай америка где я не был никогда,но зато знаю сколько бабосов на траке дольнобой в америке заробатовает.ПЕрвое как неприятно звучит но в америке грузоперевозками ЖД и АВТО руководит Мафия группировка ЖД и группировка АВТО и междуними страшные тёрки (лоббисты в законодательстве )и роботяг на траках никто старается не обежать .И в америке каждый платит по своим счетам . В россии за загрузку отвечает ГРУЗООТПРОВИТЕЛЬ а за перегруз платит перевоз -загатка физики но открытие для экономики.Ну в америке в каждном штате свои законы в том числе и транспортные ,общая нагрузка тс по осям итд.кароче своих заморочек хвотает.Иправело дорожного движения незначительно но отличается от европейского .Кароче не всё так просто . А стотья в АТИ сказка хорошея
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.22 11:27
|
"...вырастут и тарифы на перевозки — в противном случае бизнес перевозчиков станет убыточным." Помимо ЛидерТранса сколько у нас ещё людей этим занимается? Их АРМИЯ! В таких условиях тарифы на перевозки не вырастут, ибо предложение превышает многократно спрос. Всё равно будут ездить, лишь-бы дома не сидеть. Умом Россию не понять....Это ещё в 19 веке сказал наш великий соотечественник. В Америке все работает так, как оно должно работать...а у нас - всё через "ОднО" место. Поэтому хавайте то что есть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.22 12:44
|
Когда дармовозы почещут репу и посчитают сколько стоит резина и сколько стоит новая техника поймут ,что они в жопе и надо ездить не за три копейки В принципе уже многие дармовозы всплыли пузом вверх А вообще ,ставки не на 50 процентов должны дорожать,а намного больше Просто считайте цены на обновление техники, резины и гсм
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.22 16:25
|
Цитата (Плотников А.И. ИП @ 25.01.2022 18:25)В принципе уже многие дармовозы всплыли пузом вверх Старая байка. Кредиты, дети, ипотека, образование, вузы... Людей нужно обучать грамотности. Возможно, здесь помогло бы лицензирование, либо иной способ ограничения доступа на рынок. В текущей ситуации ничего не изменится. Всегда найдётся тот, кто поедет дешевле. Как я сказал ранее, фуры едут дешевле газели. Логистика....
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.22 16:46
|
Цитата (Fun Clean (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.01.2022 12:33)Повышать это хорошо Как дормовозам рассказать, что все выросло Не надо. Вымрут сами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.22 17:43
|
Цитата (Manzana, ИП @ 25.01.2022 17:43)Не надо. Вымрут сами.
Да нет Казахи тут в России ещё подормовзят от души ,дормовозы без смертны
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.22 18:05
|
Ребята, кто смотрел фильм со Сталоне о становлении профсоюзов перевозчиков в Америке? А теперь вспомните кто из знакомых или сами в профсоюзе состоит? Неужели не поняли уже что "моя хата с краю" вообще нигде не работает? Уже и страну на куски расстащили, а мы всё "что я один могу сделать?" А большие компании поднимут ставки клиентам и на 50 и на 60%, потому что работают сообща, а не каждый за себя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 03:51
|
Цитата (Майборода Денис Владимирович, ИП @ 30.01.2022 05:51)фильм со Сталоне о становлении профсоюзов перевозчиков в Америке? Завязывал бы с фильмами. Цену у нас диктует Заказчик, а не транспортные компании. Компании никогда не объединятся потому что они - конкуренты. Если цену на услуги начинает диктовать не Заказчик, а перевозчик, то он сидит дома. Это рынок. Рынок не очень грамотных и умных людей, которые залезли в дикие долги чтобы купить тачку. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.1.22 7:32
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 07:08
|
Цитата (Смирнов Виталий Александрович, ИП @ 30.01.2022 07:08)Цену у нас диктует Заказчик, а не транспортные компании. Хочешь сказать что если тебе заказчик скажет "вези груз на всю машину из Москвы в Питер за 10000 рублей", то ты обязательно едешь??? Так что сам подумай, прежде чем писать. Никто не заставит тебя ехать за те деньги, которые тебя вообще не устраивают(если ты конечно дружишь с головой).
