|
Цитата (Новиков Александр Владимирович, ИП @ 13.05.2024 23:24)Хоть один закон придуман для людей за последнии 20 лет? Ну, может мат капитал, а больше ничего нет. Опять, мы для вас, вам будет лучше, все отбеливают , а у самих миллиардами воруют. Кто придумывает эти законы, даже в кабине грузовика ни разу не сидели. Ну, а мы как сидели лошками и молчали так и будем сидеть и радоватся, так нам и надо!!! А, если бы хоть раз все встали просто на неделю. Но в России никогда такого не будет, потому что мы все ссыкло. И ты и я и он, мы все ссыкло!!! Только по клаве стучать умеем!!! Страна превращается в какой то дурдом!!!! Озвучьте только дату — встану хоть на два месяца!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 13:49
|
Чую мы на пороге грандиозного шухера ну и помимо всего они еще хотят сделать аналог АТИ или замену, кому как больше нравиться , вот что пишут: "Одним из направлений развития платформы является создание цифровых площадок для заказа грузоперевозок и сопутствующих логистических услуг. «Это должно облегчить взаимодействие между заказчиками и перевозчиками, повысить конкурентоспособность рынка и доступность логистических услуг», — пояснила представитель Dalli." или отсекать хотят большое количество экспедиторов работающих без своих машин. или вот еще интересное местечко в самом начале : " Также в перечне должны быть сведения о перевозимых грузах и максимальная страховая сумма, в пределах которой страховщик перевозчика обязуется возместить причиненный грузу вред." -скорее всего сделают козлы невозможным регистрацию без страхового полиса страхования ответственности перевозчика, своебразное грузовое ОСАГО бля, хотя всем известно что от страховой почти невозможно бабла добиться в случае наступления ЧП. Не происки ли это еще и страховых компаний, ведь если введут обязательное страхование ответственности то прибыли страховщиков вырастут до небес.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 17:06
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 14.05.2024 17:06)или вот еще интересное местечко в самом начале : " Также в перечне должны быть сведения о перевозимых грузах и максимальная страховая сумма, в пределах которой страховщик перевозчика обязуется возместить причиненный грузу вред." -скорее всего сделают козлы невозможным регистрацию без страхового полиса страхования ответственности перевозчика, своебразное грузовое ОСАГО бля, хотя всем известно что от страховой почти невозможно бабла добиться в случае наступления ЧП. Не происки ли это еще и страховых компаний, ведь если введут обязательное страхование ответственности то прибыли страховщиков вырастут до небес. ++ Все это копируется с международных перевозок. Там CMR-страхование ответственности перевозчика, и тут. А чем Вам не нравится страхование ответственности перевозчика?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 17:24
|
ИПшник, на, "в среднем", 18.5 летней машине - вот кто сейчас лицо нашей Российской транспортной отрасли. Он способен с минимальными затратами своими силами содержать в рабочем состоянии свою машину. Следовательно, готов ехать за ставку, которая смертельна для большой компании с лизингами и раздутым аппаратом управления. Для конечных цен потребителю - это хорошо, для жирных лоббистов от крупного бизнеса - страховщиков, АйТишников, лизинговых и транспортников плохо. Вот и выходят такие инициативы...
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 17:29
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 14.05.2024 18:24)А чем Вам не нравится страхование ответственности перевозчика? Весь мой опыт общения со страховыми компаниями сплошь негативный, сталкивался несколько раз с возмещением по полису страхования ответственности Экспедитора, так вот , один только раз страховая возместила ущерб ито это было после очень долгих с ними боданий которые закончились в суде и только после суда страховая заявила что возместит нам убытки после того как мы возместим убытки Заказчику, т.е. нам пришлось всеравно свои деньги сначала задействовать и только потом нам страховая возместила ито за вычетом какойто суммы непомню какой-давно это было. А "Ренессанс страхование" вообще нервы тоже вымотали при ущербе 100000р всего, сначала они выслали нам запрос (перечень) на предоставление копий документов по делу, чтобы принять решение о признании случая страховым, я им все это собрал и отправил Почтой РФ с описью и они затихли прошло какоето время в течении которого они ответить должны были и они пропали, дозвониться это тоже отдельный квэст, начинают переключать между "специалистами" и ты по получасу слушаешь музыку и так очень долго, в надежде что ты устанешь и не будешь свои бабки выбивать с них, потом в итоге на своего специальста попадаешь и он тебе говорит что скоро пришлет ответ и присылает опять список документов необходимый для рассмотрения случая тотже блять список самый который был в прошлый раз+ еще один какой-то документ, я опять все подготовил и отправил Почтой РФ, потом всё по кругу: ответа нет, дозваниваешся несколько дней (очень мешает основной работе) -тебе обещают ответ через пару дней и вуаля присылают опять тот же самый список что был в первый раз + еще какй-то документ как вам такой ход? Короче раза 3-4 эта херня продолжалась пока не поехали юристы Заказчика в офис этого ебано..