|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 02.09.2024 12:21)Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 11:58)И еще. Водителя, который приходит трудоустраиваться, конечно не волнуют никакие трудности собственника. Нянечку в детском саду, санитарку в больнице (и много много еще кого) тоже не волнует что там у кого и чего, но они остаются работать на маленькую зарплату. Кого не устраивает ищут другую работу, но детей и пациентов же при этом не губят?! А больше ну не платят за эту работу.
А почему водителя должны волновать ваши проблемы?Вы же замутили бизнес и решили ,что у вас будут рулить,подчеркиваю,рулить водители,а не чинить или гонять со спичками в глазах,так как барину денег не хватает на обслуживание своего автотранспорта.И как вы написали,кого не устраивает ищут другую работу,вот многие и ищут,а владельцы парков ищут водителей,точнее батраков,которые будут проезжать ради того,что бы хоть мало мальски выгнать зарплату,по 17 тысяч километров в месяц и потом ещё лазать под машиной,так как в сервис дорого. У меня водители со спичками в глазах не ездят, а как раз наоборот! Я всегда за любого водителя, тем более за своего! Чего то он должен приехать на погрузку или выгрузку, простоять день, а потом как резиновый глаза вылупать, рисковать собой, грузом, машиной и теми кто вокруг. Не надо меня под одну гребенку загребать, Вы же не знаете как у меня! И никакие ремонты я на водителей не "вешаю". Но при этом извините, это в какой сфере приходит сотрудник и диктует я хочу такую-то зарплату? Пришел, ознакомился с условиями, не нравится пошел искать дальше. Я сейчас не говорю про то, что ему наобещали и не выполнили или водитель накосячил, но при этом еще и премию ждет. Как будто только водители зарплатой не довольны. Или только в грузоперевозках сотрудники туда-сюда бегают. Я насмотрелась и на уникальных собственников и на таких же уникальных водителей. И те и те косячат. Но с тем, что сотрудник будет или должен решать сколько ему будут платить, извините все недовольные, согласиться не могу. У такого водителя всегда есть возможность стать собственником и не быть недовольным, потом купить вторую машину, нанять водителя и самому стать идеальным работодателем, который всю прибыль будет отдавать водителю (хотя и тогда мало вероятно ее размер будет казаться справедливым и не будет хотеться больше)!
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 13:53
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 13:45)И немного о зарплатах и ставках. нету никакого закона о зарплатах и ставках. Это условная величина, за которую то или иное лицо согласилось что то выполнить. Как правило оно исходит из прожиточной суммы в месяц. То есть человеку надо 80 тыр и он готов работать в каком то графике. То есть от того, что он будет работать 40 часов в неделю или 60 часов его прожиточная сумма не изменится, а изменятся условия труда. К чему я это? да к тому, что даже если кто то будет работать 10 часов в неделю, денег ему меньше не потребуется, то есть их будет ему нужно столько же, сколько и при 40 часовой неделе и при 60-ти. Поэтому заработать на сверхурочных-это такая же утопия, как и коммунизм. Потому что конкурентная среда отреагирует тем, что ставка со сверхурочными со временем приравняется снова к прожиточной сумме. В результате деньги вы будете получать теже, а работать за них больше. Поэтому мнение, что водители при работе по РТО будут зарабатывать меньше-не соответствует действительности.Меньше никто зарабатывать не будет, просто ставки увеличатся с поправкой на увеличившееся время доставки и всё. Почему ставки увеличатся? Потому что никто дешевле себестоимости не поедет да и всё. А себестоимость изменится потому что з/п водителя теперь будет дифференцироваться условно не на 12 рейсов, а на 8-10. Именно поэтому для дипломированной двоечницы я и привел пример с топливом как с составляющим себестоимости, но до нее это даже не дошло. Только Вы упускаете, один очень важный момент. Нужно, чтобы все участники рынка соблюдали Приказ МинТранса о режиме труда и отдыха водителей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 13:54
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 13:16)Истекло время-обязан прекратить работу. Пусть приглашают как угодно, тебе ехать НЕЛЬЗЯ. Глядишь и поумнеют заказчики. Ты бы видел какой сброд у них работает логистами Люди вообще реально даже не представляют что такое перевозки и как это работает. Но повторюсь-это не твои проблемы, а заказчика. Пусть между собой разбираются кто виноват в том. что тебя долго загружали или в том, что не умеют рассчитывать РТО перевозчика. Так это и называется решение проблемы в комплексе,а то свалят всё на перевоза.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 13:58