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 08:03
|
Цитата (Майборода Денис Владимирович, ИП @ 30.01.2022 10:03)Хочешь сказать что Я хочу сказать, что либо перевозчик едет, либо сидит дома. И пока умные сидят дома, армия закредитованных дармовозов работает. И это устраивает всех, кроме тех, кто сидит дома
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 10:10
|
Цитата (Fun Clean (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.01.2022 12:33)полностью согласен как до них это доводить !!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 10:30
|
Цитата (Смирнов Виталий Александрович, ИП @ 30.01.2022 07:08)Цену у нас диктует Заказчик Цену назначает исполнитель услуги, а заказчик либо с ней соглашается, либо ищет другого исполнителя с более низкой ценой. Если вы возьмете другие сферы услуг, то там именно так и происходит. Вы же не диктуете таксисту свою цену, а едите по его цене. Это только в грузоперевозках все с ног на голову поставлено. И вся эта беда из-за посредников. Это они немерено расплодившись уронили все ставки, так как конкурируя между собой эти "транспортные компании" без машин стараются предложить заказчику наиболее "выгодные условия" - постоплату, отправку попутной машиной и т.д. Посмотрите ради интереса их сайты, на которых представлены все виды транспорта в картинках и их условия доставки. А транспортные компании типа "ПЭК" и "Деловые линии" свои ставки держат на высоком уровне и периодически повышают. И еще, когда люди находят наше объявление на Авито, они НИКОГДА не назначают свою цену, а всегда спрашивают нашу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 11:58
|
Цитата (ИП Дорошенко С.В. (Дорошенко Сергей Васильевич, ИП) @ 30.01.2022 13:58)"ПЭК" и "Деловые линии" Они возят сборные грузы. Вы понимаете, какая там маржинальность? Полагаю, там стоимость перевозки фурой с Екатеринбурга до Москвы тысяч 500-700. И тем не менее, они так же роняют рынок малотоннажного транспорта. Грубо говоря, дальше 300 км газель нанимать уже не выгодно. Сборные грузы, догрузы, попутки, обратки - еще то зло.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 12:33
|
Цитата (Смирнов Виталий Александрович, ИП @ 30.01.2022 14:33)Это не они роняю цены это закон экономики . Газель до 400 км Средний тоннаж до 1000 км У фуры тоже есть потолок например с Москвы во Владивосток дешевле будит РЖД . А то что сборкой " Деловые линии " " ПЭК " за 500- 600 дак это просто сумма большая . Прибыль там не всегда большая а порой и в ноль получается . Что бы на 5000-600 фуру загрузить над этим работает большой коллектив + аренда склада .
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 14:18
|
ПЭК, Деловые и т.д. возят и отдельными машинами тоже. И ценник на их отдельные машины более чем приличный. Это означает ест клиенты, готовые платить такие деньги п определённых условиях. При этом не вижу ничего плохого в сборах и догрузах, просто у них должна быть цена адекватная. Но при этом те кто кричит что грузы до 1,5 тонн должны возиться отдельной машиной, почему то не хотят чтобы допустим батон хлеба, который они купят в магазине, не привозили отдельной машиной. Не надо впадать в крайности: есть машины для местных перевозок, есть для дальних перевозок. Да есть случаи когда не большой груз везут отдельной машиной, но это не значит что все не большие грузы должны возиться отдельными газелями. Почему то те же газели ты когда им надо куда нибудь отправить к примеру бампер, то ищут попутную машину догрузом, но когда ты его просишь взять тот же бампер, то он почему то предлагает сначала везти отдельной машиной. По поводу дармовозов. Есть такие дураки, но я думаю всё заметили что их стало меньше. И я думаю их будет становиться ещё меньше. Ну не готовы эти кипишилы подождать час-два-три в поисках достойного груза, пусть несутся за дома. Всем же понятно что чем больше он берёт грузов за спасибо, тем быстрее его "бизнессу" придёт конец. По поводу того что во всём виноваты логисты и диспетчера - ну это конечно маразм. Груз везёт не логисты с диспетчером на себе. Поэтому если вы возите за дарма, то стоит по внимательнее присмотреться в зеркало. Красноречивая картина с груза и с нашего юга, их там очень много, но ставки ниже плинтуса. Опять же потому что усилия каждого отдельного перевозчика дают мало толку. Другое дело если все дружно скажут что теперь ездим по вот таким оговорённые ставкам. Но понятно что у большинства не хватит смелости и ума попытаться объединиться, им проще быть самостоятельным и не зависимыми и продолжать во всём винить всех кроме себя. Для наглядности представьте что в 41-м году все сказали что "да ну его в армии отпор давать и командиров слушаться, буду ка я сам персонально от врагов защищаться". БОЛЬШИЕ ВЕЩИ НЕ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А СДВИНУТЬ РЫНОК ОДНОМУ НИКОМУ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. ТАК ЧТО, СТРАНА, ОБЪЕДИНЯЙСЯ. ХВАТИТ УЖЕ БЫТЬ КАЖДОМУ ЗА СЕБЯ И ПРОТИВ ВСЕХ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 17:24