го Ренессанс Страхования и не вручили ихним специалистам копии всех документов из перечня под подпись и акт приема-передачи, и только после этого через месяц Ренессанс Страхование дало официальный ответ о том что наш случай не является страховым И это изза 100000рублей, страшно представить что будет если речь пойдет о миллионе или большем. Поэтому я считаю что все полисы страхования это филькина грамота, бумажка для для клиента, чтобы договор заключить (ему так психологически комфортнее наверное) а пользы от неё никакой, денег со страховой вы не получите, в лучшем случае через суд ито сначала хорошо прочитайте договор страхования (весь договор, скорее всего оферты размещенный на сайте и сразу поймете что вас имеют) или советую еще всем почитать полис -договор страхования на РЖД когда покупаешь билет на поезд и еще галочку ставишь в окошке страховка, я как то раз почитал там в условиях в каком случае мне выплата положена будет я вообще всем советую этот полис почитать чтобы "Розовые очки" с глаз спали, читая его понимаешь всю суть страховщиков.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 17:54
|
Цитата (АТЭС, НП @ 14.05.2024 11:31)А сейчас ПДД не соблюдаются при коммерческой перевозке? Ерунду не пишите.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 18:02
|
Почему все думают что ИП с одной машиной сбивает расценки??? Я лучше домой пустой с Спб уеду ,чем за 30-40₽ . А компания на голове волосы будут рвать лишь бы что урвать. Так что не надо на нас катить , лучше на себя посмотрите.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 18:11
|
Цитата (ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, ООО @ 14.05.2024 17:29)ИПшник, на, "в среднем", 18.5 летней машине - вот кто сейчас лицо нашей Российской транспортной отрасли. Он способен с минимальными затратами своими силами содержать в рабочем состоянии свою машину. Следовательно, готов ехать за ставку, которая смертельна для большой компании с лизингами и раздутым аппаратом управления. Для конечных цен потребителю - это хорошо, для жирных лоббистов от крупного бизнеса - страховщиков, АйТишников, лизинговых и транспортников плохо. Вот и выходят такие инициативы... вот только почему то первозчики на 18.5 летних машинах стоят и не едут по таким стаакам как сейчас .А крупняк на новых китайских ведрах режет ставки лишь бы только на лизинг наскрести
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 18:31
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 14.05.2024 17:54)Потому что страховая и выплаты - это вещи не совместимые .процентах так в 90.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 18:33
|
Цитата (ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, ООО @ 14.05.2024 17:29)ИПшник, на, "в среднем", 18.5 летней машине - вот кто сейчас лицо нашей Российской транспортной отрасли. Он способен с минимальными затратами своими силами содержать в рабочем состоянии свою машину. Следовательно, готов ехать за ставку, которая смертельна для большой компании с лизингами и раздутым аппаратом управления. Для конечных цен потребителю - это хорошо, для жирных лоббистов от крупного бизнеса - страховщиков, АйТишников, лизинговых и транспортников плохо. Где можно увидеть технико-экономическое подтверждение этому? Или просто так кажется?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 23:00
|
Цитата (Кузнецов Юрий Александрович, ИП @ 14.05.2024 18:02)Цитата (АТЭС, НП @ 14.05.2024 11:31)А сейчас ПДД не соблюдаются при коммерческой перевозке? Ерунду не пишите. Слабо ответить развернуто? Один анализ, не пойми на чем основанный
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 23:05
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 14.05.2024 17:24)А чем Вам не нравится страхование ответственности перевозчика? "А разве за испорченный, потерянный или несвовременно доставленный груз еще и платить надо?" "Ну, так получилось.Я то чё?" "Мы же просто в большие машинки поиграть вышли". "Нам бы мат капитал получить за это" Почему обозначенная реальность многим так не нравится? Неужели лайкеры в этих фразах себя узнают?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 23:12
|
У меня такое ощущение, что Тарас Коваль или придумал этот закон, или что то с этого будет иметь. Во всех статьях посвященных данному реестру, он единственный, кто его защищает. Так вот у меня вопрос, если вы настолько погружены в тему, и считаете это благом, объясните мне, да думаю и многим здесь, в чем преимущество, зачем это всё, и как это поможет перевозчикам, но не юридическими терминами, а по простому, по рабоче крестьянски. А то с каждой статьей, я например все больше убеждаюсь, что под лозунгами улучшения жизни, перевозов в очередной раз будут грабить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 23:49
