|
В России резко снизился спрос на седельные тягачи
В январе-феврале 2025 года ощутимо изменилась структура рынка новых грузовых автомобилей. Об этом сообщает Национальное агентство промышленной информации (НАПИ) . В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи седельных тягачей сократились более чем в два раза, на 57,5%. Продажи самосвалов ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 09:36
|
Не удивительно  цена на новые авто космос + ключевая ставка тоже космос ,ставки копейки  , скоро назад в Китай их будут отправлять
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 10:51
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 24.03.2025 09:36)В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи седельных тягачей сократились более чем в два раза, на 57,5%. и только один вопрос, кто те оставшиеся 43% покупателей и откуда у них деньги на новые тягачи?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 12:10
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 12:15
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 12:40
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 13:14
|
Проще сказать что не стоит на пол шестого в нашей стране .....кроме понтов и пузырей у Соловьева и прочих говорунов . Штрафы , тарифы, налоги это рост тут не поспоришь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 14:50
|
Я бы с болььшим удовольствием взглянул , сколько маашин куплено за жживые деньги , а сколько на заёмные .
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 19:47
|
Цитата (Фесюк Валерий Григорьевич, физ.лицо @ 24.03.2025 14:50)Проще сказать что не стоит на пол шестого в нашей стране .....кроме понтов и пузырей у Соловьева и прочих говорунов . Штрафы , тарифы, налоги это рост тут не поспоришь. Так вот вам и статистика пополнения бюджета. Было нн ое количество штрафов за год по 500рублей. Теперь они стали по 10тыс. И вот оно, бюджет в 20 раз рост...
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 23:08
|
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 24.03.2025 12:10)Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 24.03.2025 09:36)В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи седельных тягачей сократились более чем в два раза, на 57,5%. и только один вопрос, кто те оставшиеся 43% покупателей и откуда у них деньги на новые тягачи? Я б задал вопрос не так.... А с какой целью они покупают грузовики, если возить нечего? Или заведомо он себя не окупит никогда.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 23:10
|
Всё больше события в стране напоминают к/ф "Робин Гуд", где в качестве Шерифа из Ноттингема выступает Глава Правительства, налоговик по специализации....
Факт 1: Дикий утильсбор. Под лозунгом "Защитим отечественного производителя" на ровном месте, увеличили пополнение казны! Ничего не вкладывая и ни за что не отвечая, росчерком пера....Про дотации, субсидии и гос. закупки отечественных "творений" снаружи, а внутри ....Уже не курс долАра, а рост утиля))) пугает народ!
Факт 2: Платные дороги. Система "Платон" с каждой пройденной версты собирает копеечку....Нынче уже заговорили о региональных дорогах. Это к чему ведёт? А ведёт к появлению Дорожного сбора для всех и лисопедов в том числе
Факт 3: Каждая единица товара должна иметь штрих-код "от А до Я по алфавиту"....Во имя контроля и сборов!
Факт 4: Сбор за вывоз ТКО. Под лозунгом "Экологической переработки будем строить...." По факту, сбор есть, а фундамента даже нет....
Факт 5: Импортозамещение! Если заниматься перефасовкой и менять названия с отечественными буквами, то конечно, молодцы!
и т.д.
