|
Цитата (Контэо, ООО @ 04.02.2025 22:21)Могу сказать что я готов ехать по этому маршруту за 35-40000 с ндс И когда вернусь обратно с мск и мо , то на круг у меня выйдет 100 руб/кс с ндс. И это не куча точек, обычный кругорейс 3 дня, 2 рейса.
Причина (одна из) ставок из спб до мск, изоляция калининграда, грузы которые ранее шли по суше или жд, ушли в сундуки на море. Так вот когда я с пустым контейнером еду в москву под затарку, меня и 30000 по пути устроит, мне уже с москвы 120 оплатили. Тут по аналогии с грузами на восток /китай. Это же на контейнеровоз, правильно? Цитата (Иванов И.В. ИП @ 05.02.2025 09:59)Отличный пример, когда можно ехать за 70000, едут за 35000. 1 рейс за 70 равен 2 по 35 простая арифметика, даже если за 60 уедешь все равно выгоднее чем 2 по 35 и меньше времени потратишь на загрузках и выгрузках, где логика????? Если есть такие математики зачем платить больше . Вы мыслите со своей парадигмы. Вам же все расписали, что нету смысла стоять в ожидании какого-то большего фрахта, потому что есть основная работа за которую хорошо платят. Тут условно и пустым можно уйти, чтобы быстрее обернуться. По тому же Китаю, знаю кейсы, что авто белорусское везет за копейки до ЕКБ с Бреста, а потом 2500 км пустой подачи на Достык, чтобы зайти в Китай.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.02 10:25
|
Цитата (Рейда Надежда Владимировна, ИП @ 03.02.2025 21:55)Не кошмарь народ. Может что-то в Магнитке и осталось, а в Челябе уже нет давно криминала. Да ни кто не кошмарит. Читайте внимательно!Написанно что спрашивают до сих пор про жуликов,причём постоянно...  А если спрашивают,значит очкуют что обуют!  Стих прям  А вы прям каждый день по Челябе и округе колесите,чтобы утверждать что да как?Серьёзных бандюков уж давно на дорогах нету. А вот "бакланов' и наркош отсидевших 1-2-3 навалом. Они и могут типа наехать и потрясти.... Но это всё фуфло...Ещё раз всем ДОБРА! У нашей богодельни отпуск в полном составе
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.02 13:38
|
Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 05.02.2025 10:09)Так и будет. У каждого свои расчеты.Прошли времена когда на банках писали первый,второй и третий пояс.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.02 14:34
|
Цитата (Рейда Надежда Владимировна, ИП @ 03.02.2025 23:55)Ребята очень хорошо помогали! Мои друзья вспоминают 90-е с ностальгией! Говорят что с бандитами 90-х было проще работать чем сейчас с узаконенной бандитской властью. Там хоть какие-то понятия были
Вот это короткая у тебя память. А что ты скажешь, тем парням которых поломали бандиты или у которых машины пожгли, не говоря про порезанные шины, тенты, пробитые баки , а родственникам пропавших дальнобоев, которых до сих пор не нашли. Про отжатые деньги, которые честно заработаны, даже писать глупо. При чём менты, даже если беспредел был на их глазах, тогда не вмешивались, когда "братки" прессовали. Да и сами были не лучше бандитов, конкретная такса была за проезд (например Дёмский пост в Уфе). Как вспомнишь, не дай Бог.... Романтик, твою душу....