|
Цитата (ГРАН Карго, ООО @ 14.05.2024 23:49)У меня такое ощущение, что Тарас Коваль или придумал этот закон, или что то с этого будет иметь Жаль, что Вы приписываете мне свои мысли. Чтобы далеко не ходить, отлистайте, пожалуйста, хотя бы страничку назад и почитайте, что там написано мной в оригинале, а не придумано кем-то.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.05 23:55
|
Цитата (АТЭС, НП @ 14.05.2024 23:12)Цитата (Юнион Карго, АО @ 14.05.2024 17:24)А чем Вам не нравится страхование ответственности перевозчика? "А разве за испорченный, потерянный или несвовременно доставленный груз еще и платить надо?" "Ну, так получилось.Я то чё?" "Мы же просто в большие машинки поиграть вышли". "Нам бы мат капитал получить за это" Почему обозначенная реальность многим так не нравится? Неужели лайкеры в этих фразах себя узнают? Мне вот страхование очень нравиться как идея, вообще сама по себе, это очень хороший инструмент для бизнеса, НО только если он реально работает, а не когда игра идёт в одни ворота как у нас в России матушке: ты нам денег дай за полис, а как наступит страховой случай мы тебе кукишь покажем Если есть у кого на собственном опыте проверенная Страховая компания которая без проблем выплатила компенсацию за испорченный груз на несколько миллионов, напишите пожалуйста здесь, очень бы хотелось узнать что есть такая компания в России, НО что-то мой опыт подсказывает мне мой призыв останется без ответа. И это очень печально.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.05 07:36
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 14.05.2024 17:54)возмещением по полису страхования ответственности Экспедитора ++ Возможно именно здесь собака то и порылась.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.05 10:53
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 15.05.2024 07:36)Мне вот страхование очень нравиться как идея, вообще сама по себе, это очень хороший инструмент для бизнеса, НО только если он реально работает, а не когда игра идёт в одни ворота как у нас в России матушке: ты нам денег дай за полис, а как наступит страховой случай мы тебе кукишь покажем
Если есть у кого на собственном опыте проверенная Страховая компания которая без проблем выплатила компенсацию за испорченный груз на несколько миллионов, напишите пожалуйста здесь, очень бы хотелось узнать что есть такая компания в России, НО что-то мой опыт подсказывает мне мой призыв останется без ответа. И это очень печально. ++ На сайте неоднократно выходили статьи о том, что логистике происходит с документооборотом. Как искажается в документах) цепочка "Заказчик" - "Экспедитор"-"перевозчик". А страховая, она же не дура, она не на доверии работает, а на документах. А если, правильно оформленных документов нет, то и страхового возмещения нет. Такие дела. ++ Что же касается практики, то да, у нас были (чего греха таить) проблемы с целостностью груза, за время нашей работы (обычно в следствии ДТП), и страховая компания компенсировала владельцам груза убытки в этих случаях. Да, это были международные перевозки, и документы на груз там были в полном порядке. И интересный момент, были случаи, когда получателем заявлялся брак или иное какое-то повреждение груза, то как только подключается страховая компания, и поехали сюрвейер, осмотр, оценка, документы обосновывающие утрату грузов своих свойств (ГОСТ там, или еще, что то), то получатель, тут же съезжал с темы, и говорил, что мол, ах, да это же ерунда, только показалось, это у нас с грузчиками недосмотр вышел, и подписывал документы об отсутствии претензий по грузу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.05 11:14
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 15.05.2024 11:14)Что же касается практики, то да, у нас были (чего греха таить) проблемы с целостностью груза, за время нашей работы (обычно в следствии ДТП), и страховая компания компенсировала владельцам груза убытки в этих случаях. Да, это были международные перевозки, и документы на груз там были в полном порядке. ...по стоимости в документах, предоставленных в таможню Как-то после ДТП, в котором наш водитель был признан невиновным, грузовладелец хотел получить с нас разницу. "Так. подавайте в суд. Там. же регресс, точно получите разницу".
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.05 11:29
|
Цитата (АТЭС, НП @ 15.05.2024 11:29).по стоимости в документах, предоставленных в таможню ++ Есть такой нюанс.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.05 12:05
|
Цитата (АТЭС, НП @ 14.05.2024 23:05)Цитата (Кузнецов Юрий Александрович, ИП @ 14.05.2024 18:02)Цитата (АТЭС, НП @ 14.05.2024 11:31)А сейчас ПДД не соблюдаются при коммерческой перевозке? Ерунду не пишите. Слабо ответить развернуто? Один анализ, не пойми на чем основанный Анализ какой? Все ездят по беспределу? Вы с головой совсем не дружите? Или слишком умный?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.05 20:52
|