|
|
Грузоперевозчикам сохранят право на применение ПСН
На прошедшем вчера заседании Правительства РФ министр финансов Антон Силуанов предложил не ограничивать применение патентной системы налогообложения (ПСН) в сферах стационарной торговли и автомобильных грузоперевозок. Стенограмма заседания опубликована на сайте Правительства . Напомним, вчера глава ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 11:26
|
Да ладно,да так не бывает...
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 13:19
|
Если это сбудется то только для тех у кого по этому году меньше 20 миллионов на РС оборотов... Потом меньше 15 лямови так далее
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 16:08
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 07.11.2025 11:26)На прошедшем вчера заседании Правительства РФ министр финансов Антон Силуанов предложил не ограничивать применение патентной системы налогообложения (ПСН) в сферах стационарной торговли и автомобильных грузоперевозок. Стенограмма заседания опубликована на сайте Правительства . Напомним, вчера глава ... Читать дальше Поддерживают: 10 Не поддерживают: 3
Бросили кость как собаке, толку если у кого оборот был выше 20млн уже с нового года слетает с ПСН и УСН без НДС. И будут платить 5% НДС и 6% УСН. Расходимся, правительство снова всех налюбило. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 07.11.25 16:31
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 16:29
|
Цитата (Сабирзянов Марат Ринатович, ИП @ 07.11.2025 16:29)Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 07.11.2025 11:26)На прошедшем вчера заседании Правительства РФ министр финансов Антон Силуанов предложил не ограничивать применение патентной системы налогообложения (ПСН) в сферах стационарной торговли и автомобильных грузоперевозок. Стенограмма заседания опубликована на сайте Правительства . Напомним, вчера глава ... Читать дальше Поддерживают: 10 Не поддерживают: 3
Бросили кость как собаке, толку если у кого оборот был выше 20млн уже с нового года слетает с ПСН и УСН без НДС. И будут платить 5% НДС и 6% УСН. Расходимся, правительство снова всех налюбило. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 07.11.25 16:31 Что то я не поняла, а при чем тут лимит по УСН и ПСН, это разные системы налогообложения!
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 16:37
|
Цитата (Шпилевская Е.В. ИП @ 07.11.2025 18:37)Что то я не поняла, а при чем тут лимит по УСН и ПСН, это разные системы налогообложения! если превышен лимит,автоматически переходишь на ОСНО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 16:49
|
Цитата (ЭКОВТОРМЕТ, ООО @ 07.11.2025 16:49)Цитата (Шпилевская Е.В. ИП @ 07.11.2025 18:37)Что то я не поняла, а при чем тут лимит по УСН и ПСН, это разные системы налогообложения! если превышен лимит,автоматически переходишь на ОСНО. а если был только ПСН?) Лимит то касается УСН...
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 16:50
|
Цитата (Шпилевская Е.В. ИП @ 07.11.2025 16:50)Цитата (ЭКОВТОРМЕТ, ООО @ 07.11.2025 16:49)Цитата (Шпилевская Е.В. ИП @ 07.11.2025 18:37)Что то я не поняла, а при чем тут лимит по УСН и ПСН, это разные системы налогообложения! если превышен лимит,автоматически переходишь на ОСНО. а если был только ПСН?) Лимит то касается УСН... Лимит по ПСН тоже будет снижен до 20Млн. Поэтому, если у вас был оборот на ПСН этом году более 20Млн, то след. году вы слетаете с ПСН и переходите автоматом на ОСН, либо пишите заранее заяление на перевод на УСН с оплатой НДС 5%, либо 22%. Это если примут закон с данными вводными.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 17:38
|
Жаль. Было бы неплохо "Проредить ряды" и привести всех к одному налогообложению.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 17:50
|
Как обычно вставили, а потом на пол шишечки вытащили!
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 18:34
|
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 07.11.2025 17:50)Жаль. Было бы неплохо "Проредить ряды" и привести всех к одному налогообложению. Как это вы Дмитрий видите одно налогообложение для вашей фирмы с парком 99+ и меня ИП -шника самовоза с одной полуторкой? Или по вашему мнению, такие как я, не имеют право работать и зарабатывать свой кусок хлеба? Я плачу налоги, ставку не занижаю,так как знаю сколько стоит мой труд и износ моей машины,расходники и заправки без вычетов и скидок как у вас крупных. Так почему я должен платить неподъёмный налог на уровне крупной компании???
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 19:08
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.11 21:25
|
Посмотрим, почём нынче патент будет. Что-то мне подсказывает, подрастёт изрядно
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11 01:55
|
Если сохранить ПСН в таком случае что помешает дробить бизнес ? Сегодня владелец одной Газели платит примерно 50 тыщ налога и владелец 20 фур столько же примерно .