|
Цитата (Смирнов Виталий Александрович, ИП @ 30.01.2022 18:57)Не корректное сравнение. Это во-первых. Во-вторых, мое мнение такое, что Заказчик должен платить за машину, которую он нанимает, а не за весо-габаритные характеристики своего груза. Мне без разницы, десять поддонов вести или один, но цена не изменится. Заказчику тоже без разницы на твою "без разницы" и в данном случае он прав. Этот текст вообще для тех кто способен адекватно видеть ситуацию со всех сторон, это и называется деловой подход. И раз уж тебе без разницы палет тебе загрузили или десять, то пусть и твой палет (когда потребуется отправить) возят по цене десяти. "Я с Вами объединяться не буду". Пора уже вырасти из детсадовского возраста. Р.S. И вообще наличие одной газели не делает тебя пупом земли чтобы все заказчики под твою дудку плясали. Сам знаешь в РФ газелистов как мух.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 19:51
|
Да постойте пару тройку дней ситуация не заставит себя долго ждать, уважайте свой труд! Просматриваю ати грузы дормовозные 90% расхватывают как горячие пирожки, очнитесь времена другие давайте менять ситуацию и повышать расценки. Вам машину ремонтируют и берут по полной а не копейки. А по поводу диспетчеров эти первые кто берет с заказчика по полной, а водителю что достанется, сколько раз встречал таких сахорок покушать не вставая с кресла.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 20:12
|
Цитата (Майборода Денис Владимирович, ИП @ 30.01.2022 19:51)Цитата (Смирнов Виталий Александрович, ИП @ 30.01.2022 18:57)Не корректное сравнение. Это во-первых. Во-вторых, мое мнение такое, что Заказчик должен платить за машину, которую он нанимает, а не за весо-габаритные характеристики своего груза. Мне без разницы, десять поддонов вести или один, но цена не изменится. Заказчику тоже без разницы на твою "без разницы" и в данном случае он прав. Этот текст вообще для тех кто способен адекватно видеть ситуацию со всех сторон, это и называется деловой подход. И раз уж тебе без разницы палет тебе загрузили или десять, то пусть и твой палет (когда потребуется отправить) возят по цене десяти. "Я с Вами объединяться не буду". Пора уже вырасти из детсадовского возраста. Р.S. И вообще наличие одной газели не делает тебя пупом земли чтобы все заказчики под твою дудку плясали. Сам знаешь в РФ газелистов как мух. Денис Владимирович, по поводу один или десять паллет. Есть определенные правила, которых придерживаются перевозчики, и особенно, такие компании как "ПЭК", "Деловые линии" и подобные им. Если заказывается отдельная машина, например под 29 паллет, а ее вместимость 33 паллета, то, да, однозначно должны платить за полный объем. И даже если хотят везти один паллет в отдельной машине, то платить должны опять-таки за полный объем. Знаю точно, что организация, отправлявшая ФМ Ложистик один паллет с одной коробкой на ней - платила как за полноценный объем, который можно поставить на этот паллет. Если один паллет везется сборкой, то тогда однозначно оплачивается перевозка одного паллета. Т.е. оплата зависит не только от веса и объема, и от вида перевозки. Здесь на АТИ, кстати, очень часто занижаются ставки на отдельную машину при неполной ее загрузке. Наверное, грузоотправитель вполне себе понимает, что он должен платить за полный объем, а вот для недобросовестных посредников, получается, это повод увеличить свою маржу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 20:35
|
Цитата (ИП Дорошенко С.В. (Дорошенко Сергей Васильевич, ИП) @ 30.01.2022 22:35)Здесь на АТИ, кстати, очень часто занижаются ставки на отдельную машину при неполной ее загрузке. Наверное, грузоотправитель вполне себе понимает, что он должен платить за полный объем, а вот для недобросовестных посредников, получается, это повод увеличить свою маржу Вы, кажется не много перепутали... Или я не правильно понял. Вы хотели сказать, грузоотправитель не понимает...
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.01.22 20:39
|