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 13:36)Ни в коем случае не язвил. Периодически мотаюсь волонтером на новые территории, супруга бывает в белгородском госпитале. Уж поверьте, я и моя семья по больше многих (из моего окружения) участвуем в этих не простых событиях, как финансово так и физически. И водители (не все конечно) у меня по собственному желанию бесплатно в Новороссию с волонтеркой ездят, т.к. знают что организация за это ни копейки не получает, только лишь донатит. Если бы все так помогали глядишь результаты были бы несколько иными. Тема не для этой ветки, а так бы много чего ответил.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:04
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 13:53)У меня водители со спичками в глазах не ездят, а как раз наоборот! Я всегда за любого водителя, тем более за своего! Чего то он должен приехать на погрузку или выгрузку, простоять день, а потом как резиновый глаза вылупать, рисковать собой, грузом, машиной и теми кто вокруг. Не надо меня под одну гребенку загребать, Вы же не знаете как у меня! И никакие ремонты я на водителей не "вешаю". Хорошо если у вас так,то тогда в чём проблема?Чему вы возмущаетесь?Не будут же к каждому подходить индивидуально,а вот как раз под одну гребёнку и всех.Но хотелось бы,что бы не как всегда,для галочки,а там война план покажет.А что плохого в оплате труда почасово?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:04
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 12:28)Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 11:58)детей и пациентов же при этом не губят? Я правильно понял, у вас машина сломалась и вы вините во всем водителя? А что с ней случилось если не секрет? Всё что вы поняли у вас безапелляционно уже правильно))) Типун вам на язык. Где вы прочитали, что я виню водителя?? Ткните! Я со счета сбилась сколько уже раз при обсуждении только этой темы вы переобулись. Я бы не допускал людей к управлению бизнесом без диплома экономиста - тут же, я с 96 года управляю бизнесом вообще без образования У вас нет образования - а! есть? ну все равно ничего не соображаете, я так решил! Машина сломалась, водителям не плачу, вешаю на них что-то - вообще комментировать эти воображения нет смысла Пойдите потребуйте топливо по своей цене или попробуйте купить автомобиль по желаемой цене, не, так нельзя - водитель пришел и сказал я хочу получать столько-то, можно. Нет времени дальше ваши опусы переписывать. Сквозняк действительно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:10
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 13:53)Но при этом извините, это в какой сфере приходит сотрудник и диктует я хочу такую-то зарплату? Что значит в какой?Во всех.Говоришь,я хочу такую зарплату,тебя либо посылают,либо идёшь на собеседование.А почасовая оплата труда,это именно то,меньше чего вы не можете платить водителю,а там уж насколько позволит благородство вашей души.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:11
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 12:28)Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 11:58)детей и пациентов же при этом не губят? Я правильно понял, у вас машина сломалась и вы вините во всем водителя? А что с ней случилось если не секрет? Вы статью ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте там Котова цитируют. Он говорит о том, что наемные водители за машинами не следят и становятся виновниками ДТП.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:13
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 13:23)Водитель должен тк рассчитать свое время, что бы не нарушать РТО. Тебе же гастер тысячу раз говорил, не доехал до выгрузки 30 км-кончилось время-встал на недельную паузу на выходные, в понедельник поехал выгружаться. Но тебе ведь так не надо. ты хочешь ехать до талого. Я тебя конечно понимаю, тебя ноги кормят, но ты должен понимать и следующее- водители есть и наемные и им нафиг не уперлось перерабатывать. Но если ты будешь работать сколько сможешь, а они по РТО, то это будут неравные конкурентные условия. Поэтому хочешь ты или не хочешь, но обязан встать и выдерживать паузу. Шурик,так а я о чём,инфраструктура.А у нас её нет,ну то есть есть,но местами и немного,чтоб всякий оккупант на подступах застрял.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:15
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 14:10)сё что вы поняли у вас безапелляционно уже правильно))) Не соскакивайте, я ничего не утверждал, а просто спросил. Просто у кого что болит-тот о том и говорит. Вот вы например неоднократно за сегодня выразились о том, что водители в отместку гробят машины, поэтому я и спросил. Вам показать ваш текст про это или сами еще помните что писали?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:17