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.02 22:07
|
Цитата (Филиппов Андрей Александрович, ИП @ 23.01.2025 12:11)Всем доброго дня! В поисковике грузов пару раз наткнулся на такое сообщение: "ЗАБАСТОВКА С 1 ФЕВРАЛЯ НА СТАВКИ НИЖЕ 100 руб./км ! Внимательно прочитайте, если ВАМ не безразлична сфера перевозок ! Сейчас на рынке цены на перевозку опустились до уровня 10-летней давности. На перевозках зарабатывают все: грузоотправитель, грузополучатель, диспетчер, а непосредственно грузоперевозчик остается в убытке. ВАЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА! Договоримся, что с 1 февраля: • МЫ ЗАБЫВАЕМ про понятие "ОБРАТКА"! Есть груз - есть цена за его перевозку. • МЫ БЕРЁМ догруз с целью заработать больше, а не для того, чтобы экономить деньги грузоотправителей • МЫ УСТАНАВЛИВАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ПЕРЕВОЗКИ: авто г/п 5 тонн - от 60 руб./км авто г/п 10 тонн - от 80 руб./км авто г/п 20 тонн (96 куб.м.) - от 100 руб./км авто г/п 20 тонн (110 куб.м.) - 110 руб./км негабаритные перевозки до 20 тон - 120 руб./км НА СЕВЕРА И ЯКУТИЮ ЦЕНЫ +50% ! МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЕ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ" Поиск в форумах по данной тематике ни к чему не привел. Кто в курсе сообщите (скиньте ссылку на форум) обсуждется ли данная акция, есть ли оргкомитет по планированию? Если никто не в курсе а сообщение идет рандомной рассылкой прошу присоединиться и организовать планирование и обсуждение в этой теме. Если появится ссылка на имеющийся форум кто заинтересован переходите туда. Надеюсь на помощь осведомленных (если они есть), либо на поддержку неравнодушных и заинтересованных в акции. Смотрите вложенный файл - он дублирует написанное выше в кавычках. Значит есть инициатор, значит должно быть планирование. Спасибо за внимание. Прикрепленные файлы:f1a0d038_42fc_41fc_884b_c64dc6a3edbd.jpeg (422426) Прошла забастовка? Толку 0, как и ожидалось. Иначе нужно действовать. К примеру, написал в администрацию сайта вот такое письмо. .Здравствуйте, вопрос такой. Почему на сайте публикуются предложения противоречащие законодательству РФ. Например Вайлдберриз публикуют предложение о доставке грузов за очень короткий промежуток времени, что противоречит Приказу Минтранса России от 16.10.2020 N 424 (ред. от 12.01.2022) "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2020 N 61352) Или же публикуют предложения перевезти перегруз по 28-35 тонн на одном автомобиле. Нельзя ли навести порядок на сайте? Зачем нужны экспедиционные компании? Ведь сам сайт предполагает поиск грузов или перевозчиков.. Предлагаю проверять, перевозчиков на наличие автомобилей, грузоотправителя на наличие производства. Исключить экспедиторов из базы, как не нужный элемент. Я понимаю, что вы заинтересованы в привлечении как можно больше платежеспособных клиентов, но сейчас на сайте откровенное безобразие. Жду ответ Если действовать сообща, можно и в прокуратуру РФ обратиться и к ответственности призвать за нарушение законодательства Российской Федерации. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 09.2.25 10:18
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02 09:18
|
АТИ это тоже самое Авито, классическая доска объявлений, только заточенная конкретно под грузоперевозки. Грузоотправитель размещает информацию, что у него имеется 28-35 тонн груза, которые нужно доставить из точки А в точку Б. На каком основании ему запрещать это публиковать? А задачу по доставке решает перевозчик, и как он повезёт на одной или на двух машинах, грузоотправителю без разницы. По времени доставки тоже самое, перевозчик решает, успеет он или нет. Запретить экспедиторов, так они просто в другое место перейдут, будут по закрытым группам да площадкам раскидывать, вариантов куча. И если вы их видеть перестанете, это не значит что проблема исчезнет. А если хотите, чтобы именно АТИ был экспедитором, так это давным-давно реализовано через ТРАК РАДАР. Ценники там правда на любителя, но зато с гарантией оплаты.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02 14:49
|
Много раз слышал от перевозчиков предложение запретить выставлять груз где р/км меньше определённого уровня. И вообще чуть ли не на законодательном уровне всё это закрепить. Ну допустим запретили всем выставлять ниже 100 р/км… тогда все просто будут выставлять стоимость за тонну, за куб, за час, да можно хоть в попугаях. И опять-таки если учитывать постоянную девальвацию рубля, где гарантия что через год не потребуется уже 150 требовать. И опять всё вернулось туда откуда начиналось.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02 18:56
|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 09.02.2025 18:56)Много раз слышал от перевозчиков предложение запретить выставлять груз где р/км меньше определённого уровня. И вообще чуть ли не на законодательном уровне всё это закрепить. Ну допустим запретили всем выставлять ниже 100 р/км… тогда все просто будут выставлять стоимость за тонну, за куб, за час, да можно хоть в попугаях. И опять-таки если учитывать постоянную девальвацию рубля, где гарантия что через год не потребуется уже 150 требовать. И опять всё вернулось туда откуда начиналось.