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11 06:37
|
Цитата (Полтавский Андрей Николаевич, ИП @ 07.11.2025 19:08)Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 07.11.2025 17:50)Жаль. Было бы неплохо "Проредить ряды" и привести всех к одному налогообложению. Как это вы Дмитрий видите одно налогообложение для вашей фирмы с парком 99+ и меня ИП -шника самовоза с одной полуторкой? Или по вашему мнению, такие как я, не имеют право работать и зарабатывать свой кусок хлеба? Я плачу налоги, ставку не занижаю,так как знаю сколько стоит мой труд и износ моей машины,расходники и заправки без вычетов и скидок как у вас крупных. Так почему я должен платить неподъёмный налог на уровне крупной компании??? Дмитрий просто слегка подзасиделся в стабильности, как наш великий президент он начал мыслить в геополитических масштабах, где обычные люди пыль.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11 08:50
|
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 08.11.2025 06:37)Если сохранить ПСН в таком случае что помешает дробить бизнес ? Сегодня владелец одной Газели платит примерно 50 тыщ налога и владелец 20 фур столько же примерно . Так вот и надо привязываться по Патенту к количеству транспорта и виду транспорта,хотя там и так не всё одинаково как вы пишете. Если я плачу с полуторки 50,кум с камаза платит 150-180 и сам тоже в руле. А вот как раз дроблением и должна заниматься налоговая, проверки никто не отменял, с каждым годом их полномочия расширяют,а штрафы увеличивают кратно. А если не нашли ничего - значит человек дробит в рамках закона  А просто отменить ПСН потому что дробят  кто мешать таким будет дальше дробить? И искать новые схемы,если человек задался такой целью. Да и сколько сейчас по стране таких с 20 фурами, дробящих? Уж точно не сотни тысяч как самовозов на газелях и 3-5 тонниках,за рулём которых сам ИП-шник,который кормит свою семью,даёт работу себе, СТО,магазинам запчастей и проч. где тоже работают люди!которые зарабатывают свой хлеб,при этом эти люди не разу за свою жизнь ничего не просили и не получили от государства  да и не получат видимо,так как пенсия ИП-шника =пенсии цыганки,которая всю жизнь на паперти простояла,не копейки не принеся в бюджет  , мы ИП для государства юридически - длительно не работающие(друг закрыл своё производство,был ИП,пошёл на биржу -его так классифицировали и назначили выплату 1380р в месяц  ),не смотря на то что платим налоги и взносы в пенсионный фонд. Да и основная масса у кого парки 5-20 едениц уже работает в белую - меньше проблем, они своё уже заработали 10-15 лет назад А вот блогерами надо было бы заняться давно.тем более вся доказуха их достатка и роскошной жизни в их же видио контенте Не видел в ютубе не одного ИП-шника самовоза отдыхающего на яхте,демонстрирующего свои роскошные виллы и спорткары в гараже,а вот как он сам чинит свою газель -видел
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11 09:14
|
Цитата (Виноградов Александр Геннадьевич, ИП @ 07.11.2025 21:25)Силуанов ангел Ага сначала предложим поправки,а потом попросим отменить эти же поправки  Работает правительство, о частном бизнесе заботится с экранов ТВ. Но дума показала,что проголосует "ЗА" за любой кипиш,хоть он и приведёт на паперть миллионы семей
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11 09:19
|
Цитата (Полтавский Андрей Николаевич, ИП @ 07.11.2025 19:08)Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 07.11.2025 17:50)Жаль. Было бы неплохо "Проредить ряды" и привести всех к одному налогообложению. Как это вы Дмитрий видите одно налогообложение для вашей фирмы с парком 99+ и меня ИП -шника самовоза с одной полуторкой? Или по вашему мнению, такие как я, не имеют право работать и зарабатывать свой кусок хлеба? Я плачу налоги, ставку не занижаю,так как знаю сколько стоит мой труд и износ моей машины,расходники и заправки без вычетов и скидок как у вас крупных. Так почему я должен платить неподъёмный налог на уровне крупной компании??? Извините может обижу. Но Вы узко мыслите . И в экономике страны роли не играете . Все расчеты были на ооошки с оборотом 10000000+ там посчитали приход доп сумм с 9 нулями. Тем более эти организации доить легче чем Вас. Но при введении всего что напридумывали может разогнать инфляцию или убить до 40% бизнеса
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11 09:56
|
Цитата (ЛЕТНИКОВ АНАТОЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ИП @ 08.11.2025 01:55)Посмотрим, почём нынче патент будет. Что-то мне подсказывает, подрастёт изрядно Согласен, не бывает добра без худо))) вроде продлили ПСН, но какая будет стоимость, только силуанову и ко известно
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11 10:21
|
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 08.11.2025 06:37)Если сохранить ПСН в таком случае что помешает дробить бизнес ? Сегодня владелец одной Газели платит примерно 50 тыщ налога и владелец 20 фур столько же примерно . Все должно зависеть от оборота.Больше оборот-плати больше.Логично.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.11 10:53
|