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 02.09.2024 14:15)инфраструктура.А у нас её нет, Я даже не понимаю чего тебе надо, отель 5 звезд что ли? Тебе по РТО положен отдых, а не инфраструктура. Посмотрел по интернету где примерно находится нечто похожее на стоянку и спокойно доехал. Не надо все часы выжимать из таха до последнего, а потом сопли на кулак наматывать. что мол время неожиданно кончилось. В РТО даже так и написано "допускается управление ТС свыше...". Понял, оно допускается в некоторых случаях, это как резерв. Вот как раз для таких случаев оно и допускается.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:24
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 02.09.2024 14:15)инфраструктура.А у нас её нет То есть если для Вовки отель с шампанским Кристалл и эскортницами не поставили, то и на РТО можно забить? Или надо вдоль всех дорог построить одну огромную стоянку, что бы где бы ты не остановился, везде была инфраструктура. гастер и то спит где придется в Европе с их плотностью населения, а ты прямо чего то хочешь нереального. Ты внятно можешь пояснить какого хрена тебе надо?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:29
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 02.09.2024 14:11)Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 13:53)Но при этом извините, это в какой сфере приходит сотрудник и диктует я хочу такую-то зарплату? Что значит в какой?Во всех.Говоришь,я хочу такую зарплату,тебя либо посылают,либо идёшь на собеседование.А почасовая оплата труда,это именно то,меньше чего вы не можете платить водителю,а там уж насколько позволит благородство вашей души. Так я в первом комментарии и написала, не против и поминутной. Мне интересно кто-то сидит выдумывает какие-то критерии, без выполнения которых ты в реестр не попадешь. Ну почему нет реестра детских садов, в первую очередь государственных, где можно установить НОРМАЛЬНУЮ зарплату ее сотрудникам. А любой работяга на стройке достойно получает? Чего там застройщики не в реестре с критерием НОРМАЛЬНОЙ зарплаты? У нас МРОТ и прожиточный минимум какой? Вот почасовка будет оттуда же отталкиваться, даже если введут она большой не будет! Но сам факт просто! Депутаты считают пенсионеры могут жить на их "достойную пенсию", а сколько собственник должен платить водителю конечно Котову решать. Директор на производстве подошел ко мне и сказал, ФОТ (фонд оплаты труда) со следующего месяца хочу увеличить на 10% (сотрудники на почасовке), посчитай мне расценки. Посчитала. Он готов был платить определенную сумму, а оклад это или почасовка значения вообще не имеет. Так и тут руб/км или в час не имеет значения. Расценка за км так же будет выведена, разве нет?! Неужели заняться больше нечем или нет проблем в нашей сфере, которые действительно следовало бы решать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:29
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 12:57)То есть надо менять законодательство не в сторону запрета посредников. а в сторону их полного обеления и написания правил игры для них. Твои бы слова,да Минтрансу в уши.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:33
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 13:53)У меня водители со спичками в глазах не ездят Не надо много слов, достаточно фото распечатки с тахи показать и все сразу же отстанут. Я на 100% уверен, что никакого РТО ваши водители не соблюдают и ездят пока глаза слипаться не начнут. Просто у вас конторка мизерная и свои правила рынку вы диктовать увы не можете и поэтому вынуждены работать как все, а все работают именно так, как я описал выше. Поэтому не надо тут свистеть.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:33
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:34
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 14:29)Так я в первом комментарии и написала, не против и поминутной. Мне интересно кто-то сидит выдумывает какие-то критерии, без выполнения которых ты в реестр не попадешь. Ничего он не выдумывает.Все привыкли на западный опыт ссылаться,так вот там не имеешь прав платить меньше ... в час.Так же предлагает сделать и в данном случае.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:41
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:45
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 14:29)Так и тут руб/км или в час не имеет значения. Расценка за км так же будет выведена, разве нет? Что значит выведена?Вы просто не имеете права платить меньше и зарплата будет прозрачной,с которой вы заплатите налоги государству.Казна пополнится,вот и главный посыл,забота о казне,а не о том,что и как вам нравится.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:47
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 02.09.2024 14:47)зарплата будет прозрачной Кому ты говоришь о прозрачных зарплатах? На "чернушке" ее водитель сидит, в лучшем случае на МРОТ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 14:56
|