**** Вопрос лишь один! Где деньги? Куда уходят? Кто отвечает? НДС в каждом чеке! Доклад о росте ВВП, когда страна уже за вилы готова схватиться... Пока бьём врагов внешних, не замечая врагов внутренних.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 10:15
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 10:26
|
Цитата (Экспресс АВТО-Логистик, ООО @ 25.03.2025 11:15)Да по каждому пункту , кроме 4 - спорные утверждения , с одной стороны вы вроде правы , и реализация очень сомнительная . Но вот сама идея вполне себе здравая . 1- ну смотри , мы под верой в "руку рынка" и "цивилизованный мир " а также ВТО и стремление в него , просрали десятки заводов и предприятий , оставили тысячи людей без работы . А еслиб в "святых девяностых" был бы такой утильсбор и ли другая система защиты , я бы сейчас жил рядом с крупнейшим тракторным заводом . Я когда в девяностых начинал в Москву на Газельке ездить и смотрел на реконструкцию МКАДа , видел почти всплошную заставленную территорию тракторами КАТ и ВОЛЬВО , с ужасом думал о том , что 10% от этих закупок в виде заказов , спасли бы Волгоградский Тракторный Завод , а вместе с ним завод нормалей и деталей и ещё десяток смежников . Другие 10% спасли бы Челябенский Тракторный ит.д. Но в тот момент были глупы и САМИ угробили Москвич , ЗиЛ , на ГАЗе Волгу , ИЖ , кучу автоагрегатных заводов , десяток тракторных , ВСЮ авиацию , Станкостроение . 2- платон - система двойного назначения , и сбор денег с нас лишь малая часть его смысла , плохо, что в частных руках , плохо что нам лапшу вешают . Но Сейчас по сути воюем именно на Платоне и готовы к более серьёзному конфликту именно в опоре на систему Платон . 3-Я поездил по стране и даже если какой то ХБК что то и отпускал , то по большей части чужую контрабанду , помню как то подъезжаю по адресу к ХБК , а ехал из посёлка с выгрузки , и прям с задов и вижу прям жуткую картину -цеха без крыш , упавшие заборы , на территории баранов пасут , а объехал , заводоуправление как новенькое , склад битком забит тканями , стал на погрузку , спрашиваю у грузчиков - а гдеж производите ? - Да это всё Китай , у нас и ткачих то лет 20 нету . Опять же плохо , что в частных руках , но суть не в 60 копейках за этот штрихкодик , а в вытаскивании из тени серого импорта и сбора с них таможенных платежей . Вот я например приторговываю всяким барахлом и закупка носков китайских , начинается с 11 рублей , нормального качества рублей 15 ,а ближайшие две местные чулочно-носочные фобрички отпускают по 23 рубля и выше . Развиться они не могут , даже сокращают рабочих . Другая сторона , те же китайские носки идут под этикеткой Белорусских или Ногинских и стоят на 4 рубля дешевле оригинала с введением штрих кода подделки сократятся в разы . А сбор в размере 3-4 рублей выровняет цену . 5- по сути всё вышеописанное даёт шансы на импортозамещение
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 11:44
|
Цитата (Ларина Л.Р. ИП @ 25.03.2025 11:44)Здесь столько много не читают Излагайте мысли кратко
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 12:09
|
А вы где рекламируетесь? Вы же должны где то продвигать свои услуги потребителям? Или вы не продавцы а покупатели? А что вы покупаете-предложения о скупке по дешевке? А вот скупщики действительно крутые продавцы! Умеют воздух продавать лучше, чем производители свои услуги.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 12:37
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 25.03.2025 13:09)Это удручает , я ж не Войну и Мiр написал . Но может вы зря берете на себя ответ вот прям за всех , может кто то способен не тостами общаться , а и прочесть и понять , поправить если не прав . А вам , для простоты понимания и конкретизации информации -
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 13:24
|
Цитата (Ларина Л.Р. ИП @ 25.03.2025 13:24)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 25.03.2025 13:09)Это удручает , я ж не Войну и Мiр написал . Но может вы зря берете на себя ответ вот прям за всех , может кто то способен не тостами общаться , а и прочесть и понять , поправить если не прав . А вам , для простоты понимания и конкретизации информации - Так я про то и пишу что каким боком носки косаются перевозок
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 13:43
|
Цитата (FREETRUCK.RU Свободный транспорт РФ @ 25.03.2025 12:37)А вы где рекламируетесь? Вы же должны где то продвигать свои услуги потребителям? Или вы не продавцы а покупатели? А что вы покупаете-предложения о скупке по дешевке? А вот скупщики действительно крутые продавцы! Умеют воздух продавать лучше, чем производители свои услуги. Саша да ни кому не нужен твой фритрак 50 рублей за один клик
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 13:44
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 25.03.2025 13:43)Цитата (Ларина Л.Р. ИП @ 25.03.2025 13:24)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 25.03.2025 13:09)Так я про то и пишу что каким боком носки косаются перевозок Я так понимаю лично вы носки не возите ? нить Х/Б для вас ниже плинтуса ? картон и плёнка -западло ? А я не гнушаюсь , платят -вожу , вот сейчас жду загрузку картоном и заметьте не в Китай , а тут по местным фабрикам , а их всё меньше , зарплат рабочим нет , так они и не строятся , редко меняют одежду , не покупают запчасти , экономят на еде и одежде , а это уже бьет по моему карману . Я достаточно кратко изложил ? Ну на всякий случай лично вам - 
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 14:11
|
Цитата (Ларина Л.Р. ИП @ 25.03.2025 13:24)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 25.03.2025 13:09)Это удручает , я ж не Войну и Мiр написал . Но может вы зря берете на себя ответ вот прям за всех , может кто то способен не тостами общаться , а и прочесть и понять , поправить если не прав . А вам , для простоты понимания и конкретизации информации - Не обращай внимание. Среди нас баранов предостаточно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.03 19:04
|