Было ограничение в бух учете, максимальные затраты 10% от стоимости товара. Но, в настоящей ситуации, чтоб вернуть рентабельность в грузоперевозках, государству налоги, работу автомобильных заводов, сервисов и др. сопутствующих производств - было б не плохо обязать грузовладельцев закладывать минимум 10 % от стоимости товара. Иначе просто все остановится. И будет еще дороже и плачевнее для экономики в целом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.02 21:24
|
Цитата (ИнвиктусТранс, ООО @ 09.02.2025 09:18)Исключить экспедиторов из базы, как не нужный элемент. Добрый день. Вы перевозчик? Вашей оборотки хватит, чтобы кредитовать клиента? ВОт в 2023 году у вас оборотка около 10млн. На сколько ее хватит при кредитовании клиента, при условии отсрочки от 30 до 90 дней? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 10.2.25 11:20
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 11:19
|
Цитата (ИнвиктусТранс, ООО @ 09.02.2025 09:18)Исключить экспедиторов из базы, как не нужный элемент. Исключите их! В чем проблема? Просто не звоните им о они обанкротятся за месяц без перевозчиков. Цитата (Группа Компаний «ВМ ТРАНС» (ГК "ВМ ТРАНС", ООО) @ 10.02.2025 11:19)Вашей оборотки хватит, чтобы кредитовать клиента? Конечно хватит, просто купишь на одну машину меньше. При выручке в месяц 1 млн руб(например), оборотка потребуется 1-3 млн. Можно на свои или кредит оформить. Кредит стоит 30%, а наценка экспедиторов 15%. Но! оборот денег за год 6 раз, т.е. 6р*15%=90%. Выгода 60%.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.02 17:50
|
Ну что там с ЗАБАСТОВКОЙ??? Замолчала тема...Все выехали работать что ли??? Один Я стою как дурак Добились ли чего хотели??? Ещё раз внимательно смотрим пост номер 2 ___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.2.25 8:13___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.2.25 8:19
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02 08:11
|
Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 13.02.2025 08:11)Ну что там с ЗАБАСТОВКОЙ??? Замолчала тема...Все выехали работать что ли??? Один Я стою как дурак Добились ли чего хотели??? Ещё раз внимательно смотрим пост номер 2 ___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.2.25 8:13___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.2.25 8:19Вы не одни,да и куда выезжать то по тем ставкам как сейчас?  будут ставки норм тогда и поедем,все норм
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02 08:24
|
Цитата (Автонеруд, ООО @ 13.02.2025 08:24)Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 13.02.2025 08:11)Ну что там с ЗАБАСТОВКОЙ??? Замолчала тема...Все выехали работать что ли??? Один Я стою как дурак Добились ли чего хотели??? Ещё раз внимательно смотрим пост номер 2 ___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.2.25 8:13___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.2.25 8:19Вы не одни,да и куда выезжать то по тем ставкам как сейчас?  будут ставки норм тогда и поедем,все норм Вот понятие Забастовка здесь лишнее вообще,просто не выгодно и не дальновидно эксплуатировать собственный транспорт по сегодняшним предложениям от заказчика,мне больше нравится именно такая формулировка
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02 08:31
|
Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 13.02.2025 08:11)Один Я стою как дурак Добились ли чего хотели??? А вы устроились водителем в ТТА?
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02 09:10
|
Цитата (Транс Стар (Суслов Владимир Сергеевич, ИП) @ 13.02.2025 09:10)Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 13.02.2025 08:11)Один Я стою как дурак Добились ли чего хотели??? А вы устроились водителем в ТТА? Пока нашёл других.Жду когда снег растает Если до весны ситуация со ставками не измениться придётся по работать в ТК Другого выхода пока не вижу Нет смысла машину укатывать И не работать нельзя ___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.2.25 9:20
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02 09:18
|
Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 13.02.2025 09:18)Цитата (Транс Стар (Суслов Владимир Сергеевич, ИП) @ 13.02.2025 09:10)Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 13.02.2025 08:11)Один Я стою как дурак Добились ли чего хотели??? А вы устроились водителем в ТТА? Пока нашёл других.Жду когда снег растает Если до весны ситуация со ставками не измениться придётся по работать в ТК Другого выхода пока не вижу Нет смысла машину укатывать И не работать нельзя ___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.2.25 9:20 Вот и выход из положения!!!поддерживаю ваш выбор!!я бы так же поступил,,но я не умею водить фуру
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02 09:48
|
Цитата (Автонеруд, ООО @ 13.02.2025 11:48)я бы так же поступил,,но я не умею водить фуру Ерунда какая, там таких много....
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02 19:55
|
Цитата (Шевкопляс Андрей Викторович, ИП @ 13.02.2025 19:55)Цитата (Автонеруд, ООО @ 13.02.2025 11:48)я бы так же поступил,,но я не умею водить фуру Ерунда какая, там таких много.... я в курсе
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.02 20